Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полосач
Студент

На сайте с 21.06.12 Сообщения: 2510 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Родники, Гребенщикова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4379 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21416 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2015 17:40 |
|
|
Пересадила сегодня замоченные двое суток назад (19.02) семена в землю (точнее, в торф).
Метод погружения семян в соленую воду для определения всхожести, похоже, не работает)) Т.к. семена, которые оставались плавать на поверхности, выглядели сегодня абсолютно также как и те, что осели на дно - у всех появились маааленькие хвостики-росточки
Сажала в пластиковые контейнеры-ячейки. На дно насыпала толченую яичную скорлупу - примерно по 1 ч.ложке (для улучшенного дренажа + удобрение) - это был абсолютный экспромт
Затем разложила хорошо увлажненный торф:
Достала замоченные двое суток назад семена, аккуратно развернула. Сажала с помощью инструмента из маникюрного набора, вот такого:
"Лопаткой" делаю углубление ~1 см, а вилочкой для удаления кутикулы отлично подцепляются и переносятся семена.
Ячейки поставила в контейнер и затянула стрейч-пленкой:
Ждем всходов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия_82
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 4379 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2015 20:44 |
|
|
Тоже выложусь. В этом году - по-минимуму
Ласточка -10
Биг мама - 5
Атлант - 5
И сельдерей в эту же коробку накидала - пусть развлекаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Sane4ka-
Академик

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2015 22:05 |
|
|
И я посадила.
Баклажанчики в стаканчики, перцы в общую тару.
Баклажанов 21 стаканчик. Всякие интересные сорта по одной семечке в стаканчик, а простые по два семечка - потом слабый уберу или пересажу - в зависимости от общей всхожести.
Сорта: Алмаз, Бибо, Бразильский оранжевый от Попенко, Фиолетовое чудо.
А перцев штук по 8 разных рацветок и сортов посадила. В основном красные.
Сорта: Новогогошары, Атлант, Золотое чудо, Оранжевое чудо, Багира, Буратино, Сибирский князь, Сладкий дракон и Малышок от Попенко. Перцы я люблю - перцев хочу много. А тут еще почитала разные рецепты блюд из баклажан и хочу попробовать. Так что хочу всего много - место есть, теперь надо чтобы взошли все))
Поставила над батареей на теплый подооконник. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леночка73
Студент

На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1983 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2015 23:20 |
|
|
я посадила и в землю, и в таблетки. как раз ради сравнения. пока ничего не могу сказать)
в земле первый росток вырос через неделю
в таблетках неделя еще не прошла, но ваще тишина! хотя садила замоченные семечки (в землю сухие!)
пока жду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2015 23:42 |
|
|
Леночка73
Если Вы первый раз садите, то садите в землю Terra vita универсальная. Она есть в разных объёмах.
С таблетками - чисто. С землёй - грязно. Может поэтому ваши знакомые ругаются на таблетки, но в них садят. Не знаю.
Я каждый год ( лет 15) делаю все одинаково (т.к. уже наэксперементировалась , в т.ч с таблетками, торфяными горшочками, газетами, гелем): беру 2-литровый тетрапак из-под сока вырезаю ТУ сторону, на которой ШОВ. Не до конца! Оставляю неотрезанной любую длинную сторону (служит крышкой пока не взойдут). Засыпаю землю. До верха оставляю примерно 2 см. Равномерно, но чуть-чуть поливаю отстоявшейся пару дней водой. Раскладываю семена, чуть прижимая к земле (вдавливаю примерно на 3 мм). Засыпают сверху на 1 см землей. Слегка ладошкой придавливаю. (Это нужно для того, чтобы когда перчики начнут прорастать, они смогли снять с себя семечку.) Брызгаю пульверизатором. Накрываю пакетом и в тёплое место. У меня на подоконнике и под батареей. Как проклюнутся - вытаскиваю на самый светлый подоконник. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scienza
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.15 Сообщения: 927
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 1:20 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело: у меня прошлый год большая часть перцев из рассады осталась маленькой.
Недостаток света или тепла? Я их закаляла на балконе. Проращивала и садила сразу в поллитровые горшочки. Земля - терравита. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41187 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 14:08 |
|
|
Я сегодня тоже посеяла баклажаны и перцы.
Сначала сложила в тряпочки, подписала и замочила в четверг 19.02.
Сначала залила марганцовку, примерно на 4 часа. Затем слила, отжала тряпочки и залила разведенный раствор Цитовита. Через сутки добавила еще сок алоя - всегда так делаю.
Возле батареи все это стояло до сегодняшнего утра.
Сегодня смешала покупную землю для рассады с торфом, наполнила коробочки , пролила марганцовкой и посеяла. Сверху присыпала землей, примяла и немного полила ложечкой.
Запаковала пленкой и поставила на слой тряпочек на батарею.
Часть своих семян перца уже проклюнулась.
Посеяла довольно много, столько садить не буду конечно, это на случай вдруг не взойдут . Лучше потом выберу самые красивые, остальные выброшу .
Сеяла:
Баклажаны
Бибо Ф1 последние 3 семечки остались в пачке
Матросик
Лебединый - уже садила, понравились
Фронт
Кулачок
Бегемотик - уже садила, понравились
Зеленое яблоко - уже садила, понравились
Перцы
Красное чудо - свои, хорошие перцы
Пончик - ранние, по обмену
Сороксари - итальянские
Белое золото
Испанский - от ВЖ&К
Атлант - свои, крупные, но не очень много на кусту
Желтый слон - свои, вкусные, крупные, желтые
Ранняя птаха_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Анюта
Академик

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 8203 В дневниках: 15925 Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 14:30 |
|
|
Я сделала в пол литровых стаканчиках дырочки на дне, насыпала по пол стаканчика земли тера вита. Посадила по семечку.
Баклажанны в длинный контейнер посадила.
Все подписала.
Теперь вопрос, когда они должны взойти. Три дня сидят тишина.
Возле батареи не могу поставить, некуда Дети разнесут мне рассаду. Стоят на камоде подальше от окна под пленкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amabeo
Подготовишка

На сайте с 02.05.11 Сообщения: 401 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 14:41 |
|
|
Добрый день. Посадили сегодня перчики. Всего три сорта. Вчера вечером замочила семена в растворе стимулятора роста экстрафлор 2 (там экстракт сосновой хвои,пихтовое масло, экстракт семян клевера).Положила в теплое местечко,сегодня достала .Земельку перемешала с вермикулитом и агроперлитом, чтобы легче была. Землю пролила теплой кипяченой водой с вышеназванным стимулятором. Половину перца посадила в стаканчики 0,2(хочу обойтись без пересадки). Вторую часть посадила в ячейки,они меньше стаканчиков,.поэтому позже придется перевалить их в стаканчики большего размера. С пикировкой не хочу садить,.был неудачный опыт(. В каждом стаканчике сделала ямочку посередине и туда пинцетом разместила семечко. .Потом засыпала земелькой ,немного уплотнила и полила. Затем затянула все пленкой и на стол около батарии. Теперь осталось только ждать и не запустить кота)(а то устроит там лежаночку). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВЖ&К
Студент

На сайте с 02.10.11 Сообщения: 2109 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 23:21 |
|
|
Варвара Плюшкина