Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Юридическая помощь. Бесплатные консультации. Медиация.
необходимая помощь в самое необходимое время

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 234, 235, 236  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вы делаете, когда возникает ситуация, разрешение которой требует специальных (юридических) знаний
пытаюсь самостоятельно (с помощью информации, полученной от друзей, знакомых) разрешить проблему
22%
 22%  [ 70 ]
читаю СМИ, в том числе специальные юридические сайты (форумы) и поступаю так, как советуют
25%
 25%  [ 78 ]
я сам(а) обладаю юридическими знаниями
6%
 6%  [ 20 ]
обращаюсь к первому попавшемуся юристу
4%
 4%  [ 13 ]
обращаюсь к юристу по рекомендации (с хорошими отзывами)
40%
 40%  [ 123 ]
другое (напишите, пожалуйста, в теме)
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 228

Автор Сообщение
Anastasiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 15:02     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Добрый день. Необходима Ваша консультация в следующем вопросе
Скрытый текст:
У нас такая ситуация, муж купил машину, в ДКП сумма 100 тыс :eek: , при постановки на учет машину отправили на экспертизу, прошли и платную и бесплатную - номера перебиты, на бесплатной экспертизе написали, что возможно установить только две цифры номера. Дознаватель все документы вернула, т.к. документы "чистые", взяла с мужа расписку, что не продать, не сдать на разбор он машину не может и сказала ждать ответа на запрос из интерпола. Можем ли мы сейчас без ответа из интерпола подать в суд на признание мужа добропорядочным покупателем? Занимаетесь ли Вы такими делами? Если да, то сколько это будет стоить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Таскаева
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 12
Откуда: М. Березовая Роща. ЗАКАЗЫ сдавать в РЦР Берёзовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 2:55     Ответить с цитатой

Ваш юрист писал(а):
Я готова оказать юридическую помощь на самых выгодных для Вас условиях.

Ваш юрист
Марина Владимировна, добрый день,

Мне нужна Ваша юридическая помощь на самых выгодных для моего ребёнка условиях.
Скрытый текст:
подготовка к разводу с защитой интересов 6тилетнего ребёнка.
на сегодня имеется: 2хкомнатная кв., ипотека в СБ - совместная собственность без определения долей, я - созаёмщик, в настоящее время прописаны в квартире я и дочь; машина - 2 года назад док-ты переоформила на себя (хотя скорее всего это не важно, если ... не продать её до начала процесса).

Пож-ста, напишите тел и адрес в ЛС для записи на очную консультацию (какие док-ты необходимо взять с собой?). Спасибо.

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 14:30     Ответить с цитатой

Anastasiy

Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Елена Таскаева писал(а):
Ваш юрист писал(а):
Я готова оказать юридическую помощь на самых выгодных для Вас условиях.

Ваш юрист
Марина Владимировна, добрый день,

Мне нужна Ваша юридическая помощь на самых выгодных для моего ребёнка условиях.
Скрытый текст:
подготовка к разводу с защитой интересов 6тилетнего ребёнка.
на сегодня имеется: 2хкомнатная кв., ипотека в СБ - совместная собственность без определения долей, я - созаёмщик, в настоящее время прописаны в квартире я и дочь; машина - 2 года назад док-ты переоформила на себя (хотя скорее всего это не важно, если ... не продать её до начала процесса).

Пож-ста, напишите тел и адрес в ЛС для записи на очную консультацию (какие док-ты необходимо взять с собой?). Спасибо.

Добрый день!
Важно понимать до начала процесса, что ребенок (дети) не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию. Суд вправе в исключительных случаях отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
Контакты отправила.
⮝ наверх ⮝

sofochka94
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 1:43     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Здравствуйте
У меня вопрос по Трудовому праву.
Скрытый текст:
До дектретного отпуска была оформлена (номинально) на промышленном предприятии, находящемся за 60 км от Новосибирска, но территориально офис был в Новосибирке (т.е. фактически работала в управляющей компании). За время декрета у предприятия сменился собственник и конечно новому я не особо то и нужна (всех уже и уволили по соглашению сторон, с выплатой компенсации). Мне как бы не отказывают в рабочем месте, но ведь понятно, мало кого устроит ездить за 60 км от города на работу (даже не буду успевать элементарно забирать ребенка из детского сада), вообщем все идет к вынужденному увольнению. Вопрос такой, могу ли что-то предпринять в такой ситуации, например требовать какую либо компенсацию или что-то еще, или никаких вариантов, кроме как уволится по собственному?
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 21:28     Ответить с цитатой

sofochka94 писал(а):
Ваш юрист
Здравствуйте
Скрытый текст:
До дектретного отпуска была оформлена (номинально) на промышленном предприятии, находящемся за 60 км от Новосибирска, но территориально офис был в Новосибирке (т.е. фактически работала в управляющей компании). За время декрета у предприятия сменился собственник и конечно новому я не особо то и нужна (всех уже и уволили по соглашению сторон, с выплатой компенсации). Мне как бы не отказывают в рабочем месте, но ведь понятно, мало кого устроит ездить за 60 км от города на работу (даже не буду успевать элементарно забирать ребенка из детского сада), вообщем все идет к вынужденному увольнению. Вопрос такой, могу ли что-то предпринять в такой ситуации, например требовать какую либо компенсацию или что-то еще, или никаких вариантов, кроме как уволится по собственному?

Добрый вечер!
Место работы является существенным условием трудового договора. Данное условие согласовано при заключении ТД. Вы должны выполнять свою трудовую функцию по адресу, определенному в ТД.
Попробуйте предложить руководству расторгнуть договор по соглашению сторон с выплатой компенсации.
⮝ наверх ⮝

sofochka94
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 12:11     Ответить с цитатой

Ваш юрист писал(а):
sofochka94 писал(а):
Ваш юрист
Здравствуйте
Скрытый текст:

Добрый вечер!
Место работы является существенным условием трудового договора. Данное условие согласовано при заключении ТД. Вы должны выполнять свою трудовую функцию по адресу, определенному в ТД.
Попробуйте предложить руководству расторгнуть договор по соглашению сторон с выплатой компенсации.

спасибо за ответ
что делать в случае, если они откажут? уверенна, что так и будет :aga-aga:
какие можно меры предпринимать далее? Какие еще вообще есть варианты, кроме как уволится по собственному желанию
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 19:42     Ответить с цитатой

sofochka94
⮝ наверх ⮝

bedazzeled
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 4:07     Ответить с цитатой

Добрый день!
Мне очень нужна Ваша консультация по Трудовому праву.
Скрытый текст:
Подскажите, пожалуйста, как поступить в этой ситуации.
Я отработала на предприятии год и в связи с большой задержкой зарплаты решила уволиться. Даже отработала две недели, после того как написала заявление об увольнении, так как работодатель обещал все выплатить. Но в день увольнения никаких оплат не поступило и, я так понимаю, он и не планирует оплачивать в ближайшее время. За все время накопились долги по оплате за апрель, май, июнь ( была в учебном отпуске) и половина июля, также компенсация за ежегодный отпуск.
Через пару дней я должна буду уехать из страны, так как мне предложили очень хороший вариант работы. И насколько мне известно, срок подачи исковых заявлений и претензий истекает через три месяца. Как мне быть в этой ситуации и получить свои деньги ? Можно ли подать жалобу или иск в суд, при этом будучи в другой стране?
Заранее большое спасибо.

⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 12:12     Ответить с цитатой

bedazzeled
Вам ЛС!
⮝ наверх ⮝

Принцесса Ляля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 13:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте, меня зовут Ирина, прошу проконсультировать по данному вопросу:
Скрытый текст:
У меня с мужем маленький ребенок. С мужем вместе не живем, но не в разводе. Решили открыть счет в банке и ежемесячно до достижения 18-ти лет ребенка перечислять фиксированную сумму на этот счет( с моей стороны и с его)(как подарок ребенку в совершеннолетие например). Но так как впереди еще много лет, я сомневаюсь, что муж будет это делать и в дальнейшем. Хочу обезопасить своего ребенка. Подскажите, как юридически правильно это оформить.

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 14:49     Ответить с цитатой

Принцесса Ляля
Добрый день, Ирина!
В Вашем случае советую составить алиментное соглашение, где согласовать все необходимые условия.
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 10:55     Ответить с цитатой

Анастасия - логопед писал(а):
Ваш юрист
Марина Владимировна, нужен ваш совет
Скрытый текст:
здравствуйте, пока нужна ваша консультация...
я , учитель-логопед в д.с., молодой специалист, 19.06.2014 г. поступила жалоба в письменном виде от родителей детей логопедической группы, где они просят "сменить логопеда или мы обратимся в вышестоящие органы"по причинам : низких результатов у детей, частых пропусков и больничных. Хотя дети отзанимались только год, а зачислены на 2 года... такое заявление подписало пол группы.
Вызвали меня к заведующей, та, в свою очередь предложила мне встать на другую должность (воспитателем) или уволиться.....
на что я сказала, что готова на комиссию, которая будет разбираться во всем...Заведующей это конечно же не понравилось, мол репутацию д.с. портить и т.д. Вызывали меня уже два раза, принуждают перевестись на др. должность.... сегодня вызовут последний раз, будут опять "давить"...хотя сейчас и до середины августа я нахожусь в отпуске
что делать? готова идти до конца и отстаивать свою честь и достоинство ... такое заявление от родителей является ли основанием для увольнения?
Спасибо.

Добрый день!
Указанное заявление не может являться основанием для увольнения.
Вы действуете правильно.
⮝ наверх ⮝

Фундук
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 13:31     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я временно прописать в своей, только что купленной в ипотеку квартире постороннего человека? И , если - "да" - какие есть риски у меня как у собственника жилья?
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 14:55     Ответить с цитатой

Фундук писал(а):
Ваш юрист
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я временно прописать в своей, только что купленной в ипотеку квартире постороннего человека? И , если - "да" - какие есть риски у меня как у собственника жилья?

Добрый день!
См. кредитный договор с банком. Если в договоре по данному вопросу нет ограничений, тогда возможно.
Для Вас, как для собственника рисков нет. Но проблемы возможны. Например, в случае отказа зарегистрированного добровольно написать заявление о снятии с регистрационного учета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 40 из 236 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 234, 235, 236  След.

Перейти: