Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4995 В дневниках: 3292 Откуда: Севастополь
Добавлено: Сб Окт 11, 2025 14:56
Если честно, то рассказ проходной. Прочитал и забыл. Особых эмоций не вызвал. Но некоторое недопонимание у меня возникло.
Я совсем не поняла почему такой милый и добрый сосед вдруг решил утаить от Луизы свою профессию и не сказал, что он писатель.
А кроме того наивность Луизы, её уверенность, что в книгах всегда пишут правду, как-то не соответствует её личности сильной и уверенной в себе женщины. Как-то не вяжется у меня вместе ум и наивность.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6424 В дневниках: 610
Добавлено: Сб Окт 11, 2025 15:38
Я прослушала рассказ ещё вчера, в целом чтение было приятным и лёгким, как раз то, что нужно после очередной сумасшедшей недели.
Буду подозревать
Верочкина мама
Jean
chekit
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8847 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Окт 11, 2025 16:45
Jean
Сегодня с утра пришлось уехать из дома, поэтому отвечаю с запозданием.
Цитата:
В этом отрывке что-нибудь вам кажется надуманным?
Про тяжёлый физический труд одной в деревне во время войны не вызывает сомнений.
Цитата:
О каком черном рынке, с вашей точки зрения, идёт речь, что не могла там заработать, работая по хозяйству?
Здесь автор скромно умолчал. Но в общепринчтой точке зрения "черный рынок" - это что-то противозаконное.
И крайне редко сочетается в одном человеке с тяжелым физическим трудом.
А так чтобы не на еду хватало, а прикупить землю, технику для одного хозяйства - есть вопросы.
По поводу соседей и родственников: да, мне неинтересно, когда одну героиню наделяют лучшими качествами, а остальные глупые, ленивые и с собственными детьми им заниматься неохота.
Жаль только про престарелую маму по ходу действия забыли - оставили с братом и его женой.
Не верю в белое-черное. В каждом человеке много всякого.
Вы считаете эту историю достоверной - ваше право. Я - нет. Мы с вами его по-разному воспринимаем - и это нормально.
Боюсь покуситься на святое, но, к примеру, фильм "Красотка" тоже абсолютно недостоверная история, сказка для взрослых. Я больше верю "Яме" Куприна.
И да, для меня, как и для Оли Debi формулировка "милый" для взрослого рассказа, фильма ли - не комплимент.
Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Сб Окт 11, 2025 17:02), всего редактировалось 1 раз
Честно говоря, выкладывая рассказ, я никогда, вот совершенно, не могу предсказать, как пойдет обсуждение ! Иногда жду бури - а наступает полный штиль. А иногда жду несколько фраз - а обсуждение получается просто огонь .
Вот так произошло нынче.
Мне кажется, большую роль здесь играет желание высказаться, поделиться своими мыслями, даже если это и не совсем о рассказе... Но это о нашей жизни, о том, что нас волнует, и о нас.
Спасибо всем, кто высказался !
А рассказ о Лучике нам предложила почитать МаринаRinaF .
Марина, спасибо за ваш выбор !
И у нас есть четверо замечательных прозорливых шерлоков :Olgitsa, Natuly), okuznechik, chekit.
Молодцы !
_________________ Сын и дочь
Последний раз редактировалось: обычная мама (Сб Окт 11, 2025 17:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8738 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Окт 11, 2025 17:46
обычная мама
Цитата:
Мне кажется, большую роль здесь играет желание высказаться, поделиться своими мыслями, даже если это и не совсем о рассказе... Но это о нашей жизни, о том, что нас волнует, и о нас.
И наличие времени у желающих поговорить
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
RinaF
Спасибо за рассказ!
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
tatyana_nvkz
Спасибо за ответ! Мне искренне очень интересно разбираться в том, что образует основу отличных от моего мнений
Скрытый текст:
Прошу прощения, вдогонку хочется добавить про черный рынок. Для Франции со времён 4й республики характерны попытки государственного регулиоования рынка, в частности, с помощью ограничения закупочных цен и цен продажи. Поэтому нехитрые товары продавались в обход государственных требований на том самом черном рынке.