Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 390, 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2025 13:34     Ответить с цитатой

LEV_58
Ой, я не знаю. Я для эксперимента на час оставляла - простоял. А вот дольше - не знаю.

И еще все учтите, что это ооочень сладко. И в основном используется как "шапка" для несладкого кофе. Да он делается реально за минуту. Можно утром за минуту сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2025 14:24     Ответить с цитатой

Мираж
хорошо, попробую утром, спасибо!!!! :-) :give_heart:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 13:27     Ответить с цитатой

У меня сегодня новый рецепт (для меня, конечно).

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ С ДЫРОЧКАМИ И ХРУСТЯЩИМИ КРАЕШКАМИ

4 яйца (у меня были С1)
200 мл кефира
2 столовые ложки (без верха) сахара
соль по вкусу
8 столовых ложек (без верха) муки
100 мл кипятка
2 масла рафинированного

Кефир у меня был холодный, чуть подогрела его в микроволновке. Можно просто заранее достать, чтобы был комнатной температуры.

Яйца с солью и сахаром взбила венчиком, потому туда вылила кефир, продолжая взбивать. Потом туда добавила муку, в конце растительное масло рафинированное. Вымешала хорошенечко венчиком, чтобы не было комочков.

Тесто оставила отдохнуть на 20-30 минут. За это время оно загустело. Включила одновременно чайник, плитку на максимум. Сковородку блинную на всякий случай для первого блина побрызгала растительным маслом.

Кипяток надо тонкой струйкой влить в тесто, быстро-быстро перемешивая, чтобы яйца не сварились. И сразу печь блинчики с двух сторон. После первого блина подлила еще немного кипятка, чтобы блинчики потоньше были.

Готовые смазывала растопленным сливочным маслом.

Какие нюансы этого рецепта.

1. Пекла все блинчики на максимальном нагреве.
2. Краешки должны вот так заколероваться, после чего перевернуть блинчик.

3. Вот в такую мелку. дырочку получается блинчик.

Я его сфотографировала на просвет:

4. На вкус блинчики с кислинкой. Неудивительно, если они на кефире)) Вкусные, нежные, с хрустящими краешками. Краешки, конечно, уже не будут так хрустеть, если блинчики полежат.

5. Пекутся, переворачиваются легко, без проблем.

6. Для фарширования не подходят из-за дырочек.

7. Диаметр сковороды 22 см, получилось 16 блинчиков.

Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Фев 26, 2025 17:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 13:45     Ответить с цитатой

У меня снова новый рецепт (для меня). Я делала небольшую порцию.

БЛИНЫ С СЫРОМ И ПРИПЕКОМ ИЗ ГРИБОВ И ЛУКА

Тесто:
125 мл молока
1 яйцо (у меня С1)
3/4 стакана муки
соль по вкусу
масло рафинированное - 2 столовые ложки

Для припёка:
100 гр шампиньонов
50 гр репчатого лука
масло рафинированное для жарки

Дополнительно:
50 гр твердого сыра

Сыр натерла на мелкой терке.

Лук мелко нарезала. Шампиньоны тоже нарезала (у меня были замороженные). На растительном масле потомить до мягкости лук, затем туда положить шампиньоны и, помешивая, держать до выпаривания жидкости. Подсолить и по желанию поперчить. Соли много не надо, сыр соленый, тесто тоже подсолено.

Для приготовления теста взбить яйцо с солью, добавить молоко, еще взбить. Ввести муку. Взбить, разбивая комочки. Оставить тесто для набухания клейковины минут на 20-30. Мне муки не хватило, ввела еще немного, столовую ложку без верха.

Сковороду разогреть. Вылить порцию теста, пока он не схватилось, накидать грибы с луком, чтобы прилипли.

Когда краешки блина схватятся, начнут коричневеть, перевернуть блин припёком вниз. С минутку подержать.

Перевернуть на тарелку припеком вверх, посыпать сыром.

Свернуть как больше понравится: треугольником или конвертиком. Это надо сделать быстро, чтобы сыр оплавился, пока блин горячий.

Нюансы этого рецепта.

1. Опытным путем выяснила, что печь лучше на среднем огне. У меня это "6" позиция из девяти.

2. Блины получаются достаточно тонкими, плотненькими.

3. Переворачивались хорошо.

4. Сворачивать надо аккуратно,блины нежные, могут порваться.

5. Подавать горячими. Если прямо с тарелки расхватывать не будут, то перед подачей можно подогреть.

6. Диаметр сковороды 22 см, получилось 8 блинчиков.

Очень вкусные блины! Нежные, сытные. При желании можно есть со сметаной. Но и без сметаны хороши.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 13:57     Ответить с цитатой

Сегодня еще один новый рецепт опробовала.

БЛИНЧИКИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

350 мл молока (не кокосового, обычного)
2 яйца (у меня С1)
2 столовые ложки сахара
соль по вкусу
3 столовые ложки кокосовой стружки
6-7 столовых ложек муки с небольшой горочкой
1 столовая ложка растительного масла

Яйца без особого азарта взбить венчиком с солью и сахара. Затем влить теплое молоко еще перемешать. Ввести муку, венчиком повзбивать, чтобы не было комочков. Добавить кокосовую стружку, ложку рафинированного растительного масла. Перемешать и забыть на полчаса.

Выпечь блинчики с двух сторон. Есть лучше теплыми.

Нюансы этого рецепта.

1. Перед первым блином слегка сбрызнула сковородку маслом. А то мало ли, тесто незнакомое.

2. Пекла на седьмой позиции из девяти.

3. Блины переворачиваются легко.

4. Получаются тонкими, плотненькими.

5. Смазывала блины растопленным сливочным маслом. Но это не обязательно.

6. Я бы в следующий раз сахара поменьше положила. хотя в рецепте изначальном вообще было 2-3 ложки столовые. Если бы три положила, невозможно было б есть.

7. Особенного "кокосового" вкуса не был. Только похрустывала на зубах кокосовая стружка.

6. Сковорода диаметром 22 см. Получилось 12 блинчиков.

7. Миксером тесто для этих блинчиков не надо взбивать, получатся резинистыми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2025 9:49     Ответить с цитатой

Я отдавала себе отчет, что из такого количества продуктов получится много блинов. Но их получилось МНОГО. Мне бы и половины порции было б много)) Даже считать не стала.

БЛИНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ

200 гр творога
500 мл кефира
400 гр муки
4 яйца (у меня С1)
2-3 стакана кипятка
соль по вкусу
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2-3 столовые ложки сахара
2-3 столовые ложки растительного рафинированного масла

У меня творог был Ирменский 9% в пачке. Он достаточно пастообразный, протирать не стала. Если творог комковатый, конечно, лучше его протереть или пробить блендером.

Кефир, яйца и творог должны быть комнатной температуры.

Творог растереть, постепенно добавляя кефир. Когда уже получилась однородная пастообразная масса, я подключила венчик. То есть дальше размешивала венчиком.. Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить без особого усердия венчиком отдельно, потом ввести в творожно-кефирную смесь. Добавить муку с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя, можно добавить 1/3 чайной ложки соды. Гасить не надо, она погасится кефиром. Тщательно венчиком вымешать тесто, чтобы не было комочков. Оно будет консистенции густой сметаны. Теперь, все время быстро мешая веником, влить 1,5-2 стакана кипятка. Я влила 2 стакана. Визуально понимала, что потом придется добавить еще. Или надо было класть изначально меньше муки. То есть просто получится блинов или меньше, или больше в итоге)) Оставить тесто минут на 20. Через 20 минут будет видно, что оно загустело. На этом этапе я влила еще стакан кипятка, помешивая венчиком. Попробовала и добавила по вкусу сахар и соль. И влить растительное масло. Всё. Можно выпекать блинчики.

Нюансы этого рецепта.

1. Густоту теста можно регулировать по своему усмотрению. Можно получить блинчики попухлее, потолще. Можно потоньше.

2. Пекла на максимальном нагреве.

3. Блинчики к сковороде не прилипали, но для первого я всегда на всякий случай немного сбрызгиваю маслом.

4. Хотя блинчики не прилипают к сковороде, переворачивать их надо аккуратно, осторожно. Они могу порваться из-за того, что оооочень нежные. У меня три штучки порвались, дальше я была внимательнее.

5. Эти блинчики не для фарширования. Конечно, можно и завернуть в них что-нибудь при желании, но все же они не для этого.

6. Блинчики очень вкусные, очень мягкие, очень нежные. С легкой кислинкой. Кефирные тоже с кислинкой, но творог придает более яркий, интересный вкус. Но я вообще фанат творожной выпечки.

7. Повторю: получается очень много блинчиков. При желании можно их порционно заморозить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2025 22:36     Ответить с цитатой

Ира, спасибо большое за рецепт несладких тонких блинчиков. С маслом очень вкусно. Сделала пробную партию на 1 литр ( семья большая ), правда, на литр кинула 1 ст. ложку сахара. Они всё равно получились не сладкие. Но печь одно удовольствие. Они не рвутся! И очень здорово в них всякую начинку заворачивать.
Завтра на 2 литра напеку ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2025 5:51     Ответить с цитатой

djv
Юля, как замечательно, что вам они понравились. :give_heart: Слушай, на два литра... Мне страшно представить)) Ты стахановка))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2025 12:42     Ответить с цитатой

А у меня очередной новый рецепт.

БЛИНЧИКИ С КУНЖУТОМ

1 стакан молока
1 яйцо
1 небольшой пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка растительного рафинированного масла
0,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка семян белого кунжута
соль по вкусу

Теплое молоко взбить венчиком с яйцом, сахаром и солью. Добавить муку, разрыхлитель, взбить венчиком, разбивая комочки, до однородности. Добавить семена кунжута и растительное масло. Дать тесту постоять 20-20 минут. Печь блинчики с двух сторон.

Нюансы этого рецепта.

1. Мне муки не хватило. Сразу было видно, что тесто жидковато. Добавила еще столовую ложку с горочкой. Но сильно загущать не стала. И правильно сделала, блинчики получились тоненькими.

2. Сахара, как на мой вкус, многовато. Но если кто сладенькие любит - норм))

3. Пекла на 7 позиции из десяти.

4. Переворачиваются хорошо.

5. Сковорода диаметром 22 см, получилось 8 блинчиков.

6. Маслом сливочным растопленным смазывать по желанию. Половину смазала, половину нет. С маслом, конечно, вкуснее))

Блинчики для меня получились сладковатыми, но вкусными. Зачем там кунжут? А он весело пощелкивает на зубах, когда блинчик жуешь )) Блинчики-забава.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2025 16:38     Ответить с цитатой

Не смогла я таки отказаться еще от одного нового рецепта :haha: Небольшую порцию завела.

БЛИНЧИКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

200 мл молока теплого
2 яйца (у меня С1)
1 столовая ложка сахара
30 гр ядер грецкого ореха
соль по вкусу
1 чайная ложка разрыхлителя или 1/3 чайной ложки гашеной соды
примерно 3/4 стакана муки
1 столовая ложка рафинированного растительного масла

Яйца венчиком взбила с сахаром и солью, затем туда молоко. Перемешала, добавила муку и гашеную соду, венчиком разбила комочки, добавила орехи, перемолотые в блендере, масло растительное. На полчаса тесто оставила в покое. Мука за это время набухла, консистенция теста стала гуще. Если покажется, что густовато, без проблем можно разбавить чуточкой молока. Что я и сделала, ибо изначально муки добавляла стакан без верха. То есть 3/4 было бы в самый раз.

Сковороду для первого блина сбрызнула немного растительным маслом, больше не понадобилось.

Испечь блинчики с двух сторон. К блинчикам разморозила пюре из виктории. Божественно!

Нюансы этого рецепта.

1. Тесто растекается отлично! Блинчики получаются тонкими, но плотненькими.

2. Переворачиваются без проблем.

3. Выпекала на семи из десяти позиций.

4. Сковорода диаметром 22 см, получилось 9 блинчиков.

5. У блинчиков настолько лёгкий ореховый привкус, что он особо и не ощущается. Мне кажется, если орехи предварительно прокалить на сковороде, вкус будет ярче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2025 16:42     Ответить с цитатой

Мираж
Ира :give_heart: как ты всё хорошо и подробно описываешь :in_love:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2025 16:46     Ответить с цитатой

Elena54
:give_heart: Леночка, я в свое время столько настрадалась от поверхностных рецептов, что считаю честным описать действия как можно подробнее ))
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2025 23:43     Ответить с цитатой

Ира, смотри какой рецепт блинов нашла, всего то нужно 1 кг манки ;) 🙈

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 5:20     Ответить с цитатой

Elena54
Боюсь представить объем выпеченного на выходе ))) Я видела рецепт таких блинов. Но решила, что не моё.
Килограмм манки... Даааа ))) Впечатлило))
⮝ наверх ⮝

ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 17:57     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с ирисками торты есть ещё, кроме молочной девочки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 391 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 390, 391, 392, 393  След.

Перейти: