Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Разрыв внутреннего мениска коленного сустава
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Работающий пенсионер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.11.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2024 21:30     Ответить с цитатой

Bayleys
Собаки сейчас нет,кот только,домашний.)))).До прошлого года была немецкая овчарка,кобель,с тем и со здоровыми ногами тяжело было гулять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 20:23     Ответить с цитатой

Сегодня две недели как я дома, с операции прошло 17 дней. Нога потихоньку заживает. Вчера первый раз мылась без ортеза. Хожу на костылях, потихоньку переношу вес на ногу. Хожу совсем мало, чуть больше и начинает болеть большой шов. Маленькие два уже практически зажили. Один раз муж меня возил гулять в лес. На улице, конечно, совсем другие ощущения - и страшно упасть, и на ногу как-то не так наступается, даже скорее не наступается. Думаю, по сухому асфальту процесс бы шел быстрее. Поэтому и от физио пока отказалась - ездить в поликлинику каждый день тяжело, подожду, пока ходить буду более уверенно. В общем процесс идёт, хоть и не так быстро, как хотелось бы.

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 22:08     Ответить с цитатой

Тигрена
Дома занимаетесь ЛФК? Доктор при выписке сказал какие упражнения сперва можно делать?Я занимаюсь над разгибом не как не могу его осилить, иногда отчаяние берет,но потихоньку читаю в группе ВКонтакте,что надо заниматься дальше над разгибом и закачивать мышцы бедра ,что у некоторых прошло больше времени после операции но они до сих пор тренируется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Работающий пенсионер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.11.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2024 16:09     Ответить с цитатой

10 дней после артроскопического удаления менисков,ползаю на костылях(по моим прикидкам прохожу по квартире по бытовым нуждам около 300м за день),завтра на прием в клинику.Чувствую,что потихоньку мог бы и без костылей ходить,но выполняю указания врача.Внук в гостях (2 ,5 года),смотрит на деда с удивлением.
⮝ наверх ⮝

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2024 16:16     Ответить с цитатой

Работающий пенсионер
Вот и правильно,мне с тростью надо было ходить,дома без нее а вот на улицу только с ней ,так как после операции на мениск нужно ограничить на сустав давление.Я тоже могла без нее ,привыкла не нагружать левую ногу так как до операции ходила на полусогнутой

Последний раз редактировалось: ptichka_81 (Вс Ноя 24, 2024 16:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Работающий пенсионер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.11.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2024 16:26     Ответить с цитатой

ptichka_81
По квартире ладно,завтра на такси к врачу ехать,а это надо на улицу выходить,а там снег и лед...Страшно,как бы костыль не проскользнул.Хорошо жена помогает в этих поездках.Сам за руль пока не рискую садиться.А вообще как хорошо,что в своем городе оперировался,правда у нас эту операцию только в двух клиниках делают,выбор небольшой.У моего врача около ста подобных операций за плечами,надеюсь все будет нормально.
⮝ наверх ⮝

Работающий пенсионер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.11.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2024 21:58     Ответить с цитатой

Сегодня был на приеме.Принимал оперирующий врач и главврач,тоже ортопед травматолог.Сняли швы,рекомендовали ходить с тростью ,а по квартире без нее.Осмотром оказались довольны.Нога полностью разгибается,сгибается на 90 градусов,больше пока не надо.Показали необходимые упражнения для разработки ног.Продлили больничный до 2-го декабря.Чувствую числа 9-го выпишут с больничного,но это мои догадки.Самая проблема на улице дойти до такси по гололеду и штормовом ветре.
⮝ наверх ⮝

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2024 7:53     Ответить с цитатой

Работающий пенсионер
У меня сперва был больничный от больницы РЖД где оперировали с 1-9 августа,а дальше я поехала в поликлинику к травматологу там мне продливали его и выписали 6 сентября.Я думаю вас с двумя менисками тоже могут месяц продеражать
⮝ наверх ⮝

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2024 11:43     Ответить с цитатой

Советую всем уделить время реабилитации. Я берегла ногу после операции, теперь пожинаю плоды. Делаю массаж мышц через боль банками :eek: сплю с пластырем с ледокоином. Как сказал невролог мышцы перестали быть эластичными, нужно разрабатывать. Теперь давят на нерв и вызывают боль, особенно в ночное время :-( :aga-aga: Напомню, 30.11 будет год как оперировала мениск :aga-aga:

Работающий пенсионер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.11.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2024 16:04     Ответить с цитатой

ptichka_81
Добрый день.Я делал операцию в частной клинике,они ведут меня до конца.Врач так и сказал -"моя задача поставить вас на ноги",поэтому больничный дают они.Насколько,пока не знаю,на всякий случай буду брать отпуск с 16 декабря до конца года и затем возьму на весь январь и полфевраля,надеюсь оклематься за это время.Ну если что ,работающим пенсионерам можно взять 2 недели за свой счет.А у Вас как сейчас дела?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Brulik*
Реабилитация это да,решает многое.У меня врач вчера забрал костыли,на снятие швов заставил идти своим ходом.Сейчас дома выполняю все упражнения,которые он показал.Удачи Вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2024 16:45     Ответить с цитатой

Brulik*
Работающий пенсионер
Я уже заколебала всех ,тем что пишу что в контакте присоединилась к группе ,но там в основном все ПКС делали мало у кого мениски а у меня тоже 2 латеральный и медиальный где сколько убрали мне не сказали ,но читала ,что латеральный редко травмируется ,а если случается такое то это не очень хорошо для сустава,надо мыщцы бедра качать ,чтобы меньше нагрузки на сустав было+ у меня была блокада почти 2 месяца ходила на полусогнутой :aga-aga: Так как сперва травматолог по месту жительства растяжение поставил 10 дней на больничном и выписал я поехала сделала МРТ ,он его смотреть не стал сказал ,что я его МРТ если бы увидела....А уиеня нога не разгибалась :mad: поехала В РЖД платно там посмотрел сказал операция и только ( у меня отпуск был на конец июня) он сказал нечего страшного езжайте приедите пропериуем(по квоте) .А когда легла на операцию оперирущий хирург ругал что так долго ходила :oops: .Вот и не знаешь кому верить.Ногу разгибаю каждый день но разгиба как на другой пока не могу добиться ,а надо !!!!

Последний раз редактировалось: ptichka_81 (Вт Ноя 26, 2024 17:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Работающий пенсионер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.11.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2024 17:21     Ответить с цитатой

ptichka_81
Ну мне врач сказал ,что медиальный травмирован,а латеральный изношен.Ну это понятно,30 лет по экспедициям отхожено,нагрузки жуткие были,особенно по скалам и болотам.Что мне в моем враче понравилось,он не только заключение МРТ прочитал,но и досконально диск рассмотрел,все мне показывал и рассказывал.Удачи Вам.Да,на госуслуги пришло уведомление-больничный продлен до 09.12.24.
⮝ наверх ⮝

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2024 17:37     Ответить с цитатой

ptichka_81
Дома занимаюсь немного. Врач ничего не сказал,что можно, что нельзя. По группе ВК занимаюсь. Опять же боюсь навредить. Сейчас перешла на один костыль уже дома, на улицу с двумя хожу, боюсь поскользнуться. С понедельника иду на ЛФК и физио в поликлинику. Так-то вроде нога нормально, особой слабости не замечаю, но не сгибается. Про разгиб тоже непонятно - вроде разгибается, а при ходьбе надо специально разгибать. Думаю, наверно привыкла до операции на полусогнутой ходить. С врачом ЛФК поговорю.

У меня больничный с 5 ноября, врач сказал, что в лучшем случае до середины января.

Добавлено спустя 42 минуты 11 секунд:

Brulik*
А берегли ногу - это как? ЛФК делали? Был врач, который контролировал процесс восстановления? Это я для понимания, как делать не надо. Можете сказать, что сделали бы по-другому?

Мне вот интересно, везде люди пишут, что занимаются с реабилитологом. Это какой-то отдельный врач и его надо искать самостоятельно? Врач ЛФК в поликлинике его может заменить?

Работающий пенсионер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.11.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2024 17:24     Ответить с цитатой

18 дней после артроскопии.Ездил на прием к своему врачу.Он сказал ходить без костылей,хожу,но как то страшно после месяца костылей ходить на своих двоих(12 дней до операции и 18 после).В такси ногу уже нормально заношу,до этого буквально затаскивал через боль.За руль рекомендовано садиться через месяц после операции.Делаю различные упражнения рекомендованные врачем.Сейчас уточнил-удален латеральный менис,а медиальный подвергли аблляции,как выразился врач-"сваркой" прижгли дегенеративную часть.12 декабря выпишут и пойду на 2 месяца в отпуск.Конечно,чувствуется еще конкретный дискомфорт в оперированном колене.Всем удачи в лечении и восстановлении.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2024 13:51     Ответить с цитатой

ptichka_81
а что за группа? У меня муж толком не восстановился, вышел на работу. А сейчас сменил работу и еще больше движения. Если раньше ходил ногами по стройке, то теперь много приходится вверх-вниз, нога беспокоит конечно

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 40 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42  След.

Перейти: