Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 10:58
ИРРА
Добрый день!
Я как раз вчера этот пирог делала. Уже отписалась в теме другой. Так вот у меня не получилось! На фото у всех он очень пышный и ноздристый, а у меня просто липкий кусок получился. Я есть побоялась. делала с Разрыхлителем.
magog
Лично для меня сахара было много в посыпке. Я количество стружки уменьшила почти вдвое, а сахара взяла полную порцию. В тесте лично для меня сахара была вполне.
думаю, при правильном приготовлении он будет очень вкусным.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 11:02
magog писал(а):
Девочки, а в этом кокосовом пироге действительно такое бешеное количество сахара? Уменьшать никто не пробовал? Я когда-то делала похожий, но рецепт утерян, и я про сахар не помню ничего...
Да, кстати, я сахара сразу меньше положила, грамм 150, можно еще меньше, более менее нормально. Иначе приторно будет.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 11:12
Татьяна0106
Рецепт самого теста немного отличается по пропорциям. И для меня нюанс, кефир должен быть свежим. Свежую простоквашу, наверно, тоже можно попробовать. А если со сметаной, то уже консистенция другая будет и жирнее.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Shumelka
У меня он очень пышный. Получился с первого раза. Вы его, возможно, не додержали. Я сверх указанного времени еще минут 5-10 держу при 150 градусах, но тут по духовке нужно смотреть. Проверяю зубочисткой. Я делала с разрыхлителем 10 грамм, как указано в видео, и еще 1/3 ч.л. соды добавляла. И его нужно в форму по указанным размерам заливать, чтобы равномерно пропекался. Я когда первый раз делала, форма была меньше, получился толще и пекся дольше, но пропекся полностью. Второй раз забабахала сразу двойную порцию, залила на противень, идеальный вариант вышел.
Вот вчерашний, пропитанный молоком и слежавшийся в контейнере:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 12:29
*Ромашка
Готовьте на здоровье!
Planetgreen
Лариса, вот есть у меня подозрение, что твой поднялся именно из-за соды, которую ты вне рецепта добавила. Посмотрела у Иры Мираж, там тоже сода в рецепте. Я буду делать с содой. Сахар меня тоже смущает.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
apte4ka
О, как красиво получилось! Я рада, что тебе понравилось!
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 18:52
ИРРА
В общем, испекла я пирог на разрыхлителе, половинную порцию. Поднялся равномерно, пропекся, но нет вот этой воздушности, которую сода даёт, и резиновость присутствует.
Я когда блины на сыворотке делаю, если соду не добавить, они тоже резиновые получаются.
Сода точно нужна. В следующий раз испеку на ней без разрыхлителя.
Ира, ты какую соду используешь? Из пачки или из пакетиков? Я тут вычитала у Энди-шефа, что в кулинарии из пачек соду лучше не использовать. Купила пару пакетиков на пробу
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 20:23
Planetgreen
А чем аргументирует Энди-шеф, что не надо использовать соду из пачки?
Я другой соды и не знаю, всю жизнь у меня эти оранжево-белые пачки используются в хозяйстве для всего. И для выпечки, и чайный налет оттереть, и даже засор прочистить иногда)
ИРРА, я присоединяюсь к вопросу) Мне интересно твое мнение, как профи.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 20:45
Васина
Я тоже всю жизнь из этих пачек соду пользовала.
Вот его статейка http://andychef.ru/soda/ Собственно, ни чем не аргументирует. Может под статьей в комментариях еще что полезного сказал.
Скрытый текст:
Я так поняла, не такой уж он и авторитет. Блогер-кулинар с экономическим образованием. Просто денежку зарабатывает мужичок. Но мастер-классы по всей России проводит. Фотки красивые делает)))
Добавлено спустя 7 минут:
ИРРА
Ира, еще по поводу Хлебниковой. Почитала комментарии к этому видео, она говорит, что соду в принципе не использует в рецептах. Не объясняет, почему. Я сметанник по её рецепту делала, тоже соду добавляла, и правильно сделала, так бы резиновый получился.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах