Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 399, 400, 401 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 21:44     Ответить с цитатой

Aryan писал(а):
И я бы поддержала ФМ по Тихому Дону.
Но, боюсь, желающих перечитать такое громадное произведение найдется не много.
Оно не просто громадное, оно рвет душу максимально.

И я за. В школе лишь отрывками читали, считай, я бы заново книгу читала.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 21:50     Ответить с цитатой

Девочки, так в Болталке бы дружно выступили с предложением следующий ФМ провести по "Тихому Дону". :oops:
Женя наверняка к мнению общественности прислушается. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 22:16     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Девочки, так в Болталке бы дружно выступили с предложением следующий ФМ провести по "Тихому Дону". :oops:
Женя наверняка к мнению общественности прислушается. ;)

А это так, мысли вслух. На самом деле, желающих прочитать/перечитать ТД гораздо меньше, чем нежелающих. Книга слишком объемная и слишком тяжёлая, чтобы сейчас на неё подписываться. Может быть, летом, в рамках Долгой книги.
Сейчас оптимизма хочется ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 22:19     Ответить с цитатой

Я честно «Тихий Дон» читать не очень хочу. Даже не знаю почему. Все, что проходили в школе не хочется перечитывать. Может поэтому у меня такое отношение к классике :oops:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 22:27     Ответить с цитатой

... а-а-а-а! ;) Понял - все эти "желания-предложения" просто пустое сотрясение воздуха! :oops: Отстал! :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 22:31     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
... а-а-а-а! ;) Понял - все эти "желания-предложения" просто пустое сотрясение воздуха! :oops: Отстал! :haha:

Женя, ну вообще-то мы темы общим голосованием выбираем, а не "что-то мне прочитать/перечитать захотелось"
АК просто назрела к тому моменту, непрерывно о ней говорилось.
Мы вот только на моей памяти несколько лет уже МиМ ждём, если что.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 22:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:

Это да. Но надо еще подождать. :-)

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 23:07     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
ИРРА
Цитата:

Это да. Но надо еще подождать. :-)

Это да. Я сейчас МиМ понимаю совсем по-другому, чем раньше, но мне надо еще другие книги почитать, чтобы больше быть в теме. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2021 0:52     Ответить с цитатой

Очень сильный рассказ!
Благодарю за Шолохова!
Читала Донские рассказы в подростковом возрасте. Это не забывается.

В рассказе так здорово показано, что душа человека, если она не умерла, всегда живёт миром и домом.
Через отношение к этому жеребенку Шолохов показывает душу человеческую.
И весь ужас войны на двух страницах.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Olgitsa
Оля, запиши мне, пожалуйста, в подозреваемые
Баба Маня

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Ср Янв 20, 2021 1:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2021 1:55     Ответить с цитатой

Aryan писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
ИРРА
Да просто, Ира, сочетается - там СКАЗКИ! ;)

Сказки читаем, кто бы как от этого не открещивался (просто разно антуражные).
Посмотри сколько УФ в БИБЛИОМАНИИ поставили запрет на военную тематику! :oops:

Вы тоже заметили про запрет на военную тематику!
Меня это удивляет. Почему люди не хотят это читать. Девочки, я не в укор, ни в коем случае.
Вызывает смятение души или когда-то перечитали (в смысле "переели")? Просто интересно.

Я объясню. Про войну - это очень больно. У каждого из нас, кто родом из советского детства, война - это скорбь, слезы, боль, это очень много смертей не чуждых тебе людей, это не вмещается в голове и в сердце, это наши предки, наши корни, связь с коими мы ощущаем. Я читаю Рыбакова, а перед глазами мой любимый дедушка Федор, фронтовик, не любивший говорить о войне, покончивший с собой, пухнущая от голода бабушка Таня, ее острая боль и ненависть к мачехе из-за порванной единственной фотокарточки матери, прабабушка Мотя, старенькая и до сих пор плачущая об умершем 4хлетнем сыночке... Частицы их страданий во мне, я с ними выросла, я все помню.
Читая, я хочу расслабиться, войти в другую реальность, прожить множество интересных жизней, которые я не проживу в реальном мире, но я не хочу страдать.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

Мне в подозреваемые ИРРА, пожалуйста.
Рассказ короткий, емкий, бьет поддых.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2021 6:26     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ. Да, берет за душу. И ведь показано, как по-разному люди к лошадям относятся. Один заботится о своей кобылке, переживает за неё, спасает жеребёнка, а другой, не дрогнув, убивает испугавшуюся лошадь, хоть и есть у него на то причины, а все-равно от такого хозяйственно-расчетливого отношения к животинке не по себе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2021 8:00     Ответить с цитатой

Да, рассказ щемящий, мне кажется, если бы погиб жеребенок, было бы еще тяжелее от концовки. Люди-животные- братья, как так? Человек человека убивает?! Зачем такая жестокость? Горстке людей выгода, а страдают народы.
Меня этот рассказ вывел на политические мысли современного мира, скорбно.
А читать было хорошо, мне нравится Шолохов, но читала его в пределах школьной программы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2021 8:45     Ответить с цитатой

Я читаю помаленьку, но зайти написать вовремя не получается :-(

Olgitsa
Оля, спасибо за «пловца» интересный замысел автора с некой метафоричностью. С удовольствием прочитала, есть над чем подумать. :girl_flower:

Музыкальная история - есть некая очаровательность у этого рассказа))) нравится мне эта детская непосредственность, но и немного взгрустнулось, стало жаль мальчика, что в нем живет такая страсть к музыке (а ещё и явный талант), но «Тем моя музыка и кончилась.» прочитала достаточно бойко, видимо, музыкальная тема задала немного задорный темп. А ещё хорошо показаны взаимоотношения старших и младших братьев-сестёр в семье :aga-aga:

Следующий «жеребёнок». Ой, на такие рассказы надо настраиваться. Читала давно, но помню, что рассказ тяжёлый. Пойду перечитаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2021 8:56     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

1. Шмелев Иван "Музыкальная история"

Talina - e_z, ИРРА, Alissalut, Fanny Kapl@n, Toshiba
Баба Маня - Eva29, КРАСПАПА, Talina, Текстилька, Кхалисси, Салями, обычная мама, Celestina
ИРРА - LinaV, Grape, tatyana_nvkz, okuznechik

2. Шолохов Михаил "Жеребёнок"

Talina - ИРРА, Салями, Grape, okuznechik
Баба Маня - LinaV, tatyana_nvkz
ИРРА - Talina, КРАСПАПА, Текстилька, Toshiba, e_z, Celestina, Eva29

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Ср Янв 20, 2021 10:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2021 9:10     Ответить с цитатой

Прочитала, спасибо предложившему.
Читала от страха за жеребенка и за кобылу, представляя как она увидит смерть жеребенка - вся сжавшись в комок и приготовившись страдать и плакать.
Но потом поразило: жеребенка не убили, а убили человека, так запросто - война :eek:
Когда человек убивает человека - тогда складывается у меня впечатление что люди все еще находятся иногда на стадии животных, первобытных людей, раз не могут договориться .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 400 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 399, 400, 401 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: