Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Кинематографический флешмоб. Выбираем фильм, обсуждаем.
ФМ №9 военный ко Дню Победы. Смотрим, пишем отзыв!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oks@nk@
Студент
Студент

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 2:04     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Теперь другие фильмы Быкова хочу посмотреть.

У меня тоже не смотря на уродливость фильма возникло желание посмотреть другие работы Быкова
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

millla85
Студент
Студент

На сайте с 19.11.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 10:09     Ответить с цитатой

Oks@nk@
а какие, кинопоиском нашла только майор и жить
дурак в топ 250 попал, и рейтинг у него высокий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 11:17     Ответить с цитатой

millla85
Оба стоят того, чтобы их посмотреть.
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 18:06     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Добрый день!
По "Дураку".

Фильм Быкова хотелось выключить уже на третьей минуте - сцена избиения женщины была просто невыносима.
Но посмотрела.
Все утрированно, ни одного светлого пятна.
Было бы проще относиться к Диме Никитину как к герою, если бы в общаге показали хотя бы одного нормального человека - пусть бы мелькнул ребенок, пожилой человек вменяемый - но нет, специально нам демонстрируют нарков и алкашей.
Все плохо, плохо, плохо - и ни одного светлого пятна.
В "Левиафане" хотя бы природа прекрасна.....
Дима Никитин - современный Дон Кихот.....
И ничего у него не получилось......
Тяжело было смотреть этот фильм......
Но, знаете, цепляет.
Теперь другие фильмы Быкова хочу посмотреть.

Согласна с вами ,я ушла и смотреть не стала ,когда эту сцену показывали, вобще не хотела этот фильм смотреть, но муж настоял. Не пожалела. Общаги такие безусловно есть.В основном это где нибудь на окраине города , куда и сселяют подобный контингент. "Левиафан" мне понравился больше, в "Дураке" сразу видно: где черное , где белое. В "Левиафане" все сложнее и поэтому как в жизни. Если хотите еще посмотреть фильмы Быкова ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ФИЛЬМ "ЖИТЬ" 2012г. Я бы его тоже пообсуждала. "Майор" пока не смотрела, но думаю , что тоже достойная работа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 17:58     Ответить с цитатой

В "Майоре", кстати, сам Юрий Быков снимается, отлично играет!
⮝ наверх ⮝

Oks@nk@
Студент
Студент

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 2:31     Ответить с цитатой

Яковка
Здорово! а кого он там играет?
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 13:46     Ответить с цитатой

Лекса1888 писал(а):
maia-nsk
Мне общага показалась слишком наигранной...Прям навязчиво показали и наркомана, и избиения, и алкашей, и подростков курящих траву, и парочку с крыши. Хотя муж мой сказал, что так и есть в общагах. Но я была в одной общаге семейного типа на Ипподромской, там намнооого все цевильней.

вот не поверите. Я была в такой общаге. Столько лет прошло, а я помню весь ужас общажного бытия. Такие же люди, такие же отношения, такая же обстановка. Бардак в комнатах, облезные стены и пол в коридоре, грязная кухня. Живут одной большой семьей, со всеми вытекающими интригами, мордобоем и пьянками. Полнейшая деградация. :-(

Мне запомнились слова главного героя "Неужели ты не понимаешь, что мы живем как свиньи и дохнем как свиньи только потому, что мы друг другу никто." Почитаешь форум ЖС и понимаешь насколько эти слова в точку, насколько актуально. Как много таких семей.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

maia-nsk писал(а):
Яковка
В результате его действий и так появилась угроза его близким, так что жена и ребенок должны ночью, быстро собравшись, бежать непонятно куда на чужой машине, а он их оставляет и идет спасать других. Жена ему говорит "ведь они нам никто", но он да другой, для него все эти люди получаются важнее близких
А как жить потом с таким грузом? Смог бы жить любой человек с таким знанием спокойно?
Лично я бы уже жизнь доживала, а не жила и мучилась. А если бы общага реально рухнула? Смог бы он простить себе 800 смертей? Знать, что люди погибнут и уехать?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Цитата:
И два эти фильма подряд смотреть вообще страшное дело
:haha: Может поэтому у меня Левиафан не пошел, я его после Дурака смотрела.

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 14:02     Ответить с цитатой

Oks@nk@
он играет одну из главных ролей
⮝ наверх ⮝

Oks@nk@
Студент
Студент

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 16:13     Ответить с цитатой

Simfonia
Ма что за форум ЖС?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 16:18     Ответить с цитатой

Oks@nk@
Я не Simfonia, но отвечу. Форум ЖС - это форум Жизнь Семейная на СибМаме. :-)
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 17:37     Ответить с цитатой

Simfonia
полностью с вами согласна! я жила какое то время в похожем доме, только там не общага была ,а коммунальные квартиры. Контингент: пьющие семьи с детьми, бывшие заключенные, либо старики ,которых родственники отселили. Каждые выходные это был "праздник", вечные попойки во дворе, разборки, битье стекол.
⮝ наверх ⮝

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Отзыв по фильму "Дурак":
Я не могу сказать, что мне нравятся такие фильмы. Как человек, с обостренным чувством справедливости я требую :haha: другой финал :) Дом должен был упасть, почему он не рухнул? За что убили Диму?
Если только предположить, что Дом с его прогнившими трубами, такими же жителями - это некий образ той власти, что есть у этого города...Власть вся друг с другом повязана, гнилая, беспредельная...Может поэтому нам не показывают другие семьи из этой общаги?
Я все ждала, когда же он упадет, ну вот сейчас, нет сейчас...ну вот они разошлись каждый в свою комнату..жду...но нет...Разрушение дома означало бы - разрушение существующей власти, это стало бы известно всему миру...полетели бы головы...проверки...снятие с должностей...А вместо этого - смерть Димы :eek: За что? Некий мессия, призванный погибнуть за всех этих грешных людей?
С другой стороны, если бы его не убили, какой смысл был бы у фильма? Никакого...все плохо было есть и будет...
Извините, что сумбурно... :oops: у меня такие мысли на счет этого фильма :)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 19:04     Ответить с цитатой

Светланка Нск, эээ, а его убили разве? Слегка отхватил люлей. :oops:

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Simfonia
Мне так показалось, что пинали пока не перестал шевелиться :o
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 20:31     Ответить с цитатой

Светланка Нск
Интересное виденье фильма. Для меня неожиданное. Мессия... Что-то в этом есть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: