Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Слингодетки
Приглашаем к общению!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eleshka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Мария Харченко писал(а):
Eleshka
ну, можно и скинуться, я думаю. если народу наберем желающих.

Да, я бы тоже скинулась, почитала на сайте:
Скрытый текст:

Курс представлен в электронном виде. Курс  высылается в формате для ПК с операционной системой Windows. Будьте внимательны!(по персональной просьбе высылается версия для планшетов, Mac Book  и т.д.)После подтверждения факта оплаты, Вы получаете ссылку на скачивание файлов курса и просматриваете их в удобное для Вас время.
с диском было бы наверное проще?а так на всех пади не получится?!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Орлова Наталья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.12
В дневниках: 66
Карта № 011673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 16:29     Ответить с цитатой

Нафаня
Я и на колясочников наезжаю: "Мне тяжело?! Ваша коляска весит 20кг, моя дочь восемь. Это я вам сочувствую ;) "
⮝ наверх ⮝

Важинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 18:25     Ответить с цитатой

Banshee писал(а):
Важинка
С Достинексом выживают. При резком отлучении без гормонов никак.

Еще подсцеживаются, но вот у меня например даже при полной груди не получается :eek: При сейчашней-то зрелой лактации. Во время лактостаза как раз пробовала...

тётя Ася писал(а):
Когда мне про отлучение говорили, я отвечала, что до школы будем кормиться "да-да, мы придурки", и вопросы отпадали.

Я говорю - "до университета" :haha:

Орлова Наталья писал(а):
Мария Земцова
У нас со сном все более менее, хоть на сиське с постоянными пробуждениями, но я не замечаю, а муж высыпается :-) . Однако за 300р я б купила, вдруг пригодиться))))

Есть много бесплатных статей вот здесь http://baby-sleep.ru/ (в том числе полезное в рубрике "Опыт родителей"). И здесь:
http://olkan.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BE%D0%BD%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Я не во всем согласна с автором и ее методами, но полезной информации там много.

Eleshka писал(а):
Важинка
Посмотрела статью - решила ещё покормлю) постараюсь дисциплинировать процесс!

Успехов вам!
Вообще доча, например, сейчас ведет себя на груди куда как более цивилизованно и воспитано, чем раньше. А еще несколько месяцев назад был кошмар-кошмар. Днем постоянно через каждые несколько минут требовала, воевала, чтобы обе груди сразу были доступны, кульбиты выделывала... Так что имхо - это возрастное :aga-aga:

Нафаня писал(а):
Важинка
Ого ну вы даете! Как разрешилось?
Хотя я тоже свой первый лактостаз поздно словила ))) Уже думала что такого не бывает) Только не помню сколько Алисе тогда было ... :oops:

Для сбивания температуры много пила, для рассасывания лактоза привлекла дочу - самой мне не удалось ни сцедиться, ни как-то облегчиться. Плюс во время кормления постоянно мягко массировала уплотнение. Ну, и траумель был. Хотя я так и не поняла, помог он или нет.
Это наверное у всех... Я как-то расслабилась, думала, что уж при моей зрелой лактации мне ничего не грозит и пожалуйста - несколько ошибок за раз, и вот он.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 23:31     Ответить с цитатой

Eleshka
Как я тебя понимаю, я с сыном тоже уставала кормить после года регулярно. Но до 2х доуговаривала себя все же. Хотя бросили резко, и это была жесть, почти как у Важинки, только что без темпы.
С дочей думаю ближе к 2м годам плавно закруглиться.
Со старшей мы плавно закруглились к ее годику, так я теперь жалею, надо было тоже подольше кормить((( но у нее атопический дерматит был, есть мне было ничего толком нельзя, а для меня это реальная мука ацкая, я бы всех окружающих сожрала, кабы не бросила кормить...

Девочки, боди+штанишки шерсть-шелк 74/80 я так и продаю, те, что у Лены Важинки покупала - бодик покупала новым, штанишки после Сони, все в почти идеале (чуть потянулась горловина у бодика. Расцветка уни, цена 1000 (я покупала за 1450) руб!

⮝ наверх ⮝

Нафаня
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 11:26     Ответить с цитатой

Важинка
я точно знаю мне дочь помогла, ни сцеживания , ни компресы не помогали, где-то прочитала что надо Ре в сторону застояшихся долек языком прикладывать, вот ложились и вверх ногами кормились, и какой то момент я прям почувствовала, что дочь рассосала застой, и прям резко похорошело

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

тётя Ася писал(а):
Banshee
Когда мне про отлучение говорили, я отвечала, что до школы будем кормиться "да-да, мы придурки", и вопросы отпадали.

я отвечала что-то типа "ну вот так не повезло ребенку с родителями идиотами..."

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Я ф блге спрашилавала, но видимо никто не следит там уже

Никто не делал хвалебный пост в ЖЖ о нашем календаре? круто же получилось! давайте похвастаемся?

Дашу бы попросить еще текст написать )))) :oops:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 12:44     Ответить с цитатой

Нафаня
А разве Маша не писала? Вроде бы было что то, но мне подробно некогда было прочесть.
Может, она у себя в жж публиковала. Если нет, я за, давайте хвастаться!)

⮝ наверх ⮝

Важинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 12:54     Ответить с цитатой

Маша в слингомамах писала:
http://slingomamy.livejournal.com/7364387.html

Нафаня, я пыталась как-то поближе к застою расположить дитя, на 360 градусов крутились, но так и не получилось :haha: Хотя доча и без этого справилась.
А вот кто заполучает лактостаз при отлучении, вот те даже не знаю как без детей справляются...
⮝ наверх ⮝

Нафаня
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 13:52     Ответить с цитатой

Важинка
Спасибо за ссылку )))

Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:

Перепост Машиного поста в слингомамах сделала в Слингосиб.

Скрытый текст:
http://slingosib.livejournal.com/4520.html
⮝ наверх ⮝

omli
Студент
Студент

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 13:58     Ответить с цитатой

На меня со старшим как-то не наезжали по поводу ГВ окружающие. Бабушка моя мне сразу сказала: "корми столько сколько надо и на сколько молока будет хватать".
Правда, когда ему было где-то 3 года, а мне для санкнижки типа ФЛГ надо, то мед.сестра попыталась высказаться: "до каких пор?.." Я честно сказала, что до самоотлучения и благо была врач хоть и пожилая (советской закалки), которая меня поддержала в вопросе, что флюро ей делать нельзя и не надо (прокатили типа "бак-посевы").
И слава Богу, что сын был на груди, т.к. была ситуация, что без него я бы не вытянула...
А потом он продемонстрировал спокойное, плавное, тихое-мирное самоотлучение.
И я осталась убеждена, что в этом деле не маме надо решать сворачивать-не сворачивать (не для нее природа это придумала). Это решение-достижение ребенкино должно быть: нет потребности в мамином покровительстве, защите от стрессов окружающего мира, научился сам справляться - отошел, а не может еще по каким-либо причинам разобраться с этим - продолжает реабилитацию под маминой титей.
А вот вопрос по контролю поведения под грудью - это уже мамино, т.к. титя ее все-таки и неприятно тоже ей.

Да, а мне в свое время помимо детки для рассасывания лактостаза капустный лист помогал, правда менять часто надо (у меня быстро высыхал-горел до пергаментного состояния). Но главное детка сосущая, ориентированная подбородком к месту с застоем.
Скрытый текст:
кто гомеопатию употребляет, еще фитоляка хорошо идет
⮝ наверх ⮝

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 17:55     Ответить с цитатой

Мария Земцова
Орлова Наталья
А если мужики спрашивают? Что отвечаешь? Меня родственники мужчины терроризируют и мужа друзья интересуются. Женщины как то не очень, понимают, что гв -это хорошо. Да и кормились мы недолго.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Акулова Елена
Мать, ну ты хитрая)). Значит дочке нельзя есть, а самой можно? :haha:
И чем ты ее кормила? Прошел потом?
Важинка
Очень легко и просто сцеживанием и физио. Мне дочь не рассасывала, тк был активный отказ от груди и колики. Лазером за 2 дня разбивает комки.
omli
А во сколько отлучился?

У меня муж в этот раз сказал на примере с дочей, что сына будем дольше кормить, хотя когда дочь родилась, считал, что до года хватит. :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Banshee
Понятно, что наша местная кукуша-невропатолог такого не скажет :haha:
Напиши в лс, пожалуйста, контакты и стоимость? :give_heart:
А то у меня личка забита, сама не могу написать, надо чего-то удалять, а надо смотреть, что надо, что нет....

С младенцами вообще просто: с одного конца вливаешь молоко, с другого поддерживаешь чистоту. (с)

amwау без накрутки 30%
⮝ наверх ⮝

omli
Студент
Студент

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 18:13     Ответить с цитатой

тётя Ася
Сын отлучился примерно в 4.5 года (ес-но там только на засыпание и просыпание было и по-немногу). Но у меня сразу установка была на естественность процесса.
Скрытый текст:
я даже будучи беременной и родив его от груди не отнимала. Благо мне было не критично.
у меня на тот момент несколько положительных примеров было тандемного кормления. Да, имеются там некоторые сложности, но касательно режима больше.

А мужики спрашивают скорее всего больше из зависти, видимо те, кого совсем не кормили или рано отлучили. Точно знаю, что мой сын о таком и не подумает спросить, т.к. видит и осознает, что это естественный процесс.

Он тут у меня недавно спросил про коляску (почему не использую). Сам слинго-деть от начала до конца. Я спросила: 1)где ему лучше бы было - около мамы в слинге или в коляске (ответ: конечно в слинге); 2) вот детка есть захочет, заплачет, как я ей в коляске титю дам (ответ: конечно в слинге проще, она же у тебя не растягивается как шланг). Все вопросы отпали.
И вообще в последнее время только положительное отношение от прохожих, видящих меня в слингокуртке: от просто улыбок, до высказываний, как же хорошо там ребенку при маме и пр.
⮝ наверх ⮝

Eleshka

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 18:19     Ответить с цитатой

omli писал(а):

И вообще в последнее время только положительное отношение от прохожих, видящих меня в слингокуртке: от просто улыбок, до высказываний, как же хорошо там ребенку при маме и пр.

Вот мне тоже везет!Люди положительно реагируют, ну или молчат, что тоже хорошо!За все слингоношение только пару раз негатив был!

⮝ наверх ⮝

Орлова Наталья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.12
Карта № 011673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 19:05     Ответить с цитатой

Важинка
почитаю на ночь, спасиб.

omli
прикольное закругление ГВ, мне тоже хотелось бы мягко.

Eleshka
Всего то пару раз негатив, у меня много больше.

тётя Ася
Я отвечаю что-то из серии: Поучи жену щи варить. Можно с демативатором, стыренным у Aysa (Насти)

⮝ наверх ⮝

Banshee
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.11
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 19:17     Ответить с цитатой

тётя Ася
Я в нашу местную поликлинику даже носа не сую :lol:

Орлова Наталья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.12
Карта № 011673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 19:20     Ответить с цитатой

Banshee
Невру в нашей поликлинике всё по барабану.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 40 из 73 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 71, 72, 73  След.

Перейти: