Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Детская мебель недорого
Умка: 2012/2013 учебный год -переезд в СОШ № 83
переезд классов "Умка" в Женскую классическую школу и образование СОШ № 83

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:58     Ответить с цитатой

+100000 :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lenok0506
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:10     Ответить с цитатой

Подскажите пож, а что Умка объединилась с шк №202???и уже переезжает на Ключ=Камыш.плато или еще пока в ОКтябрьском продолжает работать?
мне вот оч.хотелось бы отправить ре в Умку, но муж противится из-за отдаленности, пытаюсь уговорить переехать на Ключ-Какмыш.плато...

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:19     Ответить с цитатой

Lenok0506
Умка "пока переехала" на Плехановский жмс в Женскую классическую школу :-)

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Olga_mama, ваше мнение понятно, но все равно не могу до конца согласиться. Я вообще не люблю дресс-код, ни в жизни, ни на работе, ни в школе. Одеваться уместно - это одно, а одеваться по дресс-коду - это совершенно другое. И уж тем более не могу согласиться, когда без формы = непорятно :eek:

Я нормально отношусь к дресс-коду только на мероприятия, т.е. когда,допустим, все дамы - в вечернем, кавалеры в костюмах.. или вечеринка тематическая, когда все одеваются в одном стиле. Дресс-код для персонала работающего с клиентами тоже уместен, но тоже не всегда... банки там.... (и тут я зависла, так как не смогла придумать, где еще дресс-код кажется мне уместным :haha: )... медицина еще наверное, хотя у них униформа, продавцы - тоже униформа. Для подавляющего большинства остальных мне дресс-код не кажется обязательным. При этом я отнюдь не выступаю за декольте и брУльянты в школе или вываливающиеся из трусов попы. Но это скорее к вопросу уместности, а не дресс-кода.

С этой точки зрения форма в школе мне не кажется обязательной. Уместность должна быть да, ну то есть не стоит приходить в купальнике,даже если очень жарко... но строгая одежда... зачем? Строгий офисный стиль - это в первую очередь физически неудобно... зачем это? чтобы загнать в рамки, чтобы ребенок постоянно чувствовал "здесь ограничивают" даже на уровне телесных ощущений? Короче говоря, отсутствие формы - это с моей ТЗ пусть маленький, но плюсик, а не минусик. Воть :)

Кстати, само название дресс-код, говорит что это какой-то код в одежде по которому можно что-то узнать, например...принадлежность к группе ...не знаю, банковские служащие или продавцы магазина. Школьника, мы всегда можем опознать просто в силу возраста. Значит, форма нужна только чтобы отличать школьников одной школы от школьников другой :lol: что лично для меня вообще дурацкий мотив. Уж извините. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Lenok0506 Как таковой школы "Умка" больше не существует, да и ни когда не было. Классы развивающего обучения при 202 школе - это и была "Умка". По окончанию школы выдавался аттестат об окончании 202 школы, а не школы "Умка". На данный момент одного из идейных лидеров "Умки" пригласили быть директором "Женской классической школы" и весь пед.состав "Умки", а за ними и дети (большинство) перешли тоже туда. Теперь классы развивающего обучения есть в "ЖКШ". На Ключ-Камыш. плато этот коллектив планирует переехать к 15 году при условии, что там будет построена школа. Но когда и кто построит?..... Это еще очень большой вопрос. Построить и полностью оборудовать школу за эти сроки и финансы реально, но вы же знаете как в нашей стране все "быстро" делается, на лету только все разворовывается. Поэтому можно только надеяться на лучшее.
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Olga_mama
Ну школа-то существует, название пока другое, речь то не о названии, а о системе образования, пед составе, это никуда не делось. После Нового года ЖКШ перестает существовать и будет новая школа, с названием Умка, а может и другим - это же не суть важно, важно подход к обучению и люди.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:39     Ответить с цитатой

HeiLiz Я с вами не согласна, что строгий стиль - это в первую очередь физически неудобно... Я не говорю о том, что детей с первого класса надо загнать в тесные костюмы, я против этого, но ведь можно одеть не выбеленные и рванные, бесформенные или очень обтягивающие джинсы, а темные классические (если трудно отказаться от джинсов), если не можешь без трикотажных футболок, то можно заменить на поло, толстовку можно заменить на джемпер, платье можно одеть тоже трикотажное, но более строгого стиля. Я считаю, что дресс-код - это тоже элемент воспитания, мы все живем в обществе и надо одеваться соответственно положению, обстоятельствам, в уместную для данного учреждения одежду.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:

Белкина мама Вот именно, что "Умка"- это не школа, а коллектив педагогов или общественная организация состоящая из родителей детей которые учатся по системе развивающего обучения. Очень все мудрено, тем более на сегодняшний день. Я про то, что "Умка" ни как не могла объединиться с 202 школой, она была составляющей этой школы.
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 0:25     Ответить с цитатой

Olga_mama писал(а):
но ведь можно одеть не выбеленные и рванные, бесформенные или очень обтягивающие джинсы, а темные классические (если трудно отказаться от джинсов), если не можешь без трикотажных футболок, то можно заменить на поло, толстовку можно заменить на джемпер, платье можно одеть тоже трикотажное, но более строгого стиля. .

Можно, но непонятно зачем? Не вижу преимуществ темных джинс(ов?) над выбеленными или обтягивающими. Только надо рваными :haha: Поло и джемпера мой личный ребенок не любит и я даже среди себя не нахожу преимуществ, не говоря уж о том, чтобы объяснить это ему.

Olga_mama писал(а):

Я считаю, что дресс-код - это тоже элемент воспитания .

Я так не считаю. Форма (в школе) - это рамки для меня. Искусственные. Ограничивающие. Подавляющие индивидуальность. Мессэдж - не выделяйся, будь как все, здесь принято только так, инициатива не поощряется.
Но вообще-то, форма - это все-таки не первостепенной важности вопрос лично для меня в выборе школы. Ну то есть, без формы - это плюсик, а с формой - это минусик, но это не решающий и не определяющий плюсик\минусик.

Olga_mama писал(а):
мы все живем в обществе и надо одеваться соответственно положению, обстоятельствам, в уместную для данного учреждения одежду.
.

Видимо все дело в том, что у нас разное понимание уместности. Для меня мальчик в футболке и толстовке в школе так же уместен, как в поло и джемпере.
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 8:02     Ответить с цитатой

Olga_mama
Ага, а я про то, что это совершенно не важно как это оформленно юридически (мне не важно), если люди и программы меня устраивают.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 8:43     Ответить с цитатой

я предполагаю что на КЛючкамышке и не будет школы. Администрация города так решила проблему и я так понимаю что сразу обговаривали что сколковский проект будет развиваться теперь на базе ЖКШ.

Вот уцепились все в форму, но не это самое важное в УМке.
Кроме многовышесказанного, в Умке родители другие, там родители готовы учится вместе с детьми, а не предьявлять претензии школе.
УМка подходит не всем детям и не всем родителям.

⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 8:56     Ответить с цитатой

Многоточие, там же предполагался интернат для иногородних, бассейн, спорткомплекс. :eek: как это все впихнуть в маленькую ЖКШ?

Многоточие, мы не уцепились. Мы беседуем :aga-aga: хоть потрепаться пока :-)
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 8:59     Ответить с цитатой

Многоточие
Не, у ЖКШ заканчивается лицензия в декабре, и она перестает существовать юридически, человека, готового заниматься перелецензированием именно программ ЖКШ нет. Будет новое юр. лицо, новая школа, вот эта новая школа и будет строиться на ключ камышенском. Мы, ученики, будем перезаключать договор с ЖКШ на новое юр лицо. Строительство будет, новая площадка будет, понятно, что по срокам гарантии никто не даст, что к 2015 построятся, но этот проект никто не отменял. Переезд в отдельное помещение, в ЖКШ, был как раз условием для того, чтобы деньги на строительство были выделены.
⮝ наверх ⮝

Lenok0506

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 20:03     Ответить с цитатой

как хорошо что умка переехала поближе к нам!!!! :-)

Добавлено спустя 28 минут 29 секунд:

Правда сечас возникают след.вопросы, может родители чьи детки там уже учатся помогут ответить:

1. НАсколько сильные знания получает ре? чтоб сдать ЕГ или если ре не понравится переводить обратно в обычную школу
2. в чем вы видите плюсы и минусы обучения в Умке?
3. Каки сложности могут возникнуть при обучении?

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 20:21     Ответить с цитатой

Lenok0506
Если переводить потом, то только после начальной школы, потому что по годам программа может не совпадать.
Знания ребенок получает на столько сильные на сколько ему это возможно. Если таланту у ребенка нету, то и гнобить его там ни кто не будет за это, все будут рабоваться тем достижениям которые он достиг.

Это в идеале конечно. Но всегда есть отклонения в процессе... довольные, недовольные.

⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 2:53     Ответить с цитатой

Lenok0506
На первый вопрос в темке ответы есть: сдают ЕГ, поступают и успешно учатся в гимназиях, лицеях, ФМШ после Умки, и в олимпиадах участвуют. Адаптироваться сложно будет, если уходить посреди началки, во 2-3 классе, программы сильно разные. Потом обычная адаптация: кто-то адаптируется проще, кто-то сложнее, уже в силу своих особенностей личных. Переход в другую школу все равно стресс для ребенка, как ни крути.

Я вот минусов пока не вижу, увижу - расскажу, про плюсы тоже по теме много всего написано, почитайте. Ребенок научается самостоятельно искать ответы на вопросы, быть активным участником обучения, работать в группах, ... да много всего. Хотя бы последние 5-10 страниц пролистайте, картинка нарисуется.

Особенных (исключительно умковских) новых сложностей не возникнет, скорее чуть проще адаптироваться будет ребенку. У родителей могут возникнуть сложности, если они будут стараться гнуть систему под свое понимание "как должно быть". А сложности обыкновенные будут, конечно, как и в любой другой школе: кому-то писать трудно: "И на математике писать, и на русском писать, даже рисовать нельзя", кому-то на перемене шумно, гамно и не уютно, кто-то молчит как рыба об лед, боится слово вымолвить, кто-то болтает без умолку в основном не по теме, у каждого детенка свое, но это с умковской спецификой никак не связано. Я вот дальше первого класса не вижу пока, отвечаю со своей колокольни. :-)

Лучше всего прийти в школу и составить свое представление, на уроках посидеть, в подготовишку походить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: