Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2021 12:31     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

Совпадаем по восприятию этой книги за исключением пожелания сентиментального финала. :-)
)

А у меня прям душа просила. :haha: Так хотелось порыдать в финале от счастья за мальчишку. :-) А там все сурово - появились погранцы и сказали: "О, ты жив, пацан, поехали домой". :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2021 16:17     Ответить с цитатой

Ринуля=) писал(а):
Celestina
мне понравился отзыв на Тилье, захотелось прочитать Головокружение

Правда я уже раз начинала Тилье, не помню какую книгу. Не пошло вообще, ну никак

Спасибо, попробуйте :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2021 16:44     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Николай Внуков "Один"
.....
(Лично мне не хватило сентиментальных розовых соплей в финале :oops: Мне бы хотелось в последней главе встречу с отцом, слезы и обнимашки :-) )

Лена, судя по тому, как он описывал отношения с отцом, розовых соплей там не было бы. В лучшем случае, папа удивился бы, что он жив...Ну, это мне так кажется.
Одно то, что папа, имея в распоряжении неконтролируемый катер, не удосужился поискать мальчишку на островах, уже о многом говорит.
Скрытый текст:
Я бы ползком проползла все острова, если бы знала, что где-то около них смыло моего ребенка за борт, меня бы оттуда никто не смог увезти, пока я их бы досконально не обследовала. И даже если бы была уверена, что не доплыл, что утонул, мне бы эти острова покоя не дали. А они уплыли абсолютно спокойно
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2021 18:19     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Шагане писал(а):
Николай Внуков "Один"
.....
(Лично мне не хватило сентиментальных розовых соплей в финале :oops: Мне бы хотелось в последней главе встречу с отцом, слезы и обнимашки :-) )

Лена, судя по тому, как он описывал отношения с отцом, розовых соплей там не было бы. В лучшем случае, папа удивился бы, что он жив...Ну, это мне так кажется.
Одно то, что папа, имея в распоряжении неконтролируемый катер, не удосужился поискать мальчишку на островах, уже о многом говорит.
Скрытый текст:
Я бы ползком проползла все острова, если бы знала, что где-то около них смыло моего ребенка за борт, меня бы оттуда никто не смог увезти, пока я их бы досконально не обследовала. И даже если бы была уверена, что не доплыл, что утонул, мне бы эти острова покоя не дали. А они уплыли абсолютно спокойно

Ох, Ира, вы, конечно, правы... :-( Я, как всегда, простраиваю события, исходя из собственных эмоций. Не было бы там обнимашек. :-(
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2021 23:31     Ответить с цитатой

В рамках «Библиомании-2021» прочитано: Джоджо Мойес «Дарующий звезды» (Роксалана)

Очень хороший баланс между темами борьбы женщин за свои права и темой любви и отношений с мужчинами — в том плане, что одно не отменяет и не исключает другого, а наоборот, общая картина может быть вполне гармоничной.
Просто сейчас вокруг в этой теме много крайностей, и, начиная читать, я побаивалась встретить какую-нибудь из них, но, счастью, этого не случилось. Ну и Марджери не безрассудная, а решительная и смелая женщина, так что диссонанса никакого нет в восприятии героини.
Рада за Элис, что она освободилась от иллюзий и нашла настоящее счастье, а Марджери перестала так яростно упорствовать и пересмотрела свои принципы. Симпатичные героини, симпатичные у них мужчины, злодей ну очень злой, а добро все равно победило. Еще импонирует то, что доброта девушек и их участливость к другим тоже нормально описаны, они не творят чудеса, а помогают чем могут.
Книга мне понравилась, прочитала с удовольствием! Роксалана, благодарю за совет! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 8:24     Ответить с цитатой

dorfy
Я рада, что книга понравилась. Вроде и женский роман, но герои не шаблонные, А живые и интересные.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 8:42     Ответить с цитатой

Нина Фёдорова Дети
Продолжается рассказ о жизни оставшейся в Китае Лиды и её мамы. Книга населена многочисленными знакомыми и незнакомыми героями и на этот раз выходит за пределы Таньцзыня, описывая жизнь русских эмигрантов в других городах. Конечно, автор не оставляет читателя без подробного рассказа о жизни ещё одной многодетной Семьи.
Вторая книга, пожалуй, не столь цельная, как первая. Автор расширила границы истории, прослеживая судьбы нескольких персонажей. И хотя все кончики подобраны и увязаны, но остаётся какое-то общее впечатление торопливости рассказать о большем, показать все стороны эмиграции и разных Семей. Трагическая судьба сироты Даши, росшей в приюте, воспитанной на коммунистической идеологии незнакомыми людьми, ставшими её Семьёй, но не знающей семейного тепла и уюта. Печальная судьба Никитки, усыновленного скучающей барынькой и нелюдимым англичанином, которые и не пытаются стать Семьёй. Семьи разного достатка и уклада проходят перед нами. Однако особенно пристрастна автор к английским школам, к такому их методу воспитания как розги, унижению перед всеми.
Мне же интересно было, как сохраняются традиции, как они передаются детям, как сами дети их воспринимают. Об этом мало сказано, скорее автором подразумевается, что с семейными ценностями передаются и традиции. Но насколько крепки семейные узы, если под воздействием внешних условий они разрушаются на глазах? Как дети воспринимают не такую уж и чужую культуру новой родины?

Поэтому, меня заинтересовала книга

Джумпа Лахири Тёзка
Молодая семья бенгальцев покидает Индию в конце 60-х, чтобы глава семьи продолжил учёбу и работу в Штатах. Особенно трудно даётся переезд в чужую страну молоденькой жене, покидая родину, она расстаётся со всей многочисленной Семьёй, с традиционным укладом жизни, с каждым членом которой её связывают самые нежные чувства. На чужбине у пары рождается сын и дочь. И, если с именем для дочери всё складывается удачно, то для первенца сына данное родителями имя (Гоголь) становится обременительным и ненавистным. Тайну своего имени он узнает от отца позже, а вот сможет ли понять, так и останется неизвестным.
Интересно было читать о традициях бенгальцев, семьях эмигрировавших в Штаты, их жизни на новой родине. И, конечно, о жизни детей, рождённых американцами, но вот ставшими ли ими? Рассказывая о жизни ГГ, автор предлагает нам поразмышлять насколько ГГ - американец, насколько американский уклад вошёл в его жизнь. Внешне всё понятно и просто: вот школа, вот колледж, вот американская семья со своими правилами жизни, а здесь бенгальская семья, индийские родственники, традиции. Как же в этом мире, состоящим из двух равноценных половинок, найти себя? Трудный вопрос, на который может дать ответ только сам ГГ.
И, да, меня подкупили нежные чувства писательницы к русской литературе.
:-)
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 11:50     Ответить с цитатой

Тони Моррисон. Возлюбленная.
Очень сильная книга.
Написана прекрасным поэтическим языком.
Скрытый текст:
Чего стоит образ трёх теней, взявшихся за руки.

Написана без надрыва.
И с каждой страницы такая боль...
История женщины, доведённой до отчаяния и в состоянии аффекта убившей своего ребенка.
История рабства, нечеловеческого отношения и унижения, и ведь последствия этого никуда не делись до сих пор.
В книге очень тонко раскрыта тема вины матери перед погибшей дочерью. Мать уверена, что спасла, но вина будет преследовать и давить всю оставшуюся жизнь.

Debi Оля, спасибо тебе за совет! :give_heart:
Для меня очень важны книги, которые затрагивают душевные струны, не дают находиться в скорлупе равнодушия. А Моррисон - талантище!

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Сб Апр 17, 2021 14:30), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 11:59     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прочитала
«Происхождение» Дэн Браун
Раньше очень любила этого автора, прочитала все его книги запоем, кроме этой. Начала читать, как только она появилась, прочитала 200 страниц и все, ступор, не идет.
По прошествии длительного периода времени вернулась к ней. Скажем так, добила ее.
Суть книги - Эдмонд Кирш, компьютерный гений, сделал ошеломляющее открытия, которое ставило под сомнение веру в Бога.
В момент своей презентации его убивают в прямом эфире, и его друг Роберт Лэнгдон вместе с молодой и красивой напарницей начинаю искать как добраться до самого открытия и опубликовать его.
Очень много научных, компьютерных и прочих фактов в книге, что сильно ее перегружают. Половину можно выкинуть и смысл не исчезнет.
Про убийцу Кирша у меня было два развития, одно из них оказалось верным.
Само открытие не вызвало никаких эмоций, это уже почти констатация факта. Да большой процент, что мы придём к этому, судя по текущему развитию общества.
Честно скажу, дочитала просто из праздного любопытства.
Не могу понять, почему такой высокий рейтинг у книги.
6/10.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 13:12     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, Таня, я очень рада что тебе понравилась книга, она у меня в любимейших, за эти книги особо переживаю.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 14:09     Ответить с цитатой

Debi
Оля, да, я знаю, что это важная для тебя книга. Большое спасибо, что поделилась. :give_heart:
А ты другие книги Моррисон читала?
На меня произвело большое впечатление не только, о чём она пишет, но и как она это делает.
Хотя магический реализм, присутствующий в Возлюбленной - сложный для меня жанр.

⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 14:19     Ответить с цитатой

Начала читать роман-катастрофу «Дамба» Микаэль Ниеми
https://www.livelib.ru/book/1005638536-damba-mikael-niemi
Она появилась в ФБ.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 14:23     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Таня, если хочется почитать ещё что-то у Тони Моррисон, советую Самые синие глаза.
Сложная, тяжёлая книга, но потрясающая!

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 14:27     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, спасибо!
Хочу и сложного и потрясающего.

⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 14:29     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Таня, читай :give_heart:
Скрытый текст:
если не пугает тема детского инцеста

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 40 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: