
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MarilynS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 21:31 |
|
|
Kydriashka
Супер !!! завтра много кто кушает тортик самодельный!
И вот мой
Сливки взбились за 30 сек
И так каждые 4 коржа
Ягоды сколько было раскидала ... Подозреваю что завтра будет неплохо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IriSh_clover
Профессор

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 7658 В дневниках: 738 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 22:41 |
|
|
барышни, подскажите, почему сливки не вспениваются? взяла домик в деревне 33%, а они не захотели подниматься  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 23:27 |
|
|
Я сегодня наконец-то приготовила закусочный торт горячий, рецепт-импровизация. Фото у меня как всегда не получилось Зато на вкус отлично.
Начинка:
1.пюре картофельное, немного взбитое
2.грибы, лук, обжаренные+ сливки, мука для загустения
3.курица, мелко порезанная, лук, обжаренные +сливки, мука
Коржи были покупные, 1й смазала картофельным пюре, сверху грибы.
2й-пюре, курица
3й-пюре, грибы
4й-пюре, курица, грибы
5й-последний, немного пюре, сверху остатки курицы и сыр тертый.
В духовку на 10 мин
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Биотехник
Профессор

На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6486 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 10:23 |
|
|
L'eau писал(а): | Белка стрелка
Спасибо Вам за такой рецепт! Быстро и очень вкусно!
Только вместо сливок взяла сметану, ягода-малина,
домашние оценили . |
Пожалуйста
Конечно, можно и сметану 20% со сгущёнкой мешать,только тортик будет не такой воздушный и вкус будет с кислинкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinkaz
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3839 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 20:13 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, после гнёта верхний слой надо смазывать кремом?
Я сделала сегодня по рецептуБелка стрелка крема мне не хватило, да и со сливками не повезло. Купила в ленте сливки для взбивания 33%, добавила сгущенку, долго взбивала, а все не густели, добавила загуститель, тоже не помогло, в итоге высыпала пакетик "крем для торта", вот тогда и получился очень хороший крем.
Фото будет завтра, сейчас под гнетом, сделала из 3-х пластов слоеного теста, тк показался маленький, а завтра гости |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 20:14 |
|
|
irinkaz
Да, надо.
Сгущенку надо вводить лишь после того, как сливки взбились как следует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
антонинка
Детский сад

На сайте с 29.12.10 Сообщения: 197
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 22:15 |
|
|
Спасибо Белка Стрелка за рецепт, за идею печь сразу, не раскатывая тесто! В "Метро" всегда берем тесто, нравится, там и сливки всегда есть.. Испекли сегодня торт, все очень быстро, крем - сметана и сгущенка, но мне нравится крем сгущенка плюс масло или со сливками.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MarilynS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 23:21 |
|
|
Мираж писал(а): | irinkaz
Да, надо.
Сгущенку надо вводить лишь после того, как сливки взбились как следует. |
Да, я вот так и сделала - жидкие , но в блендере на несколько секунд взбились и потом туда ввела сгущ , мой тортик на лоджии ночь стоял - крем впитался , практически не видно ( черника посинела ) , но вкуссссноо!!!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JulyK
Студент

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 2130 В дневниках: 21 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 0:09 |
|
|
Меня тоже соблазнил такой простой и вкусный рецепт от Белка стрелка.
Не удержалась
Крем - сметана с сахаром, сверху вишня и тертый шоколад. Очень вкусно, но сметаны в следующий раз возьму побольше (брала стандартный пластиковый стакан в магазине, там наверное грамм 400). Даже наверное пару таких стаканов надо Коржи очень хорошо впитывают крем.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
in love
Подготовишка

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 285 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 8:52 |
|
|
Тоже поучаствую Готовила по рецепту Белка стрелка, только вместо жимолости положила бруснику- получилось объедение! И что для меня не маловажно - очень быстро- успела приготовить пока ребенок днем спал |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32296 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 11:08 |
|
|
Девочки, подскажите пжл, сливки взбивать с сахаром можно?
Я взбивала очень давно (больше кремы сметанные люблю), и помню, что сахар
не ложила- они и так сластили. Если можно, то сколько сахара на сколько мл силивок?
Хочу тоже Наполеон со сладким кремом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 12:35 |
|
|
*Galina222*
Исключительно по вкусу ориентируюсь. Т.е. когда взбила, добавляю помаленьку, пробую. Я много сахара не люблю. И лучше сахарную пудру класть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 13:12 |
|
|
Мираж писал(а): | *Galina222*
Исключительно по вкусу ориентируюсь. Т.е. когда взбила, добавляю помаленьку, пробую. Я много сахара не люблю. И лучше сахарную пудру класть. |
Всегда была обеими руками за пудру!
Но последний раз в ней было столько крахмала, что крем получился невкусный, жалко сливки было, обидно...
Пудра Приправыч по 250г, по моему.
Больше не беру ее!
Ну и в последнее время с сахаром взбиваю! дольше, но точно без посторонних привкусов! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
просто*чудо
Детский сад

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 13:25 |
|
|
просто*чудо писал(а): | Девочки, муж купил сливки 20%, с такими получится? |
Это питьевые! Не взобьются! Надо минимум 30%!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|