Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Турция 2009-2010 из Новосибирска
делимся хотелками и информацией. новый сезон 2010

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мариссабель
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 0:30     Ответить с цитатой

Подскажите,где можно почитать информацию о том что можно с собой в самолет?Говорят сейчас какие то ограничения с жидкостью и т.д. 2 год не летала,раньше такого не было :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 1:26     Ответить с цитатой

Мы только что прилетели из Турции.
Проблемы с жидкостью были в турецком аэропорту.
Турки разрешают проносить в ручной клади 200мл воды (это в себя включает всё-кремы,аэрозоли,духи,капли).

При мне женщины оставляли в аэропорту духи,крема -попытка скандалить ни к чему не привела.

При полёте в Турцию никаких проблем не было.

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 1:49     Ответить с цитатой

Цветок лилии писал(а):

прочтите, пожалуйста, статью 20 и 21 еще раз. В редакции от 09.02.2009.

в статье приведенной по ссылке все написано, там имеется ввиду согласие на страны шенгена, в эти страны обяз требуется согласие одного из родителей, в безвизовые типа турции нет, но мое имхо, я перестраховываюсь и мне проще взять и оформить согласие (тем более это не сложно), чем из-за наших законов и постоянных к ним поправок испортить себе отдых :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту:

Джу писал(а):

При мне женщины оставляли в аэропорту духи,крема -попытка скандалить ни к чему не привела.

При полёте в Турцию никаких проблем не было.

:eek: атас :mad:

Kamilla
Академик
Академик

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 6650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 2:46     Ответить с цитатой

Джу писал(а):
Мы только что прилетели из Турции.
Проблемы с жидкостью были в турецком аэропорту.
Турки разрешают проносить в ручной клади 200мл воды (это в себя включает всё-кремы,аэрозоли,духи,капли).

а я ЗА такие правила. Я всё положила в чемодан и сдала, даже косметику. С собой взяла только баночку для ре и бутылочку с водой, но всё это должно лежать в кулёчке который можно закрыть
⮝ наверх ⮝

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 3:00     Ответить с цитатой

При подъезде к аэропорту нас гиды предупредили про это правило.
Кто хотел-убрал всё в багаж.
Кто не захотел убирать-оставил в порту..

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 5:27     Ответить с цитатой

Julia727, Турция- не страна Шенгена. Поэтому Шенген я в этой теме вообще не трогала. Там согласна, нужно согласие при оформлении визы!
И еще, таможня занимется товаром, а не детьми, которые выезжают на отдых :-)
Перестраховаться- каждому свое. Я предпочитаю знать законы и уметь их применять ;)
Изначально, вы писали вообще другое. Якобы, ребенку с одним из родителей нельзя выехать из РФ. Это неправда. И незаконно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Подскажите, сколько летит самолет из Новосиба в Анталию?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MakkyMay
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 4583
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 10:48     Ответить с цитатой

Цветок лилии
6,30 часов

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Я с собой в самолет брала 2 литра воды по литру, и пару банок пюре. Нигде никаких впросов не было, т.к. даже по-моему в правилах написано, что дет. питание под ограничение не попадает. А еще сок, молоко. Когда летели первый раз, ядоче говорю, если тётя попить будет забирать, ты начинай плакать :lol: . Но нигде ничего не говорили, даже вопросов не задавали, кому столько питья. Ну а всякие духи и шампуни мне в самолете не нужны.
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 14:16     Ответить с цитатой

MakkyMay, спасибо!

⮝ наверх ⮝

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Цветок лилии писал(а):

Перестраховаться- каждому свое. Я предпочитаю знать законы и уметь их применять ;)
Изначально, вы писали вообще другое. Якобы, ребенку с одним из родителей нельзя выехать из РФ. Это неправда. И незаконно.

я давала ссылку на текст приведенный по ссылке, но ниже потом я же написала, что это относится как я поняла к странам шенгена!
про законы, я столько нарывалась что для меня проще их знать и перестраховываться, в том году мне сделали паспорт и не поставили в него штамп, в итоге сотрудники овира сказали что он не обязателен :eek: и это люди которые обязаны знать законы! а месяц назад у моей подруги в консульстве накосячили и ее ребенка не выпустили с папой, хорошо она в аэропорт с ними поехала, а папик так один и полетел :mad: поэтому я уж лучше перестрахуюсь.

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 18:23     Ответить с цитатой

:give_heart: ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! :give_heart:

ОПЕРАТОР CORAL-TRAVEL ПРОВОДИТ АКЦИЮ "ДЕТИ БЕСПЛАТНО"!

ПРИ ЗАЕЗДЕ 2Х ВЗРОСЛЫ И 1 ГО РЕБЕНКА, ПРЕДОСТАЛЯЕТСЯ СКИДКА 8 ТЫС РУБ
ПРИ ЗАЕЗДЕ 1ГО ВЗРОСЛОГО И 1ГО РЕБЕНКА, ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ СКИДКА 4 ТЫС РУБ

СПЕШИТЕ БРОНИРОВАТЬ!!!

МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ЕЩЕ СВОЮ СКИДКУ НА ТУРЫ CORAL-TRAVEL :love_sibmama:

ДАТЫ ЗАЕЗДА ПО АКЦИИ 20-30 ИЮНЯ
ЗАЯВКИ ОФОРМЛЯЮТСЯ ДО 14 ИЮНЯ

если интересно, пишите в ЛС ;)

ПУТЕШЕСТВИЕ - НЕ РОСКОШЬ, А СПОСОБ ПОЗНАТЬ МИР... (Семь футов)

⮝ наверх ⮝

iul_v_komode
Академик
Академик

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 8983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 0:02     Ответить с цитатой

подскажите как можно сэкономить на поездке в Турцию
можно ли билеты на самолет купить самим, а путевку в отель купить горящую? есть горящие путевки просто на номера, без авиабилетов?
по какой цене летает в Анталию новый перевозчик Pegasus ? где на него можно купить билеты?

где лучше искать информацию о горящих путевках? лучше сайт какой-нибудь мониторить или где-то подписаться на рассылку?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мариссабель
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 0:33     Ответить с цитатой

Цветок лилии Туда обычно самолет летит 6 часов.а обратно 5-30.КАК СЕЙЧАС ПОМНЮ :lol:
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 8:38     Ответить с цитатой

Julia727, они летели в страну Шенгена?
Всем рекомендую узнать телефон Начальник управления Пограничного контроля ФСБ России. В Москве телефон я знаю -Круглосуточный телефон погранслужбы 8-495-626-73-55, в Новосибе нет.
При требовании доверенности, сразу писать жалобу на имя начальника Пограничного контроля. Вообще, в крупных турагентствах агенты говорят не надо, мамы с детьми спокойно летают без доверенности.
На фиг этих нотариусов. В очереди сидеть, деньги платить :-)

⮝ наверх ⮝

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 9:55     Ответить с цитатой

iul_v_komode писал(а):
подскажите как можно сэкономить на поездке в Турцию
можно ли билеты на самолет купить самим, а путевку в отель купить горящую? есть горящие путевки просто на номера, без авиабилетов?
по какой цене летает в Анталию новый перевозчик Pegasus ? где на него можно купить билеты?

где лучше искать информацию о горящих путевках? лучше сайт какой-нибудь мониторить или где-то подписаться на рассылку?

По-моему, тут овчинка выделки не стои.... Вернее стоит, если вы собрались отдыхать все лето в Турции, и планируете снимать там дом или квартиру... А ради отдыха максимум двух недель даже замрорачиваться не стои...тем более, рассматривая проживание в отеле.... Ну и плюс ко всему бронирование отеля самостоятельно в Турции не раз приводило к тому, что человек, добравшись до от еля, обнаруживал, что про его бронь никто и не знает....и отель переполнен... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 5 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: