Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 21:55
magog
Ну нельзя в таких рецептах вот так запросто убирать сахар, тем более так сильно. Готовые колечки, кстати, не сильно сладкие. Все-таки, объем творога/простокваши/муки довольно-таки большой. Простокваша была густой? Это было основное требование - густая простокваша. Иначе будет много муки.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 22:43
Planetgreen
О, про муку я просмотрела.
Да я даже гадать не хочу, что там привело к печальному результату.
Мне дали рецепт, я его повторила полностью. В первозданном виде он воспроизводится без проблем. Поэтому поделилась с вами.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 22:44
Так вот, я и думаю, что трижды, как минимум, в рецепте накосячила... И мука неправильная, и простокваша жидковата, и сахара мало. Сегодня купила муку высшего сорта, как-нибудь на неделе попробую без отступлений от пропорций и со сметаной, очень уж мне нравится, как они выглядят в правильном исполнении.
Кстати, это первый рецепт, в котором мука первого сорта повела себя неадекватно, я всё с ней делаю, высший давно не покупаю уже.
Последний раз редактировалось: magog (Вс Мар 19, 2017 22:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 23:46
magog писал(а):
А у меня не сложилось с творожными колечками... Я делала с простоквашей и мукой первого сорта, сахар уменьшила раза в полтора.... Вкус и консистенция тоже не как у добрых людей - жестковаты получились колечки и как-то простоваты, что ли; никакой творожной нежности в них не осталось. Наверное, у меня вчера был день кривых ручек...
моя мама похожим образом в пятницу ветчину куриную делала по Ирином рецепту. Продиктовала ей все грамм в грамм, рассказала, почему нельзя сухое молоко заменить обычным, посоветовала достать весы, не полагаться на свой не слишком тренированный глазомер. Все поняла, пошла делать. Результат не очень порадовал. Я знаю мамин вкус, я сама трижды эту ветчину за неделю сделала, ей должно было понравиться. Начинаю выяснять, оказывается, одного взяла больше, второго меньше, третье вообще забыла, через мясорубку пропустила один раз ("она у меня ж старенькая, я побоялась, что она сломается"). Ну надо все таки придерживаться рекомендованных продуктов, пропорций, или быть готовым к тому, что получится не то, что изначально заинтересовало....
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 0:29
Так я потому и пишу, чтобы на личном примере показать, что в данном рецепте важна любая мелочь, я сахар, например, практически в любом тесте убавляю, и всё получается. Теперь знаю, что это не тот случай, когда можно с рецептом вольно обращаться. Кстати, получилось всё равно не так уж плохо, у меня сын не знал, чего надо ждать от этих колечек, и с удовольствием их ест с чаем.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27951 В дневниках: 298 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 10:51
ИРРА
Коллеги пишут рецепт) Все худеющие, которые хотят есть колбасу и ветчину, идут к нам)
У меня вот вопрос: а ее можно сделать из телятины, например?
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах