Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Баклажанчики и Перчик 2015 !!!
флеш - моб по посеву перцев и баклажан

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полосач
Студент
Студент

На сайте с 21.06.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 19:29     Ответить с цитатой

Посмотрела сегодня свои "грядки" под пленкой - появились первые баклажаны - один рядок вылазит, и первый горький перчик проглядывает :frog:

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 20:59     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем!
сегодня посеяла перчик,семена не покупные,а собраны мамой с ее дачи с юга,

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 17:40     Ответить с цитатой

Пересадила сегодня замоченные двое суток назад (19.02) семена в землю (точнее, в торф).
Метод погружения семян в соленую воду для определения всхожести, похоже, не работает)) Т.к. семена, которые оставались плавать на поверхности, выглядели сегодня абсолютно также как и те, что осели на дно - у всех появились маааленькие хвостики-росточки :-)

Сажала в пластиковые контейнеры-ячейки. На дно насыпала толченую яичную скорлупу - примерно по 1 ч.ложке (для улучшенного дренажа + удобрение) - это был абсолютный экспромт :haha:

Затем разложила хорошо увлажненный торф:

Достала замоченные двое суток назад семена, аккуратно развернула. Сажала с помощью инструмента из маникюрного набора, вот такого:

"Лопаткой" делаю углубление ~1 см, а вилочкой для удаления кутикулы отлично подцепляются и переносятся семена.

Ячейки поставила в контейнер и затянула стрейч-пленкой:

Ждем всходов :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анастасия_82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 19:17     Ответить с цитатой

В этом году решила попробовать с пикировкой и без

садила в торфяные таблетки и грунт,смешанный с вермикулитом

эти перчики будут без пересадки. Все поставила на батарею-жду :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 20:44     Ответить с цитатой

Тоже выложусь. В этом году - по-минимуму :aga-aga:
Ласточка -10
Биг мама - 5
Атлант - 5

И сельдерей в эту же коробку накидала - пусть развлекаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 22:05     Ответить с цитатой

И я посадила.
Баклажанчики в стаканчики, перцы в общую тару.
Баклажанов 21 стаканчик. Всякие интересные сорта по одной семечке в стаканчик, а простые по два семечка - потом слабый уберу или пересажу - в зависимости от общей всхожести.
Сорта: Алмаз, Бибо, Бразильский оранжевый от Попенко, Фиолетовое чудо.
А перцев штук по 8 разных рацветок и сортов посадила. В основном красные.
Сорта: Новогогошары, Атлант, Золотое чудо, Оранжевое чудо, Багира, Буратино, Сибирский князь, Сладкий дракон и Малышок от Попенко. Перцы я люблю - перцев хочу много. А тут еще почитала разные рецепты блюд из баклажан и хочу попробовать. Так что хочу всего много - место есть, теперь надо чтобы взошли все))

Поставила над батареей на теплый подооконник.
⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 23:04     Ответить с цитатой

Девочки, большая просьба-по-подробнее пишите. Вот прямо все-все.. сколько , чего и зачем. обираюсь садить на раисаду первый раз, хотелось бы не просто с инета, а опытных послушать.. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

И есть ли те, кто садил в таблетки и в почву. Какая разница-плюсы, минусы. У меня знакомые не очень отзываются о таблетках, однако который год туда садят. Вот я и думаю, тогда зачем? Удобно?

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 23:20     Ответить с цитатой

я посадила и в землю, и в таблетки. как раз ради сравнения. пока ничего не могу сказать)
в земле первый росток вырос через неделю
в таблетках неделя еще не прошла, но ваще тишина! :idontno: хотя садила замоченные семечки (в землю сухие!)
пока жду :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 23:42     Ответить с цитатой

Леночка73
Если Вы первый раз садите, то садите в землю Terra vita универсальная. Она есть в разных объёмах.
С таблетками - чисто. С землёй - грязно. Может поэтому ваши знакомые ругаются на таблетки, но в них садят. Не знаю.
Я каждый год ( лет 15) делаю все одинаково (т.к. уже наэксперементировалась :eek: , в т.ч с таблетками, торфяными горшочками, газетами, гелем): беру 2-литровый тетрапак из-под сока вырезаю ТУ сторону, на которой ШОВ. Не до конца! Оставляю неотрезанной любую длинную сторону (служит крышкой пока не взойдут). Засыпаю землю. До верха оставляю примерно 2 см. Равномерно, но чуть-чуть поливаю отстоявшейся пару дней водой. Раскладываю семена, чуть прижимая к земле (вдавливаю примерно на 3 мм). Засыпают сверху на 1 см землей. Слегка ладошкой придавливаю. (Это нужно для того, чтобы когда перчики начнут прорастать, они смогли снять с себя семечку.) Брызгаю пульверизатором. Накрываю пакетом и в тёплое место. У меня на подоконнике и под батареей. Как проклюнутся - вытаскиваю на самый светлый подоконник.
⮝ наверх ⮝

Scienza
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 1:20     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело: у меня прошлый год большая часть перцев из рассады осталась маленькой.
Недостаток света или тепла? Я их закаляла на балконе. Проращивала и садила сразу в поллитровые горшочки. Земля - терравита.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 14:08     Ответить с цитатой

Я сегодня тоже посеяла баклажаны и перцы.
Сначала сложила в тряпочки, подписала и замочила в четверг 19.02.
Сначала залила марганцовку, примерно на 4 часа. Затем слила, отжала тряпочки и залила разведенный раствор Цитовита. Через сутки добавила еще сок алоя - всегда так делаю.
Возле батареи все это стояло до сегодняшнего утра.

Сегодня смешала покупную землю для рассады с торфом, наполнила коробочки , пролила марганцовкой и посеяла. Сверху присыпала землей, примяла и немного полила ложечкой.
Запаковала пленкой и поставила на слой тряпочек на батарею.

Часть своих семян перца уже проклюнулась.

Посеяла довольно много, столько садить не буду конечно, это на случай вдруг не взойдут :-) . Лучше потом выберу самые красивые, остальные выброшу :aga-aga: .

Сеяла:
Баклажаны
Бибо Ф1 последние 3 семечки остались в пачке
Матросик
Лебединый - уже садила, понравились
Фронт
Кулачок
Бегемотик - уже садила, понравились
Зеленое яблоко - уже садила, понравились

Перцы
Красное чудо - свои, хорошие перцы
Пончик - ранние, по обмену
Сороксари - итальянские
Белое золото
Испанский - от ВЖ&К
Атлант - свои, крупные, но не очень много на кусту
Желтый слон - свои, вкусные, крупные, желтые
Ранняя птаха
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Я сделала в пол литровых стаканчиках дырочки на дне, насыпала по пол стаканчика земли тера вита. Посадила по семечку.
Баклажанны в длинный контейнер посадила.
Все подписала.
Теперь вопрос, когда они должны взойти. Три дня сидят :aga-aga: тишина.
Возле батареи не могу поставить, некуда :aga-aga: Дети разнесут мне рассаду. Стоят на камоде подальше от окна под пленкой.
⮝ наверх ⮝

Amabeo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 14:41     Ответить с цитатой

Добрый день. Посадили сегодня перчики. Всего три сорта. Вчера вечером замочила семена в растворе стимулятора роста экстрафлор 2 (там экстракт сосновой хвои,пихтовое масло, экстракт семян клевера).Положила в теплое местечко,сегодня достала .Земельку перемешала с вермикулитом и агроперлитом, чтобы легче была. Землю пролила теплой кипяченой водой с вышеназванным стимулятором. Половину перца посадила в стаканчики 0,2(хочу обойтись без пересадки). Вторую часть посадила в ячейки,они меньше стаканчиков,.поэтому позже придется перевалить их в стаканчики большего размера. С пикировкой не хочу садить,.был неудачный опыт(. В каждом стаканчике сделала ямочку посередине и туда пинцетом разместила семечко. .Потом засыпала земелькой ,немного уплотнила и полила. Затем затянула все пленкой и на стол около батарии. Теперь осталось только ждать и не запустить кота)(а то устроит там лежаночку).
⮝ наверх ⮝

ВЖ&К
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 23:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

AntoninaE
Студент
Студент

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 23:31     Ответить с цитатой

Присоеденюсь тоже :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: