Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
заготовки из крупных огурцов
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 391, 392, 393 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 11:48     Ответить с цитатой

Я как обычно выбиваюсь из строя. Хотя тоже на Баба Маня подумала, но все же оставлю все как есть.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 11:54     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Olgitsa
С тремя последними рассказами как обычно? ;)
Угадываем сразу троих, а мафию озвучиваем через неделю? :oops:

Евгений, ещё раз дублирую пост про это:
Olgitsa писал(а):

:attent: Уважаемые Шерлоки! Внимание! :attent:
У нас осталось три последних рассказа, поэтому ваша задача усложняется! :cool:
Последних трёх мафиози я не буду раскрывать до самого конца.
Вы выносите свои предложения как обычно, плюс можно переигрывать своих подозреваемых до финала.
НО!!! :umnik:
Задним числом подозревать нельзя! То есть, если не выдвинули подозреваемого на первый рассказ, то на него уже не сможете никого заподозрить.Только если вы уже выдвигали мафиози, его можно заменить в свете нового рассказа.
В 21-00 по нск на второй день я буду объявлять "СТОП". И после этого уже никто не выдвигает на этот рассказ подозреваемых. На второй день последнего рассказа можете "тусовать" своих подозреваемых, как захотите!
Но сразу предупреждаю, это будет нелегко! :o
Удачи!!!
:love_sibmama:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 11:54     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
О как, а я была уверена, что Шмелев был.

okuznechik
По моему Шмелев был в новогоднем адвент календаре. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 11:58     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
okuznechik писал(а):
О как, а я была уверена, что Шмелев был.

okuznechik
По моему Шмелев был в новогоднем адвент календаре. :oops:

Да, был в Адвент-календаре в 2016 году его рассказ "Рождество"

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 12:48     Ответить с цитатой

Да, мне тоже сразу вспомнился один из новогодних ФМ.
Милый рассказ, такая непосредственность и чистота, чудесный юноша, девчонки над ним подтрунивали, а он даже не обижался и слог хорош, приятно читать. Спасибо предложившему.
Баба Маня это вы предложили, будете в подозреваемых. :aga-aga:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 12:54     Ответить с цитатой

Мне в целом понравилось. У Шмелёва читала несколько произведений, в частности - Пути небесные. Это недописанный роман, но такой магнум опус для автора. На момент чтения это было как раз то что надо, но в любом случае это роман, который человеку светскому сложно рекомендовать. Шмелёв всё-таки писатель православный, хотя в этом рассказе этого и не видно особо.
Мило получилось, и немного грустно, что мечты детства остались лишь мечтами...
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 13:19     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, "Пловец" - крутой рассказ, большое спасибо за него!
Дочитала вчера ночью, а думаю о нем до сих пор.
Мне понравилась идея, что никаких бассейнов и вовсе не было, это абстракция. Но я сама до этого не додумалась.
Мои первые мысли после рассказа такие: череда неудач и трудностей, с кот.столкнулся благополучный, обеспеченный, статусный герой, оказала на его психику разрушительные последствия. Его отказ признавать печальную действительность (банкротство, продажа дома, что-то с детьми - что?) привел к изменению сознания: не допуская тяжелые воспоминания в свою память, он остается на плаву и не сходит с ума окончательно, живя прошлым. Это как защитная реакция организма.
Знаете, есть тихие городские сумасшедшие, есть громкие, размахивающие руками, что-то постоянно говорящие или поющие/танцующие, есть буйные, а наш пловец плавает в чужих бассейнах.
Печальный рассказ.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 15:50     Ответить с цитатой

В подозреваемые Talina.

Было грустно, когда читала. Наивный восторженный мальчик, знающий очень многое о мире музыки. При этом обладающий замечательным слухом и голосом. Вот интересно, почему родители учат одного ребенка музыке и совсем не обращают внимания на второго? Почему не отдать его на уроки пения, может быть, из него получился бы известный певец. А так, этим ироничным отношением пресекли все его попытки как-то реализовать себя просто на корню. А как он ещё мог выразить себя, если его ничему не учили? Как сам понимал, так и сделал.
И хорошо, что человек не ожесточился, вспоминает об этом с иронией. Но мне кажется, что там ещё и много сожаления об упущенных возможностях.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 17:50     Ответить с цитатой

Милый рассказ, красиво написан. Все такое чистенькое в нем, и дети и их забавы и мир вокруг них и даже рука девочки, пахнущая гелиотропом.
Прелесть.
В музыке только ничего не смыслю...
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 20:20     Ответить с цитатой

Забавный рассказ, ох уж эта юность :-) С музыкой я тоже на "Вы", к сожалению :oops:
Буду подозревать Баба Маня пока что.
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 20:24     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Было грустно, когда читала. Наивный восторженный мальчик, знающий очень многое о мире музыки. При этом обладающий замечательным слухом и голосом. Вот интересно, почему родители учат одного ребенка музыке и совсем не обращают внимания на второго? Почему не отдать его на уроки пения, может быть, из него получился бы известный певец. А так, этим ироничным отношением пресекли все его попытки как-то реализовать себя просто на корню. А как он ещё мог выразить себя, если его ничему не учили? Как сам понимал, так и сделал.
И хорошо, что человек не ожесточился, вспоминает об этом с иронией. Но мне кажется, что там ещё и много сожаления об упущенных возможностях.

Вот очень согласна. Я, как многодетная мама, стараюсь каждому ребенку подобрать занятие по душе и по способностям. Музыкант у меня (пока?) один, я им очень горжусь и каждый раз смотрю, как на чудо. Абсолютно не понимаю родных, которые не только не разглядели способностей, так бывает, наверное, но, когда налицо увлечение и данные, вот так вот всё растоптать :eek: У современного ребенка точно была бы душевная травма. Но ГГ Шмелева по-христиански терпелив.....

ИРРА, буду вас подозревать

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 20:56     Ответить с цитатой

Люблю прозу Шмелева. Именно за православность. любимое, конечно, "Лето Господне", как и рассказ, немного грустно, но грусть светла.
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 21:12     Ответить с цитатой

Как же я люблю Шмелева, а его Лето Господне, это бальзам на душу. И православие у него такое доброе и искреннее, чистое. :in_love:
Этот рассказ точно такой же, душевный и добрый.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 21:23     Ответить с цитатой

Рассказ такой нежно- музыкальный :aga-aga: Шмелёв виртуозно умеет передать непосредственность и светлые чувства детей. Подростковый порыв вызывает умиление, а знание опер уважение, однако...
мне как-то странно, что подросток копил деньги на билет на галёрку, слушал Лоэнгрина (на минуточку больше четырёх часов), и никто его дома не хватился? И даже, когда он на второй год остался, то почему этому не придали внимания? Зато дочери препятствовали с полячкой дружить...
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 21:24     Ответить с цитатой

Девчонки, засранки, высмеяли юного романтика, отбили всю охоту к музыке. Жалко мальчонку.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 392 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 391, 392, 393 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: