Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
АгатаЮ
аааааааааа, вот я растяпа , всё перепутала... Я просто забыла, что когтеточку заказывала вместе с кормом, потому и не записана она у меня
Тогда я отчёт не буду переделывать, чтобы не возникло путаницы (я ведь отчётность не только здесь веду). Сейчас по отчёту всё верно, сумма указанная совпадает с подтверждающими документами, и большинство средств мы собрали, продавая мои рукоделия, готовые и выполненные на заказ Поэтому думаю, что наши благотворители не сильно на нас обидятся за купленную когтеточку
Чтобы совсем всё было теперь правильно и честно, в предыдущем отчёте в нужную строку расходов слово "когтеточка" дописала
Ну и раз я такая невнимательная, то чтобы компенсировать эти траты куплю им ещё одну когтеточку за свой счёт и в отчёт включать не буду. Всё равно им всем двух не хватает, осталось две (одна уехала с Мао в новый дом, а которые уже значительно подрали мы отдали в приют)
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28486 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 12:26
InnesGirl
Все в порядке.))) Уверена, что никто не против. Животным ведь нужно не только поесть и полечиться, но и поиграть, и коготки поточить.
У Вас образцовая отчетность.
У малыша Эшко новая проблема Теперь у нас воспалились дёсны, в связи со сменой зубов
мне не удалось хорошо раскрыть рот и сделать нормальные фото, чтобы было видно ВСЕ десны, но и так по фото всё понятно. Только вживую они ещё более опухшие и краснючие-прекраснючие(
Кушать мы можем только влажник, сушку пытается грызть, но пищит, очевидно, что ему больно. И хотя сушка у котов в свободном доступе - он постоянно голодный, поэтому когда я давала влажник в качестве лакомства, он истошно орал и забирал у всех, набрасывался на миски, как изголодавшийся подобранец...
Не знаю, что послужило сигналом залезть ему в пасть, наверное я сделала это интуитивно, но когда я увидела его десны, пазл сложился... как же мне его стало жалко...
и всё это в праздники...
купила дентаведин, мазались пару дней, пока врачи отдыхали. А вчера наконец сходили на приём, прописали нам таблетки, сказали пить 10 дней. Через неделю показаться для дальнейшей коррекции лечения.
Десна "рыхлые", "воспалённые" [цитирую врача], "зубы ещё режутся", поэтому "наблюдать и лечить".
весим мы ровно 3кг - вот такие красивые упитанные коты мы уже! Зубищи лезут как у ягуара!
Я всегда считала влажный корм лакомством (так и есть на самом деле), но пока это его основной корм, и я не могу его перевести на более бюджетный корм именно по этой причине, дабы не возникло новой проблемы с ЖКТ, т-т-т. Эшко съедает по 2 пакета влажника в день (хотя этого ему конечно мало) роялки \ проплана или 1 коробочку бозиты. Размоченную сушку он ни в каком виде не ест
Приход:
1. LORS (нгс) - 1000 руб (купила 3 готовых игрушки [слоника, коф.овечку и лисёнка] и заказала 2 вязаных игрушки для кошек - всё из моей распродажи)
2. LyubovGZh (нгс) - 210 руб (из моей благ.распродажи за вино. полная сумма покупки составила 300руб, из которых 90руб зачислены в тему Аче)
ИТОГО: 1210 руб.
Расход:
1) дентаведин для Эшко - 52 руб. [чек+копия чека от 02.01.2015]
2) проплан вл для Эшко - 297 руб. [чек+копия чека от 02.01.2015]
3) проплан вл для Эшко - 296 руб. [чек+копия чека от 06.01.2015]
4) стоморджил для Эшко - 585 руб. [чек+копия чека от 03.01.2015]
ИТОГО: 1230 руб.
Остаток на 07.01.15: 4,08 руб
Приход:
1. Leya (нгс) - 1200 руб (заказала мне 6 вязаных овечек из моей распродажи)
ИТОГО: 1200 руб.
Расход:
1) ПроПлан сухой корм для всех кошачьих - 3616,2 руб. [чек+копия чека от 25.12.2014 на общую сумму 3868,2 руб.]
2) корм РК Уринари вл для Самура - 320 руб. [чек+копия чека от 28.12.2014 на общую сумму 468 руб.]
3) повторная вакцинация Самура - 550 руб. [чеки на сумму 495руб и 55руб + копия чека на общую сумму 550руб от 30.12.2014]
4) канефрон и цистон для Самура - 892,05 руб. [чек+копия чека от 06.01.2015]
ИТОГО: 5378,25 руб.
Остаток на 07.01.15: 128 руб.
Примечания:
* из документа "чек+копия чека от 25.12.2014 на общую сумму 3868,2 руб." учитывается только сумма за корм (256руб), когтеточка для кошек (252руб) выкуплена на свои деньги. в отчёт её стоимость не включаю.
* из документа "чек+копия чека от 28.12.2014 на общую сумму 468 руб." учитывается только сумма за корм (320руб), игрушка для кошек (148руб) выкуплена на свои деньги. в отчёт её стоимость не включаю.
* вакцинация подтверждена двумя чеками на общую сумму стоимости вакцинации 550руб (495+55), т.к. кассир ошиблась и пробила чек на неверную (меньшую) сумму, недостающую сумму добили вторым чеком. Копия чека выписана на полную сумму стоимости вакцинации с подробной расшифровкой вет. услуги. Чеки и копия чека заверены общим оттиском печати, захватывающим все документы.
*
Приход:
Прихода средств не было
ИТОГО: 00 руб. 00коп.
Расход:
1) наполнитель комк. - 404 руб. [чек+копия чека от 26.12.14]
2) наполнитель комк. - 202 руб. [чек+копия чека от 31.12.14]
ИТОГО: 606 руб.
Остаток на 07.01.15: - 524,6 руб
Приход:
1. AlyaNSC (нгс) - 500 руб
2. LyubovGZh (нгс) - 90 руб (из моей благ.распродажи за вино. полная сумма покупки составила 300руб, из которых 210руб зачислены в тему Триши и Эшко)
3. Светлана64 (нгс) - 150 руб (купила 3 овечки из моей распродажи)
ИТОГО: 740 руб.
Расход:
Собранные средства не расходовались
ИТОГО: 00 руб. 00 коп.
Остаток на 07.01.15: 3768,2 руб
НАШИ НОВОСТИ:
в моём котостаде опять травма глаза - на этот раз у Самура((
записались на воскресенье к Дробот на приём!
у нас заканчивается лечебный корм Роял Канин Уринари. фин помощь очень актуальна и на корм, и на приём у офтальмолога.просить уже стыдно... и не просить не могу тоже.. может кто-то сможет помочь нам с хвостатыми...
добавляю фото больного глаза
и здоровый глаз для сравнения:
Кешина мама, большое спасибо!
реквизиты выслала!
В пятницу сделали контрольный анализ мочи Джуны, сходили на приём.
При пальпации уже нет таких болевых ощущений, как были раньше, вполне спокойно даёт себя прощупывать. По анализу видимых изменений нет, поэтому канефрон нам продлили ещё на 2 месяца (месяц мы уже пропили), после окончания курса - контроль мочи и приём.
вес - 3,1кг
08.01 у нас была очередная плановая глистогонка, через 2 недели планировали стерильку, если разрешат по результатам анализа. Стерильку одобрили и вчера Джуна запела... так что будем ждать окончания течки и надо записываться быстренько, чтобы не попасть на 2ю течку.
у Эшко дёсны стали значительно лучше, но всё ещё рыхлые, хоть и краснота почти сошла. Верхний ряд зубов в некоторых местах упирается в нижние десны, образуя ямки, в этих местах воспаление больше. Стоморджил нам продлили до 2х недель (от 10дней -> до 14дней), более ничего делать не нужно, только наблюдать заживление.
вес - 3,1кг
по ушам у нас всё не очень хорошо - одно ухо чистое, второе нет. у мамы Триши тоже с ушами беда. Капали-капали, ушки были чистые... и тут опять.... Есть вероятность, что они заново подцепили клеща от Зэмбы, потому что с передержки он у меня приехал с чернющими ушами. Врач рекомендовала обработать Тришу с Эшко от эктопаразитов (Стронгхолдом или Инспектором), Зэмбу я уже обработала Бродлайном. Местные обработки ушей им я провожу регулярно, больше ни у кого ничего подобного не наблюдается, ттт.
Зэмба как предполагаемый источник заразы отправился жить обратно в ванную. Квартиру основательно помыла, прокварцевала, Тришу с Эшко отселила в отдельную комнату. Это хорошо ещё и потому, что Эшко ещё не кастрирован (обработаемся и через 2 недели можно будет кастрироваться), а Джуна в течке. Мало ли... подростки ведь. Эшко 6мес, Джуне уже 7мес.
Сегодня посетили с Самуром офтальмолога, сделали нам флюорографический тест - глазик в порядке. Краснота с века сошла (противовоспалительные антибактериальные капли и корнерегель помогли быстрому заживлению). Больше ничего с глазом делать не нужно, ура!
Вот такие наши новости.
Очень печальное у нас фин.положение
всего у нас денежек по остатку : 4,08 (Триша и Эшко) + 128 руб (Самур и Зэмба) + 3768,2 руб (Аче) - 524,6 руб (Джуна) = 3375,68 руб
из них уже потрачено после последней отчётности: 500 (анализ мочи Джуна) + 200 (офтальмолог Самур) + 234 (стоморджил для Эшко) + 193,62 (уринари вл для Самура) + 197,43 (влажник для Эшко) = 1325,05
бродлайн для Зэмбы я купила на свои последние деньги, в отчёт эту сумму не включаю.
остаток: 3375,68-1325,05 = 2050, 63
ещё нужно:
3750 (передержка Аче) + 3000 (кастрация Аче)
Стронгхолд(Инспектор) для Триши и Эшко 415*2=830 (239+312=551)
Кастрация Эшко - 800руб (ориентировочно)
Стерилизация Джуны - 2000руб (ориентировочно)
лечебный кормдля Самура РК Уринари С/О ЛП 34 (фелин). Диета для кошек при лечении и профилактике мочекаменной болезни - 1530руб
всё это нужно очень СРОЧНО!((
ПРОСИМ ФИН.ПОМОЩИ! (а также помощи выше перечисленными препаратами и кормом)
Кешина мама, спасибо за комплименты в адрес моих подопечных)
вот хочу показать, каким стал Зэмба!
фото до и после.
Мы к этому шли почти полгода: долго лечились, отращивали новую шикарную (как оказалось) шубку, приводили кота в порядок.
Именно поэтому Зэмбе нужен очень ответственный и надёжный человек, по-настоящему любящий кошек!
Кто не испугается трудностей, не предаст и не бросит! Для кого кот - это член семьи!
И он у него будет!
Дорогие форумчане, хочу с вами поделиться своими соображениями и опасениями.
Дело в том, что Эшкобар дышит не так, как все кошки. Я очень долго прислушивалась, наблюдала за ним. Сначала списывала на возможные сопли (думала, может сквозануло, когда проветривала квартиру, через щель под дверью) или на то, что убегались и уигрались, а теперь он отдышаться пытается...
но нет - он "так" дышит всегда, даже когда просто тихонько приходит ко мне погладиться.
Как же именно, попробую объяснить:
он сопит, даже присвистывает. Представьте себе резиновую игрушку, из которой вытащили пищалку и сжимают её привычным образом. Так вот, воздух из нее выходит с небольшим свистом, таким глухим, еле заметным, но всё-таки свистом.
Мне кажется, что дышит он с усилием, и что этот свист появляется именно на выдохе.
Я очень переживаю за то, что в будущем (если вдруг есть какая-то патология) это создаст определённые трудности в дыхании, может быть даже серьёзные, не дай Бог конечно!
У меня пока несколько предположений:
* что это физиологические проблемы в связи с его плоскомордием (да, он сам не такой уж и плоскомордый, но Триша, его мама, приплюснутая и возможно, строение носа внутри у него какое-то ненормальное, особенно учитывая, что он метис непонятно кого и с кем), возможно что-то с перегородкой или ещё чем-то.
* у него что-то не то внутри носа (имею ввиду что-то приобретённое)
* такое дыхание связано с его короткой шеей (не знаю, каким именно образом). Шея у него действительно очень короткая, "вжатая", таким он был изначально, когда я его подобрала и таким остался. Чисто физически я никакого беспокойства в этом не вижу, но вдруг это причина его сопения.
Зачем я всё это пишу?
1) Немало людей нам помогают и не меньше меня, думаю, обеспокоены судьбой моих подопечных, и все вы имеете полное право знать всё об их самочувствии!
2) Мы хотели записываться на льготную кастрацию в Викторию, но мне это сопение покоя не даёт, поэтому я решила показать его хирургу (Перекрест). По результатам осмотра и беседы будет понятно, нужна ли (ВДРУГ) ему операция на носу. Если всё-таки что-то там не так, что может угрожать его здоровью - мы будем оперировать нос и кастрироваться сразу в Евровете у Светланы Викторовны, под общим наркозом! Конечно, тогда кастрация будет не льготной, но здоровое дыхание, на мой взгляд, - первоочередная задача!
Если Светлана Викторовна скажет, что коту ничего не угрожает и нет серьёзного опасения, что в будущем у него возникнут трудности, с которыми ему будет сложно жить или возникнет серьёзная угроза его жизни, я оставлю кота в покое. Мне меньше всего хочется лезть туда (в организме животного), куда вмешиваться не стоит, поэтому мнение хирурга для меня будет определяющим.
ещё такой момент - МОЖЕТ НУЖЕН РЕНТГЕН? меня беспокоит именно шея, возможно всё дело именно в ней и поэтому и дыхание у него такое? Вернее даже, область шея\грудная клетка.
В общем, я уже долго нахожусь в таком подвешенном состоянии, всё ломаю голову и наверное верила даже, что это пройдёт, но оно не проходит и раз проблема есть (а ненормальное дыхание - это проблема), надо её решать
Наверное сначала нужно пойти на приём к хирургу, а потом, если она скажет, уже делать рентген?
Если у вас есть какие-то пожелания, предположения или напутствия - мы с радостью их выслушаем!
Пожалуйста, может что-то я упустила и Вы мне поможете докопаться до истины.
решили ехать в Энималз к хирургу Козлову, потому что у них и УЗИ и рентген в одном месте. и по времени можно сделать сразу!
Сейчас позвонила в Энималз, записалась на вскр, вечер (всё расписано уже)
по стоимости:
перв.приём узк.спец - 900
УЗИ - 800
рентген - 600, если надо бок.проекцию - 900
Эшкобар, похоже, не желает со мной расставаться , НО кот на пристрой, однозначно! наблюдать его несколько лет не входит в мои планы. Но я хочу быть спокойна за его дальнейшую жизнь, и раз сейчас я вижу эту проблему, пока он мой подопечный, надо с ней разобраться.
Если скажут, что ничего делать не надо и просто следить за его здоровьем - то ничего делать не будем, и следить за его здоровьем будут уже его хозяева. а пока он мой и пока у него какая-то фигня возникла, я хочу с этой фигнёй разобраться.
Я не могу точно сказать, когда это началось, я просто раньше как-то значения не придавала этому, наверное... но поскольку он как сопел, так и сопит - мне покоя это не даёт. а сопит он уже давно(
терапевт не увидит нифига, даже если залезет в нос. Хирург в этом плане больше понимает.
И ещё меня беспокоит строение его тела (шея именно)? я хочу показать не только нос, но и шею. Я вот тут сижу и размышляю на тему его короткой шеи ещё... вот чисто физиологически, когда даже сидишь с расправленными плечами ровно - то и дышится легко, а когда скрючишься - уже тяжелее... Может из-за этого ему и дышать тяжело... Лучше больше не буду ничего надумывать - пойдём к врачу и всё выясним, а то я так с ума сойду Я Евгению Матвеевичу доверяю, как никому, свою кошку в том числе.
Может я неправильно рассуждаю, но по-моему, лучше уж перебдеть!
Мне и так этот котёнок непросто дался чисто эмоционально(
Я не могу оставить всё как есть, не узнав мнение специалиста. Разве я не права?
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28486 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 17:19
InnesGirl
Добрый день. У меня не пожелание и не напутствие, так, мысли вслух.))) Рада, что едете к Козлову, тоже доверяю ему после нелегких событий с одним из моих подобрашек.
Козлов обычно очень тщательно осматривает животных, попросите его прослушать Эшко сердечко, просто заострите внимание.
АгатаЮ, не исключаю эту проблему, потому и написала про возможное УЗИ (имела ввиду именно УЗИ сердца)
Я свою кошку с непонятной неврологической проблемой тоже показывала многим терапевтам, ничего внятного не получила в ответ, Евгений Матвеевич же не просто успокоил, но и объяснил возможные причины и заострил внимание на определённых моментах. Теперь мы живёт спокойно, я уже так не паникую по поводу её особенностей, но я знаю, на что обращать внимание, т.е. он объяснил нам, как с этим жить.
А осмотр он проводит очень подробно и качественно - буквально каждый волосок проверяет, на мой взгляд, это очень важно.