Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
доктор Shpak
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 823
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 1:22 |
|
|
Татьяна**АДобрый вечер!
Подскажите про мою ситуацию.
Собираем документы на покупку 1 комнатной в АИЖК, я -созаемщик, супруг-заемщик, естественно собственниками можно только супругов, детей нет, т.е. - обязательно надо нотариальное обязательство.
Но меня смущает то, что квартира в которой мы сейчас проживаем, оформлена на меня. Вопрос: не будет ли наличие имущества у меня влиять на отказ в ПФ в получении МК?
И проверяется ли как нибудь информация в ПФ, банке о наличии у тебя недвижимого имущества или достаточно слов :не был, не привлекался.
Подскажите пожалуйста, ибо в ипотеку влезаем, только в расчете на МК!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya114
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08 Сообщения: 4203 В дневниках: 54 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
likulia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 575 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 20:18 Заголовок сообщения: ответ |
|
|
Tanya114 средствами МК в вашем случае можно воспользоваться только по достижению возраста младшего ребенка 3лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 15:55 |
|
|
Tanya114 писал(а): | Подскажите, может кто в курсе: можно ли потратить МК на погашение долга, если будет куплена строящяяся квартира с рассрочкой платежа (рассрочку дает строительная компания, т.е. кредитования как такового нет). Можно ли использовать МК сразу, не дожидаясь исполнения 3-х лет ребенку??? |
Я поизучаю практику конкретно по Вашему случаю, а пока:
Начиная с 01.01.2009г., граждане, получившие сертификат, имеют право подать заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала в случае необходимости использовать средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанным кредитам или займам) в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей. Изменения внесены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 288-ФЗ.
http://www.arkhadm.gov.ru/prcenter/dialog/answers_170109.html
Судя по ответу Сергея Пищерского - Управляющего Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Забайкальскому краю, приведённому мной ниже, likulia права:
С начала этого года правительство дало добро на досрочное использование средств материнского капитала. Но говорят, что не все могут использовать эту возможность. Правда ли, что некоторым забайкальцам отказали в использовании этих денег для погашения ипотеки и почему?
Действительно, в Забайкальском крае пять получателей сертификата материнского (семейного) капитала получили отказ в удовлетворении заявления об использовании средств МСК для оплаты за приобретённое жильё.
С 1 января 2009 года, согласно Федеральному закону от 25.12.2008г. № 288-ФЗ, появилась возможность распоряжения средствами МСК для погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам ... (есть продолжение) или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитному договору (договору займа), независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей.
Одним из необходимых документов для подачи заявления на распоряжение средствами МСК является кредитный договор (договор займа) либо договор об ипотеке, прошедший государственную регистрацию в установленном порядке.
В территориальные органы ПФР по Забайкальскому краю обращаются граждане, которые вместо кредитных договоров (договоров займа) предоставляют договоры купли-продажи с рассрочкой платежа, заключённые с ЗАО «Желдорипотека», с Государственным фондом ипотечного жилищного кредитования.
Поскольку договоры купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа не являются кредитными договорами (договорами займа), то у территориальных органов ПФР нет оснований для принятия решений об удовлетворении заявлений о распоряжении средствами МСК. Необходимо подчеркнуть, что согласно Федеральному закону от 29.12.2006г. № 256-ФЗ, получатели МСК смогут распорядиться средствами капитала для оплаты за жильё (в том числе и по договору купли-продажи) по истечению трёх лет после рождения второго ребёнка.
Ещё один из отказов — шестой — связан с тем, что кредит был получен на реконструкцию жилого помещения, что не предусмотрено законодательством.
http://www.chita.ru/guest/pischerskij/
доктор Shpak писал(а): | Татьяна**АДобрый вечер!
Подскажите про мою ситуацию.
Собираем документы на покупку 1 комнатной в АИЖК, я -созаемщик, супруг-заемщик, естественно собственниками можно только супругов, детей нет, т.е. - обязательно надо нотариальное обязательство.
Но меня смущает то, что квартира в которой мы сейчас проживаем, оформлена на меня. Вопрос: не будет ли наличие имущества у меня влиять на отказ в ПФ в получении МК?
И проверяется ли как нибудь информация в ПФ, банке о наличии у тебя недвижимого имущества или достаточно слов :не был, не привлекался.
Подскажите пожалуйста, ибо в ипотеку влезаем, только в расчете на МК! |
Давайте пока о другом (если не поздно, конечно).
А зачем 1-комнатная???
Квартира, в которой Вы проживаете сейчас, тоже 1-комнатная?!
Под улучшение жилищных условий Вы же не попадаете однозначно
Давайте-ка подумаем (можно в личку)_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 19:41 |
|
|
Цитата: | Под улучшение жилищных условий Вы же не попадаете однозначно |
Оп-па! т.е. рассчитывать, что я дополнительно к своей квартире хочу купить жилье - улучшением не считается?ч |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашутка
Ясельки

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 23:03 |
|
|
Подскажите, если семья проживает в деревне в ветхом доме, кредит и ипотеку им точно не дадут... можно ли МК потратить на реконструкцию и ремонт имеющегося дома? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Земцова
Студент

На сайте с 28.03.06 Сообщения: 2256 В дневниках: 427 Откуда: NewСибирск, Железнодорожка
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 9:01 |
|
|
Девочки, на днях оформила 12 тыс из материнского капитала, поделюсь:
у меня пособия идут на карточку сбербанковскую. Приехала в пенсионный - надо, говорят сберкнижку. Вроде как они перечисляют на карточку, а Сбер возвращает...
Я чёт притормозила, поехала в Сбер. Вы что это, говорю, делаете?? Они: ничего подобного. мы таких полномочий не имеем, деньги назад возвращать. На всякий случай завожу книжку. Еду в пенсионный (девочки, все это с двумя детьми ). "Вы чего граждан в заблуждение вводите?", - спрашиваю. Они: "Как хотите. Только потом опять приедете, т.к. ваши деньги вернут нам назад". Вот такой дурдом. Так что не знаю даже, где ноги растут, и кто гонит. Скорее всего пенсионный. Но мне разбираться было уже неохота, оформили на книжку. Теперь еще в очереди придется стоять, чтобы получить....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 14:15 |
|
|
Материнский капитал разрешат тратить на машину
Сейчас материнский капитал можно направлять на улучшение жилищных условий, образование для детей, а также на формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, родивших второго, третьего или последующих детей начиная с 1 января 2007 года. Но эти меры не помогли улучшить рождаемость в России.
Поэтому депутат от "Единой России" Анатолий Иванов внес в Госдуму проект о внесении изменений в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
Депутат предлагает усилить стимулирующую роль материнского капитала, позволив приобретать на него машину. По его мнению, автомобиль может понадобиться для разных целей, начиная от доставки детей в медицинские, дошкольные и учебные заведения. А также для поездок на работу, домой и коммерческого использования для пополнения семейного бюджета.
Машина, на которую можно будет потратить материнский капитал (312 тыс. рублей), должна быть новой и произведена в России. Кроме того, эти средства можно будет потратить и на погашение части кредита за уже приобретенный автомобиль, если он соответствует описанным выше требованиям. По словам парламентариев, инициатива направлена также на предоставление дополнительной господдержки предприятиям отечественного автопрома.
Однако эксперты и правозащитники воспринимают эту инициативу весьма скептически и не верят в то, что молодые мамы будут тратить свои деньги на "Жигули". На сегодняшний день на материнский капитал можно было бы купить Lada Kalina и ряд других недорогих моделей АвтоВАЗа, сообщает "Финанс".
http://auto.utro.ru/news/2009/09/01/212247.shtml
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Если Госдума позволит покупать на материнский капитал автомобили, депутаты начнут штурмовать закон о господдержке семей
Депутат, член комитета Госдумы по труду и социальной политике Анатолий Иванов внес в парламент законопроект, позволяющий молодым семьям направлять материнский капитал на покупку авто.
Согласно действующему закону "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", который депутат предлагает подправить, женщины, родившие второго и последующих детей, имеют право на получение финансовой помощи от государства — почти 300 тыс. рублей. Но тратить эти деньги по своему усмотрению матери не могут: безналичный капитал позволяется направить на образование ребенка, перечислить на счет накопительной части пенсии или погасить им ипотечный кредит. Иванов предлагает дополнить список возможностью погасить автокредит или потратить деньги на покупку легковой или даже грузовой машины при одном условии: она должна быть отечественного производства. По мнению автора идеи, покупка "железного коня" может стать более эффективным стимулом повышения рождаемости, чем будущее образование пока еще младенца или будущая пенсия матери.
Однако председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина сомневается: "Исследования показывают, что основной мотив рождения ребенка — наличие жилья, а также возможность обеспечить малыша хорошим образованием и предоставить ему высокотехнологичную медицинскую помощь. На мой взгляд, предложенная инициатива — лоббирование интересов российского автопрома, а не защита интересов ребенка".
Анатолий Иванов признался корреспонденту " Газеты " , что идею ему подсказали избиратели из Тольятти (Иванов сам оттуда), однако с руководством АвтоВАЗа и другими представителями отечественного автопрома он при подготовке законопроекта не консультировался. "Несмотря на то что в прошлом я входил в общественный комитет автозавода и болею за судьбу нашего автопрома, эффект его поддержки — косвенный. Главная цель предложенных поправок — повышение рождаемости и снижение количества отказов от детей", — заявил Иванов.
Вероятность одобрения законопроекта он считает низкой: "Мой главный аргумент не очень сильный, поскольку в нашей стране, слава богу, отказов от детей немного".
На то, что проект не пройдет, надеется и Мизулина, но отмечает, что если Госдума примет поправку, то ее комитет постарается использовать прецедент: "Мы обязательно организуем кампанию по продвижению своих законодательных инициатив: за предоставление семьям возможности тратить мат капитал на покупку земель и капитальный ремонт жилья".
Инициативу Иванова не поддержали даже автомобилисты. "Мат капитал лучше потратить на покупку лекарств для ребенка или проведение сложных операций, — говорит вице-председатель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. — А российскому автопрому государство уже помогло введением пошлин на ввоз иномарок. Если власти еще и чиновников пересадят на отечественные машины, автопром точно обойдется без денег российских матерей".
Член думского комитета по финансовому рынку Павел Медведев считает, впрочем, что можно вообще снять барьеры и позволить женщинам тратить госпомощь по собственному усмотрению. Мизулина в принципе согласна, но предлагает не торопиться: " Если мы увидим, что семья позитивная, ей можно будет предоставить второй, нецелевой материнский капитал. Мы сторонники введения второй и последующих материнских выплат и уже подготовили соответствующий законопроект".
http://www.socpolitika.ru/rus/news/document11531.shtml_________________ Юридическая помощь
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valejj
застенчивый папа

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 98 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 23:30 Заголовок сообщения: Материнский капитал |
|
|
Недавно в газете "Доска объявлений", наткнулись на рекламу одной юридической конторы, которая гарантирует получение целевых кредитов в одном из 45 банков, который тут же полностью или частично гасится материнским капиталом. Съездили по указанному адресу, пр.Димитрова 7 оф.617; в пустом кабинете, за пустыми столами сидела дама, бальзаковского возраста и уверяла нас, что отдав ей 10 тыс. за услуги, мы гарантированно можем получить целевой кредит до 1,5 млн., ее не смутило, что у нас имеются кредиты и задолжности по ним.
Кто нибудь еще сталкивался с подобным? И что из этого вышло? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 17:42 |
|
|
Нет, Оля, не только в своём
Я вот работаю в Октябрьском, а прописана в Дзержинском - получаю и в том, и в другом без проблем.
Муж - в Калининском, а деньги получил в Центральном.
Там есть между районами база общая, врать не буду - конкретно по районам не знаю, но когда для мужа узнавала, в отделе по работе с физ.лицами в СБ меня спрашивали, где нам удобнее получать (было 3-4 района на выбор)._________________ Юридическая помощь
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Б
Школьные годы

На сайте с 28.03.08 Сообщения: 1396 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск ,мжк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 19:56 |
|
|
Елена Б
врятли он же называется материнский капитал а не семейный капитал. Это капитал который дается именно матери  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|