Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 16:32
Sunny's mom
ага, я и не знала! (я про понаехавших с Казахстана )
Я очень надеюсь, что с моего начнется серия интервью с нашими девочками из Книжной ветки Знаю, что после меня стартует новое интервью с нашей девушкой, но тайну открывать не стану, кто это будет, помаринуйтесь в ожидании чуток
Штаты меня изменили. Было поначалу ох как тяжело - я практически не знала языка (школьный уровень), мы очень много работали (вставали в 7 утра, а в 23:00 у нас только начиналась планерка! А еще и отдохнуть хотелось).
Но самое сложное было - пройти отборочный конкурс. Это была студенческая программа
Camp Counselors USA. С моим ужасным знанием языка вообще не представляю, как я его прошла. Наверное обаянием их взяла На самом деле я и работы, сделанные своими руками показывала, и испанский танец танцевала - по-всякому изгалялась, лишь бы меня взяли. Мне тогда очень деньги были нужны на учебу. Меня взяли не вожатой, а art'n'crafts assistant, то есть помощником руководителя кружка "Умелые руки". Документы по лагерю прислали, когда я уже улетела в Нью Йорк. Только в лагере, день на второй-третий, я поняла, что нахожусь в богатом религиозном еврейском лагере Они там пели свои гимны, песни, ну я с ними подпевала, как сейчас помню "Барух ата адонай элохэйму". Очень интересно и познавательно было, совсем другая религия, культура. Хотела бы, чтобы и дети мои поехали по той же или похожей программе. Мировоззрение в корне меняется, ты начинаешь по-другому оценивать жизнь, учебу в ВУЗе, карьеру и др.жизненные ценности.
После лагеря я подрабатывала в столовой официанткой, приемщиком продуктов, посудомойкой, офис-менеджером. Поэтому никакой работы не боюсь и любой труд уважаю
Что понравилось: чисто, красивые богатые дома, аккуратные лужайки, сытость чувствуется во всем, шикарный Черный Каньон недалеко от Финекса, отличный уровень зубопротезирования и лечения Очень понравился самобытный Нью-Йорк!
Что не понравилось: люди другие, не как мы, у них принято было наушничать, жаловаться начальству втихушку; негры, их наглость, распущенность, фамильярность; в Техасе невозможно просто пройтись прогуляться - везде шоссе, надо только иметь автомобиль.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
MargoM писал(а):
Celestina
почему Вы решили поучаствовать в интервью? и чего ждете от подобного общения? для чего оно?
Мне предложила модератор отдела, ну я и согласилась - я не из стеснительных Для чего оно? Я бы хотела побольше узнать о девочках-завсегдатаях Книжной ветки, с которыми сблизилась за последние полгода. Лично мне это интересно. Мне не хватает общения только о книгах, хочется знать о собеседниках больше
Добавлено спустя 46 секунд:
Крошка Маргошка писал(а):
Celestina
Я близнец/Крыса Погружение в среду пока нереально осуществить. Спасибо за ссылку
У меня мамочка тоже Близнецы
Пожалуйста
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Шагане писал(а):
Оксана, мы на машине по России катались, по нашей стороне, за Уралом. Азиатская часть.
Экстремальный автотуризм.
У меня муж большой любитель карты поизучать, найти дороги, которых нет - и по ним, еще желательно застрять где-нибудь в грязи или снегу, реку без моста форсировать, собаку нашу потерять, потом найти, с каким-нибудь местным аборигеном, едва говорящим по-русски, чаю попить у костра.
Порой мы заезжали куда-то вообще непонятно куда.
Иногда было страшно.
Но как красива природа, не тронутая человеком.
Машина у нас была оборудована под жилье.
Когда родилась дочь, мы такие поездки прекратили. Стали более ответственными.
Но вот такой Алтай можно увидеть и более цивильно.
Если пару дней в палатке переживете, то увидите своими глазами.
Вагнер "Вонгозеро", не иначе
Леночка, я на такие подвиги не готова
А вот пару дней в палатке - вполне себе вариант
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28868 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 16:50
Оксана, я сама вспоминаю и бледнею.
Как сейчас можно отдохнуть на Алтае, подробнее можно поговорить потом, ближе к делу.
Мы его очень любим.
А мы с дочей этим летом в Крым собирались, но финансовый кризис, увы, подкосил нашу семью. Конкретненько так.
Следующим летом стопроцентно полетим.
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 17:01
Шагане писал(а):
Оксана, я сама вспоминаю и бледнею.
Как сейчас можно отдохнуть на Алтае, подробнее можно поговорить потом, ближе к делу.
Мы его очень любим.
А мы с дочей этим летом в Крым собирались, но финансовый кризис, увы, подкосил нашу семью. Конкретненько так.
Следующим летом стопроцентно полетим.
Хорошо!
Ох, Лен, а кого он не подкосил?!
Скрытый текст:
Россияне сильно злятся на крымчан из-за этого, как вы думаете?
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 19:22
Celestina
спасибо,Поняла
Скрытый текст:
ээээ, как вы далеко пошли. крымчане - бросьте, в моем окружении все рады, что произошло присоединение за что нам на Крым обижаться? страна стала больше, людей больше, а значит и поддержки больше
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 20:38
Скрытый текст:
Россияне сильно злятся на крымчан из-за этого, как вы думаете?
давайте посчитаем.. цифры бездушны, СБ
бюджет РФ 15 триллионов.. бюджет Крыма (расходная часть) 74 миллиарда.. из них дефицит 56 миллиардов
56 000 000 000 /15 000 000 000 000=0.0037 или 0.37% ... если вдруг россияне пытаются злиться на крымчан, то просто потому, что привыкли искать виноватого
мост через Обь в Новосибирске стоит 17 миллиардов... те дефицит бюджета Крыма это всего три моста .. в рамках России три моста ... ну Вы сами понимаете
думала в этом году в направлении Крыма, но не решилась ... хотя, и билеты недорогие, и жилье, наверное, можно найти за вменяемые деньги ... но. что-то среднее предложение по части жилья мне показалось дороговатым в сравнении, например, с Черногорией ... посчитала и Черногория оказалась выгоднее
Последний раз редактировалось: Ekaterina_n (Ср Мар 18, 2015 21:07), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 20:53
Ekaterina_n
спасибо за разъяснения! Я в этом конкретно ключе не считала даже. Меня больше волнует вопрос скачка доллара в два раза и связанные с этим изменения: тотальное повышение цен, как следствие крах некоторых туристических операторов, подвисание банковской сферы и рынка недвижимости... Ну и конечно то факт, что многих сделали невыездными, пропали привычные продукты питания заграничные...
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 21:06
Celestina
в России слишком долго держали доллар .. зп в долларах в денежных отраслях значительно превышала аналогичную зп, например, в Чехии
по сути, власть и так, в том числе, субсидировала среднестатистического россиянина.. пришло время платить по счетам
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19647 В дневниках: 85
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 21:24
Celestina
Если честно, чаще всего продавцам, лишь бы повысить цену, а связана она на самом деле со скачком доллара или нет, это тайна покрытая мраком обычно .
Скажите, а в Крыму, после присоединения, повышение цен было? Я поняла, только то, что в туристической сфере поднялись цены?
А как относяться муж и дети к вашей активной виртуальной жизни ?
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 22:59
Ekaterina_n писал(а):
Celestina
в России слишком долго держали доллар .. зп в долларах в денежных отраслях значительно превышала аналогичную зп, например, в Чехии
по сути, власть и так, в том числе, субсидировала среднестатистического россиянина.. пришло время платить по счетам
Хм, любопытно По-моему, Россия очень богатая страна. Просто богатство не равномерно распределено. А так бы хватило на всех жителей, и с лихвой! В Норвегии население небольшое, но там нефтяные платформы принадлежат государству. И средня зарплата равна примерно 3000 евро (или долларов, извините, не помню уже). Я к тому, что правительство постоянно спонсирует такие низкооплачиваемые профессии, как уборщицы, дворники и т.п., т.е. неквалифицированный персонал. Так нельзя и близко сравнивать масштаб и мощь РФ и Норвегии!
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Мирина писал(а):
Celestina
Если честно, чаще всего продавцам, лишь бы повысить цену, а связана она на самом деле со скачком доллара или нет, это тайна покрытая мраком обычно .
Скажите, а в Крыму, после присоединения, повышение цен было? Я поняла, только то, что в туристической сфере поднялись цены?
А как относяться муж и дети к вашей активной виртуальной жизни ?
Понимаете, их тоже можно понять (я не оправдываю их действия, просто рассуждаю) - торговля без постоянного обновления ассортимента обречена на провал. Т.е.оборотные средства должны быть в достаточном объеме. Закупочная цена в валюте не выросла, а рублевой массы, если не поднимать цен, придет от выручки гораздо меньше, чем необходимо для закупки нового товара. Вот и поднимают, кто во что гораздо, закладывая курсовые риски в том числе.
У нас очень сильно поднялись цены Вчера купили одноразовые перчатки, которые стоили год назад 15 грн (45 руб.), сейчас заплатила 115. То же с продуктами. Но и в Украине сейчас цены стали высокими - там же вообще обвал гривны произошел, до 40 доходило за доллар (до войны было 8). Сейчас искусственно снизили до 22, но валюты в стране нет (только в матрасах да у валютчиков, в обменниках днем с огнем не сыщешь).
Сейчас спокойно, а раньше жутко ревновали
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 1:10
Можно ещё один глупый вопрос?
Оксана, ты случайно не смотрела сериал " Девочки Гилмор"? У меня почему-то главная героиня с тобой ассоциируется
Скрытый текст:
Молодая красивая женщина живет в маленьком городке, работает в гостиничном бизнесе и очень хочет открыть собственный уютный отель. У неё есть дочь подросток, которая озабочена поступлением в Гарвард. Фильм очень добрый, позитивный. Можно смотреть с дочерьми. Если не видела, то прям рекомендую
Я очень редко смотрю фильмы, но этот зацепил.
Пока писала, аж захотелось пересмотреть
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 1:19
Eugene 17 писал(а):
Можно ещё один глупый вопрос?
Оксана, ты случайно не смотрела сериал " Девочки Гилмор"? У меня почему-то главная героиня с тобой ассоциируется
Скрытый текст:
Молодая красивая женщина живет в маленьком городке, работает в гостиничном бизнесе и очень хочет открыть собственный уютный отель. У неё есть дочь подросток, которая озабочена поступлением в Гарвард. Фильм очень добрый, позитивный. Можно смотреть с дочерьми. Если не видела, то прям рекомендую
Я очень редко смотрю фильмы, но этот зацепил.
Пока писала, аж захотелось пересмотреть
Почему же глупый? Хороший вопрос Нет, представляешь, даже не слышала о нем! Я бы с удовольствием посмотрела - как только гляну, отпишусь о впечатлениях. Спасибо!
Мне сейчас только доброго и хочется, поэтому я жду-недождусь наш первоапрельский ФМ (к слову, мой муж родился 1 апреля, я его так и зову "моя первоапрельская шутка" )
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 1:24
Celestina
ну как богатая... бюджет 15 трлн всего..это 250 млрд долларов...не так и много... в недрах России, конечно, богатства несметные... именно они и интересны тем, кто качает постсоветскую лодку...
неэффективно труд ресурсы используются... зп (точнее доход) в Сибири вполне себе достигал 3000 долларов во многих отраслях..но.. в России подоходный налог 13%, а в Норвегии 28%...те на руки в России люди получали часто больше европецев...
да, даже близкая Вам рента жилья у моря... в Черногории за 30 евро (1900) руб можно арендовать неплохие апартаменты, а на нашем юге только хибарку... при этом вода, э/э и тд в России дешевле...вот и едем не на Черное море, а на Адриатику