Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Конфликт с классным руководителем!
Как поступить, а не пороть горячку?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 9:41     Ответить с цитатой

Шумилка
А не учитель ли Вы случаем? "Честь мундира" защищаете? ;)
К сожалению среди учителей (так же как и среди обычных людей) попадаются люди озлобленные, неудовлетворенные личной жизнью и заработной платой и предпочитающие срывать зло на более слабом и беззащитном. И учитель может так искуссно травить ученика, что может довести и до самоубийства - такие случаи встречались. У нас в обществе вообще принято обвинять жертву типа - изнасиловали значит сама виновата. А тут ребенок, кому еще кроме отца его защитить? Как можно гнобить ребенка зная что он растет без матери???? А то, что учитель по сути вожак стаи может настроить однокласников против аутсайдера так вообще сомнений не вызывает.
Упрямый папа
Добивайтесь перевода в другую школу через Отдел образования при Мэрии, через уполномоченного по правам ребенка или прокуратуру - тут все средства хороши.
А то ведь могут и сломать ребенка (он и так у Вас с прошлого года живет в постоянном стрессе) - или из дома сбежит или того хуже подумать страшно. А потом такие учителя будут коментировать ситуацию типа какие безответственные родители, не следили за ребенком. Защищайте его ведь кроме Вас у него никого нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 11:06     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Советую вам критически отнестись к рассказам вашего мальчика и обязательно поручить ему записать на диктофон слова учителя.

Вы не представляете, сколько будет сказано в оправдание, вплоть до того, что ребёнок специально выводил учителя, и именно в этот раз она не сдержалась, потому что женскааядолятакая, но чесслово - это единственный раз за всю её многолетнюю тутуказанстаж педагогическую практику. Даже если она его лбом о доску приложит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Ещё есть фраза: "На меня никто никогда не жаловался".
Я до родительского комитета пыталась донести необходимость что-то делать, а они мне отвечали:" Ну она же на хорошем счету, что мы можем сделать..."
А перевести в плохой наконец то.

Наша "звезда" ещё фразу сказала:
- Вот когда у меня будет ребёнок, я его буду совсем не так воспитывать, как вы.
Ха-ха 3 раза.

Упрямый папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Упрямый папа
, почитала ваши предыдущие жалобы с того года про школу. Тоже одни претензии на несправедливость этого мира.... Может все пересмотреть отношение к жизни... :aga-aga:

В жизни всегда исхожу из того же! Все что с нами происходит - результат наших усилий!
Только пока я буду пересматривать отношение к жизни - съедят уже. Стараюсь вести процессы параллельно.
На жизнь особо не жалуюсь, какая есть - такую сам построил.
Мой сын конечно же не белый и пушистый. Но кто не без греха? Отличники? :))) Я вас умоляю...!
Вспоминаю свой класс, кстати, самый дружный класс в потоке оказался. КР была очень строгая, не злая, а строгая, не сюсюкалась даже с девочками! Однако когда она пыталась выяснить: "Кто это сделал?" Все мальчики делали шаг вперед и никто никого не сдавал. А лицо у нашей КР - светилось. Мы прекрасно видели, что последующие "вливания" делаются для формы, а единением класса, т.е. своей работой, она довольна!
Как она это делала? Тонкостей я не знаю. Поначалу конечно пытались залезть к ней в любимчики и сдавали друг друга. Но наш КР как-то смог это пресечь!? Она же никогда не ругала "стукача" прилюдно, не отдавала его на расправу классу. Но она добилась того, что класс сплотился. Как-то же смогла!?
Что я вижу здесь? По моему мнению, наша спортивная "двойка" попросту отдана на расправу классу!
Есть у нас мальчики, слабенькие и психологически и физически. Они попросту подчинились лидеру. Но вот наши двое - как кость в горле!
Вот что мне как отцу сказать ребенку? Сынок, сломайся? Прогнись? Проглоти оскорбления в свой адрес, забей на то, что какая-то шпана может безнаказанно топтать твои вещи? ЧТО?
Когда в первом классе он пошел в секцию, а потом хотел бросить потому, то трудно, я ему объяснял, сила и ловкость тебе понадобиться для того, чтобы защищать свою точку зрения. Наш мир жесток! Пока силу уважают, она является сдерживающим фактором. Сейчас то я ему скажу? Я даже знаю что он мне ответит?
Сегодня снова был в школе. Встретились наконец с КР в присутствии завуча. Снова обвинения в мой адрес: неблагодарный папа, 5-й класс он закончил только благодаря мне (КР), он такой, он сякой.
Спрашиваю, что сделали за три дня по моему заявлению. Ответ "поразил" новизной: составили беседы с педагогами! Т.е. проверку фактически никто проводить не стал. Объяснения в рамках проверки не отобраны, психолог с детьми не беседовал. Ни одной бумажки не составлено! Зато я услышал: ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?
ДА ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ТО УЖЕ СДЕЛАЙТЕ, кроме бесед. Проведите служебное, составьте заключение и забросьте в долгий ящик!
Вы дескать тоже ребенком не занимаетесь! У ребенка проблемы!
А я о чем Вам заявления пишу? Господа педагоги! Ау! В классе конфликт! Услышьте меня!
И снова: А ЧТО МЫ МОЕМ СДЕЛАТЬ?
Как в детском саду, ей богу.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Зайчишка писал(а):
Шумилка
Добивайтесь перевода в другую школу через Отдел образования при Мэрии, через уполномоченного по правам ребенка или прокуратуру - тут все средства хороши.
А то ведь могут и сломать ребенка (он и так у Вас с прошлого года живет в постоянном стрессе) - или из дома сбежит или того хуже подумать страшно. А потом такие учителя будут коментировать ситуацию типа какие безответственные родители, не следили за ребенком. Защищайте его ведь кроме Вас у него никого нет.

А вот здесь поподробнее можно? Я бы хотел очень перевести поближе к работе. Это район Нарымского сквера, Галущака. Куда, к кому обратиться? Летом оббегал вокруг все школы, прописки нет - и мест нет.
Отдел образования действительно может помочь? Были прецеденты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 12:21     Ответить с цитатой

Деревенька, я как раз живу в реальном мире, где дети бывают очень разными. Я не ожанемать, и с проблемами своего ребенка разбиралась в ключе "а что МОЙ ребенок делает не так".

Потому что если даже учитель и гад (и с ним еще 3 учителя - тоже какашки), то настроить детей против одноклассника в 5 (!) классе при том условии, что в началке у детей были хорошие отношения, просто невозможно. Дети приходят в среднее звено сложившимся коллективом, и скорее объединятся против нового учителя-самодура, чем против одного из своих друзей.

Про слова типа "заткнись" и различные оскорбления из уст учителя автор темы явно знает только от своего сына, а сам этого не слышал. Ведь если б слышал лично, то сразу поднял бурю, верно? Он за ГОД даже не удосужился разобраться с этой проблемой, не дал сыну банальный диктофон или сотовый с диктофоном, чтобы записать подобные абсолютно недопустимые высказывания. С подобным материалом можно было бы сразу идти в отдел образования.

Так что лично я вижу совершенно очевидные нестыковки в этом рассказе.

Добавлено спустя 4 минуты:

Зайчишка писал(а):
Шумилка
А не учитель ли Вы случаем? "Честь мундира" защищаете? ;)

Нет, я не учитель. Я спокойно сижу в офисе и пью кофе, и у меня никогда не было бы столько терпения и мужества, чтобы работать с абсолютно невоспитанными и расторможенными детьми, которые есть в каждом классе - пусть 1-2-3 человека, но обязательно найдутся. А также с их родителями, которые приходят и говорят "Мой сын НЕ МОГ так себя вести, вы наговариваете, вы предвзято относитесь к моему мальчегу".

У меня двое школьников, так что навидалась уже.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Dio писал(а):
Шумилка писал(а):
Советую вам критически отнестись к рассказам вашего мальчика и обязательно поручить ему записать на диктофон слова учителя.

Вы не представляете, сколько будет сказано в оправдание, вплоть до того, что ребёнок специально выводил учителя, и именно в этот раз она не сдержалась, потому что женскааядолятакая, но чесслово - это единственный раз за всю её многолетнюю тутуказанстаж педагогическую практику. Даже если она его лбом о доску приложит.

Вот после этого стоит сказать учителю, что ребенок теперь ВСЕГДА будет с диктофоном на уроке, и если произойдет второй эпизод, то подобное "оправдание" уже не прокатит.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Потому что если даже учитель и гад (и с ним еще 3 учителя - тоже какашки), то настроить детей против одноклассника в 5 (!) классе при том условии, что в началке у детей были хорошие отношения, просто невозможно.

Увы. Возможно. А уж в началке так и вообще - раз плюнуть.
Цитата:
Ведь если б слышал лично, то сразу поднял бурю, верно?

Я тоже долго не верила в некотоыре выражения, которые мне передавал сын. Говорила, что он должен иметь мужскую снисходительность к несдержанной женщине, и ничего такого она сказать не хотела, не нужно же буквально воспринимать её слова. Пока мне не подтвердили взрослые люди, знающие её - мол, это вполне в её духе. Конечно, вопрос отношения к словам остался открытым - взрослый в зависимотси от обстоятельств и в шутку может обернуть, и бывают такие шуточки, которые человеку, не знакомому с "оригиналом", могут показаться обидными. На сам факт использования преподавателем такой лексики совершенно не невозможен, а очень даже вероятен. Увы ещё раз.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:

Шумилка писал(а):
Вот после этого стоит сказать учителю, что ребенок теперь ВСЕГДА будет с диктофоном на уроке

Найдёт способ травить через одноклассников и параллель. Будет высмеивать. Диктофон - не пистолет. :aga-aga:
Ну и диктофон - всё-таки техника, может и отказать, и это ж надо его просто всегда держать включенным. Нет же предупреждения - счас начну.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 12:41     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Шумилка писал(а):
Потому что если даже учитель и гад (и с ним еще 3 учителя - тоже какашки), то настроить детей против одноклассника в 5 (!) классе при том условии, что в началке у детей были хорошие отношения, просто невозможно.

Увы. Возможно. А уж в началке так и вообще - раз плюнуть.

Да, учитель началки очень важен в плане отношений в классе. ОЧЕНЬ.

Учитель среднего звена - уже нет. Хотя бы потому, что географии у детей - 1 или 2 часа в неделю. Плюс классный час раз в неделю. Откуда взяться особому влиянию?

Dio писал(а):

Цитата:
Ведь если б слышал лично, то сразу поднял бурю, верно?

Я тоже долго не верила в некотоыре выражения, которые мне передавал сын. Говорила, что он должен иметь мужскую снисходительность к несдержанной женщине, и ничего такого она сказать не хотела, не нужно же буквально воспринимать её слова. Пока мне не подтвердили взрослые люди, знающие её - мол, это вполне в её духе. Конечно, вопрос отношения к словам остался открытым - взрослый в зависимотси от обстоятельств и в шутку может обернуть, и бывают такие шуточки, которые человеку, не знакомому с "оригиналом", могут показаться обидными. На сам факт использования преподавателем такой лексики совершенно не невозможен, а очень даже вероятен. Увы ещё раз.

Не согласна с вашей политикой. Лично я уверена, что нельзя терпеть оскорбления от кого бы то ни было. Поэтому любая подобная ситуация не должна спускаться на тормозах и требует разбирательств. И уж особенно, если это влияет на успеваемость ребенка (как у автора темы).

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 12:44     Ответить с цитатой

Шумилка, каюсь, я не могла поверить. :aga-aga: При этом нельзя сказать, что положительных качеств (и действий, в том числе и для моего сына) у преподавателя нет. И в некоторых других сферах жизни (околошкольной) она - милейшая женщина. А вот :idontno:
Сейчас уже не актуально.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 12:49     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Шумилка писал(а):
Вот после этого стоит сказать учителю, что ребенок теперь ВСЕГДА будет с диктофоном на уроке

Найдёт способ травить через одноклассников и параллель. Будет высмеивать. Диктофон - не пистолет. :aga-aga:
Ну и диктофон - всё-таки техника, может и отказать, и это ж надо его просто всегда держать включенным. Нет же предупреждения - счас начну.

Не так сложно включать диктофон на уроке географии и на классном часе. В чем, собственно, проблема? Три раза по 40 минут каждую неделю.

Извините, но я по-прежнему не верю, что учитель среднего звена имеет такое влияние на шестиклассников, что ВСЕ кинулись травить доброго друга.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Dio писал(а):
Шумилка, каюсь, я не могла поверить. :aga-aga: При этом нельзя сказать, что положительных качеств (и действий, в том числе и для моего сына) у преподавателя нет. И в некоторых других сферах жизни (околошкольной) она - милейшая женщина. А вот :idontno:
Сейчас уже не актуально.

Даже если вы не верили (и тем более, если вы не верили), нужно было показать сыну, что за свои поступки и тем более клевету нужно отвечать. Именно поэтому вот тебе диктофон, иди и собери доказательства. И после этого я пойду к администрации и буду тебя защищать.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 12:57     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Именно поэтому вот тебе диктофон

Не было у меня "вот тебе диктофона". :aga-aga:
И вот как-то всё не вписывался в программу покупок. :idontno:
Цитата:
я по-прежнему не верю, что учитель среднего звена имеет такое влияние на шестиклассников, что ВСЕ кинулись травить доброго друга

Доброго друга, может, и нет (хотя в моём пионерском детстве я с таким сталкивалась, всегда поражалась, как быстро меняется вектор отношений).
А вот приятеля, с которым прежде просто не было повода конфликтовать - запросто.

Упрямый папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 13:16     Ответить с цитатой

[quote="Шумилка"]Деревенька,
Потому что если даже учитель и гад (и с ним еще 3 учителя - тоже какашки), то настроить детей против одноклассника в 5 (!) классе при том условии, что в началке у детей были хорошие отношения, просто невозможно. Дети приходят в среднее звено сложившимся коллективом, и скорее объединятся против нового учителя-самодура, чем против одного из своих друзей.
Добавлено спустя 4 минуты:
В началке действительно коллектив сложился. Только наш 5-й класс сделали сводным.
Состав класса поменяли процентов на 70. А тот мальчик, предводитель каманчей, в нашей школе вообще только в 5-м классе появился. Родители переехали откуда-то с Алтая.
Так что о сложившемся с началки коллективе речи не было.
Наша КР начальных классов за 4 года как раз класс и сплотила. А в пятом вся её работа - на ветер. Классы все перемешали. Уж не знаю чья такая гениальная идея была.
Сейчас конечно на телефон будет писать, съемку вести. Раньше такое 11-ти летнему пацану в голову такое не приходило.
Да и сами попробуйте записать, если не знаете когда и с чего все начнется! Просто ради эксперимента. Я Вас уверяю, с первого раза ничего у вас не получиться даже у взрослого. А что уж от ребенка ждать?
А насчет целый год молчал: есть грех, тоже не сразу поверил своему сыну, правду искал, все стороны конфликтов выслушивал, старался быть справедливым. В новом учебном году достало.
За эти три дня походов в школу сложилось стойкое убеждение, что никто объективным взглядом на вещи не задурялся, даже педагоги. Так, что какой бы он не был, он мой сын. И кроме меня его вообще никто выслушивать не собирается. ДЗ не сделал - значит "падонок"! И на защиту и объективное разбирательство, человеческое, уважительное отношение права не имеешь! Так как-то.
Я бы понял, если бы он у меня огрызался, хамил, матерился на учителя, грубил, срывал уроки. Вот по человечески бы понял. Но ни один учитель такого не сказал!
Претензии КР: не всегда делает ДЗ, бегает на переменах, забыл пару раз дома тетрадь, учиться плохо! Это для него конечно бесследно не проходит. У меня так: запись в дневнике - выслушиваю его. (В основном конечно бывает не прав сам, тетрадь забыть, домашку записать как следствие не сделать). Понимает, старается больше не повторять. Если вижу, что ребенок прав - иду к учителю, выслушиваю его версию. Решаем вместе.
Но сейчас: Дневник ру - пустой (ни расписания, ни ДЗ проконтролировать), расписания в школе на стене вообще нет (лично пришел, убедился). А мне сегодня КР: "А вот вчера не сделал ДЗ по русскому!" Спрашиваю, а кто мне об этом написал в дневнике (смотрю каждый день), в дневнике ру, я, родитель, вообще никак не могу проконтролировать сколько уроков у ребенка и каких? Ну это пока, первые дни. Ну тогда что за претензии к ребенку?
В общем понимаю, что я чего-то не понимаю! :o
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 13:25     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Шумилка писал(а):
Именно поэтому вот тебе диктофон

Не было у меня "вот тебе диктофона". :aga-aga:
И вот как-то всё не вписывался в программу покупок. :idontno:

Не вписывался - можно было бы попросить друзей/знакомых/коллег дать на время.

Цитата:
Цитата:
я по-прежнему не верю, что учитель среднего звена имеет такое влияние на шестиклассников, что ВСЕ кинулись травить доброго друга

Доброго друга, может, и нет (хотя в моём пионерском детстве я с таким сталкивалась, всегда поражалась, как быстро меняется вектор отношений).
А вот приятеля, с которым прежде просто не было повода конфликтовать - запросто.

У ребенка за 4 года не появилось друзей в классе? Очень печально. И тут я вижу прямую недоработку родителей. Именно началка - это время для сдруживания класса, создания связей и завоевания авторитета. Своего рода мини-модель мира, в которой ребенку нужно занять свое место и, более того, суметь благотворно и позитивно повлиять на этот маленький мир.

Последний раз редактировалось: Шумилка (Ср Сен 10, 2014 14:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Рассказать, что бывает после похода с диктофоном?
Родители начинают сознательно науськивать своих детей на ребёнка, типа он стукач и предатель, совершил подлость, заложил училку.
К моему потом массово подходили дети быдломамочек и говорили ему, что меня посадят в тюрьму за то, что он записал учителя.
С отдельным преподавателем бороться можно, рычаги для этого есть, а вот с родителями в классе бесполезно. Поэтому надо менять школу или класс.

Альчена
Академик
Академик

На сайте с 05.03.07
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 13:59     Ответить с цитатой

Упрямый папа
Цитата:
Да, действительно, моя вина, у директора, завуча и социального педагога не был. Не хотел выносить конфликт из класса. Честно пытался разобраться с педагогом.

А каким образом пытались разобраться? Что за эти годы вы предприняли? Вы не пишите об этом в первом посте, но это же важно.

Упрямый папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 14:08     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Рассказать, что бывает после похода с диктофоном?
Родители начинают сознательно науськивать своих детей на ребёнка, типа он стукач и предатель, совершил подлость, заложил училку.
К моему потом массово подходили дети быдломамочек и говорили ему, что меня посадят в тюрьму за то, что он записал учителя.

Это уже началось! :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: