Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10943 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 11:54
КРАСПАПА писал(а):
Olgitsa
С тремя последними рассказами как обычно?
Угадываем сразу троих, а мафию озвучиваем через неделю?
Евгений, ещё раз дублирую пост про это:
Olgitsa писал(а):
Уважаемые Шерлоки! Внимание!
У нас осталось три последних рассказа, поэтому ваша задача усложняется!
Последних трёх мафиози я не буду раскрывать до самого конца.
Вы выносите свои предложения как обычно, плюс можно переигрывать своих подозреваемых до финала.
НО!!!
Задним числом подозревать нельзя! То есть, если не выдвинули подозреваемого на первый рассказ, то на него уже не сможете никого заподозрить.Только если вы уже выдвигали мафиози, его можно заменить в свете нового рассказа.
В 21-00 по нск на второй день я буду объявлять "СТОП". И после этого уже никто не выдвигает на этот рассказ подозреваемых. На второй день последнего рассказа можете "тусовать" своих подозреваемых, как захотите!
Но сразу предупреждаю, это будет нелегко!
Удачи!!!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4871 В дневниках: 561
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 12:48
Да, мне тоже сразу вспомнился один из новогодних ФМ.
Милый рассказ, такая непосредственность и чистота, чудесный юноша, девчонки над ним подтрунивали, а он даже не обижался и слог хорош, приятно читать. Спасибо предложившему.
Баба Маня это вы предложили, будете в подозреваемых.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 12:54
Мне в целом понравилось. У Шмелёва читала несколько произведений, в частности - Пути небесные. Это недописанный роман, но такой магнум опус для автора. На момент чтения это было как раз то что надо, но в любом случае это роман, который человеку светскому сложно рекомендовать. Шмелёв всё-таки писатель православный, хотя в этом рассказе этого и не видно особо.
Мило получилось, и немного грустно, что мечты детства остались лишь мечтами...
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 13:19
Olgitsa
Оля, "Пловец" - крутой рассказ, большое спасибо за него!
Дочитала вчера ночью, а думаю о нем до сих пор.
Мне понравилась идея, что никаких бассейнов и вовсе не было, это абстракция. Но я сама до этого не додумалась.
Мои первые мысли после рассказа такие: череда неудач и трудностей, с кот.столкнулся благополучный, обеспеченный, статусный герой, оказала на его психику разрушительные последствия. Его отказ признавать печальную действительность (банкротство, продажа дома, что-то с детьми - что?) привел к изменению сознания: не допуская тяжелые воспоминания в свою память, он остается на плаву и не сходит с ума окончательно, живя прошлым. Это как защитная реакция организма.
Знаете, есть тихие городские сумасшедшие, есть громкие, размахивающие руками, что-то постоянно говорящие или поющие/танцующие, есть буйные, а наш пловец плавает в чужих бассейнах.
Печальный рассказ.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28366 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 15:50
В подозреваемые Talina.
Было грустно, когда читала. Наивный восторженный мальчик, знающий очень многое о мире музыки. При этом обладающий замечательным слухом и голосом. Вот интересно, почему родители учат одного ребенка музыке и совсем не обращают внимания на второго? Почему не отдать его на уроки пения, может быть, из него получился бы известный певец. А так, этим ироничным отношением пресекли все его попытки как-то реализовать себя просто на корню. А как он ещё мог выразить себя, если его ничему не учили? Как сам понимал, так и сделал.
И хорошо, что человек не ожесточился, вспоминает об этом с иронией. Но мне кажется, что там ещё и много сожаления об упущенных возможностях.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4883 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 17:50
Милый рассказ, красиво написан. Все такое чистенькое в нем, и дети и их забавы и мир вокруг них и даже рука девочки, пахнущая гелиотропом.
Прелесть.
В музыке только ничего не смыслю...
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 20:24
ИРРА писал(а):
Было грустно, когда читала. Наивный восторженный мальчик, знающий очень многое о мире музыки. При этом обладающий замечательным слухом и голосом. Вот интересно, почему родители учат одного ребенка музыке и совсем не обращают внимания на второго? Почему не отдать его на уроки пения, может быть, из него получился бы известный певец. А так, этим ироничным отношением пресекли все его попытки как-то реализовать себя просто на корню. А как он ещё мог выразить себя, если его ничему не учили? Как сам понимал, так и сделал.
И хорошо, что человек не ожесточился, вспоминает об этом с иронией. Но мне кажется, что там ещё и много сожаления об упущенных возможностях.
Вот очень согласна. Я, как многодетная мама, стараюсь каждому ребенку подобрать занятие по душе и по способностям. Музыкант у меня (пока?) один, я им очень горжусь и каждый раз смотрю, как на чудо. Абсолютно не понимаю родных, которые не только не разглядели способностей, так бывает, наверное, но, когда налицо увлечение и данные, вот так вот всё растоптать У современного ребенка точно была бы душевная травма. Но ГГ Шмелева по-христиански терпелив.....
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 21:12
Как же я люблю Шмелева, а его Лето Господне, это бальзам на душу. И православие у него такое доброе и искреннее, чистое.
Этот рассказ точно такой же, душевный и добрый.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 21:23
Рассказ такой нежно- музыкальный Шмелёв виртуозно умеет передать непосредственность и светлые чувства детей. Подростковый порыв вызывает умиление, а знание опер уважение, однако...
мне как-то странно, что подросток копил деньги на билет на галёрку, слушал Лоэнгрина (на минуточку больше четырёх часов), и никто его дома не хватился? И даже, когда он на второй год остался, то почему этому не придали внимания? Зато дочери препятствовали с полячкой дружить...