Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Подготовишки))) Идем в школу 2015-2016 год
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 11:55     Ответить с цитатой

Арина23
Ага, мне тоже моя допрос с пристрастием устраивала, почему это я сама пошла в школу в 6 с половиной, а ее только в 7 отдаю! :mad: Тяжело в таком возрасте осознавать, что 1 сентября только раз в году :haha: Мы даже плакали, что в этом году в школу не попадаем :oops: Но я считаю, что ей сейчас еще рано, конечно же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 12:19     Ответить с цитатой

И мой слезу пустил по этому поводу, нас еще в саду на выпускной к подготовишкам пригласили, одной девочке не хватало мальчика в пару, ну так он вообще еще сильнее захотел. Но даже, если бы ему и было 6,5 я бы все равно не отдала, рано ему еще.
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 12:46     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Я вчера спросила дочку, как ты думаешь, зачем нужно ходить в школу? Ответ меня сразил наповал: чтобы на переменках бегать! :haha:

У меня старшая в том году пошла в первый класс и им раздавали тесты. и там был такой вопрос: был бы ты рад если бы в школе остались одни перемены и не было уроков. Ответ не сильно удивил : "ДА!" :haha:

Арина23 писал(а):
нас еще в саду на выпускной к подготовишкам пригласили, одной девочке не хватало мальчика в пару

и Диму тоже :-)
Он у меня в группе получше девочек песни поет и танцует :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Katerin-84
Записала в домик ;)
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 12:48     Ответить с цитатой

ТаВиДи :-)
мне только из-за садиковских праздников и не хочется сад бросать, у нас еще театральная студия там :-)
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 12:53     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
ТаВиДи :-)
мне только из-за садиковских праздников и не хочется сад бросать

согласна.
Как дочь у меня говорила в том году: Пока в садике была много стихов и песен знала, а в школе уже совсем не так. До сих пор вспоминает про сад и говорит брату, чтобы радовался, что еще в сад ходит :-)
А как она была недовольна физ-рой в первой четверти. Приходит и говорит: "Мама, там такой не красивый спортзал, там нет игрушек, там скучно. Вот в садике было весело." В общем совсем не хотела ходить. Зато потом со второго полугодия стала заниматься лучше всех в классе. И теперь физ-ра любимый урок ;)
⮝ наверх ⮝

Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 13374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 13:20     Ответить с цитатой

ТаВиДи

А мне дочь в прошлом году ещё заявила:"Я хочу не в обычную школу, а в музыкальную! там не надо учиться, а надо только петь и танцевать!" :haha: Это, скорей всего, в садике они пришли к такому выводу, потому что дома мы ничего подобного не говорили :haha:
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Девочки, а кто читал детям книгу ну или может сам в детстве читал "Муфта, Полботинка и Моховая борода" ? мы сейчас ее читаем))) скажу сразу сыну нравится - а я в замешательстве :haha: мне она кажется какой-то слегка сумашедшей, кошконенавистнической :haha: , как они озеро вскипятили - на мой взгляд - ужас, подруга говорит, что я через чур буквально воспринимаю))) что дети по-другому воспринимают, в детстве я не читала ее, сейчас читаю впервые.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 14:22     Ответить с цитатой

Арина23
Я сама в детстве читала, а дочери не буду, мне она не понравилась. Плюсом к вашим впечатлениям еще и пошловатой казалась, только вот почему - уже не помню :oops:

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 14:28     Ответить с цитатой

Snegnaya спасибо за мнение , да какая-то странная книжка, посмотрела сейчас в википедии, оказывается книга призывает к охране окружающей среды и балансу в мире :eek: , ну мы уж дочитаем, нам четыре главки осталось))) Я вот кошек не особо люблю (ну как бы люблю, но не у себя дома :-) ), я больше собачек, но даже мне стало как -то не по себе читать про злых кошек)))
⮝ наверх ⮝

Иринка и Алинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 16:24     Ответить с цитатой

Привет. Пустите и меня к себе в домик)))
Меня зовут Ирина
Дочь Алина 16 декабря 2008 г.
Записались в подготовишку в ВНГ, хотя тоже не по прописке.
Даже если и не поступим туда, думаю, что лишним точно не будет

Вот хотелось бы узнать, какие еще хорошие школы есть в Ленинском районе.
А то мы только переедим туда.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

ТаВиДи
Таня, привет. Что-то вы позже что ли стали Диму приводить в сад?
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 18:29     Ответить с цитатой

Иринка и Алинка
Ира, приветик ;)
Я Диму примерно в 8-15 привожу, вроде как в том году.
Наверное ты стала раньше водить :-)
⮝ наверх ⮝

Datura28
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
В дневниках: 15
Карта № 019625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 19:25     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
боюсь вдруг не понравится и он наотрез откажется, у нас с айкидо так было, ночи не спал на айкидо хотел, потом сходил и наотрез отказался - сказал не нравится не пойду больше и все.

Вот и мой пока собирается, но боюсь придет туда, сядет и будет сиднем сидеть. А может и наотрез откажется идти.

Мы кстати именно по-этому в подготовишку и идем. Чтобы у него адаптация к школьной обстановке прошла не в первом классе, а заранее. Нам и учительница на собрании так сказала, что для нее главное не научить их за этот год читать, писать и считать, а адаптировать к школе и к своим требованиям. И я думаю, это правильно. В первом классе их все равно всех будут учить и читать, и писать, и считать. ТОлько дети после подготовишки (по словам учительницы нашей) гораздо быстрее втягиваются в учебный процесс...

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Арина23
Эту книгу Эно Рауд написал? У него другая сказка есть, про куклу Сипсика. НО сейчас ее не издают, мы читаем мою детскую. Это у нас дежурная книга для похода в поликлинику, всегда ее туда с собой берем

Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:

ТаВиДи
Таня, как идет процесс чтения? Уже начали заниматься?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 19:27     Ответить с цитатой

А мы вчера по букварб Жуковой выучили 5 букв :-)
Дима довольно легко усваивает. Сегодня спросила помнит ли он эти буквы, и он помнит. Думаю, что мы своим мало мальски чтение к 1-му классу :D
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 0:17     Ответить с цитатой

Примите и нас, правда мы не местные :oops:

Сын Винценц, родился 16 августа 2009, живем в Германии, идем в обычную немецую началку. В Германии дети идут в школу обычно с 6 лет, поэтому не пугайтесь, что мы всех на год младше :-)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Ах, забыла, меня Аня зовут.

Datura28
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
В дневниках: 15
Карта № 019625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 8:53     Ответить с цитатой

Девочки, а у вас дети умеют определять время по часам?

У нас что-то с этим туго... :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: