Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2020 22:15 |
|
|
$@$
В Кедровом какой вой стоит - решили их, элитных, середнячками уплотнить. Как сами втыкают, не спросясь, в тот же старый фонд какой-нибудь суперхаус - это нормально. А самим под бок стройку - массовая истерика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2020 22:17 |
|
|
maschustik
Если попадается удачный вариант жилья, устраивающий по качеству исполнения дома, месту и тд нет никакого желания куда-то перемещаться... От добра добра не ищут, одним словом. Я не перееду в каркасник из-за звукоизоляции, а другого сейчас не строят, к сожалению. Я не поеду от метро, не поеду в дом, в котором плохо с парковочными местами, не поеду в квартиру с окнами на одну сторону ... Да, мы сносили в первой новостройке все, тк у нас требования к качеству отделки очень высокие. Поэтому мне, разумеется, абс все равно, сносить все под ноль во вторичке или новостройке. Если выводить стены под покраску или веницианку, штукатарка от застройщика не подойдёт...стены через год-два потрескаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2020 22:18 |
|
|
Непростая
Вот всё тоже самое сделали. Но я хочу сдвинуть кровать в сторону, и тогда другая мебель по другому встанет. Но никак уже. Перекроется одна розетка- -и тут во мне просыпается перфекционист)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106796 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2020 22:21 |
|
|
Freya писал(а): | $@$
В Кедровом какой вой стоит - решили их, элитных, середнячками уплотнить. Как сами втыкают, не спросясь, в тот же старый фонд какой-нибудь суперхаус - это нормально. А самим под бок стройку - массовая истерика. |
Кстати, да, меня вот не особо порадовал тот факт, что вместо микро-дома в 2 этажа, который что был, что не был, поставили 9 этажей. Солнце мне закрыли с этой стороны дома
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
$@$ писал(а): | Непростая
Вот всё тоже самое сделали. Но я хочу сдвинуть кровать в сторону, и тогда другая мебель по другому встанет. Но никак уже. Перекроется одна розетка- -и тут во мне просыпается перфекционист)) |
Надо просто с запасом делать, не по 3см от кровати отступать. Я если свою кровать захочу к другой стене поставить или уровать сменить, так вместе с ремонтом в комнате. А это очень быстро решается с розетками, когда знаешь, где какие провода заложены |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2020 22:21 |
|
|
Freya писал(а): | $@$
Но там продал застройщик землю, которую обещал сам застроить.
На Беловежской тоже самое, утром читала ,на их территории сервитут на проезд сделали. Но Беловежских жалеют, а Кедровый нет, там же богатенькие.
По мне так и те и те правы. Это беда всего города-наобещать при продажах, деньги срубить и потом уйти в закат. И все не при чём, ни муниципалитет, ни застройщик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2020 22:26 |
|
|
Цитата: | Но Беловежских жалеют, а Кедровый нет |
не всё коту масленица) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106796 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2020 22:28 |
|
|
$@$ писал(а): | Freya писал(а): | $@$
Но там продал застройщик землю, которую обещал сам застроить.
На Беловежской тоже самое, утром читала ,на их территории сервитут на проезд сделали. Но Беловежских жалеют, а Кедровый нет, там же богатенькие.
По мне так и те и те правы. Это беда всего города-наобещать при продажах, деньги срубить и потом уйти в закат. И все не при чём, ни муниципалитет, ни застройщик. |
Вот это точно, прям беда! Некоторые, и правда, шикарные территории делают, аж завидки берут, а некоторвые... когда-то смотрели новостройки на Выборной, вот все так же было, классно же, новое, парадное, ничьей квартира не была, свиду даже кирпич. А потом дом повело один, другой, третий из тех, что смотрели. Дворы как были никакие в момент сдачи, так и остались. Отделка посыпалась... а еще пробки! Пели песни про кировскую эстакаду, как будешь за 10 минут до центра долетать. Вот только ночью и долетаешь оттуда...
А Родники? Ну прям чудо-дома нам предлагали в 2009-2010 году, аккурат в Красный проспект упирающиеся. Только вот все это рекламной фигней застройщика было, катались бы 10 лет по пробкам диким в центр... и райончик чет не сильно то озеленили, живи в лесу из стен - радуйся. А так хотелось нахаяву то квартиру... типа хорошую. Там окна Rehauдаже в подъездах ставили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2020 22:39 |
|
|
Непростая писал(а): |
Надо просто с запасом делать, не по 3см от кровати отступать. Я если свою кровать захочу к другой стене поставить или уровать сменить, так вместе с ремонтом в комнате. А это очень быстро решается с розетками, когда знаешь, где какие провода заложены |
Нее... мой следующий ремонт " для себя" теперь не скоро, только если в Москву уезжать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2020 1:30 |
|
|
$@$ писал(а): | Единственный дом, который мне нравится в Новосибирске из номенклатурных, это дом с Иль де Боте на пересечнии Красного и Кирова. Но как там внутри не знаю. Но расположение шикарное. |
Там ужасно в подъездах, им в прошлом году делали "капитальный ремонт", но до подъездов не дошло, у меня там знакомая живет квартира ничего особенного, 3-х комнатная, но какого-то особого простора нет. Комнаты небольшие.
Я бы в таком жить не хотела, для меня важно что в новостройке , когда первый заезжаешь, то там точно никто не умер и не развелся. я вторичку не рассматриваю ни для каких целей, ни жить самой, ни для аренды.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Иррида писал(а): | Кто из знакомых купил новостройки, ни разу на описанные ужасы не жаловались. Ну и я, бывая в гостях, тоже ничего не заметила
Меня лестницы так вообще не впечатляют. Чем их меньше, тем лучше (с коляской и без лифта) И в тех же домах на Котовского видно, что старые они, и подъезды, и снаружи. И никакой ремонт фасадов надолго не помогает.
Это надо быть фанатом сталинок, чтоб их ценить. |
Я согласна, 7 новостроек от разных застройщиков приобретала и руководила ремонтом с нуля, ну бывают косяки , но не ужос ужос, во вторичке тоже за красивым ремонтом можно обноружить потом сюрпризы. Электрику я всегда переделываю практически на 100%, люблю когда много розеток и там где они нужны, а не там где их приляпали строители. Люблю новостройки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2020 7:45 |
|
|
Tati78
Кстати, да, у меня тоже пунктик есть такой, про никто не умер вряд ли бы я, действительно, не купила из-за этого квартиру, но сам факт, что продавцы, например, это те, кто первый ордер получал - уже хорошо.
А на счет ремонта от прошлых хозяев, то тоже так же отношусь, поэтому мы покупали либо убитые квартиры либо со снятыми до бетона стенами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ol_e4ka
Академик

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36078 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2020 8:41 |
|
|
Вот девочки, смех смехом, а про «никто не умер« у нас эпопея)) у нас как таки умер, но не дома, в больнице, не суть
Девушка молодая, собственница, и ее лиц счёт до сих пор висит в УК, задолженность, пеня...закрыть лиц счёт можно только по предъявлении Св-ва о смерти. Его нет. Его выдают только родственникам. Их нет. По крайней мере в Новосибирске точно. И вот замкнутый круг, ну бюрократия чистой воды._________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2020 11:03 |
|
|
Все эти варианты "никто не умер" важны ровно до того момента, пока в семье все живы.. потом к смерти начинаешь иначе относимться .. я у клабища/крматория/крупной похоронной организации/судмедэкспертизы/моргане куплю квартиру/дом/дачу, поэтому избегаю, в том числе, городских парков (Центральный, Березовая роща) по соседству.. но, это уже гуси мои собственные ... так-то думаю у каждого или зверь какой в мир иной отправлялся, или хоть комара да приходилось жизни лишать .. ну и дохлое мясо и шкуры зверья мы не только носим в дом, но и едим. и носим на себе в виде одежды и обуви 
Последний раз редактировалось: Ekaterina_n (Вт Фев 18, 2020 11:42), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
ol_e4ka
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2020 11:20 |
|
|
Ekaterina_n
Наверное гуси...я к отцу езжу на кладбище, и там мне нравится даже атмосфера, спокойствия, что-ли...а вот в Щ жила в доме, который, как говорят, стоит на месте старого кладбища, сейчас это не ощущается, конечно_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HappyCat
Профессор

На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5952 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2020 11:50 |
|
|
Ekaterina_n
Аналогичные совершенно гуси и у меня включая парки помянутые. Вариант жилья где кто то тихо-мирно умер от старости рассмотрела бы, на месте бывшего кладбища или с подобными видами из окна - ни за что.
Мне в плане энергетики вторички важно чтобы в целом нормальные люди нормально жили, а не скопище проблем и негатива было.
У меня так вид из окон в перечень базовых и обязательных требований входит - чтобы он в целом устраивал и внезапно воткнуть какой уродский сюрпрайз, перекрывающий белый свет и бесячий своим видом, под окнами было невозможно.
Да хотя даже неописуемая красота в 25 этажей, за 50 метров от моих окон, чтоб я вместо солнца, неба и белого света (ну насколько это в городе в целом возможно) на нее любовалась - нафиг-нафиг._________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Вт Фев 18, 2020 12:03), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ol_e4ka
Академик

|
|