Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Чулышманская долина и Перевал Кату-Ярык
Юг Телецкого озера - поделитесь опытом автопутешествия

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 9:26     Ответить с цитатой

***ромашкина маруся)))
Ну с детьми конечно не реально, в этом я соглашусь!!
А на Учар (водопад) не ходили?? Вот там вообще красотища...правда идти туда около 8 км в одну сторону, но оно того стоит! Обычно путешествие на водопад занимает целый день!
Разберусь как фотки добавлять сюда обязательно выложу!

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:

Мы путешествовали сос тороны Телецкого озера. Переехали на катере через озеро, на Кырсае нас встретила машина и в обратном порядке поехали в сторону Улагана. Вот тут несколько фоток нашего путешествия.
http://fotki.yandex.ru/users/kosheevae/album/54444/?p=0
Да и еще мы ездили в 20х числах сентября. ;)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 9:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Я лично и на легке никогда бы не осилила...А тем, кто осилил сам-мой личный поклон , я так понимаю, вы в этом числе?

Ну, лично я осилю легко. И не такое осиливала :-) На 8-тысячники не ходила, конечно, но на высоте 3500 была, с рюкзаком, так что Кату-Ярык - это так, легкая прогулка.
С детьми - не знаю пока, насколько это легко пройдет. Вниз, я думаю, мы спустимся бегом, а вот обратно может быть проблематично.
Но думаю, если запастись парой бутылок воды, и часто отдыхать, то и это мои дети осилят. У них уже есть кое-какой походный опыт, и в горку в том числе.

Но в прошлом году мы это делать не стали, в основном из страха за машину, а не из-за боязни сложности похода.
Когда мы туда приехали, там совершенно никого не было, и кидать машину на произвол судьбы как-то не хотелось.

Решили подождать пару лет, обзавестись за это время более проходимым автомобилем, а потом уже пытаться.
Тем более, что мы хотим на Учар, а туда мои дети пока дойти не смогут точно. Если я правильно поняла, там есть пара опасных участков.

А вообще у нас с мужем возникла другая идея - совершить по тем местам велопоход. По возмжности без детей.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

***ромашкина маруся)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 10:15     Ответить с цитатой

[quote="Zmeika"][quote]
Ну, лично я осилю легко.

Здорово, если так, особенно туда и обратно. Как осилите,делитесь впечатлениями :puh_green: . Я и по сей день считаю это не целесообразным...Может, потому что мой опыт сопровождался ускоренной скоростью :lol: , а скорей физ. подготовка не из лучших. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

GlJane
На Учар очень хочу попасть! Возможно, в этом году получится. Мы до него не пошли, так как время отпуска поджимало, а задавались целью до юбто добраться. А до Учара целый день нужен, и много сил ;) .

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

GlJane
Какие фото у вас прекрасные! Особенно "снежный сентябрь". Учар великолепен, но хочу ощутить эту атмосферу, силу и могущество живьем. Представляю, какие там впечатления!!! :o

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 10:42     Ответить с цитатой

GlJane, потрясающие фото!

⮝ наверх ⮝

***ромашкина маруся)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Очень хочется на Учар!!! Лето, лето, приходи! :aga-aga:

Добавлено спустя 1 день 6 минут 5 секунд:

Подскажите, бывалые....
Как отнеслись бы жители Чулышманской долины к какой-либо помощи. Например, у меня возникла мысль со следующим приездом собрать им некоторые старые вещи (в основном детские). А то у меня при виде их ребятишек прям сердце сжималось, как-то прям далеки они от "цивилизации". Может кто-то уже практиковал? Мои знакомые в один голос меня отговаривают, говорят что они очень гордая, независимая, и даже агрессивная нация (кстати, слегка мы тоже с этим столкнулись...).И лучше особо, без причины с ними вообще не контактировать. Вот я и думаю - стОит?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 8:39     Ответить с цитатой

***ромашкина маруся))), мне почему-ток ажется, что не надо ничего такого.
Кто знает, может быть, это только нам кажется, что они плохо живут, а их самих как раз все устраивает. ИМХО, не нужно в чужой монастырь со своим уставом, и может быть и не нужна помощь тому, кто ее не просит.

Мне кажется, что детские вещи можно с гораздо большим успехом пристроить здесь :oops:

⮝ наверх ⮝

***ромашкина маруся)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

Мне кажется, что детские вещи можно с гораздо большим успехом пристроить здесь :oops:

Да,здесь тоже пристраиваю...Но чулышманцы так далекоооооооо! :o Вдруг, не отказались бы....Ведь не всегда кто нуждается просит...Вообщем, пока противников этой идеи больше, послушаю еще... :aga-aga:

GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Я тоже думаю что не стоит. Народ там на самом деле очень гордый и воспримут они это ни как помощ, а как подачку. Жители Улаганского района (долины Чулышмана в том числе) вообще особые, даже у нас в городе они выделяются. Они в отличии от жителей друг районов все еще не могут смирится с увеличиваюимся потом туристов, хотя жители других районов давно научились зарабатывать на этом деньги.
А то что дети плохо одеты...а куда им там наряжаться??В город (на выход) у них есть одежки а по деревенской грязи носиться и так сойдет, я не думаю что в деревнях Новосибирской области чистенькие и аккуратненькие детки бегаю.

***ромашкина маруся)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 18:17     Ответить с цитатой

GlJane
Спасибо...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Особенно рад будет муж, если передумаю....А то он переживает за место и лишний вес в машине...Кто ездил, тот помнит, как выглядит выезжающая машина из дома.. :haha: И несколько лишних пакетов весьма ощутимы... А там еще и канистра с бензином прибавиться :lol:

***ромашкина маруся)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 14:46     Ответить с цитатой

Народ! Кто в этом году уже побывал, отзовитесь!!!!!! gogogo! Как там обстановочка, а то до отъезда остается все меньше времени, хотелось бы знать подробности..... Интересует кату-ярык до и после, и дорога к югу Телецкого.

Ivory
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 14:42     Ответить с цитатой

***ромашкина маруся)))
мы ездили на июньские праздники, 9 июня в 3 ночи выехали из Барнаула, в 3 дня уже ставили палатки в долине Чулышмана. Дорога в принципе хорошая, ям, бродов нет, мы доехали до юга Телецкого- постояли там, перекусили и назад к Кату-Ярык. Дорогу до Телецкого осилили за 3 часа приблизительно- броды все заделали в трубы, так что народу на японских авто много, но мне не понравилось, что дорога все в мелких камнях - сильно не разгонешься, трясет просто жуть. До перевала от Улагана - дорога грунтовая, укатанная, ехать гораздо лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

***ромашкина маруся)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Ivory
Большое спасибо! А на базах вы не останавливались?

Ivory
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 14:04     Ответить с цитатой

***ромашкина маруся)))
мы были с палатками, тентами- стояли дикарями. Одну ночь ночевали у подножья Кату-Ярыка на базе, в баню ходили, название не помню, вроде она вторая по счету. Хлеб у них там стоит 60 руб за булку :-) баня 500 руб за 1 час- банька хорошая, за палатку 150 руб в сутки и 50 руб с машины.
⮝ наверх ⮝

***ромашкина маруся)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Ivory
спасибо

машуня1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 9:56     Ответить с цитатой

А возле самого телецкого реально палатку поставить? Или там может какие нибудь базы есть чтобы на их территории поставить?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: