Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oks@nk@
Студент

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 2894 В дневниках: 17 Откуда: г.Новосибирск. Первомайка - Весенний
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2015 2:04 |
|
|
Шагане писал(а): |
Теперь другие фильмы Быкова хочу посмотреть. |
У меня тоже не смотря на уродливость фильма возникло желание посмотреть другие работы Быкова |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
millla85
Студент

На сайте с 19.11.12 Сообщения: 1751 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2015 10:09 |
|
|
Oks@nk@
а какие, кинопоиском нашла только майор и жить
дурак в топ 250 попал, и рейтинг у него высокий |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sergio
уверенный папа

На сайте с 18.01.07 Сообщения: 510 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2015 11:17 |
|
|
millla85
Оба стоят того, чтобы их посмотреть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mochaon
Студент

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2015 18:06 |
|
|
Шагане писал(а): | Добрый день!
По "Дураку".
Фильм Быкова хотелось выключить уже на третьей минуте - сцена избиения женщины была просто невыносима.
Но посмотрела.
Все утрированно, ни одного светлого пятна.
Было бы проще относиться к Диме Никитину как к герою, если бы в общаге показали хотя бы одного нормального человека - пусть бы мелькнул ребенок, пожилой человек вменяемый - но нет, специально нам демонстрируют нарков и алкашей.
Все плохо, плохо, плохо - и ни одного светлого пятна.
В "Левиафане" хотя бы природа прекрасна.....
Дима Никитин - современный Дон Кихот.....
И ничего у него не получилось......
Тяжело было смотреть этот фильм......
Но, знаете, цепляет.
Теперь другие фильмы Быкова хочу посмотреть. |
Согласна с вами ,я ушла и смотреть не стала ,когда эту сцену показывали, вобще не хотела этот фильм смотреть, но муж настоял. Не пожалела. Общаги такие безусловно есть.В основном это где нибудь на окраине города , куда и сселяют подобный контингент. "Левиафан" мне понравился больше, в "Дураке" сразу видно: где черное , где белое. В "Левиафане" все сложнее и поэтому как в жизни. Если хотите еще посмотреть фильмы Быкова ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ФИЛЬМ "ЖИТЬ" 2012г. Я бы его тоже пообсуждала. "Майор" пока не смотрела, но думаю , что тоже достойная работа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яковка
Студент

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 2815 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2015 17:58 |
|
|
В "Майоре", кстати, сам Юрий Быков снимается, отлично играет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oks@nk@
Студент

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 2894 В дневниках: 17 Откуда: г.Новосибирск. Первомайка - Весенний
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2015 2:31 |
|
|
Яковка
Здорово! а кого он там играет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2015 13:46 |
|
|
Лекса1888 писал(а): | maia-nsk
Мне общага показалась слишком наигранной...Прям навязчиво показали и наркомана, и избиения, и алкашей, и подростков курящих траву, и парочку с крыши. Хотя муж мой сказал, что так и есть в общагах. Но я была в одной общаге семейного типа на Ипподромской, там намнооого все цевильней. |
вот не поверите. Я была в такой общаге. Столько лет прошло, а я помню весь ужас общажного бытия. Такие же люди, такие же отношения, такая же обстановка. Бардак в комнатах, облезные стены и пол в коридоре, грязная кухня. Живут одной большой семьей, со всеми вытекающими интригами, мордобоем и пьянками. Полнейшая деградация.
Мне запомнились слова главного героя "Неужели ты не понимаешь, что мы живем как свиньи и дохнем как свиньи только потому, что мы друг другу никто." Почитаешь форум ЖС и понимаешь насколько эти слова в точку, насколько актуально. Как много таких семей.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
maia-nsk писал(а): | Яковка
В результате его действий и так появилась угроза его близким, так что жена и ребенок должны ночью, быстро собравшись, бежать непонятно куда на чужой машине, а он их оставляет и идет спасать других. Жена ему говорит "ведь они нам никто", но он да другой, для него все эти люди получаются важнее близких | А как жить потом с таким грузом? Смог бы жить любой человек с таким знанием спокойно?
Лично я бы уже жизнь доживала, а не жила и мучилась. А если бы общага реально рухнула? Смог бы он простить себе 800 смертей? Знать, что люди погибнут и уехать?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Цитата: | И два эти фильма подряд смотреть вообще страшное дело | Может поэтому у меня Левиафан не пошел, я его после Дурака смотрела._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яковка
Студент

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 2815 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2015 14:02 |
|
|
Oks@nk@
он играет одну из главных ролей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oks@nk@
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2015 16:13 |
|
|
Simfonia
Ма что за форум ЖС? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2015 16:18 |
|
|
Oks@nk@
Я не Simfonia, но отвечу. Форум ЖС - это форум Жизнь Семейная на СибМаме.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mochaon
Студент

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2015 17:37 |
|
|
Simfonia
полностью с вами согласна! я жила какое то время в похожем доме, только там не общага была ,а коммунальные квартиры. Контингент: пьющие семьи с детьми, бывшие заключенные, либо старики ,которых родственники отселили. Каждые выходные это был "праздник", вечные попойки во дворе, разборки, битье стекол. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка Нск
Академик

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 12143 В дневниках: 93 Откуда: Москва-Мичуринск
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2015 18:42 |
|
|
Отзыв по фильму "Дурак":
Я не могу сказать, что мне нравятся такие фильмы. Как человек, с обостренным чувством справедливости я требую другой финал Дом должен был упасть, почему он не рухнул? За что убили Диму?
Если только предположить, что Дом с его прогнившими трубами, такими же жителями - это некий образ той власти, что есть у этого города...Власть вся друг с другом повязана, гнилая, беспредельная...Может поэтому нам не показывают другие семьи из этой общаги?
Я все ждала, когда же он упадет, ну вот сейчас, нет сейчас...ну вот они разошлись каждый в свою комнату..жду...но нет...Разрушение дома означало бы - разрушение существующей власти, это стало бы известно всему миру...полетели бы головы...проверки...снятие с должностей...А вместо этого - смерть Димы За что? Некий мессия, призванный погибнуть за всех этих грешных людей?
С другой стороны, если бы его не убили, какой смысл был бы у фильма? Никакого...все плохо было есть и будет...
Извините, что сумбурно... у меня такие мысли на счет этого фильма  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка Нск
Академик

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 12143 В дневниках: 93 Откуда: Москва-Мичуринск
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2015 19:13 |
|
|
Simfonia
Мне так показалось, что пинали пока не перестал шевелиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga20
Профессор

На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2015 20:31 |
|
|
Светланка Нск
Интересное виденье фильма. Для меня неожиданное. Мессия... Что-то в этом есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|