|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xМаринкаx
Детский сад

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 228 Откуда: Новосибирск-Сочи Карта № 001990
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 16:40 |
|
|
Пандора777 писал(а): |
На самом деле преподаватель у нас очень грамотная, как учитель она нам нравится. Ребятишки учатся хорошо, но, что касается денег.... |
Ка-то не вяжется образ хорошего учителя с человеком, который, можно сказать, шантажирует отказом от работы в классе.
Цитата: | Испортить отношения с учителем можно и так, просто отказавшись категорично платить вышеназванные суммы. |
Мне кажется нечего портить В смысле, нет нормальных отношений
При таком отношении (перекидывании из класса в класс и т.д, и т.п.) Ваша позиция вполне понятна по поводу денег |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женюрка
Студент

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 17:07 |
|
|
Ксюндель
а кто говорил о 500 рублей в месяц!? А даже если и так, то почему одни должны сдавать, а другие халявить!? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 17:23 |
|
|
Цитата: | А Вы не задумывались о том,что для многих родителей 500 рублей ежемесячно не маленькая сумма,и сдавать ее непонятно на что они не хотят. |
Сумма не маленькая, я согласна. Зарплата лично у меня тоже не большая. И я бы тоже с удовольствием ее тратила на другое. Но если не хотят сдавать в фонд школы = непонятно на что, то уже тогда какие могут быть вопросы, когда надо сдавать понятно на что=окна в своем классе.
ТОлько не говорите о том, что город и гос-во должно и обязано. Да, должно, но от того, что мы все признаем это, окна не вставятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пандора777
Профессор

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 9800 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н, Горский ж/м Карта № 170778
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 17:46 |
|
|
Dio.
Не совсем поняла - или Вы предлагаете вообще-вообще ни на что не сдавать?
Вот если бы я оказалась в ситуации, как Пандора777 ,когда уже сдали на один класс, потом на второй, а на след. год - третий что ли?
Я бы тоже не сдавала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пандора777
Профессор

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 9800 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н, Горский ж/м Карта № 170778
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 17:49 |
|
|
xМаринкаx
Да, шантаж чистой воды. И у нашей дел выше крыши, помимо 2х классов началки, заведующая нач. школы (совещания постоянные), еще и научной деят- тью занимается. Но ни один винтик мимо не проходит, все контролирует.
Про чеки говорили- завтра принесу, завтра сделаю и так уже 2ой год. Тоже не могу каждый день в школу бегать, чтобы чеки выбить.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Kata
Вот и боюсь, что именно так получится. Сейчас поздаем, окна софиты всякие наставим, а она нас коленкой под зад. И опять сдавать._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34164 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 19:20 |
|
|
Женюрка писал(а): | Ксюндель
а кто говорил о 500 рублей в месяц!? А даже если и так, то почему одни должны сдавать, а другие халявить!? |
Да потому что не можете Вы их заставить - это их личное желание,вот и всё.Потому что ,что для Вас важно для других может быть второстепенно.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Kata писал(а): | Цитата: | А Вы не задумывались о том,что для многих родителей 500 рублей ежемесячно не маленькая сумма,и сдавать ее непонятно на что они не хотят. |
Сумма не маленькая, я согласна. Зарплата лично у меня тоже не большая. И я бы тоже с удовольствием ее тратила на другое. Но если не хотят сдавать в фонд школы = непонятно на что, то уже тогда какие могут быть вопросы, когда надо сдавать понятно на что=окна в своем классе.
ТОлько не говорите о том, что город и гос-во должно и обязано. Да, должно, но от того, что мы все признаем это, окна не вставятся. |
Опять окна.....да можно поставить их за счет администрации и т.д,говорю не от балды,а их личного опыта.Было бы желание._________________
Мама Королевы красоты |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КсюшОКчек
Академик

На сайте с 20.11.11 Сообщения: 25014 В дневниках: 3166 Откуда: Барнаул. Докучаево
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 22:50 |
|
|
Мы платим 100 рублей в месяц на нужды школы, наверно , как и все. В 1 год нам предложили : сдайте за весь год-900 руб поставим окна в классе + в др. классах , в коридорах постепенно. Сдали-поставили. Во 2 год сдайте 900 - сделаем ремонт в классе, поставим новую мебель (парты и стелажи) по новым фед. нормативам -сдали- поставили. В этом году ничего пока не предлагали, но мне не в напряг, дети учатся в нормальных условиях, для тех кому 900 выложит в напряг-рассрочка. Да и мы видим, что деньги на ветер не уходят, что -то в школе меняется, что-то в классе, постоянно во всех программах директор участвует, в этом году отремонтировали стадион, положили обалденное покрытие( это тоже программа реализовывалась во многих школах). Я -за! Только чтоб не обременительно для других и чтоб результат виден был_________________
Меня зовут Татьяна |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 4377 В дневниках: 4 Откуда: м.Студенческая
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2012 22:44 |
|
|
Нет просто надо обговаривать всё на собрании,и ходить всем родителям туда!!!
Тогда и решать если сдавать то всем...но а если не сдают один два...то и вообще не собирать
В нашей обычной школе я уже писала что наш класс собрал нужную сумму на окна в первом классе...двое не сдало как оказалось,но мы заказывали у мужчины с сибмамы получилась отличная скидка ни одна компания такую не делала поэтому и было решено заказывать,раз такая экономия
Но когда к концу учебного года решили что на будующий год нужен комп. в класс и принтер....опять все были согласны на сдачу денег,но по факту опять всё те же кто и в прошлый раз не сдавал и на воду не сдают и на нужды класса а это по 50р. в месяц Да и ладно бы семьи были бы не благополучными,денег не было бы ,а то у всех машины и прилично выглядят
В ЭТОМ ГОДУ во втором классе на собрании объявили если не сдают одни и выезжают за счет других ,то и собирать больше не стоит Жаль конечно что многие родители вот так относятся к этому
А те кто считает что за всё должно платить государство,пускай идет и этого добивается вместо того чтоб просто соглашаться на собрании а потом просто не сдать....
Дело это конечно добровольное,но и наглеть за счет других не надо
Что ж мы воду заказываем все пьют а некоторые могут позволить не сдавать,не то чтоб воды жалко ,но почему всё так то....
Сейчас прям смешно сказать собираем на подарок учителю по 35р.и опять некоторые не сдают.....в прошлом по 30р. 5 человек не сдало даже обзванивали а то вдруг забыли,а нет просто нет денег  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 1:36 |
|
|
ИринаКатерина
Это все добровольные взносы.
Вашу точку зрения вы описали.
А у них другая точка зрения.
Они считают, что это другие родители наглеют и принуждают их тратить деньги на ненужные по их мнению траты.
Эти родители не хотят поздравлять учителя, да и все. Ну не нравится им учитель.
Не хотят тратиться на чистую воду. Может им из под крана - нормально?
Не хотят пластиковые окна в школе. Ребенок там не спит, проводит по 6 часов в день - авось не сдует.
Вы не можете никого принудить, что бы там не решало собрание. Родительскому комитету нужно всегда это помнить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 2:04 |
|
|
olen
Может я не так написала что не донесла суть
Я не далёкого ума и понимаю что все взносы дело добровольное и не кого не принуждаю платить
Просто моменты с водой ...в классе ни кто не пьёт из под крана,обзванивали родителей на счет подарка когда в прошлом году,все удивлялись ещё переспрашивали наши злостные неплательщики,что сумма 30р,вот какая ерунда говорили конечно же сдадим...ну и где?
Эти люди умудряются не сдавать деньги на граммоты и всякие дипломы и другие мелочи на которые все сдают,потом просто не может учитель себе позволить этих детей не поздравить с прощанием с азбукой,из-за их родителей....и другие праздники....деньги берутся с общей казны на воду и моющ.
все чеки и отчеты есть в классе...
Просто в этом было предложенно если не сдают то и не будем больше собирать....
Могу заверить все думают что Род.ком. дерет деньги...это не так
Мы кстати в этом году с подругой отказались от этого
Не благодарная эта миссия Ездиешь бензин катаешь,потом найдутся недовольные.....то яблочко могли бы положить в подарок новогодний(хотя ели на киндер подарок насобирали,обговорили все что только он и будет) то книгу детскую купили(сдано по 55р. на книгу )а в других по 400р. сдавали так там и книги хорошие
В общем нет сборов нет проблем....свою помощь внесли в школу думаю этого сполна хватит....первоклашки пришли...их уже крутят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женюрка
Студент

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 10:06 |
|
|
BlackCat
umaneturman
Странно как-то, почему-то водить ребенка в класс, в котором поставлены окна за ср-ва других родителей, которые не изображают из себя принципиальных и создают комфортные условия для своих детей( и попутно для тех, кто уповает на государство которое должно)- некоторые особо принципиальные родители не стесняются, а вот когда вещи открыто называют своими именами, так сразу- что за оскорбления, у меня принципы!!!
Нас тьфу-тьфу Бог миловал, и что в садик ходили, что в первый класс школы, не было у нас таких родителей, которые на других паразитировали, сдавали деньги все.Но вот от друзей и родственников постоянно слышала о родителях которым кто- то должен. Это очень неприятно, когда весь класс на собрании решает собрать по 2000 на ремонт класса, а потом из- за "принципиальных" родителей эта сумма еще возрастает. Некоторые, это которые совсем- совсем с принципами, даже на день именинника не сдают денег, а детей приводят исправно на чаепитие.
Иногда хочется всех детей , у которых родители принципиальные , в один класс объединить и пусть они варятся в собственном соку в надежде на государство |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 21:32 |
|
|
Женюрка
Цитата: | Иногда хочется всех детей , у которых родители принципиальные , в один класс объединить и пусть они варятся в собственном соку в надежде на государство |
ПРЯМ В ТОЧКУ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 23:12 |
|
|
Ну собирайте если вам так хочется.
А других заставлять не надо, это их личное дело, и деньги в чужом кошельке считать не надо. У вас есть свободные деньги, для вас это не проблема, а у других может и не быть.
Да и ДОБРОВОЛЬНЫЕ это взносы, а не обязаловка.
Очень мило смотрится, когда требуют выложить 2-3 тысячи на ремонт, а з\п всего 10.. (эт
о у коллеги было)
И знаю случаи, когда кабинет ремонтировался по полной из кармана родителей, а осенью оказывалось, что класс внезапно так перевели в другой кабинет...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|