Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2026 13:54     Ответить с цитатой

1. КВ-17
2. 2 ход - выпало 2 - Г
3. Мик Геррон "Хромые кони"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1006898068-hromye-koni-mik-gerron

4. Ну все, сдаюсь. Не смогла дослушать произведение. :aga-aga:
Решила совместить ЧК и Библиоманию и взяла книгу , предложенную в Библиомании автора на нужную букву.
Роман, повествующий о работе английских агентов разведки. Сначала рассказывает нам о некоем подразделении под названием Слау-башня, которое по сути является пристанищем оперативников, которые провинились/не справились с каким-либо делом и в наказание их отправляют в эту самую "башню", где они выполняют скучные обыденные поручения, в надежде что они не выдержат и уйдут со службы сами. Каждый из сотрудников мечтает как-то проявить себя, чтобы вернутся к интересной оперативной работе.
И вот вдруг случается из рук вон событие - террористы похищают подростка, запирают его в подвале и транслируют в интернете видео с пленником, обещая через 48 часов отрезать ему голову в прямом эфире. Всех агентов мобилизуют на поиски какой-либо информации о мальчике и о похитителях.
Теперь о том, почему я не смогла осилить роман: слишком много действующих лиц, какая-то странная манера повествования (причем это сделано специально) когда один диалог резко обрывается и начинается диалог других героев. И ты не сразу понимаешь, что это другие персонажи.
И очень много политики. Дрязги, интриги, все друг друга ненавидят и как пауки в банке всегда готовы сделать друг другу какую-нибудь пакость.
Нет, не мое это, совсем не мое. :aga-aga:
Потом автор в какой-то момент дает понять, что и само похищение - это тоже не происшествие, а чей-то злобный замысел.
Всё, на этом я и бросила... :oops:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2026 15:05     Ответить с цитатой

1. КВ-10
2. Переход по стрелке на поле А
3. Арчибальд Кронин «Ключи Царства»
https://www.livelib.ru/book/1003157142-klyuchi-tsarstva-archibald-kronin
4.
Цитата:
Ценность религии лучше всего определяется качествами ее последователей

Среди моих любимых писателей Арчибальд Кронин занимает не последнее место. Я всегда с удовольствием читаю его романы. И очень рада, что почти половина его романов, переведенных на русский язык, мною пока не прочитаны и ждут своего часа. А значит – впереди меня ждет еще много интересных встреч с героями его произведений.
На могильном камне Арчибальда Кронина выбита одна-единственная надпись: «Автор «Ключей от Царства». Как же так получилось, что я затянула со знакомством с этим великим его романом? Пожалуй, меня немного смущало, что главный герой книги — священник, что немного нетипично для Кронина, писавшего преимущественно о жизни врачей. Тем не менее, зря я побаивалась этой книги, - она оказалась невероятно захватывающая, читающаяся на одном дыхании, не оставляющая ни горького послевкусия, ни грусти, а, будто, оживляющая сердце. :serdce:
Сюжет книги строится вокруг жизни одного простого священника по имени Фрэнсис Чисхолм, с самого его детства и до глубокой старости. Фрэнсис живет по своим собственным принципам, живет так, как он сам чувствует будет правильным и совершает добрые поступки.
Рано потеряв родителей, Чисхолм без особого желания, лишь по настоянию опекавшей его тётки, поступил в семинарию. Но неожиданно действительно почувствовал призыв стать Божьим слугой. Отец Чисхолм был назначен настоятелем христианской духовной миссии в далёком Китае, где ему пришлось пережить и отчуждение, и разруху, и одиночество, и голод, и войну. Но Фрэнсис твёрдо стоял в своей вере и своём призвании, смиренно принимал все тяготы, и Бог каждый раз вознаграждал своего слугу за стойкость.
Роман Арчибальда Кронина даёт надежду на то, что с верой возможно преодолеть даже непреодолимые трудности, и однажды получить Ключи от того самого Царства.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2026 16:34     Ответить с цитатой

1. КВ-4.
2. 5 ход - выпало 4 - О
3. Дженнифер Арментроут "Обсидиан"
https://www.livelib.ru/review/5886118-obsidian-dzhennifer-armentrout

Божечки-кошочки! Ну чистый фанфик на Сумерки, только вместо мрачного вампира тут инопланетянин, который играет в абьюз и психологические качели. И старшеклассница Кэтрин, которая голову теряет от этих качелей и загадочности вкупе с торсом и глазами соседа. Ну ладно, она подросток, но Дэймон (ну и имя говорящее, что уж) же после всех комических эпопей должен обладать зайчатками разума и не творить фигни. Но нет, ни Аэрумы, ни МО, ни здравый смыл его не останавливают, он сам как подросток себя ведет. И вот эти игры-качели, включая поведение в школьном коллективе, хотя что это я, еще же убийство злодейских злодеев, оставляют сюжет на том.... что она ушла, а он решил ее добиваться, правда гордая-прегордая, но сам факт ( читаем: это продолжится еще кучу томов, фанфики не так просто закончить, вот поперли уже и оттеночки, вспомним и их) не вдохновил.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2026 18:22     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Fanny Kapl@n, ваш отчет принят
3 ход - выпало 3 - Ё
Olgitsa, ваш отчет принят
5 ход - выпало 4 - Д
Talina, ваш отчет принят
6 ход - выпало 1 - П
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2026 10:47     Ответить с цитатой

1. ЭВ-4.
2. 30 ход - Ь.
3. ГунелЬ Л. «Почти идеальный мир»
Скрытый текст:

4. Очень противоречивые впечатления о книге. Из того что я обычно люблю - антиутопичный мир, разделенный на правильных и изгоев, но дальше странное основание для разделения: ИИ, засилье новых технологий (очень реалистично, почти как сейчас) в противовес свободе и экологичности(?!)
В целом идея могла бы быть даже хорошая, воплощение мне не очень понравилось!
До кучи уже вторая книга в этом году (наряду с Йове Блумом) изобилует прописными истинами и высказываниями в духе интернет-премудростей из статусов в соцсетях… Меня прям подбешивает такое. Не понимаю зачем все стали какие-то короткие философствования-умничанья включать в романы?..
Проходная в общем книга, не стала бы ее рекомендовать ни для знакомства с жанром, ни для любителей жанра. Для одних станет очередным подтверждением искусственности таких жанровых конструктов, для других слишком уж все это предсказуемо и банально.
Из хорошего - читается быстро)

Следующий ход - Э.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2026 13:10     Ответить с цитатой

1. КВ-3

2. 16 ход - выпало 5 - Я

3. Дафна дю Морье "Яблоня"
https://www.livelib.ru/work/1000469980-yablonya-dafna-dyumore

4. Небольшая повесть, замечательная, очень понравилась.

Главный герой "Яблони" недавно овдовел и...наслаждается своим вдовством. Да, так тоже бывает. :-( Жили вместе два человека, два неплохих человека, но совершенно не подходящих друг другу. Жена бесила нашего главного героя до ужаса (а он, подозреваю, дико бесил её). Почему не разводились - бог весть.

И вот жена умерла, никто не надоедает, никто не нудит над ухом, но однажды герой повести замечает, что старая яблоня в саду очень похожа на его жену. :eek: И начинается какое-то странное противоборство между человеком и яблоней.

Мистики в повести нет, она реалистична, но дух неких странностей и необычностей присутствует. Это характерно для Дю Морье, она такое любит. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

djv

Юля, благодарю за игру, всё было великолепно :give_heart: Бесконечно благодарна тебе за твой труд. Позволь пройти еще круг.

1. КВ-3
2. Прохожу карту 3 раз.
3. Выбираю классическую версию игры
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2026 14:51     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Шагане, ваш отчет принят
ФИНИШ
Поздравляю, вы закончили игру :salut_smile:

Добро пожаловать на новый круг игры :give_heart:
1 ход - выпало 2 - Б

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19571
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2026 16:11     Ответить с цитатой

1. ЭВ-1
2. Буква Л
3. Луиза Мэй Олкотт "Маленькие женщины"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1012549115-malenkie-zhenschiny-luiza-mej-olkott

4. Продолжаю знакомиться с американской классикой (и, похоже, хватит уже). Давно хотела прочитать эту знаменитую книгу.
История четырех сестер, живущих во время гражданской войны в США. Их семья когда-то была богатой, но потом разорилась, а позже отец ушел на фронт. Девочки остаются с мамой в своем доме, учатся довольствоваться тем, что есть. Мама учит их всяческим благдетелям.
Вот, только это их "то что есть", которым они довольствуются даже из сегодняшнего дня кажется мне достаточно зажиточным, а уж если бы я прочитала эту книгу в своем детстве, то вообще обзавидовалась бы их, так называемой, бедности.
Книга откровенно детская и очень нравоучительная. Мне читать было скучно.
5. Следующий ход - буква М

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2026 16:55     Ответить с цитатой

Aysa, ваш отчет принят, следующий ход учтён

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2026 12:30     Ответить с цитатой

1. КВ-15
2. 16 ход - выпало 6 - Щ
3. Ютта Рихтер. Щучье лето.
https://www.livelib.ru/book/1000730885-schuche-leto-yutta-rihter
4. В тэгах литература для детей. Но, если честно, я бы не хотела читать ее своему ребенку.
Повествование идёт от лица старшей девочки Анны. Она с матерью живёт в замке, где та работает. Рядом с ними живёт ещё одна семья - Гизела, Питер и двое их детей, мальчиков. Родители так же работают в замке, дети дружат. Они и дома, и в школе всё время вместе, ибо их не принимают в свою среду ни хуторские дети, ни деревенские. И вдруг заболевает Гизела, дети видят, что она слабеет, лежит в больнице, потом у нее начинают выпадать волосы. Но дети пока ещё не знают, что это за болезнь, только очень хотят, чтобы Гизела выздоровела.
И старший мальчик, Даниэль, придумывает, что если он поймает большую щуку, мама вылечится. Почему он это придумал? Вроде бы такой сказки с исполнением желаний у них нет. Но зато есть свои препоны - запрет на ловлю рыбы до определенного числа. Мальчик ждёт этого числа, а пока закупает всё необходимое...
Книга непростая. Странная. Для детей точно не рекомендую.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2026 13:10     Ответить с цитатой

1. КВ-17
2. 3 ход - выпало 3 - Ё
3. Сборник "Если вы слышите эту запись..." Составитель сборника: Дарья Бобылёва.
Код:
https://www.livelib.ru/book/1012183043-esli-vy-slyshite-etu-zapis-chemodan-evgeniya-ovchinnikova

4. Я даже сначала и думала, что автор Дарья Бобылёва, а оказалось авторы разные. Для меня основная ценность этих ужастико-мистических рассказов - шикарная озвучка - целый аудиоспектакль. Прослушала вчера три рассказа - Чемодан, Дело №314 и Холодно. Все три оказались про потусторонние сущности, которые не любят людей и разными способами пытаются их уничтожить. Короткие, мистические, но это не совсем полноценные произведения, скорее как наброски. Нет ни развязки, ни объяснения природы сущностей, только страшный эпизод. Но нервы щекочет.
Название сборника обусловлено тем, что формат рассказа - диктофонная запись. В целом мне понравилось.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2026 14:45     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят
17 ход - выпало 3 - Ь
Fanny Kapl@n, ваш отчет принят
4 ход - выпало 4 - Й

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2026 11:32     Ответить с цитатой

1. КВ-8
2. 9 ход - выпало 2 - Т
3. Анри Труайя "Портрет"
https://www.livelib.ru/work/1000665023-portret-anri-truajya
4. Художник-портретист переезжает в маленький город и пытается рисовать писать портреты людей. Но его портреты, помимо его воли, показывают души этих людей: мрачные, злобные, со всеми несовершенствами и изъянами. Все жители отворачиваются от художника. И тут он женится на молодой милой нежной и ранимой девушке. Но портрет ее души получается ужасный. И художник ставит его в пику своей жене. Праведный гнев: а он не пробовал автопортрет писать?
В целом - интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19571
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2026 13:09     Ответить с цитатой

1. ЭВ-1
2. Буква М
3. Алена Селютина "Мутные воды"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1013780137-mutnye-vody-aljona-selyutina

4. Как мне нравится этот цикл! Это третья книга цикла "И жили они долго и счастливо". К третьей книге волшебного почти не осталось, но очарование никуда не делось. На этот раз главными героями выступают Клим и Женя, которые и без всяких сказок умудрились закрутить свою жизнь в тугой комок. За 20 лет они успели почти вырастить сына, много лет любить друг друга, сделать карьеру, но так и не разобраться в своей семье. Внезапная болезнь Жени дает им этот шанс.
Вроде, простая и очень добрая сказка, но у меня она выкапывает какие-то очень глубинные страхи - а достаточно ли я со своей семьей, а не пытаюсь ли сбежать, а говорю ли, как они мне дороги... Очень жизненная и близкая книга. Обязательно чуть позже перечитаю ее еще раз.
5. Следующий ход - буква Н

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2026 13:48     Ответить с цитатой

1. КВ-3

2. 1 ход - выпало 2 - Б

3. Майя Кучерская "Бог дождя"
https://www.livelib.ru/book/1000393202-bog-dozhdya-kucherskaya-ma

4. Я недавно прочитала сборник Майи Кучерской "Случай в маскараде" и была совершенно им очарована. Чудесные святочные волшебные рассказы!

Ну, и решила по горячим следам прочитать большой роман - "Бог дождя". Не учла я того, что Кучерская....как это правильно назвать?...православная писательница...

В итоге, вроде бы хорошо написано, но не тронуло.

Сюжет в двух словах: восемнадцатилетняя студентка влюбляется в священника. Но это не главное. Главное - история воцерковления девушки, ее поисков истины, метаний, обретения Бога и прочее, и прочее. Многословно и витиевато. И не моё совсем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 40 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: