Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи]
СОВРЕМЕННЫЕ СТИХИ ПРО ОСЕНЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Детская мебель недорого
сын повредил телефон одноклассницы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:27     Ответить с цитатой

М@рин@ писал(а):
Анна Семенович
Ну вот и чудненько, по этому мы так и живем и все мечтаем когда же у нас будет как в Европе. Никогда!!! :-(

Шедеврально просто!!!! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Просто в суде то потерпевшая сторона должна доказать, кто виноват.

и как они интересно докажут ГДЕ был поцарапан телефон
Какие все-таки мелочные родители, тел целый, без трещины, работает... Что еще надо. Люди извинились, предложили накрайняк поменяться на их новый... Вот оно наше воспитание...
Он вообще может давным давно был покорябан, а тут на тебе, подвалило счастье виновного найти, мальчики толкнули....

Это знаете, была у нас недавно на работе мама с девочкой, купили платье и ушли. На след день она прибегает и начинает требовать сережку, мол сережка у вас потерялась когда мерили платье. Мы все обыскали при ней, не нашли. Сережки не было и никто ее не находил. Там сережка то была 2 мм размер (она принесла вторую). Так как нас только не обозвали, требовали за нее деньги и т.д.
Это из разряда этого же....
Главное крайнего найти....

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:03     Ответить с цитатой

М@рин@
в случае с телефонами договариваться можно, только не факт, что договоритесь. А вот в случае с причинением вреда здоровью придется договариваться уже на другом уровне. Разницу чувствуете?

Алиска
так в том-то и дело, что никак не докажут, что телефон повредился именно в случае, когда девочку нечаянно толкнули.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

М@рин@
а в Европе люди все решают через суд, цивилизованно. Это у нас только за рюмкой чая все договариваются.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:06     Ответить с цитатой

М@рин@ писал(а):
Анна Семенович
Ну вот и чудненько, по этому мы так и живем и все мечтаем когда же у нас будет как в Европе. Никогда!!! :-(

А как это - "так и живём"?
И что значит - "как в Европе"?
Кто мечтает так жить? Вы?
Мне, например, некоторые европейские реалии далеко не симпатичны. :oops:
Скажите, а если бы мама не сидела, не тряслась два часа в коридоре больницы, вы бы правда в суд подали? Несмотря на то, что у ребенка всё обошлось, слава Богу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:13     Ответить с цитатой

М@рин@ писал(а):
Анна Семенович

Извиняюсь за оффтоп, но я совершенно не мечтаю чтобы у нас было как в Европе и очень рада что "Никогда!"

Я вот со вчерашнего дня думала над этим случаем и решила что я бы попыталась договориться так: вы его ремонтируете сами где хотите, предъявляете все расходники и мы выплачиваем половину суммы, но не более чем столько-то (провентилировав стоимость реальную). Ну а если не согласны, то извините.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:48     Ответить с цитатой

Elena_V
Вот-вот.. про Европу.. Смешно даже такое читать...
Еще Путина и Майдан сюда приплести надо было.. а чо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

jnes2010
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Worona
Решение Вы приняли, на мой взгляд, конструктивное, соответствующее ситуации-дальше разберетесь что и как уже по ходу :-) . Одно для Вас должно быть радостно в этом событии. Ваш сын на одиннадцатом году жизни уже отлично отдает себе отчет, что причинил другому человеку неудобства и старается компенсировать как может. Не важно, что это- айфон, портфель, линейка или авто. Важно, что он понимает значимость своих поступков а не кричит, что самавиноватанечегоходитсайфономгдемытолкаемся. Это дорогого стоит. :aga-aga:

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:55    Заголовок сообщения: Re: сын повредил телефон одноклассницы Ответить с цитатой

Worona писал(а):
Девочки, мой ребенок сегодня случайно толкнул свою подружку в школе, одноклассницу. Толкнул сильно, но со здоровьем все в порядке. При падении у девочки из кармана выпал айфон, есть несколько царапин на корпусе. Сын, когда я с ним разговаривала на эту тему, сам предложил отдать свой телефон, купленный один день назад, я с ним согласилась.
Но в разговоре мама той девочки отказалась от нашего телефона со словами: не нужен нам Ваш телефон за 4000, у нас айфон, и потребовала возмещение стоимости ремонта.
Как вы считаете, что в этом случае будет правильно? Хочется послушать мнения...

Так эта девочка подружка вашего сына? Может им легче самим переговорить, пусть сын предложит сходить купить какой-нибудь чехол. А там точно просто царапины, потому-что как-то удивительно из-за царапин ремонтировать телефон :eek: , ремонт нужен когда трещина.

Удивительно, недавно была тема испорченной куртки в раздевалке школы, так там всем форумом советовали участковому писать, школу наказывать и т.п., а тут в принципе ситуация подобная, порча имущества, но все УФ только хихикают по поводу заявлений в милицию.

По-мне так дело бросать нельзя, ребенок должен нести ответственность за свои поступки, это конечно не покупка нового айфона девочке и не ремонт в Китае, но хотя бы чехол купить. А вообще кощунство - айфон и без чехла в виде какого-нибудь зверька :sirena:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Ganny
Тему про раздевалку не читала.. Но вы не находите, что это совсем разные вещи???
Куртка висела в раздевалке... номинально за нее несет ответственность школа...
А телефон был в руках хозяина....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 23:25     Ответить с цитатой

[quote="Garsialorka"]
М@рин@ писал(а):
Анна Семенович

Цитата:
А как это - "так и живём"?
И что значит - "как в Европе"?
Кто мечтает так жить? Вы?

Да, я бы хотела, чтобы если ребенок рассказал учителю о чем то его не били одноклассники.
это недавно тема была.
Да, я бы хотела чтоб человек нанесший ущерб нес ответственность
Да, я бы хотела чтоб не мусорили на улицах
Да, я бы хотела чтобы не брали взяток
Это все самосознание формирующееся с детского возраста.
Цитата:
Мне, например, некоторые европейские реалии далеко не симпатичны. :oops:

мне тоже не думала, что нужно конкретизировать и написать, что я против ювенальной полиции и гей парадов (очень сокращенно)
Цитата:
Скажите, а если бы мама не сидела, не тряслась два часа в коридоре больницы, вы бы правда в суд подали? Несмотря на то, что у ребенка всё обошлось, слава Богу.

Она не сидела и не тряслась в коридоре, она сидела в своей машине и ждала , чтоб потом увезти нас домой. У нас с ней сразу был договор, что если ребенку понадобится лечение -то за их счет, а инициатива с машиной была уже ее. И если бы она отнеслась так мол вы во всем виноваты нечего играть в опасные игры то в суд не подала бы, а вот в заявлении милиции фамилию и имя ребенка указала. Нет есле бы был вред здоровью то и в суд пошла.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Анна Семенович писал(а):
Elena_V
Вот-вот.. про Европу.. Смешно даже такое читать...
Еще Путина и Майдан сюда приплести надо было.. а чо)

:eek: :o
все продолжать диалог не вижу смысла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 23:27     Ответить с цитатой

М@рин@
Вы про Европу рассуждаете, как ребенок, простите... Как дети рассуждают о чем-то недосягаемом и несбыточном.. А вот если бы.. А вот там, на радуге...

В Европе мусорят тоже, берут взятки и гнобят одноклассников.
Ровно так же, как и в России есть чистейшие города, честные чиновники и хорошие ученики...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 23:29     Ответить с цитатой

Ganny
Цитата:
ребенок должен нести ответственность за свои поступки

Цитата:
хотя бы чехол купить.

а ребенок, простите, на какие деньги должен телефон покупать?

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 23:40     Ответить с цитатой

Анна Семенович
я рассуждаю про Европу на уровне того, что знаю. У меня 2 брата живут в Германии. Возможно и есть, но не в таких масштабах.
А про мусор вот не видела у них, граффити на некоторых стенах есть

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

TatianaVit писал(а):
Ganny
Цитата:
ребенок должен нести ответственность за свои поступки

Цитата:
хотя бы чехол купить.

а ребенок, простите, на какие деньги должен телефон покупать?

ребенок был готов отдать свой телефон который мама купила за 4т. ИМХО чехол маме было купить дешевле. При условии, что все согласились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 23:45     Ответить с цитатой

М@рин@
Дана конкретная ситуация.. Мама на телефон-то не согласна.. а на чехол бы согласилась, да?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 23:49     Ответить с цитатой

М@рин@
Цитата:
При условии, что все согласились.

Вы бы хоть повнимательнее почитали, кто на что согласен! :aga-aga:
Тем у кого айфоны, им телефоны за 4 тыщи стремно в руки брать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: