Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Давайте меняться! Нужное на нужное
Болтушка для своих :) Домик 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 4:54     Ответить с цитатой

Славна
Отличные результаты, Тимка молодец, гордимся его достижениями. Конечно это ваша работа и заслуга. Очень приятно читать, поднимает дух. Пусть и дальше все складывается удачно.
июля
Здорово, а как общение в классе? То что твой программу потянет даже сомнения не было у меня, а все остальное как на него действует?
Девочки, а я вот опять претерпела поражение. Мы начали ходить на танцы, частично оплачиваемые государством, а значит дешевли примерно в 5-6раз чем в дугих танцевальных студиях для детей. И с самого начала, говорила с тренером, что ребенку очень надо, что не факт что будет все получаться и я понимаю, что для выступления он не потянет, но нам важно это для работы в группе и для развития речи. И вот спустя 2 занятия она сказала, что пока не согласна его в группу взять, но посмотрим еще пару занятий, все таки пока адаптация и т.д. Сегодня было 3 и его вывели из зала в середине занятия, потому что он бегал по кругу, а потом стал бить и толкать детей. Я была шокирована его поведением, потому что у нас такое поведение вообще не было замечено ни в садике ни на других занятиях. Он явно не рад занятиям, идти не хочет, плачет перед самыми дверьми зала, но сразу успокаивается как заходит. Так в общем то много где и потом привыкает и нормально все. А тут... и я понимаю, что раз его вывели, то он добился своего, а значит повторит скорее всего и конечно нас вышвырнут. Все мало мальские надежды разбиваются. Сколько было проблемных деток у этого тренера, она практически всех вытащила, это была единственная надежда попробовать в обычном кружке прижиться. В другие даже брать на пробу не хотели, нет и все. :-( Думала на что то другое, на другой спорт подвижный, но везде либо дорого,либо отказывают сразу, либо Максим сам наотрез отказывается. А на танцы первый раз с радостью бежал, он понимает что такое танцевать, но видимо не ожидал такого поворота событий. И конечно там не 5 человек, а намного больше, тяжело ему может еще и от этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 9:43     Ответить с цитатой

Славна
ЖрдщзЖ Еще раз повторюсь, - вы с Тимой большие молодцы! Такую титаническую работу провернули.
Я со своим товарищем по такой же схеме планирую к школе готовиться, - но нам, наверное, в чем-то легче будет, - мы в школу пойдем в 7 и 10, - времени еще уйма. До лета будем проходить предшкольную программу, а потом у нас будет еще год на то, чтобы пройти кое-какую школьную.

Английский у нас тоже со второго класса, и система обучения построена так, что дети уже должны как бы уметь читать по-английски. Я поговорила с преподавательницей в развивашке, которая ведет у нас "предшколу", поговорила с нашим логопедом, (Андрей с ней уже не занимается, но занимается Миша), они дали добро на иностранный язык. Тем более, у логопеда дочка учится в той школе, куда мы собрались, и она рассказала, что, действительно, во втором классе, когда начинается иностранный, детки начинают "плавать", и родители нанимают репетиторов или оплачивают дополнительные занятия. Ужасная система образования.
Так что мы решили пойти на курсы английского для детей в нашей же развивашке, - их ведет наша преподавательница, т.е. Андрею адаптироваться не надо даже будет. Курсы построены так, что первые полгода язык преподается в игровой форме, а уже потом все остальное - алфавит, звукосочетания, чтение и т.д.
В общем, "будем посмотреть", как говорится. Должны были во вторник уже начать заниматься, да, Андрей приболел, в тот день из сада его в сончас забирала с больным ухом. Сегодня второе занятие, - думаю, что пойдем, нефиг дома торчать.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

svetassik
:-( А как-то за денежку попроситься поначалу отдельно позаниматься?

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 10:14     Ответить с цитатой

Masleno'k
Цитата:
Курсы построены так, что первые полгода язык преподается в игровой форме, а уже потом все остальное - алфавит, звукосочетания, чтение и т.д.

По идее, и алфавит, и прочее тоже надо проходить хотя бы с элементами игры, тем более для наших детей.
У меня даже здоровые взрослые люди на уроках в игры играли. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 10:25     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Ну, да, в развивашке именно так и будет. Я немного неправильно выразилась. Сначала детей вообще никакой теорией, как в школе, грузить не будут. Они будут слушать песенки, смотреть картинки, на которых будут предметы или явления изображены, и их названия написаны, (типа, как по Доману, что ли), и так далее... А уже потом в эту игру включат изучение алфавита и всего того, что нужно будет ребенку для школьной программы.

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 1219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 11:32     Ответить с цитатой

svetassik
В школе он как рыба в воде, там практически домашняя обстановка, никто его не обижает, внимание на его особенности в поведении не обращает. Бегает по школе, общается со старшекласниками , ходит сам в столовую, играет на перемене в шашки или шахматы. На уроках уже меньше отвлекается, и другим не мешает. Школа даёт только положительные эмоции.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 12:01     Ответить с цитатой

июля писал(а):
svetassik
В школе он как рыба в воде, там практически домашняя обстановка, никто его не обижает, внимание на его особенности в поведении не обращает. Бегает по школе, общается со старшекласниками , ходит сам в столовую, играет на перемене в шашки или шахматы. На уроках уже меньше отвлекается, и другим не мешает. Школа даёт только положительные эмоции.

Потрясающе!!!!! :yes:
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 12:05     Ответить с цитатой

июля
Какие у вас замечательные успехи! :give_heart: Это же просто мечта любой мамы. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

svetassik
:mir:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 12:20     Ответить с цитатой

июля
ничего себе
Цитата:
нам пока похвастаться особо нечем

это ж так замечательно!!!!!!!!!!!!!
Дай бог чтоб и дальше комфортно было в школе вашему сыночку!!!!!!!!!! :give_heart:

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 12:31     Ответить с цитатой

июля
Это же так здорово! :puh: :puh_green: :dance:

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 1219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 13:44     Ответить с цитатой

Девочки, я хотела сказать, что в школе все детки с особенностями, и на общем фоне мы особо не выделяемая, почти как все :aga-aga:

Спасибо за поддержку :love_sibmama: Самое главное, в нашей ситуации я считаю, что это психологическое спокойствие и положительные эмоции.

Про английский, мы занимались в малышковой группе до школы, пока пели и играли все было нормально, а вот с этого года, перешли на индивидуальные занятия, в группе учитель отказался с ним заниматься . Не получается у нас пока со всеми
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 14:21     Ответить с цитатой

Ой-ой, зря Вы завели разговор про английский, у меня прям уже руки чешутся программу составить. :-)
Эх, только мне бы пока хотя своих хотя бы русскому научить. :haha:
⮝ наверх ⮝

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 14:29     Ответить с цитатой

roynata
Наташа, поздравляем тебя с рождением доченьки Евы!
Счастья, улыбок, здоровья, любви и взаимопонимания!
Пусть Ева будет счастлива!
:give_heart:

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 14:44     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Я то же самое думала до последнего времени. Нет, у нас с русским, в целом, все неплохо. Но речь еще не в порядке, я побаиваюсь, что деть смешает два языка и звуковку себе попортит. Но логопед сказала, что он соображающий в этом плане, накосячить не должен...

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 14:47     Ответить с цитатой

roynata
:puh: ПОЗДРАВЛЯЮ ЕВАНГЕЛИНУ :puh:

:puh: :puh: :puh: :puh: :puh: :puh: :puh: :puh: :puh:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mamochka Lena
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 14:54     Ответить с цитатой

июля
А в какой школе вы учитесь?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: