Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 395, 396, 397 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 10:14     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Но с другой стороны какая разница, что она ест и почему деньги кончились. Антиквар подлец. Нельзя так облапошивать любых бабушек и дедушек.

То, что антиквар подлец, это настолько очевидно, что и обсуждать нечего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 10:15     Ответить с цитатой

Справедливости ради.
Цитата:
пришлось дополнительно заплатить соцработнику за уборку

Это не нанятый человек, это соцработник.
Судя по тому, что пришлось доплачивать за уборку, бабушка имеет неплохую пенсию и за соцуслуги платит. Потому как для льготников соцработники делают всё - убирают, готовят, моют, водят к врачам, покупают лекарства и делают это бесплатно. А для платников перечень услуг оговаривается и за доп услуги нужно доплачивать. У нас услуги соцработника стоят 166 рублей 75 копеек в час.
И да, планирование - это совершенно не про стариков. И да, лекарства заканчиваются неожиданно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 10:17     Ответить с цитатой

Меня удивляет, кто потом покупает весь этот хлам. Другие коллекционеры? Блошиные рынки у меня вызывают содрогание. Там даже книги неприятно смотреть. Мало того, что цены космос, так еще и подспудные мысли о скупке краденного и подобных обманутых стариках.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 10:21     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Меня удивляет, кто потом покупает весь этот хлам. Другие коллекционеры? Блошиные рынки у меня вызывают содрогание. Там даже книги неприятно смотреть. Мало того, что цены космос, так еще и подспудные мысли о скупке краденного и подобных обманутых стариках.

С автографом Симонова явно был у гада план, куда это сбыть. Он же говорит: «Коллекционеры сумашедшие люди». Черный/серый рынок подобных вещей вполне себе существует. Это своеобразное полукриминальное сообщество со смещенными понятиями добра и зла.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 10:22     Ответить с цитатой

Celestina
Потому что я не могу пока этого понять, я очень много уделяю времени своим старикам. Может, взаимоотношения другие, вот я и не осознаю, как можно иначе.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 10:24     Ответить с цитатой

nastyak
С автографом более менее понятно, а посуда? Комиссионка отказалась, ибо забита, а антиквар 15 тыщ дал.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 10:24     Ответить с цитатой

djv
Лекарства заканчиваются неожиданно даже с планированием :haha:
Это я каждый раз себя успокаиваю, что это возраст, когда бегу в круглосуточную аптеку, если поплохело моей бабулечке. Но я вопрос лекарств сама контролирую.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 10:27     Ответить с цитатой

Talina
Гендерные особенности взаимоотношений с родственниками нельзя сбрасывать со счетов.Традиционно заботой о родственниках занимаются женщины, даже если это родня мужа. У героини сын, к тому же в другом городе. Он предложил финансовую помощь и считает свой долг на этом выполненным.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Eugene 17 писал(а):
nastyak
С автографом более менее понятно, а посуда? Комиссионка отказалась, ибо забита, а антиквар 15 тыщ дал.

Может, заказ у него был. Он же как коммивояжер работает, волка ноги кормят. А комиссионка заведение стационарное, за покупателем не побежит.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 10:27     Ответить с цитатой

У меня от рассказа одно впечатление - обесценивание: слов, чувств, воспоминаний... Следующее за этим - расчеловечивание.
Советовать старикам трудно, порой невозможно. Постараться быть рядом, что тоже не всегда может уберечь :-(
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 10:28     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Но с другой стороны какая разница, что она ест и почему деньги кончились.

Дьявол в деталях. Из-за таких деталей или возникает доверие к автору или не возникает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 10:29     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые Верочкина мама и Suwolga.
Еще подозреваю Женяшка Кашина" и OksanaII, но выдвинуть то можно всего двоих претендентов. :oops:

Думаю, не смотря на такой натуралистичный рассказ, для Ш.Х. особых проблем не будет.

Шагане писал(а):
КРАСПАПА писал(а):

У нас любое не типичное - альтернативное толкование обязательно со стороны некоторых УФ сопровождается подобными обвинениями.

Только если это нетипичное альтернативное толкование намеренно провоцирует погружение в политику\политическую ситуацию. Другие альтернативные толкования приветствуются.

Мы бережём друг друга, Женя.

Мало кто из "стареньких" УФ мог предложить этот рассказ на ФМ, именно исходя из выше приведенного соображения. :blush_boy: :nea:

Оксана OksanaII у меня в подозреваемых т.к. рассказ чем-то Эдуард Лимонов "Красавица, вдохновлявшая поэта" мне напомнил (есть у меня с ним определенные ассоциации). :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 10:31     Ответить с цитатой

Talina
Нам простительно забывать, т.к. легко можем сгонять в круглосуточную аптеку.
А когда а реале нет возможности быстро купить и не на кого рассчитывать, старики очень дотошные и запасливые в этом вопросе.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 10:47     Ответить с цитатой

Talina, с нами сейчас живут обе мамы ( летом с трудом удалось забрать свекровь из Днепропетровска ) и как не контролируй их лекарства, они действительно заканчиваются неожиданно. Ну не буду же я с пристрастием вытряхивать их аптечки и считать таблетки. Спрашиваю чуть не каждый день все ли есть. Кивают. А вечером - ой, я не заметила, а тут пустая коробочка.

Обидеть старика - все равно, что обидеть ребенка, даже хуже. Ребенок поплачет и в конце концов успокоится. А старики съедят себя поедом и слягут. Эти гады, мошенники, кроме того, что обманывают и наживаются, так ещё сводят стариков в могилы, приближают их смерть. Собаки.

Муж пару недель назад показал свекрови как пользоваться интернетом в телефоне. Мне не стало житья. Каждый божий день убеждаю, что то лекарство, о котором так хорошо отзывается доктор Мясников ( так написано в каком-то блоге и не факт, что тот самый Мясников к этому причастен ), которое практически средство от всех болезней и которое хадское государство никак не может начать продавать - это в лучшем случае БАДы. А она говорит - тут так хорошо написано, нельзя не поверить. Открываю у себя инет, ищу то чудо-лекарство, показываю отзывы, что это развод и лохотрон. Делает удивленные глаза, уходит. Через время - вот почитай, можно дома разводить грибы :eek: И это она с нами живет, а если бы сама? Уже бы раздели и разули. Мама слепая, но тоже услышит по телеку рекламу - пристает, мол, надо купить.
Я усталь :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 10:49     Ответить с цитатой

djv писал(а):

И да, планирование - это совершенно не про стариков. И да, лекарства заканчиваются неожиданно.

Наверное, старики таки разные бывают. У меня и бабушка, и мама до смерти все доходы-расходы записывали, именно потому что надо было суметь уложиться в сумму. И сама я считала деньги в кошельке до копейки в определенный период жизни. Сейчас могу это не делать. Поэтому для меня не считать деньги, когда их не хватает - это не про бедность, а про явления начавшейся деменции.

Но тогда автор как-то не так образ старушки рисует. У нее начинается деменция, а автор - акцент на бедности делает. Про ее память и прочие когнитивные способности ничего не пишет. Почему? Может быть, действительно, как пишет Настя, у автора есть определенная задача?

Поэтому - читаешь, а что-то царапает, какие-то детали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 10:50     Ответить с цитатой

djv
Сочувствую :mir:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 396 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 395, 396, 397 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: