Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 0:46
Мираж
А я с детства молочные каши не люблю.Мне мама рассказывала, что в детстве на завтрак всем домашним варила молочную кашу сладкую, а мне как бедной родственнице кашку на воде несладкую. Исключение была как раз-то манная каша. Её единственную я могла иногда поесть несладкую, но на молоке и с маслом Ага и со свежим хлебушком, а за корочки со свежего хлеба с сестрами целые баталии устраивали Суровое детство словом
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 1928 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 8:45
katlea
katlea писал(а):
Мираж писал(а):
Dio
А я всегда одинаковую закладку в мультю делаю. На один мультистакан крупы - литр жидкости, 2 ст. ложки без горки сахара и 1/3 ч. ложки соли. Только если из хлопьев злаковых, то на стакан жидкости - 1,5 ст. ложки хлопьев. Так что с моей информации выхлоп невелик
Скажите ... кастрюлька в мульте большая у вас?? моя на 5лит, а каши нужно мало ..на двоих. Никак не подстроюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Рома-шка
Скрытый текст:
Где брали такую кастрюльку??
Скрытый текст:
в СП http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=875571&start=0
Я этой кастрюльке не нарадуюсь. Теперь у нас самые разные кашки на завтрак, и самое главное, что над ними стоять и мешать постоянно не надо, засыпала сразу в молочко, соль, сахар и пошла дела делать, каша сама томится
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 9:51
У нас сегодня ячневая. Вернее у меня. Дочек дома нет, а мужу утром в больницу на голодный желудок.
Сегодня я готовила так. 200 мл молока в большой стакан, туда же соль, сахар и 2 ст ложки крупы. Все это на 3 мин в микроволновку. За это время нагрелась плита, я все переложила в кастрюльку и на плиту. Плиту тут же выключла. Еще через 3 мин кашка готова.
Писала уже, что за последний год приучились есть кашу без масла Мужу меньше холестерина, мне меньше калорий
На сайте с 09.01.14 Сообщения: 2604 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 10:34
Доброго утра всем А вот и моя кашка, я варила сегодня ячневую, хотя надо сказать что принцип приготовления каш у меня всегда один и тот же
1) крупу промываю холодной водой
2) заливаю кипятком и довожу до кипения
3) добавляю сахар, соль по вкусу и оставляю томиться на самом слабом огне минут 10-15
4) очень важно: молоко никогда не кипячу, нагреваю в микроволновке до хорошей температуры, но не кипячу
5) и когда крупа уже почти готова, выключаю огонь и выливаю в кастрюлю горячее молоко, даю настояться еще минут 10-15
6) добавляю маслице и все перемешиваю и подаю к столу
Каша из хлопьев варится конечно быстрее, а вот рисовую надо подольше поварить, минут 20-30. В гречку молоко не добавляю вообще, нам так больше нравится Точных пропорций к сожалению не скажу, все на глазок делаю, в зависимости от объема крупы.
Ну и приятный плюс, раз молоко не кипело, то нет противной пенки, зато полезности больше
Приятного аппетита!
_________________ Психолог, запись на консультации по телефону 8-960-786-5393
Беру вот такой стакан крупы (нам на нашу семью как раз на завтрак - на 4-х, любящих молочные каши )
добавляю щепотку соли, 1 ст. л. сахара, 3 таких же стакана жидкости (молоко пополам с кипятком)
пока перемешиваю - уже все начинает закипать - сразу ставлю плиту на минимум
закрываю крышкой и - на 40 минут занимаюсь другими делами...
Вот уже почти готова....
Потом обязательно масло добавить.
Другие каши как-то и без масла нормально, а вот пшеничная и ячневая только так.
В общем, соотношение 1:3 вполне прилично получается на наш вкус...
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Натусиk писал(а):
Ната_я_я Gerbera_Z
Очень интересно вы умудрились достаточно оригинальные рецепты выложить одновременно
Закон парных случаев!
Во ФМ постоянно и ярко проявляется
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50523 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 10:54
Майка с рукавами, моя мама так готовит рисовую кашу - варит рис до полуготовности (для меня всегда загадка - сколько это, до полуготовности???) в половинной доле воды, потом вливает горячее (из микроволновки) молоко и оставляет томиться на плите (она у нас фефектная, на какую отметку ни ставь - всё греет едва-едва, но кашу томить - самое оно, ещё бы электричества не жрала на 800 рэ в месяц). Замечательно выходит!
У меня в мультиварке так не получается, вкусно выходит только на чистом молоке. Стоит добавить хоть один мультистаканчик воды (шестую часть!!!) - и всё, водянистый привкус. А вот если чуть проварить рис или запарить - то можно и разбавлять молоко. Но у меня нет возможности выставить время, поэтому я ставлю рис в воде на "молочную кашу", и как вспомнбю (если вспомню) - выключаю и заливаю молоком. Поэтому никак не могу уловить нужную консистенцию.
Заливание кипятком с молоком на ночь оказалось неудачной идеей - прокисло молоко в тепле.
Вставать утром и заливать молоком тоже не прижилось - ну не встаётся, а потом каша не успевает приготовится до того времени, как дети завтракают.
Я в поиске до сих пор...
А ячневую в какой пропорции варите?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Фев 03, 2015 11:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.01.14 Сообщения: 2604 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 11:43
Dio
)) когда я искала как готовить рисовую кашу, я узнала что в воде рис варится полчаса в объеме воды 1:2, потом еще с молоком полчаса и тоже две части молока добавить надо каша получается изумительная надо сказать, но час, на мой взгляд, это не для утра Поэтому утром я обычно быстрые кашки варю, ячневая быстрая, пока томиться можно и умыться и собраться и постели позаправлять. Про пропорции говорить мне трудно, воды наливаю примерно полтора-два пальца над крупой .. А в мультиварке вода ж не испаряется, от того и получается водянистая кашка
_________________ Психолог, запись на консультации по телефону 8-960-786-5393
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 11:48
Майка с рукавами, вчера за полчаса у меня рис в такую размазню превратился.
Ну да, я всё и думаю - как бы вот так совместить - чтобы и вкусно, и сварилось к утру только. И с учётом того, что в доме только мультиварка кухонной из техники.
Я люблю овсяную готовить - ей как раз ночь необходима, чтобы дойти. Поставил с вечера - и в ус не дуешь - не прокиснет, потому что горячая, не разварится, потому что овёс так просто не возьмёшь. Красота, в общем.
Но сын не ест.
Цитата:
А в мультиварке вода ж не испаряется, от того и получается водянистая кашка aga-aga
Не кашка водянистая, а привкус водянистый!!!
А на аватаре - кумир !
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 12:01
Dio
ну не знаю, я варю рисовую кашу (правда, в скороварке, но принцип с мультиваркой схож), как и почти все остальные, на 1 часть крупы 3 части молока, 2 части воды - не чувствую водянистого привкуса. Возможно, это просто индивидуальное восприятие? С вечера заливаю холодной жидкостью - не прокисает (молоко должно быть свежее и не смешивать из двух пакетов), так как скороварка, как термос, тепло (холод) держит. Может, еще и от сорта риса привкус зависит? Я на молочную кашу беру круглозерный.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 12:10
mila1977, я тоже круглозёрный. Ну может и индивидуальное восприятие, но мы - чувствуем разницу.
Всё думаю - может рис минут 5 проварить на режиме варки на пару? Всё-таки хочется кашу к утру.
А на аватаре - кумир !