Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 10:58
ИРРА
Добрый день!
Я как раз вчера этот пирог делала. Уже отписалась в теме другой. Так вот у меня не получилось! На фото у всех он очень пышный и ноздристый, а у меня просто липкий кусок получился. Я есть побоялась. делала с Разрыхлителем.
magog
Лично для меня сахара было много в посыпке. Я количество стружки уменьшила почти вдвое, а сахара взяла полную порцию. В тесте лично для меня сахара была вполне.
думаю, при правильном приготовлении он будет очень вкусным.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 11:02
magog писал(а):
Девочки, а в этом кокосовом пироге действительно такое бешеное количество сахара? Уменьшать никто не пробовал? Я когда-то делала похожий, но рецепт утерян, и я про сахар не помню ничего...
Да, кстати, я сахара сразу меньше положила, грамм 150, можно еще меньше, более менее нормально. Иначе приторно будет.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 11:12
Татьяна0106
Рецепт самого теста немного отличается по пропорциям. И для меня нюанс, кефир должен быть свежим. Свежую простоквашу, наверно, тоже можно попробовать. А если со сметаной, то уже консистенция другая будет и жирнее.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Shumelka
У меня он очень пышный. Получился с первого раза. Вы его, возможно, не додержали. Я сверх указанного времени еще минут 5-10 держу при 150 градусах, но тут по духовке нужно смотреть. Проверяю зубочисткой. Я делала с разрыхлителем 10 грамм, как указано в видео, и еще 1/3 ч.л. соды добавляла. И его нужно в форму по указанным размерам заливать, чтобы равномерно пропекался. Я когда первый раз делала, форма была меньше, получился толще и пекся дольше, но пропекся полностью. Второй раз забабахала сразу двойную порцию, залила на противень, идеальный вариант вышел.
Вот вчерашний, пропитанный молоком и слежавшийся в контейнере:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 12:29
*Ромашка
Готовьте на здоровье!
Planetgreen
Лариса, вот есть у меня подозрение, что твой поднялся именно из-за соды, которую ты вне рецепта добавила. Посмотрела у Иры Мираж, там тоже сода в рецепте. Я буду делать с содой. Сахар меня тоже смущает.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
apte4ka
О, как красиво получилось! Я рада, что тебе понравилось!
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 18:52
ИРРА
В общем, испекла я пирог на разрыхлителе, половинную порцию. Поднялся равномерно, пропекся, но нет вот этой воздушности, которую сода даёт, и резиновость присутствует.
Я когда блины на сыворотке делаю, если соду не добавить, они тоже резиновые получаются.
Сода точно нужна. В следующий раз испеку на ней без разрыхлителя.
Ира, ты какую соду используешь? Из пачки или из пакетиков? Я тут вычитала у Энди-шефа, что в кулинарии из пачек соду лучше не использовать. Купила пару пакетиков на пробу
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 20:23
Planetgreen
А чем аргументирует Энди-шеф, что не надо использовать соду из пачки?
Я другой соды и не знаю, всю жизнь у меня эти оранжево-белые пачки используются в хозяйстве для всего. И для выпечки, и чайный налет оттереть, и даже засор прочистить иногда)
ИРРА, я присоединяюсь к вопросу) Мне интересно твое мнение, как профи.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 20:45
Васина
Я тоже всю жизнь из этих пачек соду пользовала.
Вот его статейка http://andychef.ru/soda/ Собственно, ни чем не аргументирует. Может под статьей в комментариях еще что полезного сказал.
Скрытый текст:
Я так поняла, не такой уж он и авторитет. Блогер-кулинар с экономическим образованием. Просто денежку зарабатывает мужичок. Но мастер-классы по всей России проводит. Фотки красивые делает)))
Добавлено спустя 7 минут:
ИРРА
Ира, еще по поводу Хлебниковой. Почитала комментарии к этому видео, она говорит, что соду в принципе не использует в рецептах. Не объясняет, почему. Я сметанник по её рецепту делала, тоже соду добавляла, и правильно сделала, так бы резиновый получился.