Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 5401 В дневниках: 502 Откуда: Барнаул, Шумакова
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 17:02
e_z
Она самосев дает хороший; я ее на зиму не обрезаю- пригибаю в укрытие и самосев каждый год.
У меня перовскии тоже давно, первую 6 лет назад посадила, но у меня они хорошо разрастаются, со второго года был уже хороший объем..хоть и на неподходящей почве растут; делить не пробовала.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 17:08
marwi
Т.е. самосев достаточно быстро нарастает?
У меня тоже попала перовская к розам, и там ее розы задавили малость. Думала ей другое место выделить. Мамку на месте оставить, а черенки на более открытое пространство, чтоб во всей красе.
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 17:11
e_z
Вот самосев нарастает не быстро, но разве из черенка быстрее нарастет? Мне кажется, темпы роста будут одинаковы или нет?
Я самосев в августе или весной пересаживаю на нужное место или раздаю.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 17:17
marwi
Если самосев есть, то еще лучше. Я просто не знала, что она хорошо сеется. Черенки, конечно, пока укоренятся, да и укоренятся ли...
Буду ждать самосева тогда. Спасибо.
На сайте с 04.11.12 Сообщения: 217 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 18:16
У меня самосева ни разу не было... Я лишь отделяла кусочек с корешком от куста. Черенковать не пробовала, но, думаю, что это вполне возможно, так как перовския относится к полукустарникам.
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 18:21
самбук
Таня, реально! ИМХО, самосев есть так как: не обрезаю соцветья на зиму, только пригибаю; наверно, поэтому и семена вызревают и зимует в укрытии.
Таня, может, ты просмотрела и выполола случайно? Но у нее так то всходы приметные, с сорняком сложно перепутать..
И лаванда тоже дает самосев- точно так же: на зиму не обрезаю, все семена сохранены, вот и сеется))
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 19:11
marwi писал(а):
самбук
Таня, реально! ИМХО, самосев есть так как: не обрезаю соцветья на зиму, только пригибаю; наверно, поэтому и семена вызревают и зимует в укрытии.
Таня, может, ты просмотрела и выполола случайно? Но у нее так то всходы приметные, с сорняком сложно перепутать..
И лаванда тоже дает самосев- точно так же: на зиму не обрезаю, все семена сохранены, вот и сеется))
Так я тоже никогда не обрезаю. И не пригибаю. лаванда сеется, а вот перовскию ни разу за этим делом не замечала. Но ты права, могла и выполость....Я ведь если возьмусь, то уж без разбора.
На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1378 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, дача в Плотниково
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 21:36
Девочки,
у кого есть ива козья на штамбе, поделитесь, плз. впечатлениями и фото, как зимует, нужно ли и как укрывать.... Хочу заказать ее у Нади, но как-то боязно , в инете пишут, что в средней полосе зимует. Хотелось бы услышать сибирячек
На сайте с 24.09.08 Сообщения: 26247 В дневниках: 511 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 22:28
NataB
У меня есть ива козья Килмарнок , 2 год живет, зиму одну перезимовала, сейчас вторую зимуют, я ее не укрывала полностью, но прививку обвязывала лентой из укрывного материала У соседей не укрывалась, обмерзла, восстановилась и то не полностью, к концу лета только это нынче
это в первый год
Нынче она была объемнее, пышнее, из наросших боковых побегов
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 7:34
NataB писал(а):
Девочки,
у кого есть ива козья на штамбе, поделитесь, плз. впечатлениями и фото, как зимует, нужно ли и как укрывать.... Хочу заказать ее у Нади, но как-то боязно , в инете пишут, что в средней полосе зимует. Хотелось бы услышать сибирячек
Лично мое ИМХО, не тратьте денег и времени, не наш "зверь". Живет у нас с плясками, но недолго. Из всех известных мне экземпляров ( а у меня, поверьте, большой опыт), когда-то высаженных в наших садах, на сег. день нет ни одной живой. Максимум два-три-четыре года и всё! Уходит. Сложно иве козьей у нас выживать, особенно на штамбе. Если готовы возиться с ней так, как со штамбовой розой, то есть шанс. Но, опять же мое ИМХО, не стоит она того. Зимы у нас непредсказуемые, один год не показатель. А смотреть весь летний сезон на восстанавливающийся после неудачной зимы штамб, не самое приятное зрелище. Особенно , если учесть, что такие вещи обычно сажаются в фокусных точках, то есть должны быть акцентами, а тут вдруг не акцент, а недоразумение на весь сезон.
Если нужен штамбовый экземпляр, то лучше лиственницу использовать или карагану. Или иву, но не козью ( и не Хакуро Нишики). Можно и с хвойными на штамбах подружиться типа елей или сосен, но там притенка весенняя нужна будет.