|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7505 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2008 17:24 |
|
|
Я всю жизнь была левшой. Мама переученная левша.
Никто переучивать и не пытался. Я только ради развлекухи в первом классе писала правой в зеркальном отражении. И каждый раз, когда я ломала левую руку, то писала в школе и рисовала в студии правой рукой. В классе седьмом психолог сказала маме, что у меня оба полушария развиты одинаково. В советские времена никаких специальных приспособлений для левшей не было. Теперь я просто умею все делать обеими руками. Дети правши оба, но они пытаются научиться владеть левой рукой так же, как и правой. Это просто очень сильно облегчает жизнь.
И еще, из собственного опыта. Не просите детей держать прописи под тем же углом, под каким их держат правши. Так писать страшно неудобно. В университете я додумалась повернуть тетрадь на 90 градусов, чтобы тетрадь места меньше на лекциях занимала. Теперь постоянно пишу снизу вверх.
Многие дети начинают выворачивать руку, когда их заставляют держать тетради "правильно"._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7505 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_1
Детский сад

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 144 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 14:49 |
|
|
[quote="Сентябрь"] Ножницы и шариковые ручки специальные купили, в школе прописи как у всех, учительница дала откопировать специальные еще - в дополнение (в Топ-книге так и не нашла).
Прописи для леворуких детей купила сегодня в "Лас-Книгас", около к/т Аврора, ножницы в "Бухгалтере". Очень хочу книгу "Леворукий ребенок в школе и дома" Безруких М.М., но ее нигде нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сентябрь
Детский сад

На сайте с 08.10.06 Сообщения: 242 Откуда: Новосибирск, ЦУМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irch@
Академик

На сайте с 27.04.08 Сообщения: 18576 В дневниках: 815 Откуда: Новосибирск Карта № 001235
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 13:03 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Вот я бы от ножниц тоже не отказалась У меня Петя - ярковыраженный левша. Даже жалко ребенка Тут дети решилипоиграть в школу: он взял тетрадь кверх ногами, задом-наперед... и слова писал в том же виде ... как он будет учиться - даже страшно. Сейчас хоть читать стал в нужную сторону... но писать пока.. никак
 |
А сколько Вашему Петечке лет? У нас с дочкой была такая же проблема в 4 года. Меня напугали что это серьезная проблема. Я сходила с ней к психологу. Так мне сказали что нормальный ребенок . развивается хорошо а то что пишет не стой сторны и зеркальные буквы так это все прийдет со временем. Нужно учить в игровой форме. На том что не так пишет сильно внимание не заострять и самое главное не заострять внимание что она не такая как все, левша. У нас к 6,5 годам все выровнялось |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 3259 В дневниках: 15 Откуда: Н-ск Карта № 004331
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 17:12 |
|
|
Мы в обычном магазине купили,в детском мире.Мы тоже леворукие-особых проблем нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Дек 31, 2008 1:52 |
|
|
Один из моих близнецов левша, один правша. Правша - лучший ученик в классе, тетради у него самые чистые. Левша - учится средненько, хуже с математикой (подтягиваем), по остальным хорошо, в тетрадках грязненько (работаем над этим), но не мятые, сидит за партой слева. Прописей для левши не было, сама ему писала в тетради образец с правой стороны. Ножниц для левши купила аж двое, чтоб были. Левша - гуманитарий, сочинитель, фантазер; правша - логик, аналитик. Левша и вовтором классе иногда пишет буквы, цифры в зеркальном отражении, но уже гораздо реже чем в первом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taly
Ясельки

На сайте с 05.01.09 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пн Янв 05, 2009 20:12 |
|
|
Работала гувернанткой у девочки-левши.
К середине первого класса почерк стал близок к идеалу:)
Наклон делали искусственно слегка поворачивая тетрадь. Ну да и умница- учительница на очень напрягала с наклоном.
Трудности были только вначале. Не видела она примера букв, закрыты они рукой были. Попросила родителей купить вторые такие же прописи и смотрели на примеры со вторых.
Пластилин и вырезание ножницами, рисование карандашами мелких деталей предметов очень помогли.
Грязь и небрежность в тетрадях не имеют никакого отношения к левшам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aleks11
Студент

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 2005 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gorgona
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Qsy
Подготовишка

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 393
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 16:32 |
|
|
А я вот сама левша Малышке сейчас шестой месяц, чаще всего все берет левой рукой, подскажите, кто знает, в каком возрасте и по каким признакам можно распознать, что ре будет левшой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сентябрь
Детский сад

На сайте с 08.10.06 Сообщения: 242 Откуда: Новосибирск, ЦУМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|