Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Слоёный торт
флешмоб с 10 по 16 ноября 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.12.13
Сообщения: 4103
В дневниках: 96
Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 21:31     Ответить с цитатой

Kydriashka
Супер !!! ;) завтра много кто кушает тортик самодельный! :love_sibmama:
И вот мой :oops:

Сливки взбились за 30 сек :-)




И так каждые 4 коржа

Ягоды сколько было раскидала :aga-aga: ... Подозреваю что завтра будет неплохо :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
IriSh_clover
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Сообщения: 7658
В дневниках: 738
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 22:41     Ответить с цитатой

барышни, подскажите, почему сливки не вспениваются? :oops: взяла домик в деревне 33%, а они не захотели подниматься :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 23:27     Ответить с цитатой

Я сегодня наконец-то приготовила закусочный торт горячий, рецепт-импровизация. Фото у меня как всегда не получилось :aga-aga: Зато на вкус отлично.
Начинка:
1.пюре картофельное, немного взбитое
2.грибы, лук, обжаренные+ сливки, мука для загустения
3.курица, мелко порезанная, лук, обжаренные +сливки, мука

Коржи были покупные, 1й смазала картофельным пюре, сверху грибы.
2й-пюре, курица
3й-пюре, грибы
4й-пюре, курица, грибы
5й-последний, немного пюре, сверху остатки курицы и сыр тертый.
В духовку на 10 мин
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
Сообщения: 6486
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 10:23     Ответить с цитатой

L'eau писал(а):
Белка стрелка
Спасибо Вам за такой рецепт! Быстро и очень вкусно!
Только вместо сливок взяла сметану, ягода-малина,
домашние оценили :-) .


Пожалуйста :in_love:
Конечно, можно и сметану 20% со сгущёнкой мешать,только тортик будет не такой воздушный и вкус будет с кислинкой ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
Сообщения: 12001
В дневниках: 3839
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 20:13     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, после гнёта верхний слой надо смазывать кремом?
Я сделала сегодня по рецептуБелка стрелка крема мне не хватило, да и со сливками не повезло. Купила в ленте сливки для взбивания 33%, добавила сгущенку, долго взбивала, а все не густели, добавила загуститель, тоже не помогло, в итоге высыпала пакетик "крем для торта", вот тогда и получился очень хороший крем.
Фото будет завтра, сейчас под гнетом, сделала из 3-х пластов слоеного теста, тк показался маленький, а завтра гости
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 20:14     Ответить с цитатой

irinkaz
Да, надо.
Сгущенку надо вводить лишь после того, как сливки взбились как следует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
антонинка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.12.10
Сообщения: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 22:15     Ответить с цитатой

Спасибо Белка Стрелка за рецепт, за идею печь сразу, не раскатывая тесто! В "Метро" всегда берем тесто, нравится, там и сливки всегда есть.. Испекли сегодня торт, все очень быстро, крем - сметана и сгущенка, но мне нравится крем сгущенка плюс масло или со сливками..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.12.13
Сообщения: 4103
В дневниках: 96
Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 23:21     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
irinkaz
Да, надо.
Сгущенку надо вводить лишь после того, как сливки взбились как следует.

Да, я вот так и сделала - жидкие , но в блендере на несколько секунд взбились и потом туда ввела сгущ , мой тортик на лоджии ночь стоял - крем впитался , практически не видно ( черника посинела :haha: ) , но вкуссссноо!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
JulyK
Студент
Студент


На сайте с 07.07.09
Сообщения: 2130
В дневниках: 21
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 0:09     Ответить с цитатой

Меня тоже соблазнил такой простой и вкусный рецепт от Белка стрелка.
Не удержалась ;)
Крем - сметана с сахаром, сверху вишня и тертый шоколад. Очень вкусно, но сметаны в следующий раз возьму побольше (брала стандартный пластиковый стакан в магазине, там наверное грамм 400). Даже наверное пару таких стаканов надо :aga-aga: Коржи очень хорошо впитывают крем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
in love
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 24.06.09
Сообщения: 285
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 8:52     Ответить с цитатой

Тоже поучаствую :-) Готовила по рецепту Белка стрелка, только вместо жимолости положила бруснику- получилось объедение! И что для меня не маловажно - очень быстро- успела приготовить пока ребенок днем спал ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32296
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 11:08     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пжл, сливки взбивать с сахаром можно?
Я взбивала очень давно (больше кремы сметанные люблю), и помню, что сахар
не ложила- они и так сластили. Если можно, то сколько сахара на сколько мл силивок?

Хочу тоже Наполеон со сладким кремом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 12:35     Ответить с цитатой

*Galina222*
Исключительно по вкусу ориентируюсь. Т.е. когда взбила, добавляю помаленьку, пробую. Я много сахара не люблю. И лучше сахарную пудру класть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сливочка
Профессор
Профессор


На сайте с 03.09.08
Сообщения: 5213
В дневниках: 8
Откуда: Лес
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 13:12     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
*Galina222*
Исключительно по вкусу ориентируюсь. Т.е. когда взбила, добавляю помаленьку, пробую. Я много сахара не люблю. И лучше сахарную пудру класть.


Всегда была обеими руками за пудру!
Но последний раз в ней было столько крахмала, что крем получился невкусный, жалко сливки было, обидно...
Пудра Приправыч по 250г, по моему.
Больше не беру ее!
Ну и в последнее время с сахаром взбиваю! дольше, но точно без посторонних привкусов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
просто*чудо
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.01.14
Сообщения: 197
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 13:15     Ответить с цитатой

Девочки, муж купил сливки 20%, с такими получится?
_________________
продам недорого свои курсовые работы по профилю "Финансы и кредит"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сливочка
Профессор
Профессор


На сайте с 03.09.08
Сообщения: 5213
В дневниках: 8
Откуда: Лес
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 13:25     Ответить с цитатой

просто*чудо писал(а):
Девочки, муж купил сливки 20%, с такими получится?


Это питьевые! Не взобьются! Надо минимум 30%! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах