Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.08 Сообщения: 5196 В дневниках: 346 Откуда: Октябрьский р-н МЖК Восточный
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 0:30
Подскажите,где можно почитать информацию о том что можно с собой в самолет?Говорят сейчас какие то ограничения с жидкостью и т.д. 2 год не летала,раньше такого не было
На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 1:26
Мы только что прилетели из Турции.
Проблемы с жидкостью были в турецком аэропорту.
Турки разрешают проносить в ручной клади 200мл воды (это в себя включает всё-кремы,аэрозоли,духи,капли).
При мне женщины оставляли в аэропорту духи,крема -попытка скандалить ни к чему не привела.
При полёте в Турцию никаких проблем не было.
_________________ Счастье-это когда все дома и спят!
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 1:49
Цветок лилии писал(а):
прочтите, пожалуйста, статью 20 и 21 еще раз. В редакции от 09.02.2009.
в статье приведенной по ссылке все написано, там имеется ввиду согласие на страны шенгена, в эти страны обяз требуется согласие одного из родителей, в безвизовые типа турции нет, но мое имхо, я перестраховываюсь и мне проще взять и оформить согласие (тем более это не сложно), чем из-за наших законов и постоянных к ним поправок испортить себе отдых
Добавлено спустя 1 минуту:
Джу писал(а):
При мне женщины оставляли в аэропорту духи,крема -попытка скандалить ни к чему не привела.
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 5258 В дневниках: 6650 Откуда: Германия
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 2:46
Джу писал(а):
Мы только что прилетели из Турции.
Проблемы с жидкостью были в турецком аэропорту.
Турки разрешают проносить в ручной клади 200мл воды (это в себя включает всё-кремы,аэрозоли,духи,капли).
а я ЗА такие правила. Я всё положила в чемодан и сдала, даже косметику. С собой взяла только баночку для ре и бутылочку с водой, но всё это должно лежать в кулёчке который можно закрыть
На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 5:27
Julia727, Турция- не страна Шенгена. Поэтому Шенген я в этой теме вообще не трогала. Там согласна, нужно согласие при оформлении визы!
И еще, таможня занимется товаром, а не детьми, которые выезжают на отдых
Перестраховаться- каждому свое. Я предпочитаю знать законы и уметь их применять
Изначально, вы писали вообще другое. Якобы, ребенку с одним из родителей нельзя выехать из РФ. Это неправда. И незаконно.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Подскажите, сколько летит самолет из Новосиба в Анталию?
На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 13:33
Я с собой в самолет брала 2 литра воды по литру, и пару банок пюре. Нигде никаких впросов не было, т.к. даже по-моему в правилах написано, что дет. питание под ограничение не попадает. А еще сок, молоко. Когда летели первый раз, ядоче говорю, если тётя попить будет забирать, ты начинай плакать . Но нигде ничего не говорили, даже вопросов не задавали, кому столько питья. Ну а всякие духи и шампуни мне в самолете не нужны.
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 14:39
Цветок лилии писал(а):
Перестраховаться- каждому свое. Я предпочитаю знать законы и уметь их применять
Изначально, вы писали вообще другое. Якобы, ребенку с одним из родителей нельзя выехать из РФ. Это неправда. И незаконно.
я давала ссылку на текст приведенный по ссылке, но ниже потом я же написала, что это относится как я поняла к странам шенгена!
про законы, я столько нарывалась что для меня проще их знать и перестраховываться, в том году мне сделали паспорт и не поставили в него штамп, в итоге сотрудники овира сказали что он не обязателен и это люди которые обязаны знать законы! а месяц назад у моей подруги в консульстве накосячили и ее ребенка не выпустили с папой, хорошо она в аэропорт с ними поехала, а папик так один и полетел поэтому я уж лучше перестрахуюсь.
На сайте с 15.04.07 Сообщения: 7101 В дневниках: 8983 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 0:02
подскажите как можно сэкономить на поездке в Турцию
можно ли билеты на самолет купить самим, а путевку в отель купить горящую? есть горящие путевки просто на номера, без авиабилетов?
по какой цене летает в Анталию новый перевозчик Pegasus ? где на него можно купить билеты?
где лучше искать информацию о горящих путевках? лучше сайт какой-нибудь мониторить или где-то подписаться на рассылку?
На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 8:38
Julia727, они летели в страну Шенгена?
Всем рекомендую узнать телефон Начальник управления Пограничного контроля ФСБ России. В Москве телефон я знаю -Круглосуточный телефон погранслужбы 8-495-626-73-55, в Новосибе нет.
При требовании доверенности, сразу писать жалобу на имя начальника Пограничного контроля. Вообще, в крупных турагентствах агенты говорят не надо, мамы с детьми спокойно летают без доверенности.
На фиг этих нотариусов. В очереди сидеть, деньги платить
На сайте с 27.11.07 Сообщения: 1915 В дневниках: 419 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 9:55
iul_v_komode писал(а):
подскажите как можно сэкономить на поездке в Турцию
можно ли билеты на самолет купить самим, а путевку в отель купить горящую? есть горящие путевки просто на номера, без авиабилетов?
по какой цене летает в Анталию новый перевозчик Pegasus ? где на него можно купить билеты?
где лучше искать информацию о горящих путевках? лучше сайт какой-нибудь мониторить или где-то подписаться на рассылку?
По-моему, тут овчинка выделки не стои.... Вернее стоит, если вы собрались отдыхать все лето в Турции, и планируете снимать там дом или квартиру... А ради отдыха максимум двух недель даже замрорачиваться не стои...тем более, рассматривая проживание в отеле.... Ну и плюс ко всему бронирование отеля самостоятельно в Турции не раз приводило к тому, что человек, добравшись до от еля, обнаруживал, что про его бронь никто и не знает....и отель переполнен...