Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
"В ЛЕТНИЙ ЛЕС ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ": СТИХИ ПРО ЛЕС ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Дополнительная плата. Компенсации. "поборы" .
правовой ликбез

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Ма_Маня, тогда имеете полное право "настучать" в управление образования вашего района, что с вас вымогают деньги и пока не заплатите, то с вами отказываются заключать договор. По головке за это точно не погладят.

Мы тоже пришли по путевке, но с нас ни копейки не взяли.

Astell
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 13:31     Ответить с цитатой

Ксюша
Да,программа уже в действии,сегодня собирались им звонить из администрации города,вот сижу,жду ответа :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

а вообще я собиралась сказать им,что пока нет договора-никаких денег,а потом подумала,что на эти деньги я лучше сынуле подарки сделаю приятные,чем подарю их непонятно за что чужой тете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Конфети
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Сейчас, без путевки не берут в сад, даже за деньги. У меня подруга пыталась так попасть в садик, не взяли пока она туда не устроилась. Так что надо выяснять на что деньги, через банк это или нет, и позвонить в администрацию, узнать, что к чему.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 2:33     Ответить с цитатой

Конфети писал(а):
Сейчас, без путевки не берут в сад, даже за деньги. У меня подруга пыталась так попасть в садик, не взяли пока она туда не устроилась. Так что надо выяснять на что деньги, через банк это или нет, и позвонить в администрацию, узнать, что к чему.

зависит от заведующей :aga-aga:
У нас вот в группе все новые и новые лица появляются. Уже даже кроватей не хватает детям во время сончаса. Это при том, что у нас никогда не ходит группа в полном составе. :aga-aga: Был случай по осени, когда одному из новых детей не хватило кровати и его положили на раскладушку. На следующий день пришла мама ребенка и забрала раскладушку, заявив, что считает недопустимым, чтоб ее ребенок спал на раскладушке. А где ему спать, если все кровати заняты? :eek: Вот зачем так набивать группу - не понимаю. :mad:

Конфети
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 16:21     Ответить с цитатой

А что нельзя найти управы на таких завд. :evil: Столько людей стоят в очереди за путевкой, не могут попасть в сад, есть такие знакомые кот. уже скоро в школу, а они только в сад попали. Пусть это будет ананимно, но в администр. сообщить. Мне вот можно сказать повезло, что я в образовании работаю, дочь ходит в ясли, а так тоже бы сидели.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 16:24     Ответить с цитатой

Конфети, а у нашей заведующей видать хорошие покровители. Она уже работает лет 10 как минимум в этой должности и жалуются на нее родители постоянно, а все бестолку. :evil:

Конфети
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Ксюша
Я давно в нашем районе не слышила о том, что можно без путевки, а за деньги. Наоборот люди хотят за деньги, а их не берут. и в районо ходили и везде, не берут. Может у вас район такой :o
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Конфети писал(а):
Ксюша
Я давно в нашем районе не слышила о том, что можно без путевки, а за деньги. Наоборот люди хотят за деньги, а их не берут. и в районо ходили и везде, не берут. Может у вас район такой :o

может и район... но мне кажется все таки тут не от района, а именно от заведующей зависит. Ведь в случае чего, то рискует она своим положением, а не начальник управления образованием или зав. дошкольного отдела.
Я несколько лет назад работала в управлении образованием одного из районов, так знаю эту кашу изнутри, что не гладят завед по голове за это. Тогда еще как раз начались облавы ОБЭПА на завед в связи со взяточничеством. У кого-то страх остался, а у кого-то его и не было. :aga-aga:

Я-анюта
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 0:31    Заголовок сообщения: поборы Ответить с цитатой

В нашем д.с. в Дзержинском районе зав. при оформленрии в августе 2008 спрашивала: "Какую сумму попечительских будете платить? У нас родители платят от 1000 до 2000р" Я была не готова к такому вопросу, сказала что 1000, так она не постеснялась спросить: а почему не две?...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 11:17    Заголовок сообщения: Re: поборы Ответить с цитатой

Я-анюта писал(а):
В нашем д.с. в Дзержинском районе зав. при оформленрии в августе 2008 спрашивала: "Какую сумму попечительских будете платить? У нас родители платят от 1000 до 2000р" Я была не готова к такому вопросу, сказала что 1000, так она не постеснялась спросить: а почему не две?...

правдачто? А почему не 10 т.р.?

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 13:46     Ответить с цитатой

нам сразу на родительском собрании сказали платить по 2 тр а в районо сказали платить 1тр, типа Вы не обязаны :lol: А почему они сами не борются с поборами непонятно :-(

этомы
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 17:44     Ответить с цитатой

Хочу сказать спасибо мэрии г. Новосибирска. Сняли с должности директора детского сада №298 "Веселые утята". Которая не доплачивала положенные надбавки воспитателям, организовала поборы с родителей на обеспечение дополнительной охраны детского сада и т.п, за бардак в столовой, грязь, излишки продуктов на складе. на даный момент там работает ОБЭП.

Последний раз редактировалось: этомы (Ср Мар 25, 2009 20:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 19:01     Ответить с цитатой

этомы писал(а):
Хочу сказать спасибо мэрии г. Новосибирска. Сняли с должности директора детского сада №298 "Веселые утята". Которая не доплачивала положенные надбаки воспитателям, организовала поборы с родителей на обеспечение дополнительной охраны детского сада и т.п, за бардак в столовой, грязь, излишки продуктов на складе. на даный момент там работает ОБЭП.

это новый садик, который? На Горском?

этомы
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 20:20     Ответить с цитатой

Ксюша
да имено новый и чуть не угробили.
⮝ наверх ⮝

stuny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 20:06     Ответить с цитатой

У нас рядом с домой д/с№139... так там дополнительно проводят занятия по системе МОНТЕССОРИ три раза в неделю и попасть в садик можно только по путёвке (а их всего 5 штук в год на группу) или же ты обязуешься посещать доп занятия (за деньги естественно - 1занятие 200рубрей,т.е. в месяц 12занячтий 2400т.р.)... ну есчо естественно 1000 на питание и другие текущие праздничные расходы.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: