Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Есть ли инстинкт отцовский?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 16:04     Ответить с цитатой

:D А-а-а, ну так это уже его полноценное развитие! Нельзя же отрицать детскую сексуальность по причине незнания детьми природы секса :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 17:36     Ответить с цитатой

Родина мама писала: "...Надеюсь это шутка такая ..."
Как известно: "В каждой шутке есть доля шутки."
Женщин я люблю, ценю и уважаю вне зависимости от их соц. статуса работающей/неработающей. Однако эта любовь и уважение не мешают мне трезво оценивать КПД их присутствия на рабочем месте.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 17:53     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Бессмертник писала: "...9 из 10 мужчин,.."
Ну 9 из 10 женщин на работе (даже особо не задерживаясь) тоже в основном чаи гоняют и языками чешут под предлогом самореализации... и КПД от их работы ещё пониже мужкого будет.

давайте постараемся не скатываться на " а вы-то еще хуже". тема по-другому заявлена

Ozzy * (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 18:08     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Женщин я люблю, ценю и уважаю вне зависимости от их соц. статуса работающей/неработающей. Однако эта любовь и уважение не мешают мне трезво оценивать КПД их присутствия на рабочем месте.

Семен, в каком-то другом Вашем топике Вы однажды по-моему писали, что в Вашем подчинении - в основном женщины. Я так поняла - у Вас собственный бизнес. Вопрос: зачем Вы нанимаете женщин, заведомо зная об их низком КПД?
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 18:13     Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):
Хорошо, тогда такой вопрос - а если девочке не давать играть в куклы? Ну просто гипотетически - есть всякие разные игрушки, но нет кукол. Как Вы думаете - будет ли у нее в зрелом возрасте развито желание иметь детей и ухаживать за ними?

Если вам посейчас интересно :) Я в куклы не играла, ребенка хотела, получила и ухаживаю вот уже четвертый год :)
⮝ наверх ⮝

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 18:54     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
отец Алексей писал(а):
Хорошо, тогда такой вопрос - а если девочке не давать играть в куклы? Ну просто гипотетически - есть всякие разные игрушки, но нет кукол. Как Вы думаете - будет ли у нее в зрелом возрасте развито желание иметь детей и ухаживать за ними?

Если вам посейчас интересно :) Я в куклы не играла, ребенка хотела, получила и ухаживаю вот уже четвертый год :)

lamb, я и не расчитывал, что так метко ткну пальцем в небо :) Причем я ничего не пытался этим вопросом доказать - наличие материнского инстинкта я даже не пытаюсь отрицать, просто хочелось понять кто и как это понимает, и почему женщины начисто отрицают наличие аналогичой (или хотя бы похожей) фичи у мужчин. Просто закинул удочку насчет кукол, а тут уже - раз, и статистика готова. Чудеса-а-а :)

И это при том, что справки нет ;)

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 19:05     Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):
[
lamb, я и не расчитывал, что так метко ткну пальцем в небо :)

Ниче, будет и на твоей улице праздник, справки они имеют тенденцию рано или поздно появляться :)

Про статистику: думаю, что есть и противоположные случаи, тока сюда они не ходят :)
⮝ наверх ⮝

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 21:24     Ответить с цитатой

Оззи писала: "...Вопрос: зачем Вы нанимаете женщин, заведомо зная об их низком КПД?..."
Ответ: С экономической точки зрения бывает эффективнее привлечь к работе 10 человек с низким КПД, чем одного с высоким....
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 21:26     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Ну 9 из 10 женщин на работе (даже особо не задерживаясь) тоже в основном чаи гоняют и языками чешут под предлогом самореализации... и КПД от их работы ещё пониже мужкого будет учитывая, что при этой "самореализации" приходиться детей всяким нянечкам и детским садикам сдавать (невзирая на инстинкт материнский).....
Только к инстинктам это отношения, на самом деле не имеет, скорее к лени.

заметим:

9 женщин ходят на работу под предлогом самореализации для того, чтобы семья не положила зубы на полку. это к вопросу о худосочных мамонтах.

9 женщин гоняют чаи особо не задерживаясь, т.е. исключительно в рабочее время... если это все, что они на работе делают, то их на работе, как правило, не задерживает начальство. а если задерживает, значит что-то они всетаки делают...

9 женщин приходят домой и делают все то, что не делают 9 мужчин

материнский инстинкт 9-ти женщин позваляет 9-ти мужчинам тешить себя мыслью, что это они принесли того самого мамонта

мне вот еще спросить хотелось - а почему то, что вы пишите про женщин - к инстинктам отношения не имеет. а применительно к мужчинам - это они, родимые и есть...

и по-поводу офф-топ.
Я НАДЕЮСЬ ТЕПЕРЬ УЖЕ ВСЕМ ПОНЯТНО, ЧТО НИКАКИЕ ПЕЩЕРЫ, ДУБИНЫ, МАМОНТЫ И ПРОЧЕЕ К ТЕМЕ ОТЦОВСКИЙ ИНСТИНКТ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ???
можно подумать не имея ребенка мужчина не ходил бы на работу, не ел мяса и не осеменял бы женщин...

Ozzy * (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 21:39     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Оззи писала: "...Вопрос: зачем Вы нанимаете женщин, заведомо зная об их низком КПД?..."
Ответ: С экономической точки зрения бывает эффективнее привлечь к работе 10 человек с низким КПД, чем одного с высоким....

Вопросов нет :)
Работала я в конторе, где директор брал на работу практически исключительно женщин - под таким же как Вы предлогом - и платил соответственно. КПД при таком отношении начальства действительно стремится к нулю. Фирма благополучно сдохла через полтора года существования. Теперь работаю с американцами. Дискриминации - сами понимаете - никакой по определению (у них с этим шутки плохи знаете ли) - ну и спрашивают - соответственно - со всех одинаково. Естественно - с одинаковой независимо от пола зарплатой (здесь я - впервые в жизни - за исключением моих попыток писать самой на себя и самой нанимать себе людей - получаю столько же сколько мужики - за что американцев уважаю, хоть жить там и не хочу). Сама поражаюсь собственному КПД :) :) :) ! Так что - мой опыт говорит - какого КПД от сотрудников ждешь - такого и получаешь. Со всеми вытекующими последствиями. В Вашем случае не в женщинах дело, а в низкой зарплате, которую Вы этим женщинам платите. Если конечно Вам и правда выгожнее держать 10 человек с низким КПД - вместо одного с высоким - значит зарплаты у Вас соответствующие. Нормальный человек на таких условиях долго не залержится и уж точно выкладываться на полную катушку не станет.
⮝ наверх ⮝

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 7:16     Ответить с цитатой

Оззи писала: "....В Вашем случае не ..."
Позвольте, я сам разберусь со своим случаем, я всё таки "немного" более Вашего в курсе чё там, да как ... ладно?
Бессмертник писала: "...Я НАДЕЮСЬ ТЕПЕРЬ УЖЕ ВСЕМ ПОНЯТНО..."
Уверен термин "ВСЕМ" в данном случае не подходит. Каждый, скорее всего, остался при своём мнении соответственно поговорке "Сытый голодного не разумеет". В смысле, вряд ли человек воспитанный счастливой матерью и преданным семье отцом, поймёт бесконечное "все мужики козлы, а отцы особенно" исходящее от человека воспитанного матерью, брошенной собственным мужем ( и его отцом, соответственно).
⮝ наверх ⮝

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 9:22     Ответить с цитатой

Семён писал(а):

М-да, мы бы с вами не сработались. :fingal:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 9:40     Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):
наличие материнского инстинкта я даже не пытаюсь отрицать, просто хочелось понять кто и как это понимает, и почему женщины начисто отрицают наличие аналогичой (или хотя бы похожей) фичи у мужчин.

Я - не отрицаю. Но МАТЕРИНСКОГО инстинкта, когда ты готов дать свою грудь чужому младенцу просто потому, что его плач тебе невыносим, при этом имея своего голодного младенца, и главное - интуитивно догадаться, что ее нужно дать, грудь эту - вот это и есть материнский инстинкт. Все остальное я делю на инстинк репродукции и инстинкт сохранения потомства, который присутствует и у мужчин, и у женщин, но выражается принципиально по разному, ибо преследует разные цели (с биологической, мать ее растак, точки зрения). Эквивалента материнскому в моем понимании инстинкту у мужчин нет, потому что его им нечем реализовывать. Инстинкт сохранения потомства - есть и может раскрыться даже не со своим младенцем, особенно если обстоятельства вынуждают мужчину принять на себя роль защитника (яркий тому пример - фильм "Спаситель")
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 9:42     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
все, кого я подбирала на улице: подохлый ежик, голубь с поломанными крыльями, щенки и котята всех мастей, - всех выхаживала, пристраивала :shock:

Мамариша, если вы готовы дать любому из этих существ грудь и уложить в кровать со своим ребенком - да, это материнский инстинкт. А вот аткая жалостливость - присутствует и у мальчиков, и у девочек в равной степени в определенном возрасте... Причем иногда удивительным обоазом сочетаясь с детсткой познавательной жестокостью...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ozzy * (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 9:54     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Оззи писала: "....В Вашем случае не ..."
Позвольте, я сам разберусь со своим случаем, я всё таки "немного" более Вашего в курсе чё там, да как ... ладно?

Семен, да мне то что - я в Вашем случае и не собиралась разбираться :) - своим опытом делилась, чтобы женщины вот задумывались, когда на работу выходят:
Хорошая зарплата + хорошие условия + хорошее отношение руководства = работаю хорошо, независимо от пола (иначе меня на этой работе не держат, бесплатных пряников не бывает).
Зарплата меньше 1/10 от нормальной (10 человек с низким КПД вместо одного с высоким) + отношение типа Вашего = фигушки я чего-то дельного сделаю, буду чай пить пока работы получше не подвернется, либо налево стану подрабатывать. И меня пожалуй не уволят, потому что все равно никого сильно лучше меня не найдется на таких условиях (опять же - бесплатных пряников не бывает, только уже с другой стороны). В общем-то, от безысходности женщинам конечно часто приходится на такой работе работать, но справедливости ради надо все же сказать, что не везде так как у Вас - ну то есть - "Сытый голодного не разумеет" - если Вы ничего другого не видели, так это ж не значит, что так нигде не бывает.
И многие знакомые мне успешные руководители между прочим все же считают, что экономически выгоднее нанять одного человека с высоким КПД :)
Семен, повторюсь - я это написала не для того, чтобы Вы лично в чем-то разбирались :) - просто Ваше отношение к работающим женщинам... довольно типично, захотелось вот высказать свое отношение работающей женщины... к таким работодателям - почему бы и нет? А вдруг кто-нибудь :wink: - задумается?
Вот такая вот рыночная экономика :)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: