Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19650 В дневниках: 85
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 15:54
Добрый день всем! Читаю серию детективов Дороти Ли Сэерс про Питера Уимзи. Но про неё попозже.
Сейчас о другом. Давно не читала художественные произведения в виде бумажных книг.
Этой книгой после долго перерыва стала книга Юхана Теорина "Ночной шторм".
Это детективное произведение шведского писателя. Природа описана . И она совсем не мешает чтению, а только помогает создать образ Оллудена. Читая ты чувствуешь, как эти ледяные иглы в смеси с пеком впиваются в глаза.... Молодая женщина-полицейский, вдовец с двумя детьми, тёща - алкоголичка с периодами ремиссии, старик из дома присторелых - какие тайны спрятались в их прошлом и какое влияние ониокажут на будущее?
Смесь детектива, мистики, психологии и природы - чудесная смесь. Там нет ничего отталкивающего, это не триллер, это хороший детектив! Советую всем .
Ещё лежит несколько книг Ю. Нёсбе, кто читал? Как вам?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 22:00
Прочитала первый том трилогии Юрия Германа "Дорогой мой человек".
Главный герой - молодой парень, страстно мечтающий стать настоящим врачом. Это самая натуральная матёрая советская проза: высокопарные разговоры о высшем предназначении человека, жизнь - борьба и всё такое. Но если закрыть глаза на патетику и скверный характер ГГ, роман неплохой. Начало было так себе, но дальше автор набирает обороты. Описание участи земского врача на востоке вообще супер. Чувствую, второй том будет еще интереснее.
Ещё прочитала "Книгу птиц Восточной Африки", но об этом завтра и в другой теме.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28877 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 22:43
Мирина
У меня "Ночной шторм" скачан уже год как. И все как-то....не начинаю почему-то....
А сейчас посмотрела - а это вторая книга цикла "Эланд". Они взаимосвязаны как-то или нет?
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 22:51
Шагане
Не знаю точно, у меня первая книга тоже лежит скачанная. Не читала ещё. Но насколько поняла, это отдельные произведения. А тут книги заказывала и заказала Шторм.
На самом деле хотела Легберг пару книг купить, но цены очень кусаются , подожду пока упадут .
И вот почитав несколько обзоров по современным детективам - очень хвалили Теорина, поэтому и купила. И не пожалела.
Мёртвую зыбь тоже в планах обязательно прочитать и после этого, скорее всего заиметь её в домашнюю библиотеку.
У Теорина оказывается есть ещё третья книга, только как поняла, она русский ещё не переведена .
Для меня шведские писатели детективов - это настоящее открытие .
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 3:48
Шагане писал(а):
Мирина
Я-то с Камиллой Лэкберг не подружилась, увы. Вот и Теорина опасаюсь.
А я прочитала таки Лэкберг "Вкус пепла", кот.предлагала к ФМ - оч.понравился детектив Вполне самостоятельное произведение, можно не с начала цикла читать.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мирина писал(а):
Шагане
А ещё я для себя открыла Найо Марш и Дороти Ли Сэйерс, шикарные детективы в лучших английских традициях .
Наслышана, но не читала еще. Решила познакомиться с нашумевшим детективом "Загадай число" Вердона. Не читали?
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 10:05
Celestina
Читала, очень понравился. Думала оставляла отзыв, оказывается нет.
На самом деле тоже почти классический детектив, только немного более кровожадный.
И финал неожиданный, когда они поняли,
Celestina
Да, их можно, у Лэкберг, читать и не попорядку, но когда по порядку, всё логически выстраивается и почему персонажи меняются и что с ними происходит.
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 11:35
Eugene 17
Есть старый фильм,снятый по этой книге. Очень его люблю.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Девочки, поздравляю вас с нашим прекрасным праздником!!
Желаю оптимизма,
Любви и магнетизма,
Удачи и богатства,
С мечтой не расставаться,
Быть ангелом хранимой,
Веселой и счастливой,
Здоровья и азарта,
Дорогие, с 8 марта!
На сайте с 13.01.11 Сообщения: 12355 В дневниках: 134 Откуда: 54 регион
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 18:26
Я уже дочитываю Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю." - за которую голосовала в ФМ № 15
Необычный стиль написания - в виде эл. почты между всеми действующими лицами. Но сюжет "про любовь" и читается легко.