Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 ПОПУЛЯРНЫХ ПЛЯЖЕЙ И ОЗЕР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Рейтинг роддомов
Нужна ли дача в современном мире?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Lider
Вопрос темы несколько неконкретен на мой взгляд :aga-aga:
Вы, видимо, подразумевали под этим вопросом - нужна ли дача, на которой только грядки и цветением радует только плантация картошки да помидоры с кабачками? Где нужно только поливать и полоть, полоть да поливать.
Дело в том, что дача и дачный отдых могут быть не только позитивными, но и очень радостными и быть источником вдохновения и творчества. И тут все зависит от того, как Вы сами организуете свой дачный отдых.
Мы обожаем нашу дачу. На нашей цветочно-газонной дачке есть место и грядкам, и теплицам и плодово-ягодному садику. Грядки и теплица организованы так, чтобы трудоемкость на них была минимизирована. Для полива - поливалки, для уменьшения количества прополочных работ - мульчирование почвы. Цветники и розарии скомпонованы так, что уход за ними так же минимален и сводится практически только к рыхлению.
Четкое понимание того, сколько нужно посадить для обеспечения своей семьи (без очумелого одаривания урожаем соседей и знакомых) дает возможность не тратить свои силы впустую и при этом кушать свежую зелень и овощи и делать заготовки ( в моем случае преимущественно заморозки) на зиму. А использование дачной техники очень облегчает труды.
Я ни за что не променяю минуты блаженства, когда утром идешь босыми ногами по травке, в соседнем лесочке заливаются птицы и в лучах поднимающегося солнышка сверкают бриллиантиками капельки росы на бутонах роз. Над водной гладью прудика летают стрекозы, а над клумбами жужжат опьяненные нектаром пчелки. И, когда я сижу утром на скамейке с чашкой кофе или пьем вечером после баньки на веранде ароматный чай с травами - я чувствую себя абсолютно счастливым человеком. Как приятно лежать на травке и нежиться под солнечными лучами (ах, какое у нас короткое лето и как мало солнышка), как приятно искупнуться в жару в озере. Как уютно сидеть на веранде с книжкой или с вязанием под шум дождя. А как замечательно, когда на даче собираются родные и друзья, и коньячок под шашлычок вкусно очень... ;) и какой ароматный получается салатик из свежесорванных огурчиков. И ягодка с куста как сочна. И даже те труды, которые совершенно необходимы для поддержания нашего "маленького Рая" в радость. Люблю сеять семена и видеть как за лето из маленького семечка вырастает кустик салата или кабачок. Или из посаженной былинки цветочной рассады нарастает цветущий кустик.
Единственное о чем я жалею - что не было у нас дачи, когда дочка маленькой была.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 22:24     Ответить с цитатой

Я_Анюта писал(а):

Дача для городских детей это просто спасение!

А чего спасение-то, когда дача - участок 2-4 сотки и ходить только по тропинкам? Что там делать? Я вот представить не могу, сколько бывали в гостях у дачников, пока собираешь урожай - дети измаются все. А если взрослые шашлычат - дети тоже все измаются, приходится по очереди их развлекать.
Не знаю, плохо я представляю. как можно отдыхать на наших обычных дачах-участках. Конечно, некоторые отгрохивают там коттеджи с участком соток немеряно - там, наверное, можно целую детскую площадку поставить.
В качестве "кормильца" участок также требует очень много вложений и времени, плюс немаловажно наличие транспорта. Иначе это перевод денег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 22:39     Ответить с цитатой

В понятие "дача" каждый вкладывает свой смысл. Кто все самое плохое что можно придумать, где то , у кого то были, не понравилось :aga-aga:
А кто то вкладывает свой личный многолетний опыт и кайфует там :bfl:
Моей дочке с астмой однозначно летом на даче лучше , участок не большой, но места ей хватает и занятий интересных там больше чем дома в квартире.
А главное там безопасно. :aga-aga: Чистая песочница, газон, ровные дорожки. Нет мусора.
Сложно в двух предложениях описать все прелести дачи.
Это образ жизни.Это место куда в любой момент можно уехать из города. К сожалению не все могут позволить себе в любой момент отдых в санатории, на море в теплых странах.
Муж у меня любит быть на даче зимой :in_love: тишина, чистый снег, чистый воздух. :in_love:
В общем дача это второй дом! КАждый обустраевает свой дом по своему желанию. Так и дача. Кто то сажает овощи и делает заготовки на большую семью. Кто то засаживает все цветами :bfl: и просто кайфует от красоты во круг себя, кто то убирает все грядки, садит газон, ставит бассеин и беседку и тоже кайфует все лето .
А кто то фукает и морщит нос :haha:
Каждому свое. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Dio
У нас прошлая дача была 7 соток, нынешняя 8.Это не дорогущие усадьбы, старая дачка так совсем недорогая была. И первым делом мы там сразу выбирали лучшее место и делали газон. Как раз для детей и их потенциальных друзей. Так что 2 сотки и негде ходить это только ваш неудачный опыт) Наши дети постоянно и вне участка бегают к своим друзьям. Они наоборот дачу любят за свободу передвижения.

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 22:56     Ответить с цитатой

sibira4ka
:in_love: плюс сто мульонов :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 23:02     Ответить с цитатой

Olenyusha
Да , свобода передвижения это главное :haha: Хочет дома сидит, хочет на улице.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 23:37     Ответить с цитатой

sibira4ka
очень аппетитно написали :in_love: с гнусом как боретесь? :oops: Вот это тот момент, который лично мне - омрачает..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я_Анюта писал(а):

Дача для городских детей это просто спасение!

А чего спасение-то, когда дача - участок 2-4 сотки и ходить только по тропинкам? Что там делать? Я вот представить не могу, сколько бывали в гостях у дачников, пока собираешь урожай - дети измаются все. А если взрослые шашлычат - дети тоже все измаются, приходится по очереди их развлекать.
Не знаю, плохо я представляю. как можно отдыхать на наших обычных дачах-участках. Конечно, некоторые отгрохивают там коттеджи с участком соток немеряно - там, наверное, можно целую детскую площадку поставить.
В качестве "кормильца" участок также требует очень много вложений и времени, плюс немаловажно наличие транспорта. Иначе это перевод денег.

а никто и не говорит что на 2х сотках надо и огород городить и детей развлекать
у нас было 7.5 соток участок
хватало подо все
и шашлыки и для детей и для огорода место было

насчет вложений и транспорта.
У нас машины не было....прекрасно обходились
дача была в черте города....муж утром на автобусе доезжал до работы
ну а мы все лето с ребенком на даче жили
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 23:46     Ответить с цитатой

Я к тёте очень любила на дачу приезжать. Не смотря на то что приходилось чётко по тропинкам ходить, в огороде, у дома было место для игр, не большое, но хватало. Ещё перед воротами нравилось посидеть. Можно было до речки сходить покупаться.
Но главное, это был огород. Там столько вкусного росло!!! Большая ароматная сладкая малина, огромный горох, клубника невероятная, а помидоры!!! помидоры её, собственные, ни у кого больше таких не было.... сочные, мясистые, крупные, сладкие.... Невероятные!!!
Меня там ничего не просили делать, только угощали, но под её руководством, уверена, попроси, я бы с удовольствием поработала, на столько там было классно.

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 0:34     Ответить с цитатой

багира123
Оль :give_heart: , а как спится то на дачке сладко, да же? И как после дождя свежестью пахнет, мм...

Freya
Все обычно - кремы, спреи, ванилин, спиральки зажигаем. Бывает достает мошка и комары - но как то терпимо. Может если река близко у кого так с этим проблемней, а у нас озеро в 10 минутах ходьбы - видать им там вольготней, чем у нас на участке.

Я_Анюта
У меня собачатам радость на дачке носиться, вот кому воля вольная. На дачу собираемся, так они аж визжат от радости.

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 0:59     Ответить с цитатой

sibira4ka
Я свою избушку в деревушке, как тот Матроскин - Буренку, ни на что не променяю. :haha: Нам ноне досталось еще 12 соток к нашим 12..Так что и ... мечты короче мечты :oops: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3918
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 1:37     Ответить с цитатой

sibira4ka, да вы поэт!
Приплюсую много. Я очень люблю свою дачку. Купили мы ее, когда нам было за 30. У меня есть и теплицы и грядки и газон и цветы. Никого не привлекаю к земельным работам Ни мужа, ни дочку. Мне в кайф абсолютно все. Я редко лежу в шезлоге, а с книжкой только в плохую погоду на веранде... Но это мой выбор, мой мир. Прибыль? Хобби всегда убыточно. Рублями удовольствие не меряется..хотя да, овощей, ягод наварено, наморожено, насушено, припасено ;)
У моей мамы и у свекрови свои дачи. И каждая сама себе хозяйка.
Тут не может быть однозначного ответа, дачи разные, люди разные..

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 1:42     Ответить с цитатой

sibira4ka

вот такой подход как у вас - это круто. Я также люблю оптимизацию труда, чтобы с минимальными затратами получить требуемый выхлоп и получить от этого удовольствие.

Может я и не точно тему назвал, но куча эмоций была. Я имею ввиду, нужна ли дача, как средство выживания, без которого с голоду будешь помирать. Именно так порой наши родители это преподносят и заставляют (манипулируют) пахать на даче, как и они.

Когда мы с семьей на даче и идем на реку, то проходим мимо одного участка и он мне нравится, так как там газоны, из камней что-то выложено, веранда, немного грядок. Всё красиво и удобно. Но у наших родителей нет такого понимания дачи. Точнее они говорят, что нужно то это построить, то другое что-нибудь и вот совсем скоро будет классно. Но мы видим, что "строят" они не в сторону удобства и комфорта. А свое понимание мы им навязывать не можем, так как это приводит к конфронтации.

Просьба не садить так много овощей и картошки атакуется "доказательствами" того, как выгодна и окупаема дача в плане еды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27093
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 2:56     Ответить с цитатой

sibira4ka
вот меня вопрос "выхлопа" больше всего и смущает... так как вложить надо очень много и денег и времени и труда (ничего из этого лишнего не имела последние лет 10 наверное), а выхлоп в самом лучшем случае "аромат свежего салата" или как там кто-то написал :haha: потому как чтоб росу на травинках увидать это ж встать рано надо - КАК? мир придуман для проклятых жаворонков, а я буквально наступаю себе на горло ежедневно отводя детей к 8 в школу, сама на работу немногим позже... еще и летом вместо того чтоб поспать - вставать на росу смотреть? :lol: Свобода детям тоже сомнительна- есть немытые ягоды и фругкты опасно даже со своего участка, это сколько ж глистов можно нацеплять! Моей к тому же и нельзя без весов это все есть, и на речку одной нельзя (и вообще можно на речку только со мной, папой или одной из бабушек, больше никто с инсулиновой помпой как надо не управится.), а у ж какие речки у нас... мне тапок брезгливо макнуть, ощущение что они все грязнее с каждым годом... Да и вообще как ребенка одного на речку? а тонуть начнет? :eek:
короче если дома спокойно можно отдыхать\заниматься хобби и ребенок также спокойно в пределах квартиры все делать может - это намного больше свободы чем впахивать на грядке, мыть в ведре посуду, и параллельно еще както за резвым детем по сомнительной природе поспевать.Вся поэзия это лишь моменты, а положить годы жизни и тонны здоровья надо чтоб эти моменты хоть раз ощутить.

Lider
Цитата:
Я имею ввиду, нужна ли дача, как средство выживания, без которого с голоду будешь помирать.
Однозначно нет, и не только в современном. У моих родителей и бабушек не было дач, никогда, ни 1 денечка. Все совершенно спокойно жили, никто с голоду не умер, даже в советское время. Ну и мы без дачи так же чудесно обходимся. Я зато знаю минимум 2 случая когда пенсионеры умирали прямо на участке, во время прополки грядок вопреки всему :idontno:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 2987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 3:08     Ответить с цитатой

НаташкаМ
У вас и у ваших родителей никогда не было дачи, так как можно рассуждать о том, о чем не имеешь представления да еще вот так со знанием дела? :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 5 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: