Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 4447 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Богданка Карта № 000229
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 19:24
Светлана Б Во-первых, зачем так резко?
А во-вторых, это смотря где вы хотите "только красить".
Возможно все-таки вам посчитали износ на заменяемые детали. С экспертизой-то вам ознакомиться никто не мешает, можно посмотреть, какие позиции были занижены.
Цитата:
вы эксперт в этом деле?
нет не эксперт
Скрытый текст:
Я до декрета 2 года в отделе выплат работала в страховой (тааакого насмотрелась), сужу по тому как у нас обычно конфликтные ситуации разрешались.
А еще могу посоветовать сходить поговорить с начальником отдела выплат, с рядовыми сотрудниками бесполезно что-то обсуждать
На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3366 В дневниках: 39 Карта № 003077
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 21:54
Светлана Б действительно. эксперт или не эксперт УФ - это суть дела не меняет. Если вам необходиомо экспертное мнение специалиста, то обращаться надо в другое место.
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 21 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 22:44
K@A
я уже и обратилась.
Матрена
муж заезжал на 2 обычные СТО, одна из которых с которой работает сама стразовая компания. и ему минимум насчитали 35 000, а выплатили 22600. Это что, не занижено?
С экспертизой они не ознакомляют, типа у них это в уставе (или как там это называется у них) и они покажут только спец. органам, т.е. суду.
Про независимую эксп. и досудебные дела сказали в РСА (я думаю вам это название известно). именно там и сказали так поступать.
_________________ ОТОПЛЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ от квартиры до коттеджа! 8-963-943-82-22 Виталий
Книжки-развивашки, вкусняшки из фетра
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 23:18
K@A
сначала я обратилась туда устно по телефону и дядичка мне все подробно объяснил. Вот теперь по этой схеме и будем действовать. а как подаю досудебное заявление в страховую, то тут же параллельно в РСА и Еще какую-то фирму (забыла название, что-то типа страхового союза или не помню)
_________________ ОТОПЛЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ от квартиры до коттеджа! 8-963-943-82-22 Виталий
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 4447 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Богданка Карта № 000229
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 18:19
Светлана Б наверно Страхнадзор .
Цитата:
С экспертизой они не ознакомляют, типа у них это в уставе (или как там это называется у них) и они покажут только спец. органам, т.е. суду.
Вообще очень странно . Они ОБЯЗАНЫ просто дать посмотреть у них же в страховой. На крайний случай можете написать письменную просьбу на имя директора предоставить экспертизу для ознакомления. Со страховой лучше вообще общаться только в письменной форме, чтобы на каждый запрос (вопрос) был их письменный ответ (на суде проще будет)
А вообще, все страховые сейчас не лучшие времена переживают, поэтому вряд ли пойдут на досудебное решение спора (одним судебным разбирательством больше, одним меньше, этим там точно никого не напугаешь). Напишут мотивированный отказ на вашу претензию скорее всего, только время потеряете.
В общем, не принимайте все вышесказанное слишком близко, делайте, как считаете нужным (дядечка в РСА все правильно объяснил, просто доооолго все это будет).
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 21:08
Матрена
Я понимаю., что все будет долго, но сначала нужно досудебное с отказом от страховой, чтоб было то в суде предоставить. То что придется идти в суд прекрасно понимаю, но сумма не малая, поэтому пойдем до конца
Последний раз редактировалось: Светлана Б (Чт Дек 10, 2009 11:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 468 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 23:23
ОЙ...
а мне все про ОСАГО актуально? кто сталкивался?
при угоне авто, часть "НЕИСПОЛЬЗОВАННО" ОСАГО как то возвращается?
что для этого сделать? какие документы подать и в какие сроки?
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 23:45
K@A
обязательно переписка со всеми со страховой запрос о выплате. И этим двум. Там даты и номера входящих незя с ними по тедефону они потом скажут ниче не знаем небыло такого. А выплата есле не ошибаюсь с момента сдачи всех документов в страховую (но не уверенна) так что они могут и на этом основании протянуть. Но лучше письменный запрос о выплате направить. А потом уже с их отвентом в те две писать
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 0:34
М@рин@ не совсем вас поняла в те две - это куда? ИСН по СФО - это инспекция страхового надзора по сибирскому федеральному округу. в страховую компанию никакх письменных запросов не делали. а надо ли? на них законом возложена обязанность произветси выплату страхового возмещения в течение 30 кал. дней с момента получения всех документов. У нас последний документ предоставлен 08.05.09 (есть расписка в получеии документов от страховой). По телефону страховая обещала, что на след.неделе (т.е. уже на этой) произведут выплату. Но эти обещания к делу не пришьешь. А письменно обращаться сказали в ИСН
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 1:01
K@A
я бы всетаки для начала написала запрос в страховую что все документы предоставленны 8 мая но выплат небыло. Они должны будут письменно ответить на ваш запрос. А может и выплатят. Запрос же вы будете делать на директора.
Ну и конечно писать
РСА Фрунзе 5-оф 416
т 227-07-95,221-06-71, или в инспекцию страхового надзора кр.пр.167 т 226-72-20
Ну это мое ИМХО, а вам виднее как поступить.
Просто есле дело дойдет до
Цитата:
начиная с 31 дня - идет просрочка.
то все письменные ответы будут очень актуальны в суде. Думаю добровольно учитывая сложившеюся ситуацию страх выплачивать врятли станут
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 1:53
М@рин@ да, надо не просто писать письмо...а досудебную претензию направлять, с копией в РСА и ИСН, приложить к ней копии всех документов. В инете начиталась - столько ситуаций возникает с получением страховых выплат. просто становится дурно, попадая в ДТП - наживаешь кучу проблем. хотя надо относиться проще, мир на этом не остановился.
у меня еще вопрос, не могу найти, где об этом сказано - по идее в досудебной претензции необходимо указать сумму страхового возмещения, но акта о страховом случае у меня на руках нет, какая в нем указана сумма.... страховая выдает на руки 1 экземпляр акта о страховом случае? на каком основании его требовать?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Скрытый текст:
Код:
http://www.greycardinal.ru/
интересный сайт на злобу дня.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Скрытый текст:
Сотрудники страховой компании придумали схему отсрочки страховой выплаты. Они высылают или вручают заявителю акт о признании события страховым случаем, а потом просят подождать несколько месяцев, объясняя задержку тем, что на получение выплаты уже образовалась очередь.
Комментарий юриста: страховая компания грубо нарушает законодательство об ОСАГО. Согласно положениям Федерального Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в течение 15 дней страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и приложенные к нему документы и обязан произвести страховую выплату или направить потерпевшему мотивированный отказ. Верховным судом РФ в решении от 10.06.2006 г. уточнено, что именно в течение 15 дней (включая выходные) страховщик должен произвести выплату, пункты 70 и 75 Правил ОСАГО признаны недействующими.
Таким образом, нарушение 15-дневного срока хотя бы на один день является нарушением федерального закона.
Ссылка страховщика на то, что нужно согласовать вопрос о выплате с головным офисом также противоречит закону. Все филиалы страховой компании, в соответствии с доверенностью от головного офиса наделены правом, не только продавать страховые полисы, но и урегулировать убытки. Поэтому в данном случае подобная отсрочка является очередной уловкой страховой компании.
очень похоже на нашу ситуацию, только у меня на руках нет акта о страховом случае. этот факт можно отметить в досудебной претензии.