Реклама
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
HappyMe
Подготовишка
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 331
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 0:57 |
|
|
блиин а у нас (10.5 мес) аллергия на красное оранжевое заморское молочное яйца, хотя деть активно требует с общего стола все, что родители едят...нет ли у кого интересных рецептов для аллергиков,, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markovochka
Профессор
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 5345 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 12:52 |
|
|
HappyMe
если нет аллергие на мясное, то это супер!!!
Можно отварить картофеть, с бульоном его растолочь.... добавтиль паровой фарш(я его после мясорубки, еще на блендаре), я сейчас(нам 1,2), добавляю укропчик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61871 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светличная
Профессор
На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1077 Откуда: Юго-Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Данилки Шмакова
Школьные годы
На сайте с 23.09.08 Сообщения: 1124 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светличная
Профессор
На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1077 Откуда: Юго-Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61871 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иннуля-ля-ля
Академик
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 17949 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 23:16 |
|
|
Елена889 писал(а): | Многоточие писал(а): | Елена889
Goroh nado v solenoi' vode varit' i escho mogno zamo4it', naprimer na no4'.
|
я ж писала -замачиваю ... толку мало
и солю тоже
и плавают они у меня целенькими
вот с маслом и содой еще буду пробовать. |
Не мучайтесь, купите гороховую муку. Классный суп-пюре получается. Или не пюре, если картофель кусочками добавить.
Добавлено спустя 39 минут 4 секунды:
Мы уху варим.
беру филе рыбы морской язык - морская, не постная, мягкая-нежная.
Рыбу, нарезаную средними кусочками закладываю в закипевшую воду, солю, покипит минут 20-25 - добавляю картофель, нарезаный мелкими кусочками, лук(не жареный) мелко покрошенный, укроп мелко порубленый(столовую ложку на 1л. ухи) и варю до готовности картофеля. Снимаю с плиты и даю настояться, вкуснее всего уха не сразу с плиты. Например, утром приготовить её на обед.
Я ещё кладу 1 небольшой листок лавровый на 1л. ухи, это уже на любителя.
Десерт типа холодного пудинга. Или даже за детский тортик прокатит.
Сметаны 250мл. 20% + сгущенки 1/3 баночки. Желатина (в зависимости от качества!!) беру приблизительно 1ст.л., заливаю 1 стаканом прохладной кипяченной воды на 1 час.
Через час желатин разбухнет и водичку сверху него лишнюю надо аккуратно слить. А желатин разбухший разогреть на теплой конфорке или в микроволновке, только чтобы растворился и стал жидким, но не доводить до кипения и сильно не перегревать.
Влить желатин в сметанную массу, взбить блендером. Добавить в массу печенья, покрошенного на мелкие кусочки или через мясорубку пропущенного, количество на глазок, но чтобы было побольше печенья, как тортик. Перемешать, массу переложить в порционные чашечки или просто в салатницу и убрать в холодильник до застывания.
Когда я делала на тортик заготовку, то салатницу выстилала пищевой пленкой, выкладывала массу, а когда застынет - переворачивала на блюдо, пленку снимала.
Это, конечно, не для ежедневного потребления ._________________ Возможен обмен почти всех товаров из моих тем и объявлений на обстановку для квартиры-студии (мини-кухня, холодильник, прихожая с плательным шкафом, обеденный стол со стульями - что-то новое, что-то чуть-чуть б/у в ОТС). На Чистой Слободе, т.е. поблизости и с возможностью доставки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Твигги
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 18:48 |
|
|
про горох-пассим не больше часа кипит и чуть не в кашу.если кидать его вместе с мясом, то вобще без проблем.все сразу готово.
если в обычное блинное тесто кинуть немножко тертого творожка то ммммм, такая нежность получается. такие рецепты )
спохватилась, что совсем не даю дитю рыбы.срочно надо исправлять это упущение.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Баба Настя
такие оладушки у нас называются сырники.а я их не могу много съесть-тяжеловаты кажутся.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
а от лени я вот еще что догадалась-запекать целого судака(тк его очень люблю, а чешуя смущает), внутренности с жабрами убираем, солим, смазываем раст.маслом, выкладываем на лист, обкладываем резаной картошкой, смешаной с майонезом и в духовочке быстренько все печется.кожура с рыбы легко снимается.вкуснотааааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
NN
Академик
На сайте с 09.05.06 Сообщения: 24988 В дневниках: 559 Откуда: Новосибирск, Горский - Академ Карта № 005005
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иннуля-ля-ля
Академик
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 17949 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 18:31 |
|
|
После года уже стоит иногда печень давать, хотя бы куриную для начала. Железа в ней много.
Куриная мягкая и неприятного запаха у неё нет.
Мы куриную печенку едим так:
Тушим (или варим?) печень в микроволновке. В соусе, чтобы он её покрывал. Соус - сметанка, соль, вода, можно лавровый листик, тертая морковка. Как приготовится, блендером взбиваю печенку с соусом, в котором она готовилась, получается густая подлива.
Параллельно отвариваем картофель мелкими кусочками или пюре делаем, накладываем в тарелку катошечки, наливаем печенки. Вкусно _________________ Возможен обмен почти всех товаров из моих тем и объявлений на обстановку для квартиры-студии (мини-кухня, холодильник, прихожая с плательным шкафом, обеденный стол со стульями - что-то новое, что-то чуть-чуть б/у в ОТС). На Чистой Слободе, т.е. поблизости и с возможностью доставки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind
Профессор
На сайте с 04.07.07 Сообщения: 8067 В дневниках: 897 Откуда: Новосибирский Академгородок, Демакова ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Monya
Профессор
На сайте с 30.06.06 Сообщения: 9111 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 16:11 |
|
|
А чтобы не пучило от горохового супа (не только для детей), надо всыпать где-то в середине варки 1\2 ч. л. (или чуть меньше) соды. Только аккуратно - полезет пена |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind
Профессор
На сайте с 04.07.07 Сообщения: 8067 В дневниках: 897 Откуда: Новосибирский Академгородок, Демакова ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|