Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
Сообщения: 16890
В дневниках: 12819
Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 9:22     Ответить с цитатой

Кудряшка_Сью
Вот нашла сайт, где все основные проблемы описаны.
http://arinacuisine.blogspot.com/2011/02/blog-post_22.html
_________________
Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19646
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Кудряшка_Сью
Natty
Все проблемы, модели хлебопечек и их проблемы подробнейшим образом описаны и подвергнуты обсуждению вот здесь:
Скрытый текст:

Там же про принцип колобка описано. Кстати, если задать поиск по теме, здесь на сибмаме тоже найдутся ответы, в том числе о колобке ;).
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Сообщения: 79833
В дневниках: 10738
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 10:04     Ответить с цитатой

у меня наконец то начал получаться хлеб, который почти не крошится.
По совету с сайта, добавляю сухой пектин, крошится теперь значительно меньше :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кудряшка_Сью
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
Сообщения: 8938
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Natty, Графикон спасибо за подсказку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alina2704
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.05.08
Сообщения: 1153
В дневниках: 2
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 21:30     Ответить с цитатой

Как справиться с такой проблемой:
при выпекании верхушка хлеба получается всегда впалой. Мне кажется, это из-за стеклянного окошка сверху над формой. Что делать, чтобы верхушка была выпуклой, а не вогнутой?
Заранее спасибо!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22987
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Ооо, зашлаа я в темку))) А то печка пылится стоит.
Хочу попробовать кукурузный и ржаной хлеб. Но боюсь, т.к. делала как-то с ржаной мукой, получился низкий и тяжеловатый..
Но простой пшеничный получается всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Сообщения: 79833
В дневниках: 10738
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 22:22     Ответить с цитатой

ну вот месяц попользовались, хлеб из хлебопечки надоел :o
Все таки не получается он как в магазине :sad:

брали всегда обычный первого сорта, не надоедал, а тут :o есть даже не хочется его
только деньги зря потратили :idontno:

Все таки эта игрушка не на каждый день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22987
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Alida
Вот тут я с вами согласна полностью! Я как-то заболела этой штукой и весь мозг мужу выклевала :haha: Пока он не сказал - возьми у мамы и поиграй)) Наиграешься - отдадим. Вот уже четвертый год стоит)) То играю, то пылю ее... Действительно надоедает он. Да и съедается настолько быстро, что неудобно так долго печь одну лишь булочку.
Но, все равно ХП мне нравится!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Toptijka
Академик
Академик


На сайте с 15.07.10
Сообщения: 23577
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Alida
Анна Семенович
Надо же, лучше бы я в свое время встретила кого-то наигравшегося, и немного сэкономила! :aga-aga:

У нас все привыкли, муж таскает из магазина муку, когда не успеваю зарядить ХП-у домашних немое недоумение, хлеб магазинный в итоге идет собаке.

Сейчас планирую как-то сваять рецепт хлеба с творогом и кокосом, десертный.

Самый популярный-это сырно-луковый и "яичный", но мы его делаем более сладким, к чаю.
Сын сечет за мной, когда я набираю в ведерко ингредиенты, планирует в будущем ставить хлеб сам. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22987
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 14:36     Ответить с цитатой

А нет тут где-то рецептов? Этот том весь просмотрела, попадаются, кое-что сохранила. На других сайтах бывает совсем непонятно... Да и бывают непонятные продукты. А тут можно оперативненько спросить все))

Добавлено спустя 24 секунды:

Охх.. пойду-ка закладочку продуктов сделаю))

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 16 секунд:

Нашла в первых томах рецепты))
Надо попользоваться печечкой)) :puding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Toptijka
Академик
Академик


На сайте с 15.07.10
Сообщения: 23577
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Анна Семенович
А у меня тут хлопьев многозерновых остатки были. Всыпала в муку. Грам 50. :oops:
Допекается... Что будет? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22987
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Toptijka
Вот и у меня готов хлебушек!
Вот правда заметила - стоит только добавить какую-то кроме пшеничной муки - все.. форма обязательно не айс((( Верхушка то опадет, то плотный.
Сейчас делала с добавлением кукурузной муки.. Ну вобщем ничего, но верхушка все равно не идеальная. Хотя уже надо забить на это))




Мои уже хомячат :boltushki:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Toptijka
Академик
Академик


На сайте с 15.07.10
Сообщения: 23577
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Красавчик хлебушек! :give_heart: ..Был.. :haha:

А кукурузная мука, или крупа кукурузная?

Наш с хлопьями-поднялся не очень, но вкусный, все равно съедим, конечно. :-)

Красивая высокая буханочка! А это из какой ХП? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Fivel
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.01.08
Сообщения: 338
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Кропоткина, Тимирязева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 16:49     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня ХП Panasonic SD2501. Нечайно выбросила лопаточку основную для замеса :-( . Где можно отдельно купить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alina2704
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.05.08
Сообщения: 1153
В дневниках: 2
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Alina2704 писал(а):
Как справиться с такой проблемой:
при выпекании верхушка хлеба получается всегда впалой. Мне кажется, это из-за стеклянного окошка сверху над формой. Что делать, чтобы верхушка была выпуклой, а не вогнутой?
Заранее спасибо!

Подскажите пожалуйста :oops:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 40 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах