Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Молочная каша. Молочный суп
флешмоб со 2 по 8 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.06.12
Сообщения: 3206
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 0:46     Ответить с цитатой

Мираж
А я с детства молочные каши не люблю.Мне мама рассказывала, что в детстве на завтрак всем домашним варила молочную кашу сладкую, а мне как бедной родственнице кашку на воде несладкую. Исключение была как раз-то манная каша. Её единственную я могла иногда поесть несладкую, но на молоке и с маслом :haha: Ага и со свежим хлебушком, а за корочки со свежего хлеба с сестрами целые баталии устраивали :haha: Суровое детство словом :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 2:05     Ответить с цитатой

Ната_я_я
А кукурузная хорошо себя значит ведёт? Хоть по Вашему рецепту попробовать приготовить, а то у меня её килограмм стоит...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Ната_я_я
Gerbera_Z
Очень интересно вы умудрились достаточно оригинальные рецепты выложить одновременно ;)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 7:10     Ответить с цитатой

katlea
У меня мультиварка-скороварка ARS пятилитровая. И если надо я в ней и пол-литра варю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natty
Академик
Академик


На сайте с 11.11.06
Сообщения: 16890
В дневниках: 12819
Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 8:25     Ответить с цитатой

Ната_я_я
Gerbera_Z
И все же, в какой духовке пшеник готовить - в холодной или горячей? ;) На что это влияет?
_________________
Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 8:35     Ответить с цитатой



Сегодня каша молочная пшеничная в скороварке. С вечера засыпал, залил, утром всё готово.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Рома-шка
Студент
Студент


На сайте с 04.12.11
Сообщения: 1928
В дневниках: 32
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 8:45     Ответить с цитатой

katlea
katlea писал(а):
Мираж писал(а):
Dio
А я всегда одинаковую закладку в мультю делаю. На один мультистакан крупы - литр жидкости, 2 ст. ложки без горки сахара и 1/3 ч. ложки соли. Только если из хлопьев злаковых, то на стакан жидкости - 1,5 ст. ложки хлопьев. Так что с моей информации выхлоп невелик :)

Скажите ... кастрюлька в мульте большая у вас?? моя на 5лит, а каши нужно мало ..на двоих. Никак не подстроюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Рома-шка
Скрытый текст:
Где брали такую кастрюльку??

Скрытый текст:
в СП http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=875571&start=0
Я этой кастрюльке не нарадуюсь. Теперь у нас самые разные кашки на завтрак, и самое главное, что над ними стоять и мешать постоянно не надо, засыпала сразу в молочко, соль, сахар и пошла дела делать, каша сама томится :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 9:51     Ответить с цитатой

У нас сегодня ячневая. Вернее у меня. Дочек дома нет, а мужу утром в больницу на голодный желудок.

Сегодня я готовила так. 200 мл молока в большой стакан, туда же соль, сахар и 2 ст ложки крупы. Все это на 3 мин в микроволновку. За это время нагрелась плита, я все переложила в кастрюльку и на плиту. Плиту тут же выключла. Еще через 3 мин кашка готова.
Писала уже, что за последний год приучились есть кашу без масла Мужу меньше холестерина, мне меньше калорий :oops:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Майка с рукавами
Студент
Студент

На сайте с 09.01.14
Сообщения: 2604
В дневниках: 3
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 10:34     Ответить с цитатой

Доброго утра всем :-) А вот и моя кашка, я варила сегодня ячневую, хотя надо сказать что принцип приготовления каш у меня всегда один и тот же
1) крупу промываю холодной водой
2) заливаю кипятком и довожу до кипения
3) добавляю сахар, соль по вкусу и оставляю томиться на самом слабом огне минут 10-15
4) очень важно: молоко никогда не кипячу, нагреваю в микроволновке до хорошей температуры, но не кипячу
5) и когда крупа уже почти готова, выключаю огонь и выливаю в кастрюлю горячее молоко, даю настояться еще минут 10-15
6) добавляю маслице и все перемешиваю и подаю к столу



Каша из хлопьев варится конечно быстрее, а вот рисовую надо подольше поварить, минут 20-30. В гречку молоко не добавляю вообще, нам так больше нравится :aga-aga: Точных пропорций к сожалению не скажу, все на глазок делаю, в зависимости от объема крупы.
Ну и приятный плюс, раз молоко не кипело, то нет противной пенки, зато полезности больше :in_love:
Приятного аппетита! :-)
_________________
Психолог, запись на консультации по телефону 8-960-786-5393
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Доброе утро! :-)
Итак, пшеничная каша. (почему-то фотография упорно разворачивается!)

Скрытый текст:

Беру вот такой стакан крупы (нам на нашу семью как раз на завтрак - на 4-х, любящих молочные каши :haha: )

добавляю щепотку соли, 1 ст. л. сахара, 3 таких же стакана жидкости (молоко пополам с кипятком)
пока перемешиваю - уже все начинает закипать - сразу ставлю плиту на минимум

закрываю крышкой и - на 40 минут занимаюсь другими делами...

Вот уже почти готова....
Потом обязательно масло добавить.
Другие каши как-то и без масла нормально, а вот пшеничная и ячневая только так.
В общем, соотношение 1:3 вполне прилично получается на наш вкус... :aga-aga:




Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Натусиk писал(а):

Ната_я_я
Gerbera_Z
Очень интересно вы умудрились достаточно оригинальные рецепты выложить одновременно ;)


Закон парных случаев! :haha:
Во ФМ постоянно и ярко проявляется ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50523
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Майка с рукавами, моя мама так готовит рисовую кашу - варит рис до полуготовности (для меня всегда загадка - сколько это, до полуготовности???) в половинной доле воды, потом вливает горячее (из микроволновки) молоко и оставляет томиться на плите (она у нас фефектная, на какую отметку ни ставь - всё греет едва-едва, но кашу томить - самое оно, ещё бы электричества не жрала на 800 рэ в месяц). Замечательно выходит!
У меня в мультиварке так не получается, вкусно выходит только на чистом молоке. Стоит добавить хоть один мультистаканчик воды (шестую часть!!!) - и всё, водянистый привкус. А вот если чуть проварить рис или запарить - то можно и разбавлять молоко. Но у меня нет возможности выставить время, поэтому я ставлю рис в воде на "молочную кашу", и как вспомнбю (если вспомню) - выключаю и заливаю молоком. Поэтому никак не могу уловить нужную консистенцию.
Заливание кипятком с молоком на ночь оказалось неудачной идеей - прокисло молоко в тепле.
Вставать утром и заливать молоком тоже не прижилось - ну не встаётся, а потом каша не успевает приготовится до того времени, как дети завтракают.
Я в поиске до сих пор...
А ячневую в какой пропорции варите?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !


Последний раз редактировалось: Dio (Вт Фев 03, 2015 11:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Женни
Маньядератор
Маньядератор


На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23690
В дневниках: 14142
Откуда: Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Мой фаворит - молочная пшеная каша в духовке.
Крупа и молока в пропорциях 1:3, сахар 1,5 ч.л., соль 1/3 ч.л. В духовку на час на 180гр.

_________________
Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Майка с рукавами
Студент
Студент

На сайте с 09.01.14
Сообщения: 2604
В дневниках: 3
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Dio
)) когда я искала как готовить рисовую кашу, я узнала что в воде рис варится полчаса в объеме воды 1:2, потом еще с молоком полчаса и тоже две части молока добавить надо :-) каша получается изумительная надо сказать, но час, на мой взгляд, это не для утра :aga-aga: Поэтому утром я обычно быстрые кашки варю, ячневая быстрая, пока томиться можно и умыться и собраться и постели позаправлять. Про пропорции говорить мне трудно, воды наливаю примерно полтора-два пальца над крупой .. А в мультиварке вода ж не испаряется, от того и получается водянистая кашка :aga-aga:
_________________
Психолог, запись на консультации по телефону 8-960-786-5393
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50523
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 11:48     Ответить с цитатой

Майка с рукавами, вчера за полчаса у меня рис в такую размазню превратился. :idontno:
Ну да, я всё и думаю - как бы вот так совместить - чтобы и вкусно, и сварилось к утру только. :haha: И с учётом того, что в доме только мультиварка кухонной из техники.
Я люблю овсяную готовить - ей как раз ночь необходима, чтобы дойти. Поставил с вечера - и в ус не дуешь - не прокиснет, потому что горячая, не разварится, потому что овёс так просто не возьмёшь. Красота, в общем.
Но сын не ест.
Цитата:
А в мультиварке вода ж не испаряется, от того и получается водянистая кашка aga-aga

Не кашка водянистая, а привкус водянистый!!!
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Dio
ну не знаю, я варю рисовую кашу (правда, в скороварке, но принцип с мультиваркой схож), как и почти все остальные, на 1 часть крупы 3 части молока, 2 части воды - не чувствую водянистого привкуса. Возможно, это просто индивидуальное восприятие? С вечера заливаю холодной жидкостью - не прокисает (молоко должно быть свежее и не смешивать из двух пакетов), так как скороварка, как термос, тепло (холод) держит. Может, еще и от сорта риса привкус зависит? Я на молочную кашу беру круглозерный.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50523
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 12:10     Ответить с цитатой

mila1977, я тоже круглозёрный. Ну может и индивидуальное восприятие, но мы - чувствуем разницу.
Всё думаю - может рис минут 5 проварить на режиме варки на пару? Всё-таки хочется кашу к утру.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах