Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5328 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 8:04
А мой рассказ будет про ягоды это моя гордость, как то не заладилось у меня в этом году с овощами, ну да и не о них хочу написать
Итак в этом году было собрано 72 л Малины вот такая ягодка у меня наросла, и еще начали мы ее собирать 2 августа, и вплоть до 6 сентября малина еще плодоносила, если бы не заморозки и дожди, думаю и на этих выходных ягодка порадовала нас урожай!
Сбор малины занимает 30 минут 1л
Ирги набрали 58 л вот такая аппетитная и полезная ягода.
И Облепиха, ее было собрано 31л Так ягодка растет у нас
это для сравнения размер ягод, в этом году не очень крупная наросла.
Сок из облепихи, для информации, из литра ягоды получается 0,5л сока
а это готовое варенье
Сбор облепихи занимает 40-50 минут, в зависимости от размера ягоды.
Еще было пару ведер груш, и ведро ранеток, в этом году ранетки совсем не уродились, но нам на компоты хватило!
Со следующего года решили начать засаживать весть огород ягодами , уже посажено несколько грядок клубники, земклуники и земляники, несколько кустов смородины и крыжевника, при чем это предложение мужа
Вот такой мой рассказ о моих любимых ягодках , очень их люблю, и они благодарно одаривают нас каждый год Богатым урожаем
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 8:49
Я_Наталька
Классно!!!!
Вы просто суперягодница!
А какой точный учёт....
Скрытый текст:
Зависть белая подползает, потому как у нас совсем наоборот, смешные "сладкие" урожаи или их отсутствие "Маленькие" недавно посаженные ягоды ещё разрастаются-укореняются, будем надеяться перезимуют без потерь и порадуют когда-нибудь. Спасибо за показ -есть к чему стремиться...
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5328 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 10:36
Мама Антона
Нам все это добро досталось от прежних хозяев, еще и в придачу соседний брошенный участок, ьак что нам осьается только пожинать плоды и защищаться от варишек , на малину очень много жилающих было
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8952 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 13:37
Все УФ прсто молодцы!!
Я_Наталька Меня убили наповал иргой. 58 ЛИТРОВ!!! Меня хватает только литра на 2, да и конкуренты(дрозды) работают на опережение
Зато у меня поспел экзот. "Шэф" обеспечила весной всех желающих спаржевой фасолью по имени ВИГНА, егоровны махом переименовали ее в "фигня". А фасоль очень полезная штука и для земли и для людев, а эту "фигню" можно потреблять в любой стадии созревания. Въется она у меня по подсолнухам, стебли останутся в земле стоять до весны, снег задерживают и дождевым червякам будет зимняя квартира. Весной из корневищ вытряхиваю я их, как строителей нелегалов из бытовок, несчесть этих полезных земляных жителей в корнях подсолнуха зимует.
За славой не гонюсь , она у меня уже есть , это ромашечка на подсолнухе лежит рядом с яблочком и луком, звать ее "настоящая слава"- реал глори(Leucanthemum 'Real Glory') по иностранному
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 5100 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 16:36
Покажу моё разноцветье
Помидорки в этом году побиты градом, урожая меньше, чем в прошлый сезон. Желтые и черные, красные (еще не фотала), все разных форм .
Самые маленькие - дикие, размером со смородину.
Самые-самые сладкие в этом году - блу скайт (американский сорт) , на этих фотках темный. Рядом круглый - Copia Striped, продолговатый - Еlfin.
Огурцы. Белые были нам в этом году спасением, т.к. полив еще толком не сделали, а они без горечи. Круглые - огурец-лимон или хрустальное яблоко, длиненькие - Poona Kheera.
А это картошечка Слева направо: сирень, нигрум, аль ред.
Капустка Желтая - чеддар, темно-фиолетовая - графити, сиреневая - сицилия.
и вот такой букетик (не сорвали вовремя)
_________________ Территория здорового образа жизни
Большой игровой зал (футбол, волейбол, теннис, бадминтон)
Киокусинкай для всех возрастов