Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Леворукий ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 17:24     Ответить с цитатой

Я всю жизнь была левшой. Мама переученная левша.
Никто переучивать и не пытался. Я только ради развлекухи в первом классе писала правой в зеркальном отражении. И каждый раз, когда я ломала левую руку, то писала в школе и рисовала в студии правой рукой. В классе седьмом психолог сказала маме, что у меня оба полушария развиты одинаково. В советские времена никаких специальных приспособлений для левшей не было. Теперь я просто умею все делать обеими руками. Дети правши оба, но они пытаются научиться владеть левой рукой так же, как и правой. Это просто очень сильно облегчает жизнь.

И еще, из собственного опыта. Не просите детей держать прописи под тем же углом, под каким их держат правши. Так писать страшно неудобно. В университете я додумалась повернуть тетрадь на 90 градусов, чтобы тетрадь места меньше на лекциях занимала. Теперь постоянно пишу снизу вверх.

Многие дети начинают выворачивать руку, когда их заставляют держать тетради "правильно".

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 21:19     Ответить с цитатой

У нас в тетрадках достаточно аккуратно, и они не мятые. Пишет без наклона, почерк далек от идеала (но лучше чем у мамы-правши :lol: ). А вот с пропусками букв и слов - мучение - закрывает он сам своей же рукой что написано - отсюда это и возникает.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 22:15     Ответить с цитатой

Когда я повернула тетрадь на 90 градусов, то проблема с закрыванием букв исчезла. Только читать вертикально пришлось научиться ;)

Добавлено спустя 50 секунд:

А проблемы с пропуском букв, слов или целых строчек у некоторых правшей 9ти лет тоже присутствуют...

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 14:49     Ответить с цитатой

[quote="Сентябрь"] Ножницы и шариковые ручки специальные купили, в школе прописи как у всех, учительница дала откопировать специальные еще - в дополнение (в Топ-книге так и не нашла).

Прописи для леворуких детей купила сегодня в "Лас-Книгас", около к/т Аврора, ножницы в "Бухгалтере". Очень хочу книгу "Леворукий ребенок в школе и дома" Безруких М.М., но ее нигде нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 23:28     Ответить с цитатой

Спасибо за наводку по прописям! Я попробую поискать книгу в нашем ведомственном форуме на работе - там народ со всей России, чего только не выкладывают по поиску.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 23:44     Ответить с цитатой

Если кому то нужна эта книга - то я могу в принципе обменять ее на какую нить другую -нам больше не нужна.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Irch@
Академик
Академик

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 815
Карта № 001235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 13:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Вот я бы от ножниц тоже не отказалась ;) У меня Петя - ярковыраженный левша. Даже жалко ребенка :( Тут дети решилипоиграть в школу: он взял тетрадь кверх ногами, задом-наперед... и слова писал в том же виде :-( :haha: ... как он будет учиться - даже страшно. Сейчас хоть читать стал в нужную сторону... но писать пока.. никак :(
:give_heart:

А сколько Вашему Петечке лет? У нас с дочкой была такая же проблема в 4 года. Меня напугали что это серьезная проблема. Я сходила с ней к психологу. Так мне сказали что нормальный ребенок . развивается хорошо а то что пишет не стой сторны и зеркальные буквы так это все прийдет со временем. Нужно учить в игровой форме. На том что не так пишет сильно внимание не заострять и самое главное не заострять внимание что она не такая как все, левша. У нас к 6,5 годам все выровнялось
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 17:12     Ответить с цитатой

Мы в обычном магазине купили,в детском мире.Мы тоже леворукие-особых проблем нет :-)
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 1:52     Ответить с цитатой

Один из моих близнецов левша, один правша. Правша - лучший ученик в классе, тетради у него самые чистые. Левша - учится средненько, хуже с математикой (подтягиваем), по остальным хорошо, в тетрадках грязненько (работаем над этим), но не мятые, сидит за партой слева. Прописей для левши не было, сама ему писала в тетради образец с правой стороны. Ножниц для левши купила аж двое, чтоб были. Левша - гуманитарий, сочинитель, фантазер; правша - логик, аналитик. Левша и вовтором классе иногда пишет буквы, цифры в зеркальном отражении, но уже гораздо реже чем в первом.
⮝ наверх ⮝

Taly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Работала гувернанткой у девочки-левши.
К середине первого класса почерк стал близок к идеалу:)
Наклон делали искусственно слегка поворачивая тетрадь. Ну да и умница- учительница на очень напрягала с наклоном.
Трудности были только вначале. Не видела она примера букв, закрыты они рукой были. Попросила родителей купить вторые такие же прописи и смотрели на примеры со вторых.
Пластилин и вырезание ножницами, рисование карандашами мелких деталей предметов очень помогли.
Грязь и небрежность в тетрадях не имеют никакого отношения к левшам :)
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 1:48     Ответить с цитатой

Моя дочь левша, сейчас певоклашка. Никакие специальные ручки ножницы и прочее не покупаем, пользуется всем обычным.
Мне понравились прописи М.Безруких для левшей, ну и книга конечно.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

aleks11
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 10:57     Ответить с цитатой

У меня дома ножницы и такие и такие, Старший леворукий, а пошли в школу и сам стал писать правой, я абсолютно не переучивала, потом уже нам сказали, что вероятно ребенок обоерукий и старайтесь это развивать. Рисует действительно и правой и левой, если какая-то устает.

Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 21:39     Ответить с цитатой

Иренн78 писал(а):
Девочка-напевочка писал(а):
Вот я бы от ножниц тоже не отказалась ;) У меня Петя - ярковыраженный левша. Даже жалко ребенка :( Тут дети решилипоиграть в школу: он взял тетрадь кверх ногами, задом-наперед... и слова писал в том же виде :-( :haha: ... как он будет учиться - даже страшно. Сейчас хоть читать стал в нужную сторону... но писать пока.. никак :(
:give_heart:

А сколько Вашему Петечке лет? У нас с дочкой была такая же проблема в 4 года. Меня напугали что это серьезная проблема. Я сходила с ней к психологу. Так мне сказали что нормальный ребенок . развивается хорошо а то что пишет не стой сторны и зеркальные буквы так это все прийдет со временем. Нужно учить в игровой форме. На том что не так пишет сильно внимание не заострять и самое главное не заострять внимание что она не такая как все, левша. У нас к 6,5 годам все выровнялось

А я думала только у меня такие проблемы с дочерью были - тоже начинала писать справа налево, но к школе как-то само собой выправилось.
А сынуля у меня работает двумя руками, но больше левой :eek: - при родителях правшах оба ребенка левши...

Qsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 16:32     Ответить с цитатой

А я вот сама левша :aga-aga: Малышке сейчас шестой месяц, чаще всего все берет левой рукой, подскажите, кто знает, в каком возрасте и по каким признакам можно распознать, что ре будет левшой?
⮝ наверх ⮝

Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 18:43     Ответить с цитатой

Ленок писал(а):
Один из моих близнецов левша, один правша. Правша - лучший ученик в классе, тетради у него самые чистые. Левша - учится средненько, хуже с математикой (подтягиваем), по остальным хорошо, в тетрадках грязненько (работаем над этим), но не мятые, сидит за партой слева.

У нас по математике один из лучших в классе, а вот с письмом.. засада..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: