Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 392, 393, 394 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32528
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:37     Ответить с цитатой

ИРРА
ясно. спасибо. :give_heart: я просто была голодная , а миксер включать боялась))))) все равно вкксно. просто не фотогинично :aga-aga:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shumelka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день!
Я как раз вчера этот пирог делала. Уже отписалась в теме другой. Так вот у меня не получилось! На фото у всех он очень пышный и ноздристый, а у меня просто липкий кусок получился. Я есть побоялась. делала с Разрыхлителем.

magog
Лично для меня сахара было много в посыпке. Я количество стружки уменьшила почти вдвое, а сахара взяла полную порцию. В тесте лично для меня сахара была вполне.
думаю, при правильном приготовлении он будет очень вкусным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 11:02     Ответить с цитатой

magog писал(а):
Девочки, а в этом кокосовом пироге действительно такое бешеное количество сахара? Уменьшать никто не пробовал? Я когда-то делала похожий, но рецепт утерян, и я про сахар не помню ничего...

Да, кстати, я сахара сразу меньше положила, грамм 150, можно еще меньше, более менее нормально. Иначе приторно будет.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 11:12     Ответить с цитатой

Татьяна0106
Рецепт самого теста немного отличается по пропорциям. И для меня нюанс, кефир должен быть свежим. Свежую простоквашу, наверно, тоже можно попробовать. А если со сметаной, то уже консистенция другая будет и жирнее.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Shumelka
У меня он очень пышный. Получился с первого раза. Вы его, возможно, не додержали. Я сверх указанного времени еще минут 5-10 держу при 150 градусах, но тут по духовке нужно смотреть. Проверяю зубочисткой. Я делала с разрыхлителем 10 грамм, как указано в видео, и еще 1/3 ч.л. соды добавляла. И его нужно в форму по указанным размерам заливать, чтобы равномерно пропекался. Я когда первый раз делала, форма была меньше, получился толще и пекся дольше, но пропекся полностью. Второй раз забабахала сразу двойную порцию, залила на противень, идеальный вариант вышел.
Вот вчерашний, пропитанный молоком и слежавшийся в контейнере:
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 12:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рецепт ветчины :4U:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 12:29     Ответить с цитатой

*Ромашка
Готовьте на здоровье!

Planetgreen
Лариса, вот есть у меня подозрение, что твой поднялся именно из-за соды, которую ты вне рецепта добавила. Посмотрела у Иры Мираж, там тоже сода в рецепте. Я буду делать с содой. Сахар меня тоже смущает.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

apte4ka
О, как красиво получилось! :in_love: Я рада, что тебе понравилось! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 12:31     Ответить с цитатой

Ир, и у меня ветчина. Спасибо. Пожалуй, впервые я довольна домашней колбасой, если можно её так назвать.
делала без фольги.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 12:44     Ответить с цитатой

Estelle
Ну очень красиво получилось! И утрамбовалось хорошо, и режется аккуратно. Я рада, что тебе тоже понравилось!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 12:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Сделаю в следующий раз без соды немножко, отпишусь.
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 12:53     Ответить с цитатой

ФМ какой то по ветчине :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 12:59     Ответить с цитатой

apte4ka
Ну, яйца-пашот с ветчиной на завтрак так очень даже вкусно!
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 18:52     Ответить с цитатой

ИРРА
В общем, испекла я пирог на разрыхлителе, половинную порцию. Поднялся равномерно, пропекся, но нет вот этой воздушности, которую сода даёт, и резиновость присутствует.
Я когда блины на сыворотке делаю, если соду не добавить, они тоже резиновые получаются.
Сода точно нужна. В следующий раз испеку на ней без разрыхлителя.

Ира, ты какую соду используешь? Из пачки или из пакетиков? Я тут вычитала у Энди-шефа, что в кулинарии из пачек соду лучше не использовать. Купила пару пакетиков на пробу :oops:
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 20:23     Ответить с цитатой

Planetgreen
А чем аргументирует Энди-шеф, что не надо использовать соду из пачки?
Я другой соды и не знаю, всю жизнь у меня эти оранжево-белые пачки используются в хозяйстве для всего. И для выпечки, и чайный налет оттереть, и даже засор прочистить иногда)
ИРРА, я присоединяюсь к вопросу) Мне интересно твое мнение, как профи.

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 20:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер, можно и с вопросом про соду. Сколько она может хранится после открытия коробки? Я покупаю обычную упаковку ее надолго хватает.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 20:45     Ответить с цитатой

Васина
Я тоже всю жизнь из этих пачек соду пользовала.
Вот его статейка http://andychef.ru/soda/ Собственно, ни чем не аргументирует. Может под статьей в комментариях еще что полезного сказал.
Скрытый текст:
Я так поняла, не такой уж он и авторитет. Блогер-кулинар с экономическим образованием. Просто денежку зарабатывает мужичок. Но мастер-классы по всей России проводит. Фотки красивые делает)))

Добавлено спустя 7 минут:

ИРРА
Ира, еще по поводу Хлебниковой. Почитала комментарии к этому видео, она говорит, что соду в принципе не использует в рецептах. Не объясняет, почему. Я сметанник по её рецепту делала, тоже соду добавляла, и правильно сделала, так бы резиновый получился.
⮝ наверх ⮝

Страница 393 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 392, 393, 394 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: