Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 790 В дневниках: 143 Откуда: Новосибирск, Богдашка
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 14:53
Мария Харченко писал(а):
Eleshka
ну, можно и скинуться, я думаю. если народу наберем желающих.
Да, я бы тоже скинулась, почитала на сайте:
Скрытый текст:
Курс представлен в электронном виде. Курс высылается в формате для ПК с операционной системой Windows. Будьте внимательны!(по персональной просьбе высылается версия для планшетов, Mac Book и т.д.)После подтверждения факта оплаты, Вы получаете ссылку на скачивание файлов курса и просматриваете их в удобное для Вас время.
с диском было бы наверное проще?а так на всех пади не получится?!
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 1037 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 18:25
Banshee писал(а):
Важинка
С Достинексом выживают. При резком отлучении без гормонов никак.
Еще подсцеживаются, но вот у меня например даже при полной груди не получается При сейчашней-то зрелой лактации. Во время лактостаза как раз пробовала...
тётя Ася писал(а):
Когда мне про отлучение говорили, я отвечала, что до школы будем кормиться "да-да, мы придурки", и вопросы отпадали.
Я говорю - "до университета"
Орлова Наталья писал(а):
Мария Земцова
У нас со сном все более менее, хоть на сиське с постоянными пробуждениями, но я не замечаю, а муж высыпается . Однако за 300р я б купила, вдруг пригодиться))))
Важинка
Посмотрела статью - решила ещё покормлю) постараюсь дисциплинировать процесс!
Успехов вам!
Вообще доча, например, сейчас ведет себя на груди куда как более цивилизованно и воспитано, чем раньше. А еще несколько месяцев назад был кошмар-кошмар. Днем постоянно через каждые несколько минут требовала, воевала, чтобы обе груди сразу были доступны, кульбиты выделывала... Так что имхо - это возрастное
Нафаня писал(а):
Важинка
Ого ну вы даете! Как разрешилось?
Хотя я тоже свой первый лактостаз поздно словила ))) Уже думала что такого не бывает) Только не помню сколько Алисе тогда было ...
Для сбивания температуры много пила, для рассасывания лактоза привлекла дочу - самой мне не удалось ни сцедиться, ни как-то облегчиться. Плюс во время кормления постоянно мягко массировала уплотнение. Ну, и траумель был. Хотя я так и не поняла, помог он или нет.
Это наверное у всех... Я как-то расслабилась, думала, что уж при моей зрелой лактации мне ничего не грозит и пожалуйста - несколько ошибок за раз, и вот он.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 23:31
Eleshka
Как я тебя понимаю, я с сыном тоже уставала кормить после года регулярно. Но до 2х доуговаривала себя все же. Хотя бросили резко, и это была жесть, почти как у Важинки, только что без темпы.
С дочей думаю ближе к 2м годам плавно закруглиться.
Со старшей мы плавно закруглились к ее годику, так я теперь жалею, надо было тоже подольше кормить((( но у нее атопический дерматит был, есть мне было ничего толком нельзя, а для меня это реальная мука ацкая, я бы всех окружающих сожрала, кабы не бросила кормить...
Девочки, боди+штанишки шерсть-шелк 74/80 я так и продаю, те, что у Лены Важинки покупала - бодик покупала новым, штанишки после Сони, все в почти идеале (чуть потянулась горловина у бодика. Расцветка уни, цена 1000 (я покупала за 1450) руб!
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6544 В дневниках: 376 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 11:26
Важинка
я точно знаю мне дочь помогла, ни сцеживания , ни компресы не помогали, где-то прочитала что надо Ре в сторону застояшихся долек языком прикладывать, вот ложились и вверх ногами кормились, и какой то момент я прям почувствовала, что дочь рассосала застой, и прям резко похорошело
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
тётя Ася писал(а):
Banshee
Когда мне про отлучение говорили, я отвечала, что до школы будем кормиться "да-да, мы придурки", и вопросы отпадали.
я отвечала что-то типа "ну вот так не повезло ребенку с родителями идиотами..."
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я ф блге спрашилавала, но видимо никто не следит там уже
Никто не делал хвалебный пост в ЖЖ о нашем календаре? круто же получилось! давайте похвастаемся?
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:44
Нафаня
А разве Маша не писала? Вроде бы было что то, но мне подробно некогда было прочесть.
Может, она у себя в жж публиковала. Если нет, я за, давайте хвастаться!)
Нафаня, я пыталась как-то поближе к застою расположить дитя, на 360 градусов крутились, но так и не получилось Хотя доча и без этого справилась.
А вот кто заполучает лактостаз при отлучении, вот те даже не знаю как без детей справляются...
На сайте с 24.05.08 Сообщения: 2410 Откуда: Ленинскийр-н, ТЦ "Горский"
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 13:58
На меня со старшим как-то не наезжали по поводу ГВ окружающие. Бабушка моя мне сразу сказала: "корми столько сколько надо и на сколько молока будет хватать".
Правда, когда ему было где-то 3 года, а мне для санкнижки типа ФЛГ надо, то мед.сестра попыталась высказаться: "до каких пор?.." Я честно сказала, что до самоотлучения и благо была врач хоть и пожилая (советской закалки), которая меня поддержала в вопросе, что флюро ей делать нельзя и не надо (прокатили типа "бак-посевы").
И слава Богу, что сын был на груди, т.к. была ситуация, что без него я бы не вытянула...
А потом он продемонстрировал спокойное, плавное, тихое-мирное самоотлучение.
И я осталась убеждена, что в этом деле не маме надо решать сворачивать-не сворачивать (не для нее природа это придумала). Это решение-достижение ребенкино должно быть: нет потребности в мамином покровительстве, защите от стрессов окружающего мира, научился сам справляться - отошел, а не может еще по каким-либо причинам разобраться с этим - продолжает реабилитацию под маминой титей.
А вот вопрос по контролю поведения под грудью - это уже мамино, т.к. титя ее все-таки и неприятно тоже ей.
Да, а мне в свое время помимо детки для рассасывания лактостаза капустный лист помогал, правда менять часто надо (у меня быстро высыхал-горел до пергаментного состояния). Но главное детка сосущая, ориентированная подбородком к месту с застоем.
Скрытый текст:
кто гомеопатию употребляет, еще фитоляка хорошо идет
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 2523 В дневниках: 349 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 17:55
Мария Земцова
Спасибо Орлова Наталья
А если мужики спрашивают? Что отвечаешь? Меня родственники мужчины терроризируют и мужа друзья интересуются. Женщины как то не очень, понимают, что гв -это хорошо. Да и кормились мы недолго.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Акулова Елена
Мать, ну ты хитрая)). Значит дочке нельзя есть, а самой можно?
И чем ты ее кормила? Прошел потом?
Важинка
Очень легко и просто сцеживанием и физио. Мне дочь не рассасывала, тк был активный отказ от груди и колики. Лазером за 2 дня разбивает комки.
omli
А во сколько отлучился?
У меня муж в этот раз сказал на примере с дочей, что сына будем дольше кормить, хотя когда дочь родилась, считал, что до года хватит.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Banshee
Понятно, что наша местная кукуша-невропатолог такого не скажет
Напиши в лс, пожалуйста, контакты и стоимость?
А то у меня личка забита, сама не могу написать, надо чего-то удалять, а надо смотреть, что надо, что нет....
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 18:13
тётя Ася
Сын отлучился примерно в 4.5 года (ес-но там только на засыпание и просыпание было и по-немногу). Но у меня сразу установка была на естественность процесса.
Скрытый текст:
я даже будучи беременной и родив его от груди не отнимала. Благо мне было не критично.
у меня на тот момент несколько положительных примеров было тандемного кормления. Да, имеются там некоторые сложности, но касательно режима больше.
А мужики спрашивают скорее всего больше из зависти, видимо те, кого совсем не кормили или рано отлучили. Точно знаю, что мой сын о таком и не подумает спросить, т.к. видит и осознает, что это естественный процесс.
Он тут у меня недавно спросил про коляску (почему не использую). Сам слинго-деть от начала до конца. Я спросила: 1)где ему лучше бы было - около мамы в слинге или в коляске (ответ: конечно в слинге); 2) вот детка есть захочет, заплачет, как я ей в коляске титю дам (ответ: конечно в слинге проще, она же у тебя не растягивается как шланг). Все вопросы отпали.
И вообще в последнее время только положительное отношение от прохожих, видящих меня в слингокуртке: от просто улыбок, до высказываний, как же хорошо там ребенку при маме и пр.
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 790 В дневниках: 143 Откуда: Новосибирск, Богдашка
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 18:19
omli писал(а):
И вообще в последнее время только положительное отношение от прохожих, видящих меня в слингокуртке: от просто улыбок, до высказываний, как же хорошо там ребенку при маме и пр.
Вот мне тоже везет!Люди положительно реагируют, ну или молчат, что тоже хорошо!За все слингоношение только пару раз негатив был!