|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GlJane
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10 Сообщения: 13115 В дневниках: 375 Откуда: Горно-Алтайск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 9:36 |
|
|
Цитата: | Я лично и на легке никогда бы не осилила...А тем, кто осилил сам-мой личный поклон , я так понимаю, вы в этом числе? |
Ну, лично я осилю легко. И не такое осиливала На 8-тысячники не ходила, конечно, но на высоте 3500 была, с рюкзаком, так что Кату-Ярык - это так, легкая прогулка.
С детьми - не знаю пока, насколько это легко пройдет. Вниз, я думаю, мы спустимся бегом, а вот обратно может быть проблематично.
Но думаю, если запастись парой бутылок воды, и часто отдыхать, то и это мои дети осилят. У них уже есть кое-какой походный опыт, и в горку в том числе.
Но в прошлом году мы это делать не стали, в основном из страха за машину, а не из-за боязни сложности похода.
Когда мы туда приехали, там совершенно никого не было, и кидать машину на произвол судьбы как-то не хотелось.
Решили подождать пару лет, обзавестись за это время более проходимым автомобилем, а потом уже пытаться.
Тем более, что мы хотим на Учар, а туда мои дети пока дойти не смогут точно. Если я правильно поняла, там есть пара опасных участков.
А вообще у нас с мужем возникла другая идея - совершить по тем местам велопоход. По возмжности без детей._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***ромашкина маруся)))
Подготовишка

На сайте с 02.12.10 Сообщения: 382 Откуда: первомайский район
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 10:15 |
|
|
[quote="Zmeika"][quote]
Ну, лично я осилю легко.
Здорово, если так, особенно туда и обратно. Как осилите,делитесь впечатлениями . Я и по сей день считаю это не целесообразным...Может, потому что мой опыт сопровождался ускоренной скоростью , а скорей физ. подготовка не из лучших.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
GlJane
На Учар очень хочу попасть! Возможно, в этом году получится. Мы до него не пошли, так как время отпуска поджимало, а задавались целью до юбто добраться. А до Учара целый день нужен, и много сил .
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
GlJane
Какие фото у вас прекрасные! Особенно "снежный сентябрь". Учар великолепен, но хочу ощутить эту атмосферу, силу и могущество живьем. Представляю, какие там впечатления!!!  _________________ [/line]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***ромашкина маруся)))
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2011 13:34 |
|
|
Очень хочется на Учар!!! Лето, лето, приходи!
Добавлено спустя 1 день 6 минут 5 секунд:
Подскажите, бывалые....
Как отнеслись бы жители Чулышманской долины к какой-либо помощи. Например, у меня возникла мысль со следующим приездом собрать им некоторые старые вещи (в основном детские). А то у меня при виде их ребятишек прям сердце сжималось, как-то прям далеки они от "цивилизации". Может кто-то уже практиковал? Мои знакомые в один голос меня отговаривают, говорят что они очень гордая, независимая, и даже агрессивная нация (кстати, слегка мы тоже с этим столкнулись...).И лучше особо, без причины с ними вообще не контактировать. Вот я и думаю - стОит?_________________ [/line]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2011 8:39 |
|
|
***ромашкина маруся))), мне почему-ток ажется, что не надо ничего такого.
Кто знает, может быть, это только нам кажется, что они плохо живут, а их самих как раз все устраивает. ИМХО, не нужно в чужой монастырь со своим уставом, и может быть и не нужна помощь тому, кто ее не просит.
Мне кажется, что детские вещи можно с гораздо большим успехом пристроить здесь  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***ромашкина маруся)))
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GlJane
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10 Сообщения: 13115 В дневниках: 375 Откуда: Горно-Алтайск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***ромашкина маруся)))
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***ромашкина маруся)))
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ivory
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2674 В дневниках: 366 Откуда: Барнаул, Юрина-Островского
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 14:42 |
|
|
***ромашкина маруся)))
мы ездили на июньские праздники, 9 июня в 3 ночи выехали из Барнаула, в 3 дня уже ставили палатки в долине Чулышмана. Дорога в принципе хорошая, ям, бродов нет, мы доехали до юга Телецкого- постояли там, перекусили и назад к Кату-Ярык. Дорогу до Телецкого осилили за 3 часа приблизительно- броды все заделали в трубы, так что народу на японских авто много, но мне не понравилось, что дорога все в мелких камнях - сильно не разгонешься, трясет просто жуть. До перевала от Улагана - дорога грунтовая, укатанная, ехать гораздо лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***ромашкина маруся)))
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ivory
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2674 В дневниках: 366 Откуда: Барнаул, Юрина-Островского
|
 Добавлено: Чт Июн 16, 2011 14:04 |
|
|
***ромашкина маруся)))
мы были с палатками, тентами- стояли дикарями. Одну ночь ночевали у подножья Кату-Ярыка на базе, в баню ходили, название не помню, вроде она вторая по счету. Хлеб у них там стоит 60 руб за булку баня 500 руб за 1 час- банька хорошая, за палатку 150 руб в сутки и 50 руб с машины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***ромашкина маруся)))
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
машуня1
Подготовишка

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 347 В дневниках: 2 Откуда: р-он Автовокзала
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 9:56 |
|
|
А возле самого телецкого реально палатку поставить? Или там может какие нибудь базы есть чтобы на их территории поставить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|