Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Давайте меняться! Нужное на нужное
Пострадали десятки тысяч клиентов «Сбербанка» по всей стране
а сбер по прежнему делает хорошую мину при плохой игре

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 10:21     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
ИРРА
Можно в Сбере написать заявление и "отключить" счет от интернета. Его тогда и через банкомат не видно будет. Я специально узнавала.

Тамири, мне просто категорически не нравится предугадывать, какая ещё гадость может прилететь от СБ. Счёт я закрывать не стала, оставила на нём тысячу рублей, он бывает нужен для каких-либо поступлений. Но держать на нём большие суммы - мне так рисковать больше не хочется!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СВЕ-ТА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.06.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 18:13     Ответить с цитатой

Так я не поняла? Мобильный банк и этот Онлайн есть только в Сбере? В других банках нет такой услуги, как смс-оповещения о поступлении, личный кабинет и вообще, телефон никак не привязан к банковскому счету? Этож как неудобно?
С другими банками у меня связаны другие неприятны впечатления... Особенно кредиты где приходилось брать.. Ну, когда в магазине покупаешь что-то в кредит, через определенный банк, а не который тебе хочется... вот каждый раз я Сбер люблю еще больше.... а тут та все плохо оказывается.... Что делать-то?
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 18:29     Ответить с цитатой

СВЕ-ТА
В других банках уровень безопасности выше, и онлайн банки работают намного лучше.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СВЕ-ТА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 18:38     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
СВЕ-ТА
В других банках уровень безопасности выше, и онлайн банки работают намного лучше.
Я не хочу с Вами спорить, ни в коем случае, но откуда такая информация? Какие-то исследования проводили, или отзывы? Или какая-то судебная статистика? Просто так не хочется менять банк... Если уж менять, то по объективной причине... Я прям в раздрае... Или к черту все и довериться интуиции, которая не подводила? Блииин... Аж голова разболелась... Что-то я какая-то впечатлительная стала...
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 19:47     Ответить с цитатой

СВЕ-ТА
Да вы успокойтесь, чего сразу нервничать. Я написала исключительно на своем опыте. Обслуживаюсь в нескольких банках, но вот хаос именно в Сбере. Не хотите банк менять - не нужно. Можно просто на счете держать самый минимум. А основную часть средств можно разместить в другом банке (выбирать лучше из крупнейших банков: ВТБ24, Газпромбанк - эти банки с госучастием. И если ударит кризис снова, именно они получат гос.помощь самыми первыми :aga-aga: )

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

СВЕ-ТА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 20:36     Ответить с цитатой

Ну, чтож... Задалась я целью поискать альтернативу своему любимому Сберу. Набрала в поисковике: Какой банк выбрать отзывы. И вот на что наткнулась)) Рейтинг всех банков России. Надо сказать - занимательная статистика. Понятно, что в основном пишут отрицательные отзывы... ну, такие уж мы человеки, на гадости у нас всегда есть время, а поблагодарить, порой, забываем... Ну, так вот... Первое место занимает Сбербанк, потом ВТБ и Газпром... где тоже достаточно плохих отзывов((( Стало еще сложнее определиться, так-то... http://www.banki.ru/banks/?order=fin_rating&owner=state
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 20:48     Ответить с цитатой

СВЕ-ТА
эти три банка всегда будут в топе, потому как они самые надежные. Ну и отрицательные отзывы надо отсеивать. Например, про Авангард очень много нареканий по их СБ, а все нарекания сводятся к тому, что клиенты просрочили выплаты по кредитам, а, видите ли, СБ с ними разговаривает невежливо, хамит :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:10     Ответить с цитатой

А у меня 9000 сняли через мобильный банк, и милиция отказалась возбуждать дело, и банк пытается агрессивно рассказать, что это моя вина, что на мой телефон попал вирус. Хотя по законодательству это вина банка 100%, но для этого надо идти в суд, а чтобы идти в суд надо нанимать юриста, которому сначала нужно заплатить, понятно, что все деньги вернутся, но сколько времени и нервов оно будет стоить, вот банк и пользуется этим. Причем, когда, уже после моего случая, кого-то из наших депутатов на 1,5 миллиона так кинули, банк сразу сообщил в прессе, что деньги вернут. А такие относительно небольшие суммы можно и простить :evil:
Ну и милиция своей отпиской тоже порадовала.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:26     Ответить с цитатой

Olesechka M
я бы пошла в суд :oops: Да, время это занимает очень прилично, но адвокат сам все делает: вы только оформляете доверенность, все док-ты собираете, а потом только ждете :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 16:47     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Ну перед этим я должна заплатить адвокату заметно больше чем потеряла. Потом, после того, как выиграю, подать на них в суд на компенсацию затрат, а все это реально месяцы.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Крошка Маргошка
Ну перед этим я должна заплатить адвокату заметно больше чем потеряла. Потом, после того, как выиграю, подать на них в суд на компенсацию затрат, а все это реально месяцы.

С чего бы? Вы подаете иск, в котором указываете сумму ущерба 9 тыс, плюс услуги адвоката - 8 тыс (это стандартная цена услуг), плюс моральный ущерб - 10 тыс (это максимум по искам к банку), плюс цена доверенности - 1 тыс. Я сама не так давно выиграла дело у банка по страховке, поэтому точно знаю. И все. Адвокат уже сам потом бегает на заседания и просто отзванивается вам по итогам. Самое долгое - это ожидание, я ждала с ноября по конец апреля :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 16:58     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Дайте телефон адвоката, с удовольствием воспользуюсь
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 1:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Тоже заинтересовала эта тема. Я так поняла, что если не входить в интернет банкинг со смартфона, на который смс с паролями приходят, то вирус ничего не спишет. Т.к. в первую очередь он считывает логин-пароль в личный кабинет, которым затем пользуются мошенники, а потом уже этот вирус перехватывает смски с паролями операций. В общем, в онлайн кабинет надо заходить с компа, ноута, планшета, который не подключен к сим-карте, со смартфонов нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 7:53     Ответить с цитатой

Shundrova
Нет, я никогда не пользовалась телефоном для онлайн операций. При переводе через мобильный банк не приходят запросы на пароль, телефон просто шлет смс банку на перевод средств, в вирус, попавший в телефон, в моем случае с как-бы ММС от мужа, блокирует уведомления о списании. У банка фиксируется что отправлено. У меня ушли 2 раза по 3000 на чужие телефоны и еще 3000 на карту, но банк не предоставляет инфу, кому. То есть деньги как бы я переводила, в кому у банка тайна. И милиция подобную фигню написала. Дурдом.
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 14:42     Ответить с цитатой

Olesechka M
у меня, кстати, при каждом вводе логина и пароля, потом приходит смс на тел с цифровым паролем кодом подтверждения, и только после его ввода, я могу зайти в кабинет.

У мужа давно подключен интернет-банкинг. У него вводишь логин-пароль и сразу заходишь в кабинет.

У меня, видимо, надежнее, система. Не 100% надежность, но уже проблематичней отыскать моё смс с паролем в течение 300сек.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: