Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Психологические причины бесплодия
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 20:02     Ответить с цитатой

Зайка, не стоит так эмоционально реагировать. не понравился тебе пост/выражение, пропусти его мимо ушей/глаз. не стоит культивировать обиду или гнев. вот почитай чем это тебе возвращается:
"Обида — это чувство, которое возникает у человека тогда когда как он считает, к нему относятся несправедливо. Оно возникает в ответ на причиненное огорчение, оскорбление, дурной отзыв, насмешку, причиненную боль, побои, убыток. Обида — это глубоко подавленный гнев. Человек, который обижается, хочет, чтобы к нему изменили отношение. Относились бы с большим вниманием, уважением, любовью, чтобы ценили. Позитивное намерение обиды понятно — изменить к себе отношение.
Но обида, как способ изменить отношение окружающих к себе, ужасна. Эта эмоция несет в себе скрытое пожелание смерти тому человеку, который причиняет обиду. И эта агрессия направленная на другого человека разворачивается против самого автора и превращается в программу саморазрушения"

Барышня Анюты, в моих глазах вы человек с трезвым, здравым рассудком и богатым жизненным опытом, но вот эти два выражения отнюдь не делают вам чести:
Барышня Анюта писал(а):
Я многих из вас наблюдаю уже 2 года... Многого вы добились благодаря медицине?

Барышня Анюта писал(а):
Ну а вы... Что сказать... Продолжайте обчихиваться на форуме и дальше, может и правда, кому повезет...

нам с вами хороводы не водить, но все же... давайте жить дружно и выражать свои мысли максимально тактично :beer:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sElenka
Студент
Студент

На сайте с 20.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 20:21     Ответить с цитатой

Зайка писал(а):
ТЫ НАС НАБЛЮДАЕШЬ???? ТЫ ЧТО ДОКТОР ЧТО ЛИ, ЧТОБЫ НАБЛЮДАТЬ?
Зая ну что ты :? это-же инет- тут куча народу за нами наблюдают :? просто не говорят об этом :P как по мне ничего в этом страшного нет - я собственно потому и не выставляю тут фоты свои что знаю многие наблюдают за нами :) кто-то посмеивается, кто-то жалеет, кто-то в вечерней молитве попросит и за нас :)
Барышня Анюта писал(а):
Зачатие и рождение ребенка - Божественный Акт Создания Нового Мира... Божественный Акт! А не медицинское событие... Хотя если воспринимать себя исключительно как "тело", то безусловно именно медицина скажет свое решающее слово... А что потом?
А вот тут я полностью согласна, что-бы не говорили врачи, Последнее слово за БОГОМ!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sElenka
Студент
Студент

На сайте с 20.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 20:36     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
А в то, что нездоровые люди могут рожать здоровых деток я не верю... Я уже и про судьбу не говорю...

А я верю! При должном лечении-то! Сейчас медицина дошла до таких высот, что даже ВИЧинфецированные могут родить здорового ребёнка
Ой девочки, вот в том-то и дело, что без лечения без медицины, просто рожают и все :shock: Конечно-же не скажу что все больные рожают здоровых деток- НО... бывает- ведь у алкоголиков например часто здоровые детки рождаются и растут дворовые соседями подкармливаемые- и развитие не хуже , еще и какой-то философский взгляд на жизнь у них есть и в люди сами выбиваются :?
Барышня Анюта писал(а):
значит есть в этом деле еще что-то

Значит есть... Не переживайте за них...
Да я собственно не переживаю :? так констатирую факты, что и НЕ гармоничные и НЕ здоровые- могут плодиться и размножаться :?

⮝ наверх ⮝

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 20:38     Ответить с цитатой

sElenka писал(а):
А вот тут я полностью согласна, что-бы не говорили врачи, Последнее слово за БОГОМ!

Я тоже согласна, ди многие здесь с этим согласны.
Но вот тыкать людей лицом в это, как тыкают щенят в их ... - это не лучший способ донести своё мнение. ИМХО

⮝ наверх ⮝

sElenka
Студент
Студент

На сайте с 20.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 21:12     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
Но вот тыкать людей лицом в это, как тыкают щенят в их
Да никто никого тут не тыкает :? каждый имеет свое мнение, и если оно отличается от твоего, то это еще не значит что оно не правильное :wink: а мы тут вместе пытаемся найти истину :)
Ребята, давайте жить дружно! :)

⮝ наверх ⮝

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 22:28     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, по ходу прочтения этого топика (и не только этого), у меня возник вопрос к тебе.
Я читая твои посты сделала почти те же выводы что и Левка, что ты неординарная личность с богатым жизненным опытом за плечами.
Но я все равно не могу уловить ТУ мысль, которую ты хочешь донести до нас!!! Под НАМИ я имею ввиду тех, у кого не получается забеременеть.
То ли я еще не доросла до твоей логики, но что-то ГЛАВНОЕ ускользает от меня. Ты пишешь, что нужно осознать и тогда мол все будет.
Но ведь многте из нас (да почти все) тоже понимают, что не медицина нас спасет, а вера в Бога, в себя, в свои силы. Но от этого понимания "диагноз" почему-то никуда не девается....
Я правда хочу постичь, что ты пытаешься нам сказать, но пока не получается....
⮝ наверх ⮝

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 1:09     Ответить с цитатой

Поддерживаю Зайку. Как-то изначально пост не на тех нотах начался! Надо бы всем нам успокоиться (тем кто разнервничался) и спокойно сделать каждой свой вывод. Потому что одну теорию на всех всё равно не повесишь, т.к. случаи разные и решение у всех проблем разное.
Всем желаю удачи! И пусть Боженька будет благосклонен к нашим судьбам.

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 9:28     Ответить с цитатой

Кузя писал(а):
Барышня Анюта, я неоднократно читала на форуме в разных темах про то, что в твоем успешном забеременевании и рождении здорового ребенка все же немалую роль сыграли врачи и медицина.

А сейчас ты пишешь, что оказывается медицина тут вовсе ни при чем, и все это произошло только благодаря тому, что ты наконец ОСОЗНАЛА, ЧТО ТЫ ДЕЛАЛА НЕ ТАК?

Кузя, медицина - это приложение к решению проблем. Я 6 лет шастала по врачам, по хорошим, квалифицированным врачам... Именно шастала, потому что результата не было год за годом день за днем. Что делали врачи? Плечами пожимали, "все хорошо", "все хорошо", что-то предлагали, а дело-то не сдвигалось с мертвой точки... Это каждый раз как с разбегу и в бетонный столб головой... Снова нет, снова нет, и в этом цикле нет, и снова нет полосочек, и опять нет, и пролечились снова, и опять нет, нет, НЕТ! А девочка по соседству рожает без мужа, а девочки идут в абортарий толпами, а у тебя есть все, любовь, мужчина, мат. благосостояние и нет тебе, нет, нет... Что не так - диагноз, куда поехать, у кого спросить ЕЩЕ? Курорт - какой, куда, сколько стоит, где взять денег? Ну кто даст ответ-то в конце концов ответ ПОЧЕМУ У НАС НЕТ ДЕТЕЙ?

Ответ, Кузя, нашелся, но не там, где предполагалось... И тогда нашлось для нас все - и врачи, и методика, и помощь, и человеческое участие.... И все сложилось так, как должно было сложиться...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 9:58     Ответить с цитатой

София писал(а):
Я вот хотела о чем спросить Барышню Анюту...

На самом деле это даже не вопрос. А так... собственные размышления. Что послужило "исцелением"? Наконец-то правильно поставленный диагноз после ГСГ или собственное перевоспитание и возвращение головы на положенное место?

София, извини, пропустила вопрос...
Возвращение головы на положенное место началось раньше толкового лечения. Когда стало понятно, что классическая медицина почему-то помочь не может... Тогда резонно задать вопрос - а где искать решение? Ну где-то же оно должно быть? ГДЕ?
Смысл жизни был потерян, борьба с обстоятельствами результата не приносила, жизнь превращалась в ад кромешный, дальше уже ничего не было. Бессилие и беспомощность, обида, озлобленность на жизнь, гордыня и агрессия ко всему вокруг

И знаете, что стало понятно? Что страшный я человек. Я человек-убийца, который себя не любит и казнит каждый день, который осуждает жизнь за невозможность достичь желаемого, который находит на "фронте" каждый день... И этот ад я создала своими собственными руками, мыслями, поступками, отношением... Кого винить? Некого, кроме себя... Гордые унижены будут...

А вот после этого все изменилось. И нашелся человек, который начал помогать добрым словом, советом, информацией. И нашлись врачи, которых я искала долгие годы, и диагноз был наконец поставлен и лечение, и мир в доме воцарился...

А знаете, что чувствует беременная женщина, которая после долгих лет ждет ребенка, когда ей говорят - у вас ожидается неполноценный ребенок? А у вас 25 недель и что делать непонятно? Второй раз о бетонный столб головой? Маловато... Мне эти ощущения даже сравнить не с чем... А в голове только одно - косяк, дорогая, косяк, ты не вполне искренна была, ты свое "лечение" не отработала до конца, ты опять гордишься без меры, ты опять жизни противоречишь, ты снова "взялась за старое"... Какого результата ты хочешь? Остановись и подумай, к чему "приводят эти мечты"...

Родился ребенок, и все было хорошо с нами... И надеюсь, и будет впредь... Но! Я себя контролирую каждый день, каждую секунду... На эгоизм, гордыню, агрессию, обиды и обидки, на искреннее отношение к людям и поступкам... Потому что цель моя того стоит...

sElenka
Студент
Студент

На сайте с 20.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 10:47     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Бессилие и беспомощность, обида, озлобленность на жизнь, гордыня и агрессия ко всему вокруг вот диагноз хронически бесплодных браков...
Вот тут я не согласна.... не надо на всех вешать ярлыки- раз вы бесплодны- значит такие вот вы плохие! :P А те у кого дети есть все значит ангелы небесные :wink: По жизни часто встречается все наоборот :wink:
Барышня Анюта писал(а):
И знаете, что стало понятно? Что страшный я человек. Я человек-убийца,
и все-же и у страшных людей-убийц- есть дети. Я хочу сказать что у каждого свой крест, судьба, предназначение, испытание :? именно поэтому не нужно всех бесплодных под одну гребенку- вы не такие, вы плохие :o

⮝ наверх ⮝

Зайка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:06     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Зайка, ты первой начала... Своим сообщением, что лучше уж считать, что проблемы чисто медицинского характера, чем предполагать что-то еще... Безусловно полагаться исключительно на помощь медицины - проще, весь груз ответственности за себя переложить на кого-то, на врачей, например... А врачи тоже живые люди...

Я первой начала что? Я лишь пыталась сказать,что "кесарю кесарево..." Просто в этом топике начался хаос - смешали все вместе и любовь к домашним животным, и любовь к Богу как бы не касаясь основной темы...кто в лес, кто по дрова - вот я и сказала - лучше пусть я буду знать,что у меня проблемы со здоровьем, но точно буду уверена,что с головой полный порядок....писать такой бред...
Барышня Анюта писал(а):

Бессилие и беспомощность, обида, озлобленность на жизнь, гордыня и агрессия ко всему вокруг вот диагноз хронически бесплодных браков...

Я так понимаю это опять таки общий диагноз и для меня и для всех кто здесь общается в этом топике....
Барышня Анюта, а ты уверена,что этот диагноз нельзя присвоить тебе, хотя брак у тебя не бесплодный? Мне кажется качества человека и его быт не есть одно и тоже...и нельзя сказать обо мне или о любой здесь присутствующей, что раз у нас в семьях нет полной чаши, нет детей - то мы ущербные...Мы вполне уравновешенные,счастливые люди...и нельзя так вешать ярлык!

sElenka
Студент
Студент

На сайте с 20.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:13     Ответить с цитатой

Зайка писал(а):
Просто в этом топике начался хаос - смешали все вместе и любовь к домашним животным, и любовь к Богу как бы не касаясь основной темы...кто в лес, кто по дрова - вот я и сказала - лучше пусть я буду знать,что у меня проблемы со здоровьем, но точно буду уверена,что с головой полный порядок....писать такой бред...
Ну для кого-то может и бред :? Любовь ко всему живому ко всей вселенной и себя в ней любить тоже- вот что пытались тут сказать, и не отделять животных от людей и от Бога- в каждом из нас частица вселенной и разве плохо если мы живем в гармонии с миром- в чем тут бред? :133:

⮝ наверх ⮝

Зайка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:18     Ответить с цитатой

Селенка, ты меня не поняла...
Про бред я имела в виду следующее - если дома завести собаку, кошку,хомячка - то место для ребенка уже занято!
Я знаю кучу семий где живут и кошки и собачки, и попугаи...но тут же рождаются дети, и никто ничье место не занимает...все на своих местах.

sElenka
Студент
Студент

На сайте с 20.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:33     Ответить с цитатой

Понятно :)
А по основной теме хотелось-бы сказать- девочки, нельзя считать себя ущербным, больным, не таким как все и .пр.- мы такие какие есть и должны себя такими принимать, как бог велел прощать обидчиков, так-же и себя не должны укорять и простить себе тоже все :? если постоянно сидеть и накручивать, а вот я не такая я плохая поэтому меня наказывают, а вот нет детей и я самая несчастная- это ни к чему хорошему не приведет :? лучше сесть и подумать раз я тут, сейчас, и в таком положении значит это кому-нибудь нужно :) помните "Если звезды зажигаются- значит это кому-нибудь нужно" :) так и мы для чего-то нужны :)

⮝ наверх ⮝

Зайка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:35     Ответить с цитатой

И все так чинно, благородно....по-старому...(С) :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 5 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: