Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 21:06
Paula Charry
Цитата:
1. Ничего не купили, ездим на старой, она кстати не продается уже больше ода, ну нет покупателя и всё, даже по заниженной стоимости. Денег было только на добавить, сейчас всё ушло на первоначальный капитал в бизнес.
2. Зажила, потом было не до спортзала, беременность. Сейчас не с кем ребенка оставить.
3. Проблем с возвратом не было, просто тур пришлось в итоге взять дороже процентов на 40. Пришлось в других местах сэкономить.
4. Я уже вообще боюсь за что-то браться. Боюсь что с путевкой в садик нам "повезет" как всегда. Боюсь что просижу с ребенком, потом всё с нуля. Как-то же получается у людей к такому возрасту уже дорасти до хоть какой-то должности выше самого низкого звена в офисе. Мне кстати и с декретом повезло - расформировали компанию и соответственно декретниц уволили, так как имеют право по закону.
1. Трудности с продажей машины сейчас не у вас одной. Сейчас в принципе ситуация сложная на рынке (это я со слов мужа знаю, весной продавали машину после ДТП и покупали на остаток средств новую). Это НЕ невезуха. Это просто такая ситуация, она проходящая, временная, и касается не только вас. Вот если бы вы деньги потеряли/ у вас их украли, или если бы у вас машину угнали - это да, невезуха и очень обидно. Но по факту вы ничего не потеряли, продажа и новая машина - дело наживное. Все придет со временем.
2. Как писала выше, занимайтесь дома. Скачайте видео уроки по фитнесу и делайте упражнения. Хоть 5 минут в день, уже будет польза. Вы же понимаете, что проблема оставить ребенка - тоже не ваша уникальная, она у многих. Мне вот плюсом еще и разрешены физические упражнения только в воде (из-за позвоночника), оставить дочку не с кем, потому и приходится дома делать упражнения, осторожно и , естественно, без воды.
3. Но ведь отдохнули все-таки? И отдых наверняка оставил приятные воспоминания, правда? А о деньгах не стоит переживать. Будет все в порядке со здоровьем - заработаете еще ни на один отпуск.
4. Получается дорасти, но у единиц и не во всех сферах деятельности. То, что вас сократили в декрете - тоже не трагедия, мою должность тоже сократили, пока я была в декрете, и ничего, нашла другую работу. С садиками опять же сложности не у вас одной, у многих. Мне просто интересно, дадут вам место в саду, вы выйдете на работу, а ребенок начнет часто болеть, и что дальше? На карьеру это положительно не повлияет. Тоже будете считать, что вам глобально не везет?..
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 21:09
Кьяра10 писал(а):
Paula Charry
Вам 26 лет?!!! А я думала лет 35, судя по сетованиям на отсутствие карьеры. И всего остального Вам не хватает , рано плакаться, Вы что? Какой кризис среднего возраста, это детский сад в чистом виде, свойственный многим выпускникам ВУЗа.
Сталкивалась с таким явлением: приходят новоиспеченные работники и сразу же хотят зарплату, оборудование, кабинет, премии, как у опытных сотрудников.
у нас тут есть такая недооцененная на работе, заявление на днях написала думала ей ЗП поднимут, а ей его подписали ни опыта, ни ума, только одни амбиции. теперь плачет, не знает как заявление обратно забрать
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 21:11
Paula Charry
Скрытый текст:
а машину муж продает? А то наша тоже долго и дотошно продавалась... Не меньше года. Несколько раз прям в момент продажи все отменялось. А потом вдруг муж в командировку уехал, попросил меня машину показать... Человек приехал на час раньше, я с разбуженным полураздетым ребенком на руках, сама не проснулась... Тупииила. Например , 10 мин расхваливала багажник, а вот под капот мы с покупателем так и не заглянули в итоге машину у нас купили в тот же день... Так что, попробуйте
А вообще знакомые мысли. Только я немного постарше и деток 2. А уж какая у нас полоса прошла/идет (??) даже не буду говорить. Но вот взгрустнется, а потом смотрю на детей - да ну ее карьеру эту - не убежит, зато у меня такие чудеса чудесные растут. А мои любимые друзья-карьеристы одиноки
Asbuka
А я давно сказала, однозначно только к бабке! Это порча!
Вы рекламируете какую-то бабушку?
Я никогда не сталкивалась с оными, но вот в последнее время задумываюсь, а вдруг... и такое в жизни бывает.. кто знает... никем же не доказано что этого не существует..
И смех и грех..
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Nataliam писал(а):
Paula Charry
Скрытый текст:
а машину муж продает? А то наша тоже долго и дотошно продавалась... Не меньше года. Несколько раз прям в момент продажи все отменялось. А потом вдруг муж в командировку уехал, попросил меня машину показать... Человек приехал на час раньше, я с разбуженным полураздетым ребенком на руках, сама не проснулась... Тупииила. Например , 10 мин расхваливала багажник, а вот под капот мы с покупателем так и не заглянули в итоге машину у нас купили в тот же день... Так что, попробуйте
А вообще знакомые мысли. Только я немного постарше и деток 2. А уж какая у нас полоса прошла/идет (??) даже не буду говорить. Но вот взгрустнется, а потом смотрю на детей - да ну ее карьеру эту - не убежит, зато у меня такие чудеса чудесные растут. А мои любимые друзья-карьеристы одиноки
Скрытый текст:
У меня один раз ее чуть не купили, муж уехал в командировку,а у меня доверенности на продажу не было, и в итоге человек два дня промаялся и купил другую
Да, в семье и детях вся жизнь и думки от этого и приходят, а что мама в жизни дает детям, подрастет ведь и нужно будет как-то на ноги ставить, а мы сами по факту неокрепшие и неоперившиеся. У птенцов-птенцы.
Добавлено спустя 55 секунд:
Snegnaya писал(а):
1. Трудности с продажей машины сейчас не у вас одной. Сейчас в принципе ситуация сложная на рынке (это я со слов мужа знаю, весной продавали машину после ДТП и покупали на остаток средств новую). Это НЕ невезуха. Это просто такая ситуация, она проходящая, временная, и касается не только вас. Вот если бы вы деньги потеряли/ у вас их украли, или если бы у вас машину угнали - это да, невезуха и очень обидно. Но по факту вы ничего не потеряли, продажа и новая машина - дело наживное. Все придет со временем.
2. Как писала выше, занимайтесь дома. Скачайте видео уроки по фитнесу и делайте упражнения. Хоть 5 минут в день, уже будет польза. Вы же понимаете, что проблема оставить ребенка - тоже не ваша уникальная, она у многих. Мне вот плюсом еще и разрешены физические упражнения только в воде (из-за позвоночника), оставить дочку не с кем, потому и приходится дома делать упражнения, осторожно и , естественно, без воды.
3. Но ведь отдохнули все-таки? И отдых наверняка оставил приятные воспоминания, правда? А о деньгах не стоит переживать. Будет все в порядке со здоровьем - заработаете еще ни на один отпуск.
4. Получается дорасти, но у единиц и не во всех сферах деятельности. То, что вас сократили в декрете - тоже не трагедия, мою должность тоже сократили, пока я была в декрете, и ничего, нашла другую работу. С садиками опять же сложности не у вас одной, у многих. Мне просто интересно, дадут вам место в саду, вы выйдете на работу, а ребенок начнет часто болеть, и что дальше? На карьеру это положительно не повлияет. Тоже будете считать, что вам глобально не везет?..
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 21:58
Мама Кисок
Цитата:
у нас тут есть такая недооцененная на работе, заявление на днях написала думала ей ЗП поднимут, а ей его подписали ни опыта, ни ума, только одни амбиции. теперь плачет, не знает как заявление обратно забрать
В письменной форме: "прошу отозвать заявление от __ числа". Но вы ей не подсказывайте, пусть ТК РФ сама почитает
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 22:02
Snegnaya писал(а):
Мама Кисок
Цитата:
В письменной форме: "прошу отозвать заявление от __ числа". Но вы ей не подсказывайте, пусть ТК РФ сама почитает
да я то в курсе как их отзывать, а вот ей не помешало бы подучиться, а то до амбиций мы уже доросли, а вот ума не нажили манипуляторша
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 22:03
Paula Charry
Цитата:
Да, в семье и детях вся жизнь и думки от этого и приходят, а что мама в жизни дает детям, подрастет ведь и нужно будет как-то на ноги ставить, а мы сами по факту неокрепшие и неоперившиеся. У птенцов-птенцы.
Знаете, нам иногда кажется, что детям надо дать вот то, то и то , и непременно самое лучшее. Но потом оказывается, что детям оно, собственно, и не надо было, этого хотели взрослые, а дети хотели, чтобы их просто любили
И вы вовсе не птенцы, вы родили в самый прекрасный возраст. И многое у вас уже есть - авто, пусть и не супер-пупер, но есть, декретные вы себе заработать успели - тоже плюс.
Главное, не унывайте. Все придет со временем.
А мысли-то свои собственные или кто-то "подсказывает"? Вопросами наводящими, лекциями, нравоучениями?
Подсказывателей полно вокруг, но я раньше обижалась когда ребенок маленький был, а я работу на дому работала и невроз себе в итоге заработала. Да, я стала меньше работать, так сказать умерила пыл и амбиции, я уже сплю ночами каждую ночь и ещё и днем могу позволить "подрыхнуть пока муж вкалывает" (это не мои слова, о к ним я уже начала относится с юмором, а раньше меня задевало это).
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Я-рославна писал(а):
Paula Charry
а давайте плакать вместе
1 у вас карьеры нет - ну а мне и не светит (или доп. образование срочно получать)
2 чартер отменили - а мне опять-таки не светит, ремонт после переезда важнее (да и на тот надо подкопить)
3 спортзал накрылся - ну а мне совсем не с кем оставить детей ради фитнеса, а с няней стоимость занятий ощутимо увеличится
4 а еще у меня в голове жирные тараканы, это пол форума подтвердило
5 ну и прочие мелкие напряги
Спасибо за поддержку)) Ну вот накрыло что-то, может УФ дадут какие дельные советы. Пинка под зад, и самое ценное- поддержку. Вот например я всегда сомневалась в пользе зарядки, но сейчас сижу и думаю, а ведь и правда -фитнес-зал не обязательно, главное перебороть лень и дома можно себе нагрузку обеспечить. Но нет -мне нужна внешняя дисциплина, дома то себя сложно организовать, а до спортзала доехал и уже деваться некуда с подводной лодки. Да мне тут тоже тараканов погоняли, когда они были злые и агрессивные, обычно я их в узде держу, но видимо у них ПМС случился массовый)))
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 23:09 Заголовок сообщения: Re: Невезуха в жизни
Лилия Лия писал(а):
Paula Charry писал(а):
Есть примеры перед глазами людей которые в лучшем случае не несут добро в мир, но им прёт и ещё как. Есть много очень хороших людей вокруг, но я бы не сказала, что им валится на голову так как тем кто не так уж и добр и хорош.
Вы же не знаете, какие проблемы у этих людей?
И что их ждет в будущем - тоже не знаете
+1000
Всегда кажется, что у другого лучше...
Paula Charry
А Вы все-таки попытайтесь быть добрее, отзывчивее и научитесь радоваться чужим успехам, не оценивая ситуацию с позиции - заслужил или нет.
Не пробуя изменить себя, Вы вряд ли сможете оценить результат! Оценка уровня доброты и успешности других людей неуместна)! Тут ведь даже не в материальных благах дело, а во внутреннем комфорте, в уверенности в себе и в позитивности мыслей! Как только для себя самой Вы станете любимицей всех - все у вас наладится! А как можно стать любимицей всех? Нужно просто быть доброй, любить людей, поддерживать и т.п.) Помогать им! Подобное притягивается к подобному...
Я понимаю, что мои советы наивны, но зато они очень хорошо работают и не требуют никаких затрат, кроме Вашего желания
Проверено на десятке людей точно) Миллионерами не стали, но счастливее и удачливее 100%!
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 23:14
Paula Charry писал(а):
Asbuka писал(а):
Paula Charry
а возраст то сколько?
а то вы все про карьеру пишите...интересно...
Скоро 26.
Юмористка... Какая в этом возрасте карьера с ребенком на руках? Либо то, либо это.
Чем вам семейный бизнес плох? Доход есть, график свободный, с детьми можно прекрасно совмещать.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 7:54
Мышь городская писал(а):
Paula Charry писал(а):
Asbuka писал(а):
Paula Charry
а возраст то сколько?
а то вы все про карьеру пишите...интересно...
Скоро 26.
Юмористка... Какая в этом возрасте карьера с ребенком на руках? Либо то, либо это.
Чем вам семейный бизнес плох? Доход есть, график свободный, с детьми можно прекрасно совмещать.
Вероятно...люди думают-что откроют бизнес и сразу прибыли как в майкрософт будут...или не иначе-как сглазили.
На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 11:57
Paula Charry
у меня тоже была такая полоса - авария, смерть близкого человека, здоровье испортилось и пр.
У меня было такое чувство, что надо систему как бы перезапустить. Я съездила в Индию на панчакарму и у меня все поменялось. Я даже стала бояться у чем-то думать. Только подумаю, а оно исполнится))
и конечно, важно стараться видеть не проблемы, а возможности
если что-то не устраивает, то следующий вопрос - что можно сделать? и искать варианты действий, потом концентрироваться на этом