|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 11:40 |
|
|
О! Насте так нравиться! Я даже не ожидала, честное слово. Больше всего ей нравится делать домашние задания по английскому (они там забавные стишки учат с английскими словами) и математике (особенной любовью пользуется "Игралочка", подозреваю, что из-за легкости заданий ). А вот с письмом очень даже напряжно. Писать пишет, но совсем без удовольствия и всегда откладывает подобные задания до самого последнего момента. Ну, а больше всего любит она получать наклейки и печатки за сделанные задания.
У меня тоже пока никаких неприятных ощущений от ее дошколки нет. Сравнила с Кирькиной дошколкой (он тоже ходил в 3-юю гимназию, но на одногодичные курсы). Ощущение такое, что к детям с двухгодичных курсов приглядываются пристальнее. Да и программа мне кажется более спокойной и структурированной. Вот только чтения бы хотелось побольше._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya
Подготовишка

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 14:00 |
|
|
Мы тоже ходим, уроки учим
Задают немало, пока справляемся. Ребенку нравится. Учитель нравится тоже:D
А я боюсь предстоящих нагрузок в 1-ом классе
В общем, сложно все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 18:37 |
|
|
Мы ходим на двухгодичные подготовительные курсы второй год. Первый год все было отлично, особенно нравился английский (преподаватель Рекчинская Елена Анатольевна). Тоже учили веселые стишки, пели песенки. Все было здорово. А вот сейчас ребенок что-то приуныл. Им, как второгодникам, помимо общего задания дают много дополнительно, например, спряжение глагола to be, to have. Еще дают учить английские стихи, где они порой всего пару слов знают. Я, клнечно, пытаюсь объяснить ребенку смысл всего стихотворения и каждого слова в отдельности. Но задают два стихотворения в неделю, и у детки уже все в голове перемешалось. Вот спрашивается, зачем это?
А по поводу чтения не переживайте, во второй год обучения дают читать тексты из Родничка за 1 класс.
Но больше всего нам нравится Марина Леонидовна, которая вела в прошлом году матеметика и грамматику, а сейчас - логику. Она то и нагружает детей больше всего._________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02 Сообщения: 752 В дневниках: 1 Откуда: Академ - Бердск
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 11:07 |
|
|
Моему тоже английский больше всего нравится, у нас преподаватель только другой - Феденюк Ирина Викторовна. Остальные предметы нравятся как-то по-очереди Уроки пока с удовольствием делает, но иногда что-то слишком много стали задавать. Например, по чтению задавали прочитать дома текст на 6 страниц. У меня ребенок читает, конечно, но его хватает на страницу-другую, после чего он говорит что устал и бросает это дело.
Кстати вопрос к тем, кто в 3 гимназии в начальной школе учится - английский-то у первоклашек есть? Или они начинают его учить в дошколке, благополучно забывают,а потом в более старших классах начинают учить заново?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нижняя Хюльда
Профессор

На сайте с 11.03.03 Сообщения: 3445 В дневниках: 1120 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 13:13 |
|
|

Последний раз редактировалось: Нижняя Хюльда (Вт Окт 01, 2013 22:17), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 16:07 |
|
|
Наталка писал(а): |
Кстати вопрос к тем, кто в 3 гимназии в начальной школе учится - английский-то у первоклашек есть? Или они начинают его учить в дошколке, благополучно забывают,а потом в более старших классах начинают учить заново?? |
Есть у них английский в первом классе. Правда какой-то вялотекущий - 2 раза в неделю и начинается примерно с октября (так было в прошлом году). Учатся по учебнику Верещагиной-II ( ) с прилагающимися рабочими тетрадями. Очень медленно осваивают за год примерно треть учебника. Есть еще дополнительный учебник - Round up, в первом классе тоже весьма вяло используется. Теперь, уже во втором классе, продолжают обучение по ним же. Короче, забыть - не забудут, не бойтесь. Да, приготовтесь снова писать буквы и рисовать картинки к ним:lol: .
Ирина Викторовна - супер! Любимая учительница всех дошколят. Увы, на английский к ней в гимназии не попадете. Она там французский ведет. Старшее мое чадо мое сказало, что будет учить французский, лишь бы к Ирине Викторовне попасть.
Марина Леонидовна тоже у детей пользуется неизменным успехом. Если попадете в гимназию, то имеете шанс пообщаться с ней еще и в первом классе на уроках логики._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 16:44 |
|
|
По поводу английского. Нам пообещали, что далее в первом классе, будем продолжать курс, а не учить буквы заново. И, насколько я знаю, с пятого класса начинают учить второй язык - немецкий или французский, но по выбору класса, а не самого ребенка (то есть как большинство класса решит). _________________ мама Лена,
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 17:09 |
|
|
E-lena писал(а): | По поводу английского. Нам пообещали, что далее в первом классе, будем продолжать курс, а не учить буквы заново. |
Ну, да. Курс продолжать... Начнете учиться по Верещагиной, вот и все продолжение. И буквы писать будете, только быстрее, чем в дошколке и параллельно с устной практикой. Учебник и рабочая тетрадь так построены. Детей, конечно, постарались разделить на группы в полном соответствии со степенью знания английского, но программа все-равно шла параллельно во всех группах.
E-lena писал(а): | И, насколько я знаю, с пятого класса начинают учить второй язык - немецкий или французский, но по выбору класса, а не самого ребенка (то есть как большинство класса решит). |
Да, вроде бы, все-таки по выбору учеников. Если, конечно, будет группа набираться. А вот что будет, если на какой-то язык захотят пойти 1-2 человека, а все остальные на другой, - не знаю. Может тогда и сделают "по желанию большинства". Спрошу у подруги, как у них это решалось - у нее дочь уже в 7 классе._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я

На сайте с 24.09.02 Сообщения: 903 Откуда: Нидерланды - Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 14:45 Заголовок сообщения: Собеседование в школе |
|
|
Девочки, поделитесь, у кого дети были на собеседованиях в школу - какие вопросы бывают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 16:03 |
|
|
Ребенок поступал в 130-ку 5 лет назад. Сначала давали всякие тесты типа из кружочков или квадратиков нарисовать какие-нибудь предметы. Ребенок рисовал клубочки, солнышко, телевизор и т.п. Читать немного просили. Этим на всех подготовишках занимаются. Потом началось самое интересное. Ненавязчивыми вопросами (а где вы летом отдыхаете?) пытались выяснить материальное положение семьи. Под конец раздали всем задачки по математике. Нашей досталась на пропорции (три коровы дают, например, 9 л молока, сколько дают молока 5 коров?). Ребенок запутался, как результат - не взяли. Прикол заключается в том, что остальные дети решали простую задачку на сложение-вычитание. Не надо было говорить, что летом любишь на Обском море загорать...
Сейчас, вроде, тестов таких нет - только разговор с психологом (для детей и родителей)._________________ мама Лена,
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2005 9:37 |
|
|
На прошлой неделе при тестировании крестнице задали следующие вопросы:
1. Одна конфета стоит 2 рубля, сколько стоит 6 конфет?
2. Что такое бицепсы?
3. Назови основные цвета (те, что в радуге)
4. Сколько сторон у шестеренки? А углов?Нарисуй ее, где мы можем увидеть ее.
5. Придумай рассказ, как можно провести лето.
Мне вопросы показались, мягко сказать, не для семилетки.
Многие дети терялись, замыкались. И даже очень умненькие и подготовленные дети набрали недостаточно баллов... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка

На сайте с 15.10.02 Сообщения: 752 В дневниках: 1 Откуда: Академ - Бердск
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2005 10:38 |
|
|
Ничего себе вопросики.....
Ммм, скажите, а сколько углов у шестеренки?? А сторон??
Меня, видимо, в первый класс не возьмут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2005 11:10 |
|
|
Ой, девочки, за давностью подзабылось, но случай совершенно реальный. В тот же год, когда мой Кирилл поступал в школу, на собеседовании у психолога (в 130-ку) у его подружки спросили, что общего между пивом и вином. Есть, конечно, шанс, что ребенок что-то пересказывая перепутал, поскольку родители на собеседовании не присутствуют...
А если по теме, то есть книжки, которые называются "Готов ли Ваш ребенок к школе?" и похоже. Там приводятся различные вопросы, которые могут задать потенциальному первокласснику. Вопросы разделены по темам (память, внимание, чтение, и пр.)- очень удобно. Не знаю, выложено ли что-то подобное в интернете. У меня дома есть "печатная копия" (собственно книжка). Правду сказать, вопросов про "шестеренку", "бицепс" и "сходства между пивом и вином" там нет ._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина мама
Подготовишка

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 469 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22384 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2005 17:08 |
|
|
Насчте неприсутствия родителей на собеседовании: как-то странно...
Присутствие как раз в интересах и психологов и родителей. Потому что потом родители могут очень даже запросто результаты оспаривать - типа: "вы на него давили", "вы задавали ему вопросы, не соответствующие программе" и т.п.
Так что настаивать на присутствии стоит, только во время тестирования сидеть тихонько в уголке, не подсказывать ребенку, не прикривать и не переводить. Но все запоминать или даже записывать.
И еще совет психолога: какой бы ответ ребенок не дал на вопрос, предполагающий какое-либо размышление, должен последовать следующий вопрос: "почему?"
Пример:
В. Назови приметы весны.
О. Ну, собачки лапы режут....
В. Почему?
О.Пригревает солнышко, тает снежок, из под снега появляется всякий мусор и битое стекло. Вчера моя собачка порезала лапу.
Ребенок был настолько впечатлен этим событием, что ответ мог бы считаться неадекватным, если бы не простое "почему?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|