| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2888 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 12:28 |
|
|
| Tati78 писал(а): | Дарлана
Он может не любовницу найти, а жену, которой его потребности будут не безразличны.
|
Он может ее найти в любом случае. За забором трава всегда зеленее. Так и искать каждый раз новую, качественную, а как "сломается" - снова искать новую. Ему кто-то запрещает?
По-моему, тут смешиваются разные вещи. Я это вижу так:
1. Никто не должен заниматься сексом, если этого не хочет. Принуждать к этому нельзя, это не решит проблему, а только усугубит.
2. Отсутствие влечения к мужу у жены - проблема, которую надо решать, если оба супруга хотят сохранить семью и жить счастливо. Уламывание жены на секс без ее желания - не решение проблемы.
3. Первый и самый простой способ решения проблемы - подождать. Убрать вообще намеки и упоминания о сексе, особенно если уже были ситуации принуждения, и интим для женщины теперь связан с неприятными ощущениями. Надо дать ей время избавиться от этих неприятных ощущений, а потом постепенно связывать телесный контакт с хорошими вещами. Несколько раз - хороший расслабляющий массаж без "продолжения", объятия и поцелуи, пока она сама не захочет продолжения.
4. Если она так и не хочет, хотя в остальном уже все хорошо, идти к специалисту и вытаскивать более глубокие проблемы.
Это если хочется сохранить семью и жить именно с этой женщиной. Если не хочется - разводиться, платить алименты, брать ребенка на выходные. Рассуждать о том, что в этой ситуации должна делать женщина, мы не можем, хотя бы потому что она нас не спрашивала, что ей делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55362 В дневниках: 18812 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 12:37 |
|
|
Дарлана
| Цитата: | | Первый и самый простой способ решения проблемы - подождать. |
Не обязательно
Бывает так затягивает, что на отсутствие секса уже плевать.
Можно попробовать сначала легкий петтинг, потом более глубокий, потом довести до оргазма петтингом, а потом, после получения приятных ощущений, и самой захочется
Но да, надо спокойную расслабляющую обстановку. Желательно не дома. А до этого можно в спа сходить. И желание мужчины и решимость, если что не так и женщина против - остановиться.
Но опять же, это все действительно не для всех. У каждого свои рецепты.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Дарлана
| Цитата: | | Рассуждать о том, что в этой ситуации должна делать женщина, мы не можем, хотя бы потому что она нас не спрашивала, что ей делать. |
гхм, смотрите мы накидали варианты в чем может быть проблема.
Если ТС разумный человек, то, во-первых у него обогатились знания про женщин; во-вторых, он узнал, что конкретно можно спросить у жены, а не сферическое " в чем проблема"; в-третьих, он узнал, что можно сделать.
И да, он имеет поддержку в том, что проблему надо решать. И решать её надо с женой вдвоем. Его целибат проблему не решит._________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 12:50 |
|
|
Лелечка)))
Это если проблема только-только появилась, и должна быть готовность остановить любой петтинг и прочее, как только жена даст понять, что ей это неприятно.
В этой конкретной ситуации, когда уже несколько раз было, что жена была вынуждена заниматься сексом без желания, поддаваясь уговорам, из чувства вины, и через боль, у нее, скорее всего, уже появились триггеры на тему секса, которые мгновенно вызываются любым прикосновением (поэтому она не любит обниматься-целоваться). Надо сначала триггеры убрать. Если они не очень сильные, должно помочь время и постепенность (сегодня по руке просто так погладил, завтра обнял без всяких намеков, еще через день поцеловал, потом посмотрели вмести романтический фильм в обнимку, потом массаж, потом уже спа и прочее - и каждый раз следить за ее невербальными сигналами). Если улучшений не последует, значит, проблемы куда серьезнее отсутствия секса, и надо идти к специлисту.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
| Лелечка))) писал(а): | | Его целибат проблему не решит. |
Но и не усугубит так, как принуждение к сексу. В любой ситуации две задачи: не сделать хуже и сделать лучше. Временный целибат - всего лишь способ не сделать еще хуже, "заморозить" ситуацию, создать отправную точку, из которой ситуацию можно начать улучшать. Если человек своими руками (или другими частями тела ) делает хуже и спрашивает, как сделать лучше, то самый разумный совет - для начала остановиться и прекратить делать хуже. Остановка регресса уже результат, уже отправная точка для будущих улучшений. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55362 В дневниках: 18812 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 13:07 |
|
|
Дарлана
| Цитата: | | Приготовить примерно так же. Может приготовить себе, я нахожусь дома, подхожу, дорогая, я тоже поесть не отказался бы. Хмык, блин ну приготовь... |
А вот это вы как прокомментируете?
Себе готовить у женщины ни депрессии, ни проблемы в сексе не мешают. Что мешает приготовить сразу на двоих?_________________ Понедельник начинается в субботу
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24214 В дневниках: 12774 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 13:18 |
|
|
| silverheartcats писал(а): | | Если один пытается наладить отношения, а второй даже голову греть этим не хочет, то затея обречена на провал. игра в одни ворота бессмысленна. |
Вот 100% точно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6765 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 13:24 |
|
|
Лелечка)))
Никак. Я не знаю. Может быть, у нее негативное отношение к сексу перенеслось на мужа в целом (что вполне логично, учитывая, что были ситуации принуждения). А может быть, ей просто чего-то захотелось - она себе и сделала. Ну, да, не подумала, что и мужа надо спросить, не хочет ли он тоже, нехорошо. Многое зависит от того, что было до этого момента, и с какой интонацией произнесено "дорогая, я тоже поесть не отказался бы" - в зависимости от интонации возможна естественная внутренняя реакция от "ой, блин, точно, что делать? это на двоих разделить и печеньками догнаться, еще приготовить или ему отдать, а самой съесть бутерброд?" до "да как же ты меня достал, вечно тебе от меня что-то надо, уже и поесть нельзя, чтобы не быть во всем виноватой!" На самом деле, во втором случае она могла швырнуть мужу приготовленную еду со словами - "да ешь, пожалуйста, только отстань!", и уйти. Это почти как с сексом по принуждению (хотя не так разрушительно, конечно) - вроде, желаемое и получено, а фактически стало только хуже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6765 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 13:36 |
|
|
То есть себе женщина приготовить может, а мужу нет. Окей. Депрессией тут и не пахло. Депрессия - это иное. Поверьте мне.
Лично я считаю, что дело не в сексе.
Лично я считаю, что женщина за что-то мстит мужу. И именно поэтому ничего не предпринимает.
Лилия Лия
Не, ну а почему нет? сауна сама по себе тоже прекрасна. И потом, надо знать что на кого и как действует.
Меня если по голове или спине долго мягко гладить - я усну. Вот муж удивлялся. Теперь, когда я не могу расслабиться и уснуть, а надо -гладит.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Лилия Лия
А потом,почему не дома. Потому что, если у женщины закрепилась отрицательная реакция на секс, то обычная обстановка где это все время происходит может мешать и провоцировать такую реакцию.
Поэтому лучше иную обстановку. Почему СПА? Хорошее спа дает телу отдохнуть, расслабиться...
А потом можно в приятный номер, к примеру, и там продолжить. Но не так -все, а щас секс.
А просто - отдохнуть дальше. Получится из всего этого секс на первом разе -хорошо. Нет. ну выспятся.
Может ему жена спасибо за сон скажет
ПС. и все таки, мое ИМХО, есть обида._________________ Понедельник начинается в субботу
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 13:43 |
|
|
Дарлана
Конечно он ее может найти в любом случае, но в этом если найдет - то будет прав, так как если жене эта сторона семейной жизни не интересна, то конечно принуждать ее не надо, но и на себе крест ставить, тоже как-то странно, особенно без особых причин, когда "жертва" понятна и осознанна  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 13:47 |
|
|
Лелечка)))
Может, и мстит. Может, разлюбила. Может, думает, что разлюбила из-за какого-то гормонального сбоя - все-таки, наши эмоции являются следствием гормонального фона. Без самой женщины мы этого не узнаем. В любом случае, если муж хочет разобраться, что с ней происходит, ему, в первую очередь, надо снизить давление на нее, чтобы она перестала обороняться.
Возможно, в их ситуации лучшим выходом будет ему вообще взять паузу в отношениях с женой, в любых личных, не отлько интимных. Выполнять свою часть обязанностей, связанных с ребенком и бытом, и с ней говорить только на эти темы. Готовит каждый себе сам, развлекается сам. И посмотреть на реакцию жены: захочет обсудить - доброжелательно обсудить в духе "не хочу тебе навязываться, но всегда рад поддержать твою идею", что-то предложит совместное - снова поддержать, потом в ответ предложить что-то аналогичное со своей стороны. Это если проблема в том, что она чувствует, что теперь не может контролировать свою жизнь в полном объеме, - надо вернуть ей эту возможность хоть в чем-то.
Как вариант, она оказалась не совсем готова к роли матери, и особенно к нарушению личных границ. Так как защитить свои личные границы от ребенка невозможно, она больше укрепляет их по другим фронтам, но экономическая зависимость, понимание, что произошедшие в жизни изменения необратимы, выбивают почву из-под ног и лишают уверенности в будущем. О таком говорить не принято, женщины могут переживать это в себе и срываться на муже. Да, она может подсознательно ему мстить не за какие-то конкретные действия, а за то, что сделал ей ребенка, и ее жизнь уже никогда не будет прежней (и вполне логично, что страдает именно сексуальная жизнь, в первую очередь). Тогда, опять-таки, поможет или время - она свыкнется или адаптируется, или выход на работу или еще какие-то способы возвращения части утраченной жизни. Или, если проблема глубже и серьезней, - работа со специалистом.
Мы не знаем, что с ней. Можем только предполагать. Но не думаю, что дело просто в том, что ей вдруг стало нравиться над мужем издеваться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25283 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 13:47 |
|
|
ТС пропал  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 13:48 |
|
|
| Лелечка))) писал(а): |
А потом можно в приятный номер, к примеру, и там продолжить. Но не так -все, а щас секс.
А просто - отдохнуть дальше. Получится из всего этого секс на первом разе -хорошо. Нет. ну выспятся.
Может ему жена спасибо за сон скажет
|
Ну, мы, собственно, об одном и том же говорим.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sergio
уверенный папа

На сайте с 18.01.07 Сообщения: 510 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 13:48 |
|
|
Мама Кисок
работает ТС... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 13:50 |
|
|
Tati78
То есть, Ваше предложение для ТС - развестись и найти новую, покладистую? А если он через три года придет с той же проблемой с новой женой - что тогда? Опять новую искать? И кому он будет нужен с алиментами детям от двух разных браков? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|