| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ilfirin
молодой папа

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 149 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2009 16:53 |
|
|
| Цитата: | | Ilfirin, вот сходила перед второй беременностью в НИИТО, всю меня обследовали, сказали - лыжи и бассейн! И так с 15 лет мне врачи советуют, спрашиваю - а когда так голова болит, что жить не хочется?... посоветовали к психиатору... |
Любопытное последнее предложение. Обычно, боли в шее означают наличее остеохандроза, в свою очередь, если при этом болит голова, то в зависимости от боли - большая доля вероятности, что это давление.
Я сам учусь на психолога. И на мой взгляд, эта фраза - глупость. С другой стороны, видимо, он услышал только слова "жить не хочется"
| Цитата: | | Ilfirin, опытный остеопат скажет Вам диагноз на осмотре, если есть необходимость, отправит на томографию.Потому как рентген ничего не показывает. |
Сходил бы с удовольствием, вот только с зубами работы всё больше и больше, так что, массажисты мне не светят в ближайшее время
P.S. У меня уже такое ощущение, что похожу ещё пару месяцев к зубным врачам, и можно уже сдавать будет экзамены по теории на данную профессию  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняН
Студент

На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 13 Откуда: стадион Сибирь
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2009 17:41 |
|
|
Ilfirin
, наверное ошибочка вышла...Надо было направлять не к психиатору, а к психотерапевту...
А какое давление имеете ввиду? Гипертоническое?Внутричерепное?
гипертонии тут явно нет - у такой стройной молодой особы... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ilfirin
молодой папа

|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2009 18:33 |
|
|
| Цитата: | | наверное ошибочка вышла...Надо было направлять не к психиатору, а к психотерапевту... |
Да дело не в этом . Просто интуиция мне подсказывает, что боль - в первую очередь биологическая реакция, а не психологическая
| Цитата: | А какое давление имеете ввиду? Гипертоническое?Внутричерепное?
гипертонии тут явно нет - у такой стройной молодой особы... |
Внутричерепное. Если действительно наблюдается остиохандроз - то вероятность достаточно большая. В любом случае, сделать рентген не помешало бы.
P.S. Аватарка из Final Fantasy 8?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
udacha1972
Студент

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2009 21:25 |
|
|
ФрезиМ_ДА! Вот это совет Вам дали в НИИТО! Хандроз может давать очень сильные головные боли. А я как психолог могу сказать Вам точно, что боли такого характера и происхождения-это МЕРСИ не наша специализация! Мануалисты говорят, да и невропатологи, что рентгеновские снимки теперь не очень актуальны. Нужны результаты томограммы! Это я не по наслышки знаю, сама столкнулась!_________________ Фотограф для Вас. Помогаю с образами и позами.
ЖМИ НА www !  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ilfirin
молодой папа

|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2009 21:50 |
|
|
а что вообще такое НИИТО, а то есть желание никогда даже рядом не проходить с ним? =)
udacha1972
а между прочем, в крайне редких случаях боли бывают из-за психологического состояния. а от вас, как от психолога, удивительно слышать слово "никогда" (в тексте можете это слово не искать, но между строк - оно имеется)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняН
Студент

|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2009 22:20 |
|
|
|
НИИТО-Новосибирский институт травмотологии и ортопедии. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняН
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 1:31 |
|
|
Неправильно написала...Научно-исследовательский институт трвматологии и ортопедии.
Там вообще-то серьезные операции делают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любаша
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 1:37 |
|
|
Любаша, да я и пошла в НИИТО потому, что много хорошего слышала (да и сама там работала в детстве). А денюшек сколько там оставила
И рентген в нескольких вариантах, и томограмму, и много чего еще мне делали, но вот доХТУр предложил подобное лечение Будете смеяться, но мне такое не в первый раз предлагают ( лыжи и бассейн, слава Богу, к психиатору еще не отправляли) , у меня головные боли с 13 лет, после сотрясения, сейчас еще защемление и хандроз, конечно, а нормального врача так и не нашла, так и хожу нелеченная... Благо, что после первых родов головные боли стали менее болезненными._________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняН
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 12:41 |
|
|
|
Фрези,конечно,столько обследований , чтоб прописать лыжи и бассейн....Впору уже с них деньги стребовать на лыжи и крепления. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
udacha1972
Студент

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 22:47 |
|
|
Ilfirin На счёт психологического состояния... не отрицаю. Возможно! Но я ещё имею мед. образование, поэтому беру на себя смелость предположить. что.... проблемы описанного характера, скорее хандроз. А откуда ровновесие психологическое, если при хандрозе страдает перефирическая нервная система. Да ещё и сосуды. Я не утверждаю, а лишь предположила. А при психологических проблемах может быть всё, даже фантомные боли. Но тогда это уже не психология, а невротические состояния, с этим к невропатологу. В любом случае всем, кто в теме ЗДОРОВЬЯ! Ну и психологов тоже обходить стороной не полезно, если проблема есть!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Любаша А я про этот институт много не хорошего знаю. Моих родственников касалось и друзей. Они были в шоке. Пришлось искать потом помощи в других местах, когда процессы уже далеко зашли. И было трудно навёрстывать упущенное время._________________ Фотограф для Вас. Помогаю с образами и позами.
ЖМИ НА www !  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ilfirin
молодой папа

|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2009 0:05 |
|
|
| Цитата: | | Ilfirin На счёт психологического состояния... не отрицаю. Возможно! Но я ещё имею мед. образование, поэтому беру на себя смелость предположить. что.... проблемы описанного характера, скорее хандроз. А откуда ровновесие психологическое, если при хандрозе страдает перефирическая нервная система. Да ещё и сосуды. Я не утверждаю, а лишь предположила. |
а это уже интересно. можно чуть-чуть поподробней на эту тему? желательно в аську или личным сообщением..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterinka13
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 2963 В дневниках: 76 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2009 1:03 |
|
|
| Фрези писал(а): | Будете смеяться, но мне такое не в первый раз предлагают ( лыжи и бассейн, слава Богу, к психиатору еще не отправляли) , у меня головные боли с 13 лет, после сотрясения, сейчас еще защемление и хандроз, конечно, а нормального врача так и не нашла, так и хожу нелеченная... |
Смешная вы какая-то, извините Так они правильно вам назначили, только физические нагрузки и массаж могут восстановить ваш позвоночник. А что вы хотели? Чтобы врачи вам гору таблеток выписали, так благодарите их, что не сделали они этого.
У меня с 12 лет такие головные боли были, что звездочки все время в глазах стояли - так это шейный хандроз, однако. Теперь йога 2 раза в неделю минимум, восстановление позвоночника по методике Норбекова - и все в ажуре, только нюансик все это регулятро, а так 1 раз в месяц - не канает
Никакой врач нас не вылечит, может снять боль, помочь совсем в критических ситуациях, а так мы сами ответственны за свое здоровье  _________________ Экскурсии по мультипликации, придем в школу и детский сад!
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняН
Студент

|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:11 |
|
|
Ekaterinka13, в шейном отделе могут быть такие нюансы, что Норбековское упражнение для этого отдела может оказаться вредным.
Фрези писала о том, что сначала выкачали кучу денег на обследование, а прописали лыжи и бассейн. Словно, она сама не знала о полезности лыжного хода и беспорядочного плавания в бассейне. Кстати, холодная вода не друг остеохондроза.
Йога-это хорошо, но к ней надо прийти, быть готовым заняться психологически.
Я ходила на курсы Норбекова...А сейчас обхожусь двумя упражнениями для шейного отдела, причем лежа на полу.Оказалось, что мне противопоказаны многие классические упражнения. Так что...каждому позвоночнику свои нужны - индивидуальные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2009 0:04 |
|
|
Да, Ekaterinka13, я действительно смешная, зачем-то к врачу пошла, а надо было у Вас совета спросить, вот Вы мне и диагноз виртуально поставили
Я где-то писала, что ждала гору выписанных таблеток? Мне нужно было обследоваться, и чтоб диагноз поставили, так как последний раз к врачу я обращалась лет в 17 Хотелось услышать от врача, что в организме то-то и то-то, плюс слышала, что в НИИТО неплохие массажисты, да еще физио делают и тому подобные вещи - наивная!!! И правильно ТаняН пишет, при некоторых болячках определенные упражнения противопоказаны - хотелось избежать...
Знаете, головные боли у меня уже 20 лет, естественно я и упражнения делаю и режим стараюсь соблюдать, в общем - активно самолечением занимаюсь, вот к Евгению Михайловичу схожу, и буду еще активнее заниматься ._________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|