Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Воспитание девочки
интересная статья

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 22:15     Ответить с цитатой

мисс МЧС
ну так то да! я тоже самокопанием и самобичеванием люблю заниматься)))

Люба Н.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 0:36     Ответить с цитатой

А я,девочки,сейчас, когда по дому дел - невпроворот,и рутина порой убивает, иногда думаю: "Ну почему меня мама не приучала к домашним делам? Может, если бы я считала это естественным,то и не ломало бы меня изо дня в день супы варить и в доме прибирать..." Я своих всех заставляю по дому помогать, в меру возраста,конечно...сопротивляются, но смиряются...А лень все же, имхо,вперед человека родилась :aga-aga:

Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Светик7миЦветик писал(а):
И еще, возвращаясь к статье. принцессы бывают с растрепанными волосами и в мятых майках. Это не мешает быть им прекрасными :oops:
ну это только 1 раз выглядит мило, а если ежедневно, то точно раздражает :aga-aga:

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 18:58     Ответить с цитатой

Люба Н.
конечно, если из-под палки гнать и кричать: ты же девочка, ты должна!!!! то любви к домашнему хозяйству стопудово не будет!

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 2:42     Ответить с цитатой

Sunny_Cat писал(а):
Светик7миЦветик писал(а):
И еще, возвращаясь к статье. принцессы бывают с растрепанными волосами и в мятых майках. Это не мешает быть им прекрасными :oops:
ну это только 1 раз выглядит мило, а если ежедневно, то точно раздражает :aga-aga:

Возможно :aga-aga:
Главное, чтобы небрежность во внешнем виде не воспринималась ни как норма, ни как трагедия ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 10:28     Ответить с цитатой

Люба Н. писал(а):
А я,девочки,сейчас, когда по дому дел - невпроворот,и рутина порой убивает, иногда думаю: "Ну почему меня мама не приучала к домашним делам? Может, если бы я считала это естественным,то и не ломало бы меня изо дня в день супы варить и в доме прибирать..."

Зря вы так думаете. Я старшая из трех детей, естественно, с самого детства маме по хозяйству помогала, и знали бы вы, как я это ненавижу! Пол мыть и пыль вытирать - это просто с зубовным скрежетом делаю :haha: Стирать-гладить - терпимо, но без удовольствия. Вот только готовить более-менее люблю.

Так что это всё-таки больше от характера, наверное, зависит, чем от воспитания.

Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:38     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
Так что это всё-таки больше от характера, наверное, зависит, чем от воспитания.

или дело в привычке :-) у меня знакомая каждый день пол дома моет, ее мама так приучила, и считает это нормой, а даже не необходимостью :aga-aga: а я вот не мою, раз в неделю только и без особого удовольствия :aga-aga:

мисс МЧС
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.11
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:45     Ответить с цитатой

А я к Энн:) приплюсуюсь. Ну заставляли все меня делать, но это не значит, что мне это нравится. Лень - дело такое... Я, в принципе, вообще все не люблю делать, что надо - даже постель застилать и переодеваться :haha: , вроде естественные вещи, но если б можно было целый день заниматься тем, что только мне хочется, нифига бы я пол не мыла и т.п. :gdn: А делаю, вообще не могу дома спокойно сидеть, мучает перфекционизм, что еще вот дело есть, и вот... Но бесит внутри. :haha: Такой вот пожизненный диссонанс. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 12:50     Ответить с цитатой

мисс МЧС
+1 :lol:

Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 10:50     Ответить с цитатой

мисс МЧС
нее ну так тоже нельзя, надо заставлять себя ничего не делать :haha: хотя бы час хотя бы раз в неделю :haha:

ФЛЁНЧИК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 14:48     Ответить с цитатой

Я очень люблю Козлова! опросник читала и примеряла к мужу и другие книги, а про приучение к хозяйству: меня мама так и воспитывала-и уборку я люблю и стирку и готовку, гладить вот только не очень))) моя доченька, хоть еще и малыш, но в игровой форме вытирает пыль, моет пол, пытается помочь пылесосить, помогает застилать кровать и развешивать белье на сушилку! Я ее хвалю и она радуется что такая умница и помогает мне.

Лилия ГП
Студент
Студент

На сайте с 21.02.13
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 18:23     Ответить с цитатой

Отиха писал(а):
Мне Козлов очень нравится.Пишет понятно и доступно , у него есть опросник для будущих семейных пар. как раз согласно ему я задавала разные вопросы будущему мужу. чтоб знать какая будет совместная жизнь. ответы мне дали понять что ждёт в семейной жизни. а далеко не каждая задаст такое своему молодому человеку.
У Козловского есть рассылка в майл ру. приходят очень интересные вещи. Часто его перечитываю. его и Карнеги.
Хорошая тема :love!:

Мне тоже очень нравится как пишет Козлов, у меня есть одна из его книг про семейную жизнь, пишет просто и понятно, читаю, делаю выводы в жизни, анализирую, он так ненавязчиво ставит на место)))
и тоже +1 к МЧС, я такая же :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 19:00     Ответить с цитатой

Я тоже ходила в Синтон. Потом муж смеялся и называл мня сектанткой :lol:
Меня хлебом не корми - дай в себе покопаться, даже там, где не о чем думать "нормальному" человеку :oops:

juliays
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 23:07     Ответить с цитатой

Очень хорошая статья!
⮝ наверх ⮝

инкогнит*о
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 18:53     Ответить с цитатой

Меня вроде с детства приучали к хозяйству, самое обычное умею, но осого удовольствия отдомашней работы не испытываю, единственное нравится пылесосить,сам процесс ..был мусор провела щеткой чисто, вот какое то такое непонятное удовольствие бывает :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: