Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 21:55
magog
Ну нельзя в таких рецептах вот так запросто убирать сахар, тем более так сильно. Готовые колечки, кстати, не сильно сладкие. Все-таки, объем творога/простокваши/муки довольно-таки большой. Простокваша была густой? Это было основное требование - густая простокваша. Иначе будет много муки.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 22:43
Planetgreen
О, про муку я просмотрела.
Да я даже гадать не хочу, что там привело к печальному результату.
Мне дали рецепт, я его повторила полностью. В первозданном виде он воспроизводится без проблем. Поэтому поделилась с вами.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 22:44
Так вот, я и думаю, что трижды, как минимум, в рецепте накосячила... И мука неправильная, и простокваша жидковата, и сахара мало. Сегодня купила муку высшего сорта, как-нибудь на неделе попробую без отступлений от пропорций и со сметаной, очень уж мне нравится, как они выглядят в правильном исполнении.
Кстати, это первый рецепт, в котором мука первого сорта повела себя неадекватно, я всё с ней делаю, высший давно не покупаю уже.
Последний раз редактировалось: magog (Вс Мар 19, 2017 22:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 23:46
magog писал(а):
А у меня не сложилось с творожными колечками... Я делала с простоквашей и мукой первого сорта, сахар уменьшила раза в полтора.... Вкус и консистенция тоже не как у добрых людей - жестковаты получились колечки и как-то простоваты, что ли; никакой творожной нежности в них не осталось. Наверное, у меня вчера был день кривых ручек...
моя мама похожим образом в пятницу ветчину куриную делала по Ирином рецепту. Продиктовала ей все грамм в грамм, рассказала, почему нельзя сухое молоко заменить обычным, посоветовала достать весы, не полагаться на свой не слишком тренированный глазомер. Все поняла, пошла делать. Результат не очень порадовал. Я знаю мамин вкус, я сама трижды эту ветчину за неделю сделала, ей должно было понравиться. Начинаю выяснять, оказывается, одного взяла больше, второго меньше, третье вообще забыла, через мясорубку пропустила один раз ("она у меня ж старенькая, я побоялась, что она сломается"). Ну надо все таки придерживаться рекомендованных продуктов, пропорций, или быть готовым к тому, что получится не то, что изначально заинтересовало....
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 0:29
Так я потому и пишу, чтобы на личном примере показать, что в данном рецепте важна любая мелочь, я сахар, например, практически в любом тесте убавляю, и всё получается. Теперь знаю, что это не тот случай, когда можно с рецептом вольно обращаться. Кстати, получилось всё равно не так уж плохо, у меня сын не знал, чего надо ждать от этих колечек, и с удовольствием их ест с чаем.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27951 В дневниках: 298 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 10:51
ИРРА
Коллеги пишут рецепт) Все худеющие, которые хотят есть колбасу и ветчину, идут к нам)
У меня вот вопрос: а ее можно сделать из телятины, например?