Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 11:55
Арина23
Ага, мне тоже моя допрос с пристрастием устраивала, почему это я сама пошла в школу в 6 с половиной, а ее только в 7 отдаю! Тяжело в таком возрасте осознавать, что 1 сентября только раз в году Мы даже плакали, что в этом году в школу не попадаем Но я считаю, что ей сейчас еще рано, конечно же.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 12:19
И мой слезу пустил по этому поводу, нас еще в саду на выпускной к подготовишкам пригласили, одной девочке не хватало мальчика в пару, ну так он вообще еще сильнее захотел. Но даже, если бы ему и было 6,5 я бы все равно не отдала, рано ему еще.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32389 В дневниках: 231 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 12:46
Snegnaya писал(а):
Я вчера спросила дочку, как ты думаешь, зачем нужно ходить в школу? Ответ меня сразил наповал: чтобы на переменках бегать!
У меня старшая в том году пошла в первый класс и им раздавали тесты. и там был такой вопрос: был бы ты рад если бы в школе остались одни перемены и не было уроков. Ответ не сильно удивил : "ДА!"
Арина23 писал(а):
нас еще в саду на выпускной к подготовишкам пригласили, одной девочке не хватало мальчика в пару
и Диму тоже
Он у меня в группе получше девочек песни поет и танцует
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32389 В дневниках: 231 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 12:53
Арина23 писал(а):
ТаВиДи
мне только из-за садиковских праздников и не хочется сад бросать
согласна.
Как дочь у меня говорила в том году: Пока в садике была много стихов и песен знала, а в школе уже совсем не так. До сих пор вспоминает про сад и говорит брату, чтобы радовался, что еще в сад ходит
А как она была недовольна физ-рой в первой четверти. Приходит и говорит: "Мама, там такой не красивый спортзал, там нет игрушек, там скучно. Вот в садике было весело." В общем совсем не хотела ходить. Зато потом со второго полугодия стала заниматься лучше всех в классе. И теперь физ-ра любимый урок
На сайте с 21.03.08 Сообщения: 2619 В дневниках: 13374 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 13:20
ТаВиДи
Спасибо
А мне дочь в прошлом году ещё заявила:"Я хочу не в обычную школу, а в музыкальную! там не надо учиться, а надо только петь и танцевать!" Это, скорей всего, в садике они пришли к такому выводу, потому что дома мы ничего подобного не говорили
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 14:08
Девочки, а кто читал детям книгу ну или может сам в детстве читал "Муфта, Полботинка и Моховая борода" ? мы сейчас ее читаем))) скажу сразу сыну нравится - а я в замешательстве мне она кажется какой-то слегка сумашедшей, кошконенавистнической , как они озеро вскипятили - на мой взгляд - ужас, подруга говорит, что я через чур буквально воспринимаю))) что дети по-другому воспринимают, в детстве я не читала ее, сейчас читаю впервые.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 14:22
Арина23
Я сама в детстве читала, а дочери не буду, мне она не понравилась. Плюсом к вашим впечатлениям еще и пошловатой казалась, только вот почему - уже не помню
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 14:28
Snegnaya спасибо за мнение , да какая-то странная книжка, посмотрела сейчас в википедии, оказывается книга призывает к охране окружающей среды и балансу в мире , ну мы уж дочитаем, нам четыре главки осталось))) Я вот кошек не особо люблю (ну как бы люблю, но не у себя дома ), я больше собачек, но даже мне стало как -то не по себе читать про злых кошек)))
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 3207 В дневниках: 75 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 16:24
Привет. Пустите и меня к себе в домик)))
Меня зовут Ирина
Дочь Алина 16 декабря 2008 г.
Записались в подготовишку в ВНГ, хотя тоже не по прописке.
Даже если и не поступим туда, думаю, что лишним точно не будет
Вот хотелось бы узнать, какие еще хорошие школы есть в Ленинском районе.
А то мы только переедим туда.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ТаВиДи
Таня, привет. Что-то вы позже что ли стали Диму приводить в сад?
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 2309 В дневниках: 15 Откуда: М.Заельцовская. Бот.сад Карта № 019625
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 19:25
Арина23 писал(а):
боюсь вдруг не понравится и он наотрез откажется, у нас с айкидо так было, ночи не спал на айкидо хотел, потом сходил и наотрез отказался - сказал не нравится не пойду больше и все.
Вот и мой пока собирается, но боюсь придет туда, сядет и будет сиднем сидеть. А может и наотрез откажется идти.
Мы кстати именно по-этому в подготовишку и идем. Чтобы у него адаптация к школьной обстановке прошла не в первом классе, а заранее. Нам и учительница на собрании так сказала, что для нее главное не научить их за этот год читать, писать и считать, а адаптировать к школе и к своим требованиям. И я думаю, это правильно. В первом классе их все равно всех будут учить и читать, и писать, и считать. ТОлько дети после подготовишки (по словам учительницы нашей) гораздо быстрее втягиваются в учебный процесс...
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Арина23
Эту книгу Эно Рауд написал? У него другая сказка есть, про куклу Сипсика. НО сейчас ее не издают, мы читаем мою детскую. Это у нас дежурная книга для похода в поликлинику, всегда ее туда с собой берем
Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:
ТаВиДи
Таня, как идет процесс чтения? Уже начали заниматься?
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 19:27
А мы вчера по букварб Жуковой выучили 5 букв
Дима довольно легко усваивает. Сегодня спросила помнит ли он эти буквы, и он помнит. Думаю, что мы своим мало мальски чтение к 1-му классу
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 0:17
Примите и нас, правда мы не местные
Сын Винценц, родился 16 августа 2009, живем в Германии, идем в обычную немецую началку. В Германии дети идут в школу обычно с 6 лет, поэтому не пугайтесь, что мы всех на год младше