Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Штоллен
флешмоб с 8 по 14 декабря 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 12:03     Ответить с цитатой

Девочки, а дрожжи можно сухие? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 12:54     Ответить с цитатой

Сонина мама
Можно, добавляйте в пропорции 3 части "мокрых" = 1 части сухих.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 14:03     Ответить с цитатой

А вот и мое творение.

Один уже съели, вкусно! Я правда не знаю: какой он должен быть в идеале. Но на сдобную выпечку не похож. Второй завернула и убрала. Потом сравним, как вылеживание повлияло на вкус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

UltraMarina
Студент
Студент

На сайте с 03.05.12
Карта № 013333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 21:22     Ответить с цитатой

Девочки,у меня верх и низ сгорели,а середка сырая.Что мне с ним сделать?

Львекса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 23:12     Ответить с цитатой

ой. я раньше испекла...всегда пеку за день до первого адвента....зреют....нельзя уже сфотать и рецептом поделиться???

девочки...в оригинальном рецепте туда кладут клюкву сушеную.....не могла найти. а в мегасе стоит оч дорого. и вот вчера в веренице на кропоткина нашла клюкву то. цену не помню. но не как самолет и даже не как крыло от него. мне уже поздно, но может кому нужно...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

UltraMarina писал(а):
Девочки,у меня верх и низ сгорели,а середка сырая.Что мне с ним сделать?

ну оставлять зреть то нельзя точно....обидно конечно ((((

KateVie
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 13
Карта № 011897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 23:39     Ответить с цитатой

Подскажите, кто-нибудь видел в продаже марципан? Нашла рецепт штоллена, хочу по нему делать, а там марципан нужен :aga-aga: Или, может, у кого-то есть проверенный рецепт, как приготовить самой?

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 0:28     Ответить с цитатой

Львекса
сушенную, точнее вяленную клюкву я покупаю на центральном рынке, в павильоне Восточный базар, там есть отдел, он самый большой в этом павильоне с орехами, медом, сушенными грибами, алтайскими бальзамами и прочим, там муж с женой торгуют, жену зовут Наташа, у них всегда очередь стоит, единственная на базаре, не ошибетесь :haha: так, там "как в Греции" в советские времена, все можно найти - и хорошие орехи грецкий, миндаль, и клюкву, и вишню, и кокосовую стружку, и мак :-) и цены гуманные. Мне как-то приперло испечь кокосовое печенье, я маленьких пакетиков набрала с кокосовой стружкой, аж страшно сказать по 5 или 10 гр, штук 20 или 30, а потом у них увидела на разнавес, по совершенно приемлимой цене. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 7:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Я испекла :aga-aga: .
Смазала маслом и засыпала пудрой. Теперь хорошо остынет и укладу на созревание.

Делала два маленьких, с половины нормы. Большой теперь хранить негде. Использовала изюм вымоченный в коньяке и вишню (вытащила ее из ликера вишневого, который поставила к НГ), подсушила и подвялила на подоконнике возле батареи.
Орехи перестала делать, не нравятся они мне в тесте.

Делаю обычно по этому рецепту.
Скрытый текст:
Дрезденский штоллен.
Тесто.
Мука - 1,3 кг. - примерно
Сахар - 200гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Ванильный сахар - 2 пак.
Соль - 2/3 ч.л.
Цедра с 1 лимона.
Молоко 350-400 мл.
Дрожжи свежие - 60 гр.

Начинка.
Изюм - 500 гр.
Миндаль очищенный жареный - 150 гр.
цукаты - 200 гр.
Ром или коньяк - 125 мл.

Покрытие:
масло сливочное, сахарная пудра.

С вечера замочить изюм и цукаты в коньяке.

Надежда, скажите, а какого размера они получились? на сколько порций (кусочков) каждый?

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 10:06     Ответить с цитатой

UltraMarina
Наверное, вы слишком высокую температуру в духовке выставили. На будущее, если верх уже запекся, а середина сырая, можно положить кусок фольги сверху. Если и низ тоже - то обернуть неплотно фольгой. Только обязательно блестящей стороной наружу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6741
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 12:50     Ответить с цитатой

Мои штоллены сегодня уже стоят на расстойке в духовке. Встала в 7,30. У меня сегодня вечером гости, и так готовки полно.. но мне прямо свербило с этими штолленами. :haha:
Вот уж точно - блюдо-интрига, как кто-то тут сказал.
Ближе к вечеру выложу фотки.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 15:51     Ответить с цитатой

Выпекла. Забыла впопыхах сфотографировать сформированные штоллены, так как стояли на расстойке в духовке.
Пекла по рецепту "Дрезденский штоллен" от Варвары Плюшкиной. Цукаты - была смесь цукатов (ананас, кокос, папайя), добавила изюм, замоченный в ликере (коньяка не было), орехи - смесь фундук + арахис.
У меня получились огромные штоллены, поднялись и вверх, и вширь, и заполнили собой весь мой большой противень (хорошо что догадалась проложить их прослойкой фольги, а то бы точно слиплись все в кучу).

Упаковывала в фольгу

Обсыпала сахарной пудрой

А тут со школы пришел нетерпеливый человек и отрезал от одного боковинки :haha: на попробовать, ну да ладно, один штоллен будет лежать кривобоким

Запах по квартире, конечно, обалденный от штолленов. Уже только ради запаха стоит попробовать с ними повозиться. :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 16:57     Ответить с цитатой

Ola
Как он у вас хорошо поднялся. И на разрезе видно - такой пористый. Вкусный! А я пекла по этому же рецепту, но у меня совсем не поднялся. :mad: Какие Вы брали дрожжи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natasha187
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 17:54     Ответить с цитатой

Девочки, скажите в дрездонском штоллене в рецепте теста написано "все перемешать", а опару из дрожжей и молока сначала надо делать? Дрожжи у меня сухие.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 18:12     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Ola
Как он у вас хорошо поднялся. И на разрезе видно - такой пористый. Вкусный! А я пекла по этому же рецепту, но у меня совсем не поднялся. :mad: Какие Вы брали дрожжи?

Брала сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ 15 грамм.

Добавлено спустя 44 секунды:

Natasha187 писал(а):
Девочки, скажите в дрездонском штоллене в рецепте теста написано "все перемешать", а опару из дрожжей и молока сначала надо делать? Дрожжи у меня сухие.

Опару не делала. Замешивала тесто в хлебопечке,а потом сама вмешивала цукаты и орехи.

⮝ наверх ⮝

Львекса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 18:13     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Ola

по идее он так не должен подниматься. он увеличивается, но не настолько. и тесто более плотное такое....в разрезе пор таких нет. он плотный очень.
вот мой штолен, стоит уже две недели. местами желтая пудра - это маслом пропиталась она ))))
пеку несколько лет по этому рецепту. всегда очень вкусный. в этом году сделала три. уж больно много желающих отведать, с каждым годом очередь на мои штоллены увеличивается :-) :-) :-)

Скрытый текст:
рецепт:
Изюм темный 175 г
Клюква сушеная 100 г (заменяю на цукаты)
Миндаль 100 г
Ром светлый 100 мл
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сахар-песок 100 г
Сливочное масло 200 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Сахарная пудра 100 г
Замочите сухофрукты в роме на полчаса, затем добавьте орехи и перемешайте.
Смешайте тепло (не горячее!) молоко, муку сахар и дрожжи, перемешайте. Получится опара.
Опару поставьте в теплое место на 30-40 минут, пока она не начнет пузыриться и вздуваться.
Растопите сливочное масло - 150 гр.
Влейте в опару растопленное масло и просейте оставшуюся муку. Можно добавить мелко натертую лимонную цедру и ванильный сахар.
Замесите тесто. Оно получается довольно крутым, его не очень легко мешать, но так и должно быть.
Теперь вмешайте в тесто сухофрукты. Этот этап тоже довольно трудоемкий, но дальше будет совсем просто.
Когда все сухофрукты и орехи будут соединены с тестом, сформируйте из него толстую продолговатую лепешку, в середине сделайте скалкой продольное углубление и загните один край к центру.
Поставьте штоллен в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 60 минут. Верх накройте фольгой, чтобы не подгорал, а за 10 минут до конца выпечки снимите фольгу.
Готовый теплый штоллен полейте растопленным маслом.
Затем густо посыпьте сахарной пудрой через сито.
Теперь плотно заверните штоллен в фольгу или бумагу для вычечки или положите в плотно закрывающуюся коробку и спрячьте в прохладное место на 2-3 недели.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: