Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4779 В дневниках: 62
Добавлено: Пт Апр 22, 2022 15:49
Selene-von-Sirius
Не люблю героев-супергероев. Люблю персонажей, которые похожи на настоящих людей, и за которыми интересно наблюдать. Чаще всего это отрицательные персонажи или персонажи с "серой" моралью. Редко асоциирую себя с персонажами или встречаю персонажей, на которых хочется быть похожей.
Персонажи, которые мне понравились (и которых я смогла вспомнить)
1. Тайвин Ланистер и Руссе Болтон из "Игры престолов"
2. Вампир Реггис и Лео Бонарт из "Ведьмака"
3. Акунинские дворецкий из "Последний из Романов" и Сенька из "Любовник Смерти"
4. Кот из "Изумительный Моррис" Пратчетта
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5485 В дневниках: 428 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Апр 22, 2022 16:23
schnee
Ну да, "зло привлекательно, добро скучно"
не зря за той же историей Breaking Bad весь мир следил
Собственно, и в "Честном проигрыше" про это кстати тоже говорится)))
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4779 В дневниках: 62
Добавлено: Пт Апр 22, 2022 17:10
Selene-von-Sirius
Меня кстати "Во все тяжкие" не зацепил - посмотрела полторы серии, и бросила.
В моем списке есть и вполне "положительные" персонажи. Я не считаю, что дело в "привлекательном зле", просто герой, со всех сторон положительный и который единственный знает, как "спасти мир", перестает быть "живым".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7366 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Апр 23, 2022 21:20
Мне в годовом ФМ на ЛЛ предложили книгу "Три этажа" Эшколь Нево. Я подрасстроилась, запрос был на что-нибудь крутое и необычное, а мне предложили какого-то никому неизвестного израильского писателя с заурядным ходом "три этажа - три истории". Последнее время недолюбливаю современную прозу, слишком много в ней усилителя вкуса и искусственных наполнителей.
Бралась за чтение в полной тоске, а книга реально понравилась. Истории оказались простыми и сложными одновременно, рассказывает их умный и наблюдательный человек, который не стремится сотрясать кулаками ради повесточки и шокировать читателя поворотами сюжета. Семейная жизнь трудна, любимые люди могут ошибаться, не понимать друг друга, а не всегда мы делаем правильный выбор.
В общем если вам нравятся хорошие без спецэффектов книги про обычную жизнь, обратите внимание. Это не бессмертный мастрид, но достойная вещь.
Последний раз редактировалось: Debi (Сб Апр 23, 2022 22:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14265 В дневниках: 33398 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Апр 23, 2022 21:59
Debi
Я читала «Три этажа» два года назад. Мне очень понравилось. Интеллегентностью языка и сбалансированностью психологизма и увлекательности. Я все ждала, чтобы на русский перевели его «Четыре дома и тоска».
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7366 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Апр 23, 2022 22:08
Девочки! предупрежу, это три небольших несвязанных монолога от жителей трех этажей одного дома. Истории с открытым финалом.
Вот как-то зашли они сегодня, захотелось еще почитать автора, а со мной это редко бывает.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Toshiba, Вика, вот да интеллигентность и спокойный психологизм.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8642 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Апр 23, 2022 22:26
Toshiba писал(а):
Debi
Я читала «Три этажа» два года назад. Мне очень понравилось. Интеллегентностью языка и сбалансированностью психологизма и увлекательности. Я все ждала, чтобы на русский перевели его «Четыре дома и тоска».
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Апр 24, 2022 9:33
Грэм Свифт Свет дня
Бывший полицейский, открывший своё частное бюро, в очередной раз получил заказ на расследование супружеской неверности. Казалось бы, ничего сложного, дело, с которым справится даже его секретарша. Если бы…, если бы не злойдека-любовь, которая по-булгаковски «выскочившая, как из-под земли выскакивает убийца в переулке». С этого момента обычная история измены переходит в расследование сущности любви, поиск ответа на вопрос о встрече во времени со своей половинкой, без которой не можешь жить, и, конечно, о преступлении и расплате. Погружаясь в семейную жизнь клиентки, сыщик всё глубже заглядывает в свою собственную жизнь, вспоминая подчас то, что хотелось бы вычеркнуть из памяти. Сейчас его любовь зрелого человека не нуждается в розовых очках, соплях и конфетно-букетных встречах. Любовь приносит ему очищение и примирение с собой, с прошлым и настоящим. Наверное, такой любви уже нет или она бывает только в психологически тонких, эмоциональных книгах.
Это действительно странный детектив с раскрытием психологии убийцы или убийц (кто, как на это дело посмотрит и что увидит), и в то же время это трагедия в шекспировских традициях.
Жаль, что книга попалась мне только сейчас, а не до ФМ по книгам о любви. Обязательно бы её предложила