Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 11:13
inveo писал(а):
Да не верьте - это Ваше право. Конечно, мы иногда ссоримся - мы ведь живые люди. Но я и с мамой иногда ссорюсь, и с сыном, и с другими людьми. Я имела ввиду, что не было мозгоклюйства, выяснения отношений, всяческих сложностей, и прочей нервотрепки, о которых идет речь в статье. Мы из одного теста, понимаете? Мы мыслим одинаковыми категориями, у нас одна система ценностей, схожие желания и устремления. Мы хотим от этой жизни одного и того же, нам нравятся одни и те же вещи. А еще мы глубоко уважаем друг друга. Поэтому по каким-либо мало-мальски серьезным вопросам трений у нас не возникало никогда - полное единство. А мелочи, типа где сначала делать ремонт, в зале или на кухне - так это и есть мелочи, и стоит ли на них обращать внимание? Два разумных человека всегда смогут договориться и найти вариант, который бы устраивал обоих.
Ну тогда вам КРУПНО повезло что бывает оооооочень редко
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 12:01
Да, конечно. Это самый главный выигрышный билет в жизни Но я полагаю, что Господь справедлив и дает шанс обрести свою половину каждому, главное - не пропустить этот шанс.
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 12:04
inveo писал(а):
Да, конечно. Это самый главный выигрышный билет в жизни Но я полагаю, что Господь справедлив и дает шанс обрести свою половину каждому, главное - не пропустить этот шанс.
Ну тогда всего самого хорошего и дай бог что бы всегда так было
На сайте с 07.10.13 Сообщения: 1187 В дневниках: 2 Откуда: Серебряное Озеро, Каинская Заимка
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 13:38
Цитата:
можно пойти по самому легкому пути. Увлечься сменой партнеров
а что плохого в смене партнеров? Если методом перебора можно идти от хорошего к лучшему (не самый легкий путь, кстати), и в итоге найти таки Того Самого. Рада за тех, кому удается встретить своего человека с первого или второго раза. Но для этого нужны изрядное везение, хорошая карма и хотя бы чуть-чуть женской мудрости )
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 14:04
Превосходный Маффин писал(а):
Цитата:
а что плохого в смене партнеров? Если методом перебора можно идти от хорошего к лучшему (не самый легкий путь, кстати), и в итоге найти таки Того Самого. Рада за тех, кому удается встретить своего человека с первого или второго раза. Но для этого нужны изрядное везение, хорошая карма и хотя бы чуть-чуть женской мудрости )
А если втянешься и начнешь перебирать ради самого процесса
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 15:39
Вспоминала-вспоминала про простоту. Мне очень нравилось, что у будущего мужа было простое прошлое. Никакие его бывшие девушки мне мозги не выносили.
Всё у него было завершено, и моих душевных сил не требовало.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 17:47
Превосходный Маффин
Цитата:
а что плохого в смене партнеров?
Плохо то, что на человека начинаешь смотреть как на яблоки: это надкусил, попробовал, бросил, другое... Прежде чем становиться партнерами, может все-таки получше разобраться в человеке? Ну просто подружить что ли, поприглядываться. Сейчас, конечно, это не модно, да и терпежа не хватает...
На сайте с 07.10.13 Сообщения: 1187 В дневниках: 2 Откуда: Серебряное Озеро, Каинская Заимка
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 19:44
fin1201 писал(а):
Цитата:
А если втянешься и начнешь перебирать ради самого процесса
Ну могу предположить, что если человек втягивается в перебор ради перебора, то ему на данном этапе никакие отношения нафик вообще не нужны) ни простые, ни сложные
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 20:11
Юджин писал(а):
Превосходный Маффин
Цитата:
Плохо то, что на человека начинаешь смотреть как на яблоки: это надкусил, попробовал, бросил, другое... Прежде чем становиться партнерами, может все-таки получше разобраться в человеке? Ну просто подружить что ли, поприглядываться. Сейчас, конечно, это не модно, да и терпежа не хватает...
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 20:30
Юджин писал(а):
Превосходный Маффин
Цитата:
Прежде чем становиться партнерами, может все-таки получше разобраться в человеке? Ну просто подружить что ли, поприглядываться. Сейчас, конечно, это не модно, да и терпежа не хватает...
Согласна. Хорошо, когда отношения начинаются с дружбы. Для дружбы да и любви важны общие ценности. Если для одного человека важно помогать другим, участвовать в защите бездомных животных, а другому - достичь власти и построить карьеру, то сохранить союз на долгие годы таким людям вряд ли удастся. Хотя притяжение может быть большим, противоположности часто притягиваются. Но если у людей общие ценности, то для возникновения любви не перебор партнеров нужен, а скорее противоположное. Умение быть верным и преданным. Даже когда кажется, что все плохо. Даже, когда кажется, что это совсем не тот человек. Быть верным, верить в партнера, в лучшее в нем, не предавать. Верность - это не обязательно отсутствие секса на стороне. Это - вера.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
«Величайшее воровство-это сравнение»
Стивен Кови
Цитата:
Хочешь испортить себе жизнь — сравни ее с идеальной.
Мы учимся все сравнивать. И выбирать, хорошо ли то, что у нас есть, или можно иметь что-то получше.
Скрытый текст:
Вот так живет обычная семья и смотрит на соседей: а машина у них лучше, зато у нас квартира больше. А у них дети однополые, а у нас разнополые. А он зато директор, а мой муж — инженер. А его жена фотомодель, а моя — клуша. И так далее.
Так мы крадем счастье — у себя, у того, кого сравниваем, и у того, с кем сравниваем. Мы крадем индивидуальность своих детей, сравнивая их со сверстниками. Крадем достоинство у своего мужа, сравнивая его с соседом. Теряем свою индивидуальность сравнивая свою жизнь с чужой. И так далее.
Мы все не любим, когда нас с кем-то сравнивают. Когда в разговоре родной человек вдруг произносит: «А вот Маша готовит Ване обед из трех блюд и компот», у любой жены по спине побежит холодный пот, а в глазах заблестят красные огоньки.
Мы досыта наелись всеми сравнениями с самого рождения — постоянная гонка в попытке соответствовать изматывает, и ей нет конца. Потому что даже если ты, как Маша, готовишь уже обед из трех блюд и компот, всегда найдется Света, которая ежедневно печет сама хлеб и пироги. Всегда есть место, где теплее. Всегда есть тот, кто красивее, умнее, способнее, сексуальнее…
Но при том, что мы не любим сравнения в свой адрес, мы обожаем сравнивать своих близких. Своего мужа или жену, детей, родителей… И таким образом мы ежедневно крадем счастье у себя и тех, кто рядом с нами.
Зачем искать счастье вовне. Зачем ждать, что придет кто-то, и тогда мы, наконец, будем счастливы. Брак — это увеличительное стекло. Что под него положишь, то и получишь увеличенным. Если под него кладешь несчастную женщину, то получишь еще более несчастную. А чтобы получить очень счастливую — нужно положить под него уже изначально счастливую женщину.
Когда приходишь к мечтам о браке одиноким и тоскующим о любви, в итоге становишься еще более одинокими и тоскующим. И тогда не получаем от замужества того, о чем мечтаем. И поэтому большинство партнеров, будучи в браке, остаются «в режиме ожидания». Они не готовы признать, что их муж — самый лучший мужчина в мире. Не готовы признать что женщина, которая рядом с ним его лучший выбор. И дать партнеру нашу веру в него.
Например, одна моя знакомая уже достаточно давно замужем. У них уже есть дети, и со стороны все выглядит неплохо. Но есть одно но. У нее есть навязчивая идея, что она могла бы быть счастливее, если бы вышла замуж за своего бывшего.
Конечно, муж об этом не в курсе . Он вообще даже не в курсе, что бывший был, кто он такой и так далее. Но почему-то его очень раздражает жена. Даже когда она ведет себя безупречно. Он чувствует, что ее энергия течет куда-то вовне. И это не может его не раздражать.
Если мы не поливаем свой огород (то бишь мужа), а льем воду на соседские грядки, то наша морковка никогда не вырастет, а соседская репка уродится на славу, чем вызовет еще большее разочарование.
Когда мы создаем семью, важно поставить точку. Точку в своих поисках. Поисках лучшего счастья и лучшего мужчины. И сказать себе, что это тот человек, с которым я хочу прожить всю жизнь. Единственный.
Такой настрой на самом деле и является верностью. Это гораздо больше и сложнее, чем просто не заниматься сексом с другими людьми. Эту верность сохранить очень сложно, потому что в трудные времена нам кажется, что где-то трава зеленее. И что наверняка существует принц, с которым можно всегда быть счастливой. И что кто-то примет меня такой, какая я есть, а сам будет «как Путин». И мужчина, который рядом меня не достоин, потому что … список каждый может продолжить сам.
Мы все хотим быть счастливыми. Мы хотим, чтобы эндорфины в крови радовали нас постоянно. Так трудно работать над отношениями и стараться изменить себя! Так трудно понять и принять, что для того чтобы быть счастливым, нужно работать — и в основном над собой. И еще труднее понять, что счастье семейной жизни начинается в тот момент, когда ты говоришь себе: «Мы вместе в радости и горе.» И я пишу об этом, потому что я вижу на своем опыте, как это меняет семейную жизнь, как это влияет на мужчину, на детей, на саму женщину. Я верю, что это может спасти многие семьи и судьбы…
http://magizova.ru/%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.
На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 21:27
inveo писал(а):
Мы из одного теста, понимаете? Мы мыслим одинаковыми категориями, у нас одна система ценностей, схожие желания и устремления. Мы хотим от этой жизни одного и того же, нам нравятся одни и те же вещи. А еще мы глубоко уважаем друг друга. Поэтому по каким-либо мало-мальски серьезным вопросам трений у нас не возникало никогда - полное единство.
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 0:15
Alissalut писал(а):
«Величайшее воровство-это сравнение»
Стивен Кови
Хочешь испортить себе жизнь — сравни ее с идеальной.
Мы учимся все сравнивать. И выбирать, хорошо ли то, что у нас есть, или можно иметь что-то получше.
Согласна с этим ну на 100%!
Только песня совсем не о том...))
Я все-таки в рамках темы высказалась. Т.е. в том ключе, что посылать нафиг не нужно бояться. Если отношения сложные, мозговыносящие итд, если человек не твой - то удерживать его, оживлять дохлую лошадь - просто воровство. Ты воруешь его у Той Самой Женщины (с которой он, может, совсем по-другому будет себя проявлять), а у себя воруешь время (что еще страшнее).
Не очень хочется уходить в примитивные сравнения, но
если ты видишь чудесное такое яблоко, надкусываешь его, а там червяк или гниль, или на вкус оно никакущее - выброси и возьми другое. Не нужно пытаться изменить яблоко (оно уже выросло!) и не стоит пытаться изменить свое отношение к червякам или гнили, когда яблок полон сад
Это всего лишь мое скромное мнение, никому его не навязываю. Если есть любители помучать себя и окружающих ради какой-то великой цели, или из-за страха, что Марья Ивановна объявит тебя *шшш*, да ради бога)
Не все же такие умные разумные, чтобы в двадцать лет с первого взгляда определять вкус яблок по внешнему виду. И можно дружить, хоть задружиться, а понять, каков человек только после года совместной жизни. Я потому и сказала про мудрость (где ее взять, если не с опытом?). Или нечеловеческое такое везение. Чтоб с восьмого класса вместе и на всю жизнь и мозг при этом целый.
добавлено: Alissalut , я поняла, что вас сбило с толку, "от хорошего к лучшему"
Скрытый текст:
Имеется в виду, что если человек меняет партнеров (цинично немного звучит) в поисках своего счастья, то он будет двигаться от все более подходящего к более подходящему. Грубо говоря, если первый был всем хорош, но положиться в быту на него невозможно, значит, следующий будет всем хорош, плюс надежен. Но, например, ревнив) И тогда в третий раз уже точно счастье
Последний раз редактировалось: Превосходный Маффин (Сб Фев 07, 2015 1:00), всего редактировалось 1 раз