Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Докорм в первые дни жизни малыша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melevan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 17:15     Ответить с цитатой

оляля
Спасибо большое :)

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
В дневниках: 6773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 19:44     Ответить с цитатой

У меня доча кричала как резанная, ей молозива не хватало, мы родились 3850 и 51 см.. может более мелкому карапузу и хватит молозива.. я сначала тоже была против прикорма, а потом не стала мучить ребенка :aga-aga: Просто сначала давала ей грудь, а когда она минут 15 повисела на ней, то давала бутылочку (чтобы она от груди не отказалась потом) На третий день пришло молоко, ого-го сколько пришло и от бутылочек я отказалась, да и доча легко пережила смену прикорма на вкусное мамино молочко ;)
тут я считаю всё индивидуально

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Женча, если будете кормить часто, не забирать грудь, пока малыш не отпустит и правильно прикладывать к груди, то хватит молозива.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

надежда_sam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 21:07     Ответить с цитатой

Женча

Я кормила своих двоих только своим молоком ( молозивом) и ни капли смеси, все нормально хватало. Гловное в груди ребенку не отказывать, он должен сосать часто.
А вообще, подумайте сами, сколько существует человечество, а смесь появилась каких-то 50-70 лет назад и чем же кормила раньше женщина, естественно только своей грудью, т.к. раньше и понятия никто не имел о каком-то молозиве, о переднем, заднем молоке и т.п., это сейчас все такие уже грамотные. Но ведь так придумала природа, если первые дни молозево, значит малышу это подходит и так надо, а все остальное уже придумал сам человек. Может у кошки тоже несколько дней молозиво, а потом молоко? :-)

Юлия Р.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Женча
У меня молоко пришло на третьи сутки, а до этого я кормила только молозивом :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 22:51     Ответить с цитатой

надежда_sam писал(а):
Женча

Может у кошки тоже несколько дней молозиво, а потом молоко? :-)

+1 :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Женча
Жень, я кормила только молозивом, часто прикладывая к груди. Сын родился 3550гр... ему хватало, спал хорошо, не плакал, а вот соседка на ночь брала бутылочку в детском и кричала ее девочка всю ночь напролет после этой смеси. Молоко у меня пришло на третий день :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Melevan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 13:11     Ответить с цитатой

Спасибо Вам, девочки, большое :) теперь у меня нет сомнений, что прокормить ребенка только молозивом возможно :)

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 13:17     Ответить с цитатой

Я тоже кормила дочку только молозивом. Родились мы 3700 гр. Сосала она часто,я все думала, неужели так будет всегда :eek: Спрашивала у педиатра про прикорм, а она сказала, что ей и этого хватает. Я и не стала давать смесь. На 3 сутки пришло молоко. Доча кушала ровно 15 минут и дрыхла по нескольку часов.
Мне кажется, что тут главное терпения мамочке, ведь не каждая выдержит, что ребенок по полночи на груди висит. И у многих начинают трескаться и болеть соски. И я не исключение, но меня это не остановило :-)
Удачи Вам!

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5271
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 14:31     Ответить с цитатой

я тоже кормила своих деток только молозивом до появления молока.смесь мы не пробовали ни разу!
Женча
желаю вам удачных родов и побольше молочка!
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Цитата:
И у многих начинают трескаться и болеть соски.

Чтобы этого не было, нужно прикладывать малыша правильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 15:37     Ответить с цитатой

я смесь не давала вообще. Кормила только молозивом и потом молоком (пришло на 3 сутки). Видимо прикладывались правильно ибо проблем с грудью у меня не было и что такое трещины я знаю только в теории (ттт). И еще, я смотрела на состояние ребенка, он спокойный был, спокойно кушал и спал достаточно. ДОкармливать смесью не стала даже когда начали говорить что сильно в весе теряет - опять же дала себе и ему срок. Но мы родились 3600 и 55 см., из-за желтушки постоянно под лампами лежали первые дня 2, а уж потом совсем не расставались и отъелись к выписке так что уже 3790 были на 5 день.

⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 17:52     Ответить с цитатой

надежда_sam писал(а):

А вообще, подумайте сами, сколько существует человечество, а смесь появилась каких-то 50-70 лет назад и чем же кормила раньше женщина, естественно только своей грудью

Не у всех молоко было свое. Кормили или кормилицы, или молоком коровьем с водой разведенным.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

надежда_sam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 18:20     Ответить с цитатой

[quote="Виктория"]
надежда_sam писал(а):

Не у всех молоко было свое. Кормили или кормилицы, или молоком коровьем с водой разведенным.

Ну понятное дело, что не у 100 % женщин было свое молоко, но этот процен был маленький, правильно, иначе человек бы уже вымер за столько веков существования.Ну наверное тот процент, когда был тогда, не сравниться с сегодняшним.
Сейчас каждая третья ( ну грубо говоря ) мамочка - либо ИВ, либо в лудшем случае СВ, потому что есть очень всем доступное такое средство как смеси, типа зачем напрягаться мучасть себя и ребенка, когда ничего нет страшного в ИВ. А у нас здесь, где я сейчас живу, так женское молоко скоро перестанет " существовать" вообще, т.к. изралитянки не кормят грудью ( в лудшем случае первые месяц- два и то далеко не все ), все почему, да потому, с грудью надо " возиться ", преодолевать некоторые трудности, а зачем , когда есть смесь, она может прям посреди супера встать, достать бутылочку с водой, насыпать туда смесь, взболтать и вперед. Так что Россия молодец, мамочки хоть как-то борятся за лактацию, хотя таких мамочек может быть гораздо больше.
Во настрочила. :-)

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 21:01     Ответить с цитатой

надежда_sam писал(а):
А у нас здесь, где я сейчас живу, так женское молоко скоро перестанет " существовать" вообще, т.к. изралитянки не кормят грудью ( в лудшем случае первые месяц- два и то далеко не все ), все почему, да потому, с грудью надо " возиться "

Обалдеть!! :eek: А у меня было представление, что раз в Израиле так к детям отнсятся (читай - внимательно), то там все поголовно чуть ли не до армии кормят... :aga-aga:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: