Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 20:48
Ура!!! Я рада, что не перемудрила и угадала всех троих!
Девочки, Ася, Ирина и Глория, спасибо за ваши рассказы! И за ваше терпение, - нелегко ждать "свои" рассказы до самого финала.
Всегда жаль, когда наши ФМ по рассказам подходят к концу. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается! Но мы верим, что встретимся той же тёплой, душевной компанией ценителей малой прозы через год!
Юлечка djv, спасибо за твою звукорежиссерскую работу! Не устаю поражаться широкой областью твоих музыкальных знаний и умением углубить верно подобранной музыкой восприятие рассказа!
Танечка tatyana_nvkz, огромное спасибо, что своими бессонными ночами, временем, украденным у семьи и детей, своими душевными силами и теплом ты создавала волшебную атмосферу этого юбилейного флэшмоба!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11003 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 21:08
Для меня самыми-самыми рассказами были: неожиданно, Андрей Платонов "Возвращение" (tatyana_nvkz), Том Хэнкс "Добро пожаловать на Марс" (nastyak) и, конечно, Урсула Ле Гуин "Те, кто покидает Омелас".
На самом деле мне понравились многие рассказы, но это самые-самые. И много новых авторов. В следующем ФМ, думаю их будет больше.
Огромное спасибо нашим ведущим: музыкальное оформление Юли djv и художественное оформление tatyana_nvkz создавали настроение, а уж организационные вопросы... все было замечательно.
Теперь осталось ждать следующего ФМ и готовить рассказы.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 21:28
chekit, ИРРА. Grape, спасибо за рассказы!
Таня, Юля, спасибо за ваш труд и прекрасный ФМ.
Спасибо всем участникам, в этом году количество классных интересных рассказов зашкаливало.
Запало особенно в душу
Лоуренс Блок "Осень в кафе-автомате" Горан Петрович "Богородица и другие видения"
Уильям Гибсон "Отель "Новая Роза"
Уильям Фолкнер "Роза для Эмили"
Джон Стейнбек "Хризантемы
Андрей Платонов "Возвращение"
Джеффри Форд "Империя мороженого"
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1820 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 21:39
На самом деле, Райна предложила не я, а мой муж. Он его очень любит. И, как следствие, муж постоянно фигурировал в этом ФМ, что для меня было удивительно, ведь я всегда отдельно от него читала. Он - технарь и обычно, если читает, то спец литературу. А тут следил за нашим ФМ и даже написал Райну и дал ссылку на наши комментарии
В финальной тройке мои подозреваемые выстроились правильно, надо было слушать свою интуицию
КРАСПАПА, именно этот рассказ как раз потому, что была стойкая ассоциация с нашим читательским сообществом. И где-то с середины ФМ у меня возникли подозрения, что он будет завершающим Кстати, есть небольшой фильм про кошку с собакой
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5362 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 21:41
Самые волшебные для меня рассказы в этом ФМ:
Джеффри Форд "Империя мороженого"
Урсула Ле Гуин "Те, кто покидает Омелас"
Больше всего чувств вызвал рассказ:
Андрей Платонов "Возвращение"
И особенно понравились, запомнились:
Лоуренс Блок "Осень в кафе-автомате"
Марсель Эме "Трость"
Джон Стейнбек "Хризантемы"
Ярослав Гашек "Брачная жизнь мужчины и женщины"
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3930 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 21:48
Спасибо за прошедший ФМ!
Память у меня как у рыбки Дори,прочитал и забыл но лучше всего запомнился и впечатлил рассказ Джеффри Форд "Империя мороженого"
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12490 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 21:51
tatyana_nvkz писал(а):
Да, было бы интересно услышать, какие рассказы особенно запомнились, произвели впечатление, попали в сердце.
tatyana_nvkz
Для меня самыми интересными были рассказы:
Урсула Ле Гуин "Те, кто покидает Омелас" (ИРРА)
Огюст Вилье де Лиль-Адан "Пытка надеждой" (Лицкая)
Лоуренс Блок "Осень в кафе-автомате" (Vileya)
Ярослав Гашек "Брачная жизнь мужчины и женщины" (Eugene 17)
Альфред Бестер "Звездочка светлая, звездочка ранняя" (Кхалисси)
Джеймс Баллард "Минус один" (Natuly))
Эллис Батлер "Свиньи есть свиньи" (RinaF)
Марсель Эме "Трость" (aliina)
Харлан Эллисон "Человек, поглощенный местью" (Talochka)
Александр Райн "Неместный" (Grape)
Ярослав Гашек "Биография американца" (e_z)
Джек Ритчи "Саквояж с долларами" (Eva29)
Мария Метлицкая "Пустые хлопоты" (Шагане)
Ганна Ожоговская "Как постелешь..." (Alissalut)
К сожалению свое предложение у меня даже в 15 лучших рассказов ФМ не попало!
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 22:03
chekit
ИРРА
Grape
Спасибо за ваши предложения!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Татьяна и Юля, спасибо за очередной ФМ. Обожаю наши совместные обсуждения, интересно читать разные точки зрения, да и просто общаться на разные темы, всплывающие по ходу рассказов.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 22:12
Для меня открытием этого ФМ был Некрасов-прозаик! И рассказ его понравился.
Ещё очень понравились свиньи Батлера.
Запомнились Фолкнер с розой и Стейнбек с хризантемами, Евгенидис со спринцовкой и Том Хэнкс с атмосферой Марса.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Alissalut писал(а):
Grape писал(а):
Кстати, есть небольшой фильм про кошку с собакой
Спасибо за фильм! С удовольствие посмотрела
И посмотрела! Спасибо, Глория!
По-доброму и по-новогоднему!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5287 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 22:21
Ася chekit
Ирина ИРРА
Глория Grape
огромное спасибо за ваши рассказы !
Я нынче превзошла себя: никого из финала не угадала .
В будущем году, видимо, не буду выпендриваться и просто заподозрю во всех трех рассказах кого-то одного, так хоть одно угадывание будет гарантировано .
Флэшмоб подошел к концу, но ведь у нас еще будет бонусный рассказ? Так что пока не прощаюсь...