Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАСПИСАНИЕ ОГЭ И ЕГЭ-2026 
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 11:59     Ответить с цитатой

Debi
Прах, например? :hihi:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 12:08     Ответить с цитатой

Planetgreen, Славик, о да! :D
Я книгу не читала, но рецензия на нее понравилась
https://www.livelib.ru/review/1153557-zhenschiny-sozdany-chtoby-ih-vyacheslav-prah
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 15:02     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Меня бесят герои, не часто, но бывает. Помнишь, я недавно писала. :oops:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 15:45     Ответить с цитатой

LinaV
О да, конечно :give_heart:

Похоже мы все больше запоминаем когда кто-то бесит :haha: вон и Джеффри Ланнистера до сих пор помню :haha:
⮝ наверх ⮝

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 15:49     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Не люблю героев-супергероев. Люблю персонажей, которые похожи на настоящих людей, и за которыми интересно наблюдать. Чаще всего это отрицательные персонажи или персонажи с "серой" моралью. Редко асоциирую себя с персонажами или встречаю персонажей, на которых хочется быть похожей.

Персонажи, которые мне понравились (и которых я смогла вспомнить)
1. Тайвин Ланистер и Руссе Болтон из "Игры престолов"
2. Вампир Реггис и Лео Бонарт из "Ведьмака"
3. Акунинские дворецкий из "Последний из Романов" и Сенька из "Любовник Смерти"
4. Кот из "Изумительный Моррис" Пратчетта

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 16:23     Ответить с цитатой

schnee
Ну да, "зло привлекательно, добро скучно" :haha:
не зря за той же историей Breaking Bad весь мир следил :-)
Собственно, и в "Честном проигрыше" про это кстати тоже говорится)))
⮝ наверх ⮝

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 17:10     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Меня кстати "Во все тяжкие" не зацепил - посмотрела полторы серии, и бросила.

В моем списке есть и вполне "положительные" персонажи. Я не считаю, что дело в "привлекательном зле", просто герой, со всех сторон положительный и который единственный знает, как "спасти мир", перестает быть "живым".

⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 21:20     Ответить с цитатой

Мне в годовом ФМ на ЛЛ предложили книгу "Три этажа" Эшколь Нево. Я подрасстроилась, запрос был на что-нибудь крутое и необычное, а мне предложили какого-то никому неизвестного израильского писателя с заурядным ходом "три этажа - три истории". Последнее время недолюбливаю современную прозу, слишком много в ней усилителя вкуса и искусственных наполнителей.

Бралась за чтение в полной тоске, а книга реально понравилась. Истории оказались простыми и сложными одновременно, рассказывает их умный и наблюдательный человек, который не стремится сотрясать кулаками ради повесточки и шокировать читателя поворотами сюжета. Семейная жизнь трудна, любимые люди могут ошибаться, не понимать друг друга, а не всегда мы делаем правильный выбор.
В общем если вам нравятся хорошие без спецэффектов книги про обычную жизнь, обратите внимание. Это не бессмертный мастрид, но достойная вещь.

Последний раз редактировалось: Debi (Сб Апр 23, 2022 22:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 21:46     Ответить с цитатой

Debi
"вкусный" отзыв :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 21:55     Ответить с цитатой

Debi
Оля, спасибо! Беру Эшколя Нево на заметку.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 21:59     Ответить с цитатой

Debi
Я читала «Три этажа» два года назад. Мне очень понравилось. Интеллегентностью языка и сбалансированностью психологизма и увлекательности. Я все ждала, чтобы на русский перевели его «Четыре дома и тоска».

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 22:08     Ответить с цитатой

Девочки! предупрежу, это три небольших несвязанных монолога от жителей трех этажей одного дома. Истории с открытым финалом.
Вот как-то зашли они сегодня, захотелось еще почитать автора, а со мной это редко бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Toshiba, Вика, вот да интеллигентность и спокойный психологизм.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 22:26     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Debi
Я читала «Три этажа» два года назад. Мне очень понравилось. Интеллегентностью языка и сбалансированностью психологизма и увлекательности. Я все ждала, чтобы на русский перевели его «Четыре дома и тоска».

Вика, а это не она?
https://www.livelib.ru/book/1007138941-toska-po-domu-eshkol-nevo
На Лабиринте есть и на литрес. Видимо, скоро будет и у нас. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2022 2:42     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
О! Спасибо! Завтра поищу на фб!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2022 9:33     Ответить с цитатой

Грэм Свифт Свет дня
Бывший полицейский, открывший своё частное бюро, в очередной раз получил заказ на расследование супружеской неверности. Казалось бы, ничего сложного, дело, с которым справится даже его секретарша. Если бы…, если бы не злойдека-любовь, которая по-булгаковски «выскочившая, как из-под земли выскакивает убийца в переулке». С этого момента обычная история измены переходит в расследование сущности любви, поиск ответа на вопрос о встрече во времени со своей половинкой, без которой не можешь жить, и, конечно, о преступлении и расплате. Погружаясь в семейную жизнь клиентки, сыщик всё глубже заглядывает в свою собственную жизнь, вспоминая подчас то, что хотелось бы вычеркнуть из памяти. Сейчас его любовь зрелого человека не нуждается в розовых очках, соплях и конфетно-букетных встречах. Любовь приносит ему очищение и примирение с собой, с прошлым и настоящим. Наверное, такой любви уже нет или она бывает только в психологически тонких, эмоциональных книгах.
Это действительно странный детектив с раскрытием психологии убийцы или убийц (кто, как на это дело посмотрит и что увидит), и в то же время это трагедия в шекспировских традициях.
Жаль, что книга попалась мне только сейчас, а не до ФМ по книгам о любви. Обязательно бы её предложила :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 40 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: